![]() |
#361 |
Зритель
![]() ![]() |
Тайбрейки рапидообразные - к сожалению только завтра,в 15.00.
А так оччень много наших вышло,человек 15..Вобщем,практически все..Четверо висят на ничьих,но это всё завтра.. Наиболее интересным замесом следующего этапа(уже четко определенным в стрелке) считаю Грищук(Россия,2771) - Коробов(Украина,2683) А так же Карякин(2757) - ожидаемый партнер из пока ничейного замеса Артемьев(2704) - Гельфанд(2675) .Там тоже высокий рейтинг.. З.ы. Пропеллеру - пока пофигу, он обе выиграл.. Но там соперник был - Тари, -200 по рейтингу и соотечественник,вторая сборная Норвегии, не более)) |
![]() |
![]() |
#362 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вот и прекрасно, ув. СашаAFilidor! Значит, знатно отметили сегодняшний Праздник - Международный День Шахмат! Всем здоровья и успехов! |
![]() |
![]() |
#363 |
Зритель
![]() ![]() |
Благодарствуем,Евгений Анатольевич; и вас так же,взаимно..и за труды по популяризации шахмат
|
![]() |
![]() |
#364 |
Зритель
![]() ![]() |
Шо мы имеем на данный момент:
Четвертухи Кубка-Мира-Зачётного. Карлсен - Бакро. Разные весовые категории..Бакро КОГДА-то считался "Принцем",сейчас выше 2700 не потянет. Победа Карлсена.Небыстро,но основательно. Дуда - Видит Видит активнее..Видит. Федосеев - Табатаваеви Федосеев - хоть разовый,но чемпион России..Он ОБЯЗАН этого...Сделать. Карякин - Шенкланд Ема-на -рот ,картина маслом: "Не ожидали!" Шенкланд так гордится своей рыжей бородой и сожалеет, что он всего лишь ЧЕТВЕРТЫЙ-ПЯТЫЙ номер сборной США,что он второй турнир подряд, и тельняшки и бороду свою жидкую на себе рвёт!) Посмотрим-посмотрим..) Долгая ничья с победой Карякина.. Серж тактически сильней. Но напоминаю : Шенкланд вышиб болтуна-Петруху-валькиного любимца = СВИДЛЕРА!) Небыстро но уверенно. |
![]() |
![]() |
#365 |
Зритель
![]() ![]() |
Девочки:
Глаза-б мои не смотрели, как зеванула целую ладью Катька(Лагно), но у нас ещё осталось: Горячкина - Музычок.. Анька Музычок - стерва опытная,возрастная,настоящая змеищщща. Но Горячкина тут тоже в районе "соображающих"..По технике - сильнее Горячкина.. Костенюк - Тан-Джонгай(вобщем,там что-то сложное ,Китай) Как ни странно - Костенюк в этом замесе выступает просто велколепно.Шурочка не проиграла ни одной партии.. Месть - вопрос времени.. |
![]() |
![]() |
#366 |
Зритель
![]() ![]() |
Пропеллер раздавил Бакро, даже не заметив.. 2-0,а тот даже не хрюкнул..
Воистину он становится действительно крепким и тактически-разумным чемпионом мира, набирая пиковую силу - в пик соревнований.. Видит - нарвался..После первой ничьей,сейчас,несмотря на +3 во второй у Видита - пан Дуда его по стенке размажет..Ну попался! Комп грит "если не сразу мат - то + 60 за Дуду).Это соперничек Пропеллера в полуфинале.. Ох,скользкие они,пшеки! У Федосеева - скорей всего вторая ничья и тай-брэйк. Карякин каким-то чудом - отомстил Шенкланду, и теперь после 1-0, 0-1 - тоже тай-брейк. Получается (по сетке),что в финале в любом случае(ЕСЛИ!) будет только один россиянин.(из-за междусобойчика Федосеев - Карякин).Но это уже хоть какая-то гарантия) Нужнее это КАРЯКИНУ! Патамуш у Федосеева,как Чемпиона России и по некоторым очкам в Гран-при - тоже место застолблено в претендентах) З.ы. Если я не прав,то старшие товарищи меня поправят Друзья-чИлавека: Костенюк - Тай Джонхуя = рыба. Музычук Анна - Горячкина - сражение пока продолжается,Но оно совершеннно бесперспективное, чисто ладейный эндшпиль с РАВНЫМ количесством пешек - хрен выиграешь(даже с +1 тяжко выцепить) Так что тут,скорей всего = вторая-третья-четвертая серия) У Аньки рожа - на свёклу похожа! А когда она красная - она на руку опасная! "Раздавила б, гниду!" Но не кажеть виду ) Маршрут черных Ле7- Ле8 - Ле6 = ликвидирует абсолютно все надежды белых на "взаимность") |
![]() |
![]() |
#367 |
Зритель
![]() ![]() |
Федосеев прошел дальше..
