Вернуться   Форум > Семейный форум > Мир спорта
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2014, 21:23  
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Фигурное катание

Раздачи на трекере
Календарь международных соревнований сезона-2017/18 :
Олимпиада - Пхенчхан, Южная Корея, 9-25 февраля
Чемпионат мира среди юниоров - София, Болгария, 5-11 марта
Чемпионат мира - Милан, Италия, 19-25 марта
Team Challenge Cup - США, 13-15 апреля

Журнал "Московский фигурист" (формат pdf)
Термины ФК - #1011
Прыжки в ФК Цена ошибки

Cкрытый текст -
Интерактивный календарь
Таблица. Расписание по дням и видам спорта
.
Старый 09.12.2015, 20:28   #381
dreamaway
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Алексей Мишин: «Женское фигурное катание повторяет путь мужского»

В четверг в Барселоне стартуют финалы Гран-при по фигурному катанию. В преддверии соревнований мы попросили одного из самых известных тренеров в мире Алексея Николаевича Мишина оценить шансы участников одиночных финалов и рассказать о подготовке ученицы Елизаветы Туктамышевой.

Алексей Николаевич, кого вы видите фаворитом мужских соревнований?

Лично я отдаю предпочтение испанцу Хавьеру Фернандесу и японцу Юдзуру Ханью. У Фернандеса очень нравятся программы. Они мне напоминают те, что ставили и ставят наши хореографы, которые знают историю, событие, эпоху, композитора, музыку... С этой точки зрения хореографию испанца я ценю выше, чем японца. Мне кажется, что у Ханью – это в большей степени хореография эмоций и силы духа музыки. Хотя, безусловно, рекорды Ханью на недавнем этапе в Нагано заслуживают уважения.
Если говорить о третьем спортсмене, имя которого на слуху, о канадце Патрике Чане, то я в полном восторге от его катания, манеры скольжения. Мне удалось побывать вместе с ним на двух этапах Гран-при. Кроме того, я видел его выступление на «Japan Open». Должен сказать, что фигурист производит поразительное впечатление. Но это впечатление в большей степени распространяется на специалистов, которые оценивают мастерство его катания, нежели на судей, поскольку если говорить о практической стороне исполнения, то спортивная форма канадца, пропустившего прошлый сезон, пока не устоялась. Чану будет трудно соревноваться в Барселоне с Фернандесом и Ханью. Тем более, что у канадца не такой разнообразный набор четверных прыжков. Максимально он может сделать только два тулупа, которыми владеет, один из которых в каскаде. Тройной аксель у Патрика не очень надежный.
Что касается других участников мужского финала, то при всем уважении к этим фигуристам, они пока не дотягивают до уровня фаворитов. Просто хорошие исполнительные спортсмены.

Что скажете о женском катании?

Так как в женском финале участвует две россиянки, то пойду по списку, чтобы никого не обидеть. Американка Грейси Голд. Замечательная девочка, которую я назвал бы «Барби». Но это слово не имеет негативного оттенка, напротив, комплимент. Грейси – опытная фигуристка, которая не первый год выступает на взрослом уровне. Посмотрим, что она покажет в Барселоне. Но в женском катании довольно сложно всегда делать прогнозы и называть фаворитов, поскольку женская душа – загадка. Многое будет зависеть от того, как фигуристки справятся с волнением, сумеют себя настроить.
Наша Женя Медведева – тоже «Барби», но с бойцовским характером. В этом сезоне Женя выглядит свежо и неожиданно. Несмотря на то, что Медведева в прошлом году еще каталась по юниорам, сейчас на этапах Гран-при она выступала достаточно уверенно.
Японки Сатоко Мияхара и Мао Асада. Весомый плюс и аргумент Мияхара, что на этапе в Нагано она одержала серьезную победу, опередила сильных конкуренток, включая Мао Асада. Я охарактеризовал бы Сатоко так: хорошая и старательная фигуристка.
Мао Асада – замечательная спортсменка, которая заработала себе имидж в фигурном катании. Мао обладает сильным характером, умеет настраиваться на старт. Но в Барселоне все будет зависеть от того, насколько японка преодолеет себя в стремлении сделать, наконец, тройной аксель чисто, и настолько технические специалисты будут лояльно оценивать докруты в ее прыжках, особенно в каскадах.
Россиянка Лена Радионова. Принцесса. Но принцесса, которую отличает фанатизм в катании. Радионова не раз доказывала, что может откататься хорошо за счет силы воли.
И, наконец, американка Эшли Вагнер. В этом сезоне у нее очень удачные программы. Выглядит спортсменка женственно и легко. Но как в случае с Мао, успех или не успех Эшли будет зависеть от того, как оценят ее «пограничные» прыжки технические специалисты.

