![]() |
#381 |
Главный Кинооператор
![]() |
Помогите настроить роутер ASUS
Добрый вечер знатоки! И особенно Зинуля!
Вынужден вновь обратиться за помощью, для того чтобы самостоятельно настроить роутер ASUS RT-N12. Проблема в том, что спецы из техподдержки моего провайдера (которые сами же и рекомендовали этот роутер) как-то видимо неправильно его настроили (или что-то сделали не так). Вот свежий скрин с раздачи Из него видно, что при подключенном роутере скорость скачки (отдачи тоже) в 2 раза ниже, чем через VPN соединение. Вот еще одно подтверждение: 1. Тест скорости через роутер 2. Тест скорости через VPN Отказаться от роутера в данном случае не могу, так как у меня одна точка доступа, а кроме моего ноутбука есть еще стационарный комп. Раньше я с дочкой по очереди пользовались Интернетом через свич. А теперь одновременно хочется иметь доступ в Интернет в любое время. Поэтому и нужна помощь специалистов по настройке. Буду благодарен за полезные советы. P.S. Чуть не забыл - при подключении через роутер странички сайтов открываются медленно. Кроме того, обратите внимание, меняется у меня IP-адрес. |
![]() |
#382 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Часть народа ссылается на прошивку, поэтому проверьте, пожалуйста, какая версия у Вас стоит, и если не последняя, то давайте ее найдем в сети, да поставим. Правда, бывает, что новая прошивка имеет совершенно другой интерфейс, но судя по отзывам, к Вашему роутеру это не относится. Что касается динамического IP, то это не совсем так. По данным скринам как раз понятно, что IP 77.109.9.6- внешний, а IP 193.160.224.4 внутренний. Перебросьте, выбранный Вами и уже прописанный в торрент- клиенте, порт в самом роутере с внутреннего на внешний, воспользовавшись данной инструкцией. Начните со 2 задачи- перебросьте порт, и пожалуйста, отпишитесь о результатах. Если Вас преследуют те же глюки, что и других владельцев этого роутера, то найдем прошивку. Если и она не поможет, то будем думать дальше. |
![]() |
#383 |
Главный Кинооператор
![]() |
Добрый день Зинуля и спасибо что откликнулись.
Вот скрин с указанием версии Как видно указана версия - 1.0.1.8. Но такой версии я не нашел даже на официальном сайте форума АСУС и поэтому не знаю последняя это версия прошивки или нет. Но... ничего не помогло, вышеуказанный сайт показывает, что выбранный мной порт ЗАКРЫТ. |
![]() |
#384 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#385 |
Главный Кинооператор
![]() |
Получается, что никакие новые прошивки в данном случае мне не помогут? Что тогда посоветуете? Как разделить одну точку на 2 компа? |
![]() |
#386 |
Техподдержка
![]() ![]() |
lipovan, я прошу Вас прояснить мне некоторые моменты:
16 сентября Вы предоставили мне вот такие исходные данные для настроек. Кроме того, я перечитала тогдашнюю нашу переписку, где Вы отмечали, что к вечеру пров режет скорость. Вопросы: 1. В какое время были сделаны вчерашние тесты по VPN и через роутер? 2. Меняли ли Вы тарифный план или у Вас до сих пор 6 Мбит/с на отдачу? Если на1 вопрос Вы ответите- вечером, а на 2- не менял, то дело точно в VPN, как и сказал anestol. В принципе, судя по тесту у Вас сейчас отличная связь через роутер, учитывая, что Вы делите свой канал на 2 компа. Чтобы при работе торрента не было тормозов с Интернет сёрфингом, пожалуйста, уменьшите следующие параметры: во вкладке СКОРОСТЬ максимум присоединенных пиров на торрент до 60 слотов отдачи на торрент до 25 |
![]() |
#387 |
Главный Кинооператор
![]() |
Помню эту переписку и вчера вечером ее тоже перечитывал. Действительно тогда у меня были такие данные для настройки торрент-клиента. Но, буквально недели 2-3 назад провайдер поднял (не увеличиваю платы) скорость на скачку/отдачу и сейчас она у меня по договору 12-16 Мбит (туда/сюда), и на сегодняшний день пров скорость не урезает. На некоторых восстребованных раздачах на Кинозале скорость закачки и отдачи была в районе 2 МБайт (правда иногда идет волнообразно). На вторую часть первого вопроса об изменении тарифного плана вроде ответил. Скрины тестов скорости (размещенные мной выше) были сделаны: - через роутер 11.11.11 в 21-24 - через VPN 12.11.11.в 06-52 Вот новый свеженькие Первый скрин - тест через роутер, второй через VPN Но, я так понимаю что это никоим образом не поднимет мне скорость через роутер и с таким положением вещей придется смириться. А жаль. Но повторю еще раз свой вопрос: Что тогда посоветуете? Как разделить одну точку на 2 компа? |
![]() |
#388 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Вот скажите, почему я узнаю о повышении тарифа только сейчас?
