Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 00:49   #381
lipovan
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Помогите настроить роутер ASUS

Добрый вечер знатоки! И особенно Зинуля!

Вынужден вновь обратиться за помощью, для того чтобы самостоятельно настроить роутер ASUS RT-N12.
Проблема в том, что спецы из техподдержки моего провайдера (которые сами же и рекомендовали этот роутер) как-то видимо неправильно его настроили (или что-то сделали не так). Вот свежий скрин с раздачи

Из него видно, что при подключенном роутере скорость скачки (отдачи тоже) в 2 раза ниже, чем через VPN соединение.
Вот еще одно подтверждение:
1. Тест скорости через роутер

2. Тест скорости через VPN

Отказаться от роутера в данном случае не могу, так как у меня одна точка доступа, а кроме моего ноутбука есть еще стационарный комп. Раньше я с дочкой по очереди пользовались Интернетом через свич. А теперь одновременно хочется иметь доступ в Интернет в любое время.
Поэтому и нужна помощь специалистов по настройке. Буду благодарен за полезные советы.
P.S. Чуть не забыл - при подключении через роутер странички сайтов открываются медленно.
Кроме того, обратите внимание, меняется у меня IP-адрес.

Старый 13.11.2011, 08:26   #382
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
lipovan сказал(a):
Вынужден вновь обратиться за помощью, для того чтобы самостоятельно настроить роутер ASUS RT-N12.
Так как вживую я с таким роутером никогда не сталкивалась, то полезла в Яндекс и Гугл читать, что это за зверь, и всем ли он преподносит такие же "сюрпризы", как и Вам. Ну, практически, всем. Почитать отзывы.
Часть народа ссылается на прошивку, поэтому проверьте, пожалуйста, какая версия у Вас стоит, и если не последняя, то давайте ее найдем в сети, да поставим. Правда, бывает, что новая прошивка имеет совершенно другой интерфейс, но судя по отзывам, к Вашему роутеру это не относится.

Что касается динамического IP, то это не совсем так. По данным скринам как раз понятно, что IP 77.109.9.6- внешний, а IP 193.160.224.4 внутренний. Перебросьте, выбранный Вами и уже прописанный в торрент- клиенте, порт в самом роутере с внутреннего на внешний, воспользовавшись данной инструкцией.

Начните со 2 задачи- перебросьте порт, и пожалуйста, отпишитесь о результатах. Если Вас преследуют те же глюки, что и других владельцев этого роутера, то найдем прошивку. Если и она не поможет, то будем думать дальше.

Старый 13.11.2011, 12:54   #383
lipovan
Главный Кинооператор
Добрый день Зинуля и спасибо что откликнулись.

Зинуля сказал(a):
Часть народа ссылается на прошивку, поэтому проверьте, пожалуйста, какая версия у Вас стоит, и если не последняя, то давайте ее найдем в сети, да поставим. Правда, бывает, что новая прошивка имеет совершенно другой интерфейс, но судя по отзывам, к Вашему роутеру это не относится.
Прошивка на роутере у меня скорей всего не родная. После покупки я отнес его в техподдержку моего провайдера и там мне его настраивали.
Вот скрин с указанием версии

Как видно указана версия - 1.0.1.8. Но такой версии я не нашел даже на официальном сайте форума АСУС и поэтому не знаю последняя это версия прошивки или нет.

Зинуля сказал(a):
Что касается динамического IP, то это не совсем так. По данным скринам как раз понятно, что IP 77.109.9.6- внешний, а IP 193.160.224.4 внутренний. Перебросьте, выбранный Вами и уже прописанный в торрент- клиенте, порт в самом роутере с внутреннего на внешний, воспользовавшись данной инструкцией.
Начните со 2 задачи- перебросьте порт, и пожалуйста, отпишитесь о результатах.
Пробросить порт я пытался еще вчера, внимательно перечитав тот раздел который Вы указываете. Сделал все как там описано. Вот подтверждение

Но... ничего не помогло, вышеуказанный сайт показывает, что выбранный мной порт ЗАКРЫТ.

Зинуля сказал(a):
Если Вас преследуют те же глюки, что и других владельцев этого роутера, то найдем прошивку. Если и она не поможет, то будем думать дальше.
Продолжают преследовать. Сегодня утром подключил оба компа и поставил их на закачку. В итогу скорость через роутер так и осталась в пределах 8 Мбит (плюс-минус чуть-чуть). Вот такие вот дела.