В этот раз ваша ученица Лиза Туктамышева не попала в финал по причине совсем не спортивной. Расстроилась?
Если бы не трагедия во Франции, повлекшая за собой отмену этапа Гран-при, то на турнире в Бордо Лиза, безусловно, вошла бы в число призеров и отобралась в финал. Но как человек, который может правильно оценивать удачи и неудачи, Лиза попыталась взглянуть ситуацию с позитивной точки зрения. После Бордо спортсменка выступила успешно на других турнирах, постепенно поднимает форму, вникает в суть дела, адаптируется после сложного периода, который был летом и осенью.

Можно сказать, что победы в Варшаве и Загребе стали для Туктамышевой новой точкой отсчета?
Да, ее подготовка идет вверх. Большая удача, что с основными соперницами мы встретимся позже, а не сейчас, когда Лиза набирает оптимальную форму. Да, Туктамышева выглядела скромно в осенний период, это было связано с причинами, с которыми мы не планировали столкнуться. Тем не менее, думаю, что этот этап преодолен. Лиза восстанавливает все наработанное.

Не так давно я разговаривал с одним техническим специалистом из Америки, который сказал, что исполнение тройного акселя фигуристкой – это уже другой век. Да, я понимаю, что исполнение этого сложного прыжка не гарантирует победы на турнире. Но будущее фигурного катания в ближайшей перспективе нельзя рассматривать без этого. Все равно, что бы ни говорили, женское одиночное катание повторяет путь мужского. Сейчас спортсменка, которая не делает каскад из двух тройных прыжков, уже не может рассчитывать на высокий результат, какой бы изящной она ни была и совершенной во вращениях и на дорожке шагов. В связи с этим меня радует, что Лиза начала выполнять тройной аксель на плюсы. Например, в Загребе получила за него больше 9 баллов.

После Загреба Лиза заявила, что планирует делать два тройных акселя в произвольной программе? Вы считаете, это необходимо?

Есть два мотива. Один чисто спортивный. Пробовать что-то новое, так как прогресс толкает спортсмена вперед.

Второй - мое собственное видение фигурного катания. Все мои ученики были сильны именно исполнением многооборотных прыжков, начиная с Урманова, Татаурова и других. Мне как тренеру интересно добиваться рекордных результатов в этой, скажем так, сфере. Но при этом я понимаю, что нельзя игнорировать правила, которым надо четко следовать, то есть не забывать о художественной стороне программ и спортсменах, демонстрирующих очень высокий уровень художественного содержания программ.

Перед началом сезона короткая программа Лиза получила много положительных откликов от специалистов. Почему вы поменяли ее?
То, что новая программа вызвала позитивную реакцию у фигурнокатательного содружества, это очевидно. Многие специалисты оценивали ее высоко. Но если на соревнованиях программа не идет раз, два, исполняется неудачно, то мое правило, поменять программу. В прошлом году «Болеро» Лиза катала на ура. И первый прокат в Загребе, прокат практически с чистого листа, подтвердил правильность нашего решения о возвращении к этой короткой программе.

Два года назад Лиза часто ошибалась в короткой программе, но чисто катала произвольную. Вы считаете, это проблема психологическая или причина в сложностях, с которыми столкнулись летом?

Летом возникли сложности в исполнении прыжков. Это было связано с некоторыми изменениями. Сейчас с большим трудом мы это явление изжили. Поэтому неготовность техническая спровоцировала неготовность психологическую. Но Лиза - девица боевая, умная, поэтому в ее способностях я никогда не сомневался. Эта девочка с высокими человеческими качествами. По крайней мере, в трудные моменты, которых у Лизы было достаточно в спортивной карьере, она не прыгала куда-то в сторону и не искала тренера-волшебника, который по мановению волшебной палочки сделает чемпионкой.

