Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 14:35   #361
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Ссылка, что вам дали, никакого отношения к вашей проблеме не имеет. Эти таблицы - сигналы, которые подает БИОС (вшитая в сам компьютер / ноутбук программа начальной инициализации компа) при тестировании своего железа. Они подаются только в САМОМ НАЧАЛЕ, через 2 - 10 секунд после включения. При исправной работе издается один короткий "бип" (если, конечно, в вашей модели есть встроенный динамик-бипер; это специальный, отдельный динамик, не имеющий отношение к тем, через который вы слышите звуки Windows, поэтому, если вы ничего не слышите, паниковать рано). Бипы разной продолжительности и разного количества издаются только при неисправности, чтобы определить, что неисправно. Но при неисправности у вас и Винда бы не загружалась. А раз загрузилась, эти таблицы вас интересовать не должны.

А вот что же у вас тикает, дистанционно сказать сложно. Разве что сосед подложил вам в ноут бомбу с часовым механизмом

Старый 14.03.2010, 15:44   #362
dioniki
... при неисправности у вас и Винда бы не загружалась. А раз загрузилась, эти таблицы вас интересовать не должны.

Винда загружается без проблем.

А вот что же у вас тикает, дистанционно сказать сложно. Разве что сосед подложил вам в ноут бомбу с часовым механизмом [/quote]

Да я понимаю, что дистанционно сложно...Единственное, что могу добавить, это то, что звук раздаётся с правой стороны ноутбука, на какое-то время, потом прекращается.Диск не вставлен, значит дёргать нечего.Я снчала,когда звук услышала, думала что это приставка, которая стоит под ноутбуком для охлаждения.Отключила её - звук продолжается...
Наверное, ,,хороший,, ноутбук мне попался, до барабашка удаляет содержимое папок, то сосед бомбу подкладывает...

Всё-равно, спасибо всем, кто откликнулся.

Старый 14.03.2010, 15:50   #363
Jtalk
dioniki, раз щелкает, значит проблема аппаратная, следовательно последствия могут быть гораздо плачевнее, чем переустановка ОС. Советую все же отнести ноут в сервис.

Старый 14.03.2010, 16:02   #364
dioniki
Jtalk сказал(a):
dioniki, раз щелкает, значит проблема аппаратная, следовательно последствия могут быть гораздо плачевнее, чем переустановка ОС. Советую все же отнести ноут в сервис.

Я бы сразу это сделала, но...Знакомая отнесла свой ноут, его продержали больше месяца, деньги взяли, а сделать - ничего не сделали...
Поэтому я думала что может как-нибудь...кто-нибудь....Хотя в данный момент тишина..Ещё раз спасибо..

Старый 14.03.2010, 16:14   #365
Мятеж
плохим людям ваша подруга отнесла...

Старый 14.03.2010, 16:19   #366
dioniki
Мятеж сказал(a):
плохим людям ваша подруга отнесла...

Обычная история....

Старый 14.03.2010, 20:12   #367
jrbphev
Карполя сказал(a):
А вот что же у вас тикает, дистанционно сказать сложно
Jtalk сказал(a):
Щелчки с правой стороны, значит щелкает винт (почти стопудово). В сервис нести в данном случае бесполезняк, ибо никаких ошибок нет, контроллер работает нормально и будет как у знакомой: "отнесла свой ноут, его продержали больше месяца, деньги взяли, а сделать - ничего не сделали"
Trelayne сказал(a):
Если знаете где в ноутбуке установлен жесткий диск и ОТТУДА идет этот тикающе-скребущий звук...приучайте себя к резервному копированию
Jtalk сказал(a):
Если звук щелкающий - лучше скопировать нужную информацию с жесткого диска и идти молиться.
Не надо так категорично, появление этих звуков ничуть не говорит о том, что винту скоро трындец.
Скорее наоборот, это признак обычной работы винчестера, ибо щелчки издают обычно магнитные головки при парковке и распарковке.
З.Ы. У меня винчестер щелкает так уже больше года и как-то не заморачиваюсь на это, ни в какие сервисы ничего не относил. Винт работает нормально.
Хотя советик насчет резервного копирования весьма ценный, но не из-за винта, а скорее из-за операционки БГ.