Старый 13.11.2011, 14:01   #384
anestol
Кинооператор
lipovan сказал(a):
Вот такие вот дела.
Имею роутер DLink интернет VPN, до этого перебрал два роутера ASUS, если отбросить подробности, проблема та же самая, роутер и сам настраивал и тех. поддержку прова приглашал, прошивка последняя с сайта производителя. Скорость через роутер ровно в два раза ниже, чем напрямую. Я так понимаю, дело в особенностях VPN подключения, пров это подтверждает, но очень осторожно, клиента терять не хотят.

Старый 13.11.2011, 14:21   #385
lipovan
Главный Кинооператор
anestol сказал(a):
Имею роутер DLink интернет VPN, до этого перебрал два роутера ASUS, если отбросить подробности, проблема та же самая, роутер и сам настраивал и тех. поддержку прова приглашал, прошивка последняя с сайта производителя. Скорость через роутер ровно в два раза ниже, чем напрямую. Я так понимаю, дело в особенностях VPN подключения, пров это подтверждает, но очень осторожно, клиента терять не хотят.

Получается, что никакие новые прошивки в данном случае мне не помогут?

Что тогда посоветуете? Как разделить одну точку на 2 компа?

Старый 13.11.2011, 15:10   #386
Зинуля
Техподдержка
lipovan, я прошу Вас прояснить мне некоторые моменты:
16 сентября Вы предоставили мне вот такие исходные данные для настроек. Кроме того, я перечитала тогдашнюю нашу переписку, где Вы отмечали, что к вечеру пров режет скорость.
Вопросы:
1. В какое время были сделаны вчерашние тесты по VPN и через роутер?
2. Меняли ли Вы тарифный план или у Вас до сих пор 6 Мбит/с на отдачу?

Если на1 вопрос Вы ответите- вечером, а на 2- не менял, то дело точно в VPN, как и сказал anestol. В принципе, судя по тесту у Вас сейчас отличная связь через роутер, учитывая, что Вы делите свой канал на 2 компа.

Чтобы при работе торрента не было тормозов с Интернет сёрфингом, пожалуйста, уменьшите следующие параметры:
во вкладке СКОРОСТЬ
максимум присоединенных пиров на торрент до 60
слотов отдачи на торрент до 25

Старый 13.11.2011, 16:07   #387
lipovan
Главный Кинооператор
Зинуля сказал(a):
lipovan, я прошу Вас прояснить мне некоторые моменты:

16 сентября Вы предоставили мне вот такие исходные данные для настроек. Кроме того, я перечитала тогдашнюю нашу переписку, где Вы отмечали, что к вечеру пров режет скорость.

Вопросы:

1. В какое время были сделаны вчерашние тесты по VPN и через роутер?

2. Меняли ли Вы тарифный план или у Вас до сих пор 6 Мбит/с на отдачу?

Помню эту переписку и вчера вечером ее тоже перечитывал. Действительно тогда у меня были такие данные для настройки торрент-клиента.

Но, буквально недели 2-3 назад провайдер поднял (не увеличиваю платы) скорость на скачку/отдачу и сейчас она у меня по договору 12-16 Мбит (туда/сюда), и на сегодняшний день пров скорость не урезает. На некоторых восстребованных раздачах на Кинозале скорость закачки и отдачи была в районе 2 МБайт (правда иногда идет волнообразно). На вторую часть первого вопроса об изменении тарифного плана вроде ответил.

Скрины тестов скорости (размещенные мной выше) были сделаны:

- через роутер 11.11.11 в 21-24

- через VPN 12.11.11.в 06-52

Вот новый свеженькие

Первый скрин - тест через роутер, второй через VPN

Зинуля сказал(a):
Если на1 вопрос Вы ответите- вечером, а на 2- не менял, то дело точно в VPN, как и сказал anestol. [color=black]В принципе, судя по тесту у Вас сейчас отличная связь через роутер, учитывая, что Вы делите свой канал на 2 компа.
Тесты (что вечером, что сейчас) я делал когда только мой ноутбук включен, второй комп не был включен. Если бы общая скорость по договору 12-16 Мбит распределялась на 2 компа, то и вопросов не возникало бы. Я даже ради интереса подключил свой ноут через роутер по кабелю и второй комп и поставил их оба на закачку. Но все равно общая скорость была в пределах 8 Мбит и больше не поднималась.

Зинуля сказал(a):
Чтобы при работе торрента не было тормозов с Интернет сёрфингом, пожалуйста, уменьшите следующие параметры:

во вкладке СКОРОСТЬ

максимум присоединенных пиров на торрент до 60

слотов отдачи на торрент до 25
Сделал, спасибо.