После турнира в Загребе на своей страничке в фейсбуке Лиза написала следующее: «Хорошо, когда в твоей жизни есть человек, которому вы можете довериться всей душой, и знать, что он вас никогда не предаст, а, наоборот, поможет всем… Хочу поблагодарить моего тренера, отца, наставника и просто потрясающего человека!»
Для меня это неожиданно, потому что я не являюсь пользователем фейсбука и этого поста не читал. Мне очень приятно такое слышать, потому что в процессе работы у нас с Лизой деловые и серьезные отношения. Но то, что я говорил выше об этой спортсменке, вполне укладывается в контекст.

В этом сезоне одиночники пытаются исполнять все больше многооборотных прыжков. Вы испытываете чувство удовлетворения, ведь то, о чем вы всегда говорили, осуществляется на практике?
Безусловно, я получаю удовлетворение, что моя концепция является правильной. Все те упражнения и методики, которые я создавал с момента работы над диссертацией, нашли применение во всем цивилизованном мире. У меня лежат мои книги по технике исполнения многооборотных прыжков, которые были изданы в Японии, ГДР, ФРГ и Китае. За исключением Японии, все остальные труды были переведены чуть ли не «подпольно», и это меня немного беспокоит. Но суть методики схвачена верно. Так что эпоха, когда фигуристы станут исполнять в программах все больше многооборотных прыжков, уже не за горами.
Авт. Ольга Ермолина (с сайта ФФКК РФ)
Фото с разных сайтов

Добавлю, пожалуй, выступление Лизаветы в Загребе. Если честно - не впечатлила.
Старый 09.12.2015, 20:34   #382
dreamaway
Кинооператор
Победители первого этапа Гран-при «Скейт Америка» в соревнованиях спортивных пар китайские фигуристы Суй Вэньцзин и Хань Цун снялись с Финала серии Гран-при 2015/2016 по фигурному катанию. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

По данным СМИ, пара не выступит в Барселоне из-за травмы ахиллова сухожилия у партнерши. Их заменит другая китайская пара Чэн Пэн/Хао Чжан, ставшая по итогам Гран-при текущего сезона восьмыми и стоящая первыми в списке запасных.
Суй Вэньцзин и Хань Цун в общем зачете спортивных пар были на 3 месте.

Итак, в Барселоне на финале Гран-при

Женщины: Евгения Медведева и Елена Радионова (обе – Россия), Сатоко Мияхара и Мао Асада (обе – Япония), Грейси Голд и Эшли Вагнер (обе – США);

Мужчины: Хавьер Фернандес (Испания), Юдзуру Ханю, Сому Уно и Дайсукэ Мураками (все – Япония), Цзинь Боян (Китай) и Патрик Чан (Канада);

Спортивные пары: Юко Кавагути/Александр Смирнов и Ксения Столбова/Федор Климов (Россия), Мэган Дюамель/Эрик Рэдфорд и Джулианна Сеген/ Чарли Билодо (обе – Канада), Алекса Шимека/Крис Нирим (США), Чэн Пэн/Хао Чжан (как отмечено выше заменили пару Суй Вэньцзин/Хань Цун) и Юй Сяоюй/ Цзинь Ян (все – Китай);

Танцы на льду: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия), Майя и Алекс Шибутани, Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью, Мэдисон Чок/Эван Бейтс (все – США), Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия), Кейтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада).
Старый 11.12.2015, 22:51   #383
dreamaway
Кинооператор
Как же страшно смотреть на спортивные пары, причем любой страны. Хоть бы без травм, пусть синяки, но чтобы ничего серьезного. Бедняги
От китайцев фигею.

Канадцы Редфорд и Дюамель красиво, суперско.

Саша и Юко. Да, не получилось. Но, блиииин, какая эмоциональная вещь, даааа, вот это программа! Все равно - умнички!

Ну, вот и славненько. Золото наше :) Макс мне больше нравится, но и к Федору бывает ёкает :))

1. Ксения Столбова/Федор Климов (Россия) - 229,44
2. Мэган Дюамэль/Эрик Рэдфорд (Канада) - 216,67
3. Юко Кавагути/Александр Смирнов (Россия) - 206,59
Старый 12.12.2015, 00:08   #384
dreamaway
Кинооператор
Эшли Вагнер. Сколько у нее тренеров заявлено, богмой. Ну, скорость и впрямь - обалдеть, тут я с Т.А. согласна, но не зацепила своим прокатом.