Старый 14.03.2010, 20:18   #368
lindazeimule
dioniki сказал(a):
Обычная история....
у меня тоже ЖД изредка пощелкает и угомониться.....можно даже не раскручивая ничего взять да пропылесосить все вентиляционные отверстия для профилактики...

Старый 14.03.2010, 20:31   #369
Jtalk
У HDD нет вентиляционных отверстий.
А винты в штатном режиме обычно громко не щелкают. По крайней мере мои WD и SG так не делают. Видимо, они у меня некошерные.

Старый 14.03.2010, 20:36   #370
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
А мой сетевой сигейт периодически стрекочет, ну и ладно.

Старый 14.03.2010, 20:44   #371
jrbphev
anestol сказал(a):
А мой сетевой сигейт периодически стрекочет, ну и ладно.
стрекот винта вызывается обычно у всех моделей рекалибровкой магнитных головок, т.е. тож ничего страшного, пострекочет и успокоится.

Старый 14.03.2010, 21:14   #372
Starick
dioniki сказал(a):
А у меня вот такой вопрос.Последние несколько дней мой лап-топ издаёт несколько странные звуки...
Вот по этой ссылке //www.mhdd.ru/sound.shtml можно скачать звуки правильной и неправильной работы вашего жесткого диска. Выберите свою модель, скачайте и послушайте... Потом нам расскажите.

Старый 14.03.2010, 21:21   #373
Jtalk
Там нет звука правильно работающего WD, я в панике.

Старый 14.03.2010, 21:24   #374
jrbphev
Jtalk сказал(a):
Там нет звука правильно работающего WD, я в панике.
Успокойся, Jtalk, я нашел его, слушай внимательно: ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-...

Старый 14.03.2010, 21:34   #375
Jtalk
jrbphev сказал(a):
Успокойся, Jtalk, я нашел его, слушай внимательно: ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-...
Я так и думал.

Старый 15.03.2010, 04:20   #376
dioniki
Сразу прошу прощения у собравшихся в теме и готовых помочь.Понимаю, что сюда люди приходят помочь или попросить о помощи (как и я сама).Возможно, это нарушение.Но, ей Богу....

пожалуйста, не ругайте сильно

Старый 15.03.2010, 11:32   #377
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
dioniki сказал(a):
Сразу прошу прощения ....
Я не очень понял к чему это фото.... ИМХО вполне себе остроумное объявление о скорой компьютерной помощи. Я бы ребятам с юмором доверял больше.

Старый 15.03.2010, 14:12   #378
dioniki
anestol сказал(a):
Я не очень понял к чему это фото... ИМХО вполне себе остроумное объявление о скорой компьютерной помощи. Я бы ребятам с юмором доверял больше.

Это фото к тому, что я ценю чувство юмора, которое проявлеете все вы, пытаясь всем нам помочь (шутку про признаки выхода из строя винчестера помните?).И за это я вас всех уважаю.А как же иначе,когда пытаешься описать то, что слышишь.А тот кто это читает, пытается понять, как это звучит.Вот и всё.
Слава Богу, сегодня никаких звуков из недр своего ноутбука я не слышу.

Старый 15.03.2010, 14:16   #379
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
dioniki сказал(a):
...Слава Богу, сегодня никаких звуков из недр своего ноутбука я не слышу.
А вы его включить пробовали?

dioniki, спасибо за доброе слово! Вы верно всё заметили...
А как же иначе? Тот, кто не умеет посмеяться над собой, не способен и заметить собственные ошибки.

Старый 15.03.2010, 16:10   #380
dioniki
TrueLord сказал(a):
А вы его включить пробовали?

dioniki, спасибо за доброе слово! Вы верно всё заметили...
А как же иначе? Тот, кто не умеет посмеяться над собой, не способен и заметить собственные ошибки.

Вы совершенно правы.И по другому просто нельзя.
Да включила я ноутбук.Тьфу, тьфу пока ничего.Один вопрос только, как я могу определить модель свего ЖД?Ноут - AserAspire5738G.Там уважаемый Stariсk ссылочку предоставил, по поводу звуков...

Закрытая тема