Но, я так понимаю что это никоим образом не поднимет мне скорость через роутер и с таким положением вещей придется смириться. А жаль. Но повторю еще раз свой вопрос:

Что тогда посоветуете? Как разделить одну точку на 2 компа?

Старый 13.11.2011, 17:23   #388
Зинуля
Техподдержка
Вот скажите, почему я узнаю о повышении тарифа только сейчас?

Значит, так...

1. во вкладке СКОРОСТЬ
максимум присоединенных пиров на торрент- 75
слотов отдачи на торрент - 25

2. во вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО
net.max_halfopen 1200
bt.transp_disposition 15 или 13 или 5 ("поиграйте" этими цифрами)

lipovan сказал(a):
Как разделить одну точку на 2 компа???
1. простейший, как у Вас, через роутер.
Насколько я понимаю, режим "бридж" у Вас отключен- как правило, он основная ошибка в делении канала на 2 компа, и включен именно режим роутера, что есть правильно.
2. замороченный, через дополнительную сетевую карту
Сорри за копипаст, но писать своими словами также долго...

Cкрытый текст -

А вообще, почитав описание про Ваш роутер, напрашивается одно решение. Найдите, пожалуйста, вкладку или раздел ASUS EZQoS.
Вот, что утверждает сам производитель:

Cкрытый текст -

и еще:

Cкрытый текст -

Изучите, пожалуйста, что там есть, и что происходит, если изменять там какие-либо параметры. Увы, скрины, что я видела- крошечные, почти ничего не разглядеть.

Старый 13.11.2011, 18:20   #389
lipovan
Главный Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Вот скажите, почему я узнаю о повышении тарифа только сейчас?
Икскьюз ми! Сорри!

Значит, так...

1. во вкладке СКОРОСТЬ

максимум присоединенных пиров на торрент- 75

слотов отдачи на торрент - 25

2. во вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО

net.max_halfopen 1200

bt.transp_disposition 15 или 13 или 5 ("поиграйте" этими цифрами)
Сделал, посмотрим что покажет.

1. простейший, как у Вас, через роутер.

Насколько я понимаю, режим "бридж" у Вас отключен- как правило, он основная ошибка в делении канала на 2 компа, и включен именно режим роутера, что есть правильно.

2. замороченный, через дополнительную сетевую карту

Сорри за копипаст, но писать своими словами также долго...

А вообще, почитав описание про Ваш роутер, напрашивается одно решение. Найдите, пожалуйста, вкладку или раздел ASUS EZQoS.

Изучите, пожалуйста, что там есть, и что происходит, если изменять там какие-либо параметры. Увы, скрины, что я видела- крошечные, почти ничего не разглядеть.
Вот что у меня на вкладке Управление полосой пропускания EzQoS

В остальном - буду экспериментировать. Спасибо!

Старый 13.11.2011, 19:29   #390
Зинуля
Техподдержка
Эх, мне бы скрины всех вкладок.
Там где-то в LANе должен быть сетевой протокол, блокирующий потоки... И чует мое сердце, что там стоит "галка" на пропорциональном распределении, что и режет нам внешку аккурат в 2 раза.

Старый 13.11.2011, 19:58   #391
lipovan
Главный Кинооператор
[quote=Зинуля]Эх, мне бы скрины всех вкладок.
Там где-то в LANе должен быть сетевой протокол, блокирующий потоки... И чует мое сердце, что там стоит "галка" на пропорциональном распределении, что и режет нам внешку аккурат в 2 раза.

Через минут 10 будут скрины

Не могу понять с каких вкладок нужно сделать скрины (вкладки LAN нет)

Старый 13.11.2011, 21:42   #392
Зинуля
Техподдержка
LAN- это ЛВС в Вашем случае.
Можно из нее скрин DHCP- сервера и QoS из WAN?

Старый 13.11.2011, 21:59   #393
lipovan
Главный Кинооператор
Зинуля сказал(a):
LAN- это ЛВС в Вашем случае.
Можно из нее скрин DHCP- сервера и QoS из WAN?

Вот скрин DHCP- сервера из закладки ЛВС:

А вот скрин QoS из закладки WAN:

И вот на этом скрине (по-моему) видна ПРОБЛЕМА. Но как ее убрать?

Может быть вот так?

Старый 13.11.2011, 22:48   #394
Зинуля
Техподдержка
Да!
Именно так!

Правда, радость моя основана в данном случае больше на интуиции. Я сегодня чего только про Ваш роутер не начиталась. Но картинок в сети реально не хватает- не все вкладки отскринены.