А вот Карякин.. Сливается в рапид Шенкланду.. Ну,не отыграется во второй-рапидной..Что делать.. Похороним.. У девочек положение несколько лучше.. Если Горячкина только слегка придавливает Аньку Музычек... Тооо Шурочка Костенюк - прям разошлась!) Прям "бомбардирует" китаянку ..) |
![]() |
![]() |
#368 |
Зритель
![]() ![]() |
Тем не менее - Карякин выкрутился
![]() Итаак. Мужчины. Полуфиналы: Карлсен - Дуда Федосеев - Карякин Женщины.Финал. Горячкина - Костенюк Во всех замесах победы нужны вторым. З.ы. Забавно, что Горячкину по-английски пишут,как Aleksandra, а Костенюк - Alexandra )))) Откуда сеи фантазии-разночтения взялись - загадка)) |
![]() |
![]() |
#369 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Приветствую, ув.СашаAFilidor! Хочу выразить надежду, что наши шахматные площадки после долгого (Вашего) отдыха возродятся! Не может многолетний труд наш так просто загинуть… Да, была в природе засуха…, да, взбунтовалась наша наилюбезнейшая В.В., но: Капитан уходит с тонущего судна последним… или не уходит вовсе! Вот тут в комменте: https://kinozal-tv.appspot.com/detai...UFJ&id=1658490 Всего! Самого! |
![]() |
![]() |
#370 |
Зритель
![]() ![]() |
Евгений Анатольевич, ответим краткой цитатой: "Искусство в большом долгу!" |
![]() |
![]() |
#371 |
Зритель
![]() ![]() |
"Не сомневайтесь.. Это самый лучший полк..Отборные в полку головорезы!""
https://www.youtube.com/watch?v=fiCNPtG1iyI https://www.youtube.com/watch?v=4-43lLKaqBQ Артемьев и Пропеллер на пути к финалу. https://chess24.com/en/watch/live-to...knockout/4/1/4 ОН опять вышел.. Ей Богу,начал уважать королька!.. Он,сцуко,ГИМНАСТ нереальный!) По способности выкручиваться.. Выскальзывает!) |
![]() |
![]() |
#372 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Слава тебе, Всевышний! Сколько мы с Валентиной Владимировной Вас в этом убеждали… Магнус в финале, а там противники – дети! Спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрел. Прав был Давид Ионович Бронштейн, еще в 70-х рекомендовавший быстрые шахматы! Как в воду смотрел. При всем к ней глубоком уважении, классика уже не в духе нынешнего высокоскоростного времени. В те времена, чтобы телефон в квартире установили, лет 10 надо было в очереди стоять. А сейчас телефонов в десятки раз больше, чем унитазов! Спасибо за коммент на трекере! Ну, Вы же поняли, как ласково звучало «зверюга»! Милейший Спасский и Президент Фонда Мира Карпов (оба чемпионы мира) утверждали: чтобы стать чемпионом мира – надо быть убийцей! |
![]() |
![]() |
#373 |
Зритель
![]() ![]() |
"Семь убийств..А ведь никогда не подумаешь!"(с) ("Приключения принца Флоризеля..") ) Кстати,Евгений Анатольевич,мы с вами всегда как-то.. "вежливо".. без взаимных оскорблений.. пытались обойти эту личность... Карпова.. Вам он явно антипатичен.. Мною - терпим и уважаем. Первый,у кого появился заслуженный рейтинг 2760. (самый высокий и заслуженный ,после Фишера). Великолепный специалист в "испанке" и "грюнфельде".. Так кто он? Крыса на опустевшем обеденном столе, надевшая на себя корону? Или действительно заслуженный Чемпион мира,подтвердивший это звание?(И не раз,и по нескольким(тогда) версиям!) |
![]() |
![]() |
#374 |
Зритель
![]() ![]() |
А что,Фирузя уже во Франции??? Как быстро меняют родину,однако..