Значит, так... 1. во вкладке СКОРОСТЬ максимум присоединенных пиров на торрент- 75 слотов отдачи на торрент - 25 2. во вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО net.max_halfopen 1200 bt.transp_disposition 15 или 13 или 5 ("поиграйте" этими цифрами) Насколько я понимаю, режим "бридж" у Вас отключен- как правило, он основная ошибка в делении канала на 2 компа, и включен именно режим роутера, что есть правильно. 2. замороченный, через дополнительную сетевую карту Сорри за копипаст, но писать своими словами также долго... Cкрытый текст - А вообще, почитав описание про Ваш роутер, напрашивается одно решение. Найдите, пожалуйста, вкладку или раздел ASUS EZQoS. Вот, что утверждает сам производитель: Cкрытый текст - и еще: Cкрытый текст - Изучите, пожалуйста, что там есть, и что происходит, если изменять там какие-либо параметры. Увы, скрины, что я видела- крошечные, почти ничего не разглядеть. |
![]() |
#389 |
Главный Кинооператор
![]() |
В остальном - буду экспериментировать. Спасибо! |
![]() |
#390 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Эх, мне бы скрины всех вкладок.
Там где-то в LANе должен быть сетевой протокол, блокирующий потоки... И чует мое сердце, что там стоит "галка" на пропорциональном распределении, что и режет нам внешку аккурат в 2 раза. |
![]() |
#391 |
Главный Кинооператор
![]() |
[quote=Зинуля]Эх, мне бы скрины всех вкладок.
Там где-то в LANе должен быть сетевой протокол, блокирующий потоки... И чует мое сердце, что там стоит "галка" на пропорциональном распределении, что и режет нам внешку аккурат в 2 раза. Через минут 10 будут скрины Не могу понять с каких вкладок нужно сделать скрины (вкладки LAN нет) |
![]() |
#392 |
Техподдержка
![]() ![]() |
LAN- это ЛВС в Вашем случае.
Можно из нее скрин DHCP- сервера и QoS из WAN? |
![]() |
#393 |
Главный Кинооператор
![]() |
Вот скрин DHCP- сервера из закладки ЛВС: А вот скрин QoS из закладки WAN: И вот на этом скрине (по-моему) видна ПРОБЛЕМА. Но как ее убрать? Может быть вот так? |
![]() |
#394 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Да!
Именно так! Правда, радость моя основана в данном случае больше на интуиции. Я сегодня чего только про Ваш роутер не начиталась. Но картинок в сети реально не хватает- не все вкладки отскринены. В общем, надежда моя была именно на что-то подобное. А вот права я оказалась или нет, покажет только проверка работы Ваших компов. Напишите, пожалуйста, я, если не сегодня, то завтра вечером обязательно почитаю. И если мои надежды оправдались, то Ваша задачка- еще одна из самых заковыристых за последний год. (я тут недавно счет начала, не обращайте внимание ) |
![]() |
#395 |
Главный Кинооператор
![]() |
Хорошо. Немного позже так и сделаю - внесу (попытаюсь внести) изменения которые показал. Ноут оставлю на ночь что-нибудь качать. Утром отпишусь. Сейчас просто некогда, не знаю что делать со своими сегодняшними раздачами. Скорость - ух... как пляшет |
![]() |
#396 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я с удовольствием отложу все до завтра.
И скорость выровняем- пробежимся по новым настройкам- канал то новый, мож, пропустили где-чего. |
![]() |
#397 |
Главный Кинооператор
![]() |
И последний вопрос Зинуля КАкой IP адрес мне указывать? Тот который 77.109... или 192.168... Вопрос снимается. Перегрузил роутер и вот что теперь указано |
![]() |
#398 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Это входящая? Где ссылка на файл, при отдаче которого скорость была 1 МВ/с? Или хотя бы описание, какая это была раздача, соотношение сидов/пиров на ней, состояние раздач в их профилях... На всякий случай Читаем |
![]() |
#399 |
Главный Кинооператор
![]() |
Это измеренная скорость восходящего соединения при установленном соединении с WAN. Это значение может быть меньше, чем идеальное значение от поставщика услуг Интернета." Ниче не понял Ну и вот свежая раздача за сегодняшнюю ночь //kinozaltv.life/details.php?id=888748 Скрин с нее Выставил на ней ограничители по скорости скачки и отдачи, так как заметил при неограниченном скачивании падает скорость отдачи. После написания вышеуказанного поста снял ограничения с отдачи и скачки и поставил режим неограниченный и вот что получилось на раздаче //kinozaltv.life/details.php?id=888748 Снова ставлю ограничения на отдачу и скачку и скорость отдачи поднимается |
![]() |
#400 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Что касается игрищ с ограничениями на скачивание и отдачу, то открываем Гугл и читаем про UDP и TCP. В клиенте их нужно упорядочить и согласовать, одновременно выставив во вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО определенную цифру (5, 13 или 15). Давайте сделаем это после 20:00 мск, когда я нарисуюсь дома. Сейчас я в офисе, и в рабочем компе у меня ни одной настроечной таблицы. В общем, так как Вы выставляете параметры хаотично, то и график отдачи у Вас припадочный. Короче, настроим вечером! Что с портом? Открыт? Пробовали в QoS поднять скорость выше 16 000 кбит/с? Проходная способность роутера до 300 Мбит/с, так почему бы не вписать значение побольше. При этом, ясноее дело, что канал то "ширее" не станет, но ведь и хуже не будет... В общем, надо бы попробовать. |