В общем, надежда моя была именно на что-то подобное. А вот права я оказалась или нет, покажет только проверка работы Ваших компов. Напишите, пожалуйста, я, если не сегодня, то завтра вечером обязательно почитаю.

И если мои надежды оправдались, то Ваша задачка- еще одна из самых заковыристых за последний год. (я тут недавно счет начала, не обращайте внимание )

Старый 13.11.2011, 22:58   #395
lipovan
Главный Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Да!
Именно так!

Хорошо. Немного позже так и сделаю - внесу (попытаюсь внести) изменения которые показал.
Ноут оставлю на ночь что-нибудь качать. Утром отпишусь.
Сейчас просто некогда, не знаю что делать со своими сегодняшними раздачами. Скорость - ух... как пляшет

Старый 13.11.2011, 23:01   #396
Зинуля
Техподдержка
Я с удовольствием отложу все до завтра.
И скорость выровняем- пробежимся по новым настройкам- канал то новый, мож, пропустили где-чего.

Старый 13.11.2011, 23:10   #397
lipovan
Главный Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Я с удовольствием отложу все до завтра.
И скорость выровняем- пробежимся по новым настройкам- канал то новый, мож, пропустили где-чего.

И последний вопрос Зинуля
КАкой IP адрес мне указывать? Тот который 77.109... или 192.168...

Вопрос снимается. Перегрузил роутер и вот что теперь указано

Старый 14.11.2011, 10:23   #398
Зинуля
Техподдержка
lipovan сказал(a):
Перегрузил роутер и вот что теперь указано
Что имеет в виду Ваш роутер, называя скорость "восходящей"?
Это входящая?

Где ссылка на файл, при отдаче которого скорость была 1 МВ/с? Или хотя бы описание, какая это была раздача, соотношение сидов/пиров на ней, состояние раздач в их профилях...

На всякий случай Читаем

Старый 14.11.2011, 11:47   #399
lipovan
Главный Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Что имеет в виду Ваш роутер, называя скорость "восходящей"?
Это входящая?
Только после Вашего поста внимательно прочитал, что там написано и тоже не понял, что имеется в виду под этим понятием. Но рядышком в Справке написано - "Измеренная скорость восходящего соединения:
Это измеренная скорость восходящего соединения при установленном соединении с WAN. Это значение может быть меньше, чем идеальное значение от поставщика услуг Интернета."
Ниче не понял

Зинуля сказал(a):
Где ссылка на файл, при отдаче которого скорость была 1 МВ/с? Или хотя бы описание, какая это была раздача, соотношение сидов/пиров на ней, состояние раздач в их профилях...
Скорость под 2 МВ отдачи у меня была вот на этой раздаче //kinozaltv.life/details.php?id=874404 (Правда там был обладатель сидбокса shor60)
Ну и вот свежая раздача за сегодняшнюю ночь //kinozaltv.life/details.php?id=888748
Скрин с нее

Выставил на ней ограничители по скорости скачки и отдачи, так как заметил при неограниченном скачивании падает скорость отдачи.

После написания вышеуказанного поста снял ограничения с отдачи и скачки и поставил режим неограниченный и вот что получилось на раздаче //kinozaltv.life/details.php?id=888748

Снова ставлю ограничения на отдачу и скачку и скорость отдачи поднимается

Старый 14.11.2011, 14:02   #400
Зинуля
Техподдержка
lipovan сказал(a):
Измеренная скорость восходящего соединения:
Это измеренная скорость восходящего соединения при установленном соединении с WAN. Это значение может быть меньше, чем идеальное значение от поставщика услуг Интернета
Что производитель не несет ответственности, что скорость по тарифу может быть ниже, увиденной Вами, при использовании их роутера.

Что касается игрищ с ограничениями на скачивание и отдачу, то открываем Гугл и читаем про UDP и TCP. В клиенте их нужно упорядочить и согласовать, одновременно выставив во вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО определенную цифру (5, 13 или 15).

Давайте сделаем это после 20:00 мск, когда я нарисуюсь дома. Сейчас я в офисе, и в рабочем компе у меня ни одной настроечной таблицы.

В общем, так как Вы выставляете параметры хаотично, то и график отдачи у Вас припадочный.

Короче, настроим вечером!

Что с портом? Открыт?
Пробовали в QoS поднять скорость выше 16 000 кбит/с? Проходная способность роутера до 300 Мбит/с, так почему бы не вписать значение побольше. При этом, ясноее дело, что канал то "ширее" не станет, но ведь и хуже не будет... В общем, надо бы попробовать.

Закрытая тема