Флажок висит французский.. Такими темпами... "Я думал,что он ещё в саду - а он уже в тюрьме!!"(с) (Жванецкий) ))) |
![]() |
![]() |
#375 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В те времена, в 75-м, у меня над письменным столом висел портрет Анатолия Карпова, вырезанный из обложки журнала «Смена», несмотря на несыгранный матч с Бобби Фишером… Потом тревожная ночь при счете 5-5 в матче с Корчным в Маниле в 78-м… ![]() Но убивание мальчишки Каспарова было нечестным… Да если вернуться к событиям в Маниле, беспримерный (не шахматный) нажим на Виктора Львовича Корчного…(по тем временам - предателя, злодея, невозвращенца)... Что-то как-то не хочется хвастаться тем портретом… Уважения, тем не менее, не отрицаю. ЗЫ. Фирузя продул сегодня... хотя Франция приютила многих чемпионов мира - Алехина, Спасского, что-то и Крамником, если не ошибаюсь, связано... Намек? Или предвидение? Не скоро, конечно, но птичку "в уме" можно поставить, а? |
![]() |
![]() |
#376 |
Зритель
![]() ![]() |
Артемьев,все-таки после кучи камбеков - все таки победил бывшего .. х.з. кого подданного..
Итак - завтра финал.. Артемьев - этот..как-его..черт.. уже забыл..ааа..Карлсен! |
![]() |
![]() |
#377 |
Зритель
![]() ![]() |
Сначала - "вот вам,Советы!!! с Прибором!!Это когда ноб.премию дали по литературе. "Нет такого города "Сталинград"!..Есть Царицын,и я там был!! А потом,в конце .. Ящик шампанского,за то,что "бошей раздавили в кольце" в Сталинграде!!!. "Отпразднуем, княгиня??!" (это он там с наследницей Пушкина выпивал ))) Куприн и Бунин часто даже соревновались в ненависти к "советам".Но потом.. Куприн с дрожащими руками держал советский паспорт.. ![]() с 53.45 примерно.. |
![]() |
![]() |
#378 |
Зритель
![]() ![]() |
"Ольга-Николавна, ну зачем весь этот "официоз"? Называйте меня просто.."Мессир"..Можно "Мессир Степаныч"..
https://www.youtube.com/watch?v=4V81wKha7QA&t=1s "Злой Чаплин" ![]() "Вааау..Какая "трохательная устреча..") с 28.50 Евгений Анатольевич,а как вам(как дедушке) понравится сие выражение (к внученьке): "А ты,тля,что,тоже из наших будешь?" ) |
![]() |
![]() |
#379 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ув.СашаAFilidor!
Я всегда говорил, что наши кинозальские шахматные площадки благословенны свыше! И за ними внимательно наблюдают Там! (посты, начиная с 375-го и далее). В момент нашего спора-разговора появилось вот это: Не знаю, что там покажут, как я вижу-помню: Филиппины Багио-78, Матч за звание чемпиона мира Карпов-Корчной. Лидер советской молодежи, представитель Советского Союза Анатолий Карпов против невозвращенца, отщепенца, предателя и злодея Виктора Корчного. Команда Карпова – 40 человек, отщепенец, практически, одинок (+ пара консультантов). Все идет гладко, счет 5-2, в первых рядах зрителей сидит парапсихолог-гипнотизер доктор Зухарьи пялится в Корчного. Корчной раздражен этим и по джентльменскому соглашению, Зухарь полуает право сидеть не ближе 6-го ряда. Вдруг счет становится 5-5… катастрофа близка… В решающей партии Зухарь опять уселся в первом ряду (!) Корчной возмущен, равзнервирован, выбит из колеи… джентльменское соглашение нарушено… и проигрывает… Руководитель нашей делегации Корчному: - Да, мы не джентльмены, но мы выиграли! Это я вот к чему: . . ЗЫ. Говорят, что кто-то из 2-х помощников Корчного слил инфу о планах в предстоящей последней партии… Подобное случилось и позже, когда помощник Каспарова оказался предателем в пользу К… |
![]() |
![]() |
#380 |
Зритель
![]() ![]() |
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...postcount=2517
З.ы. Если Фомин(как режиссер) упёрся в тему шахмат и историю и начал приглашать экспертов - то я только "за"..И не только из-за "Фаната") Начало неплохое, почти грамотное: "В дебюте королями не ходят..Ферзями - редко"..Прежде всего - "Дипломатия","рокировка". |
![]() |