Лена Радионова, 16 лет. Ну, какая нафиг Лара Фабиан?! :(

Мао Асада - ноу комментс, просто не нравится она мне и фсе тут.

Сатоко Мияхара. Это был риверданс?! Ну, не знааааю. Чисто все, но мне не понравилось, потому как эмоций не вызвало никаких.

Вот, Женечка, нравится мне, очень за нее переживала. Вот, 16 лет и музыка Шварца, вот это правильно. Умничка!!!

Да, чиста внешне мне нравится Грейси, но, красота красотой, а с 16-летними ей сложно соревноваться.
Старый 12.12.2015, 22:17   #385
dreamaway
Кинооператор
Откатали две американки. Вагнер типа крута и всё такое, а программа-то старая, но это не учитывается, так что может претендовать на призовое место. Что касается Голд, ну, она себя представляла Жар-Птицей и сгорела. Осталась без медальки.
Сатоко. Лично мне скорости не хватает. А так все тип-топ.

Сколько болельщиков из Японии, мама-миа?! Все эти флаги, у меня прям странное чуйство, видимо из-за сериала "Человек в высоком замке", вот насмотришься и :))

Радионова. Мне не нравится ни муз. сопровождение, ни программа. Бойцом ее не считаю, что бы тут не комментировали. Плакса, это да, это она :)

Фуууух, что-то я разволновалась. Евгения Медведева - БРАВО!!!

А в замедленном показе прыжок с рукой у Жени как эффектно смотрится, супер!
Старый 12.12.2015, 22:50   #386
dreamaway
Кинооператор
А мужчин я не смотрю, там наших нет, правда и из наших я бы только на П&П посмотрела, а все остальные - мне поровну.

П&П - Питкеев, Петров.
Старый 12.12.2015, 23:00   #387
dreamaway
Кинооператор
Ну и напоследок, добавлю об юниорах. В Барселоне ведь еще финал Гран-при среди юниоров проходил.

Вот такой итог у девушек:
1. Полина Цурская (Россия) — 195,28.
2. Мария Сотскова (Россия) — 184,01.
3. Марин Хонда (Япония) — 178,64.

Спортивные пары:
1. Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот (Россия) — 171,86.
2. Анна Дускова/Мартин Бидар (Чехия) — 162,33.
3. Амина Атаханова/Илья Спиридонов (Россия) — 162,00.

Мальчики:
1. Натан Чен (США)
2. Дмитрий Алиев (Россия)
3. Сота Ямамото (Япония)

Танцы:
1. Лоррейн Макнамара / Куинн Карпентер (США)
2. Алла Лобода / Павел Дрозд (Россия)
3. Рэйчел Парсонс / Майкл Парсонс (США)
Старый 16.12.2015, 07:48   #388
kostopravhd
dreamaway сказал(a):
(skip)

Мальчики:
1. Натан Чен (США)
2. Дмитрий Алиев (Россия)
3. Сота Ямамото (Япония)

С одного новостного сайта запомнил информацию, что Дмитрий Алиев не тренировался на крытых катках до 16 лет, до своего переезда в Петербург из Ухты. Очень был потрясен, интересно правда это или утка.

PS: Мини-расследование: какой-то крытый каток в Ухте находится в интернете, но как давно он существует я не понял.
Старый 26.12.2015, 21:29   #389
dreamaway
Кинооператор
Закончился Чемпионат России. Занятное было зрелище, местами (в некоторых видах) круче мировых первенств, на мой взгляд :)
Единственно, не понравилась работа операторов. Порой сложно было отследить по показываемой картинке, например, параллельность вращения в парах. А вот публика, екатеринбуржцы, вы - суперболелы! :)
Спортивные танцы:
1. Екатерина Боброва & Дмитрий Соловьев

2. Елена Ильиных & Руслан Жиганшин
3. Виктория Синицина & Никита Кацалапов

Думаю, что на Чемпионате Европы, в этом виде, золота у нас не будет.

Парное катание:
1. Татьяна Волосожар & Максим Траньков

2. Юко Кавагути & Александр Смирнов
3. Евгения Тарасова & Владимир Морозов

Тут, все прошло ожидаемо. И, думаю, на ЧЕ золото будет нашим :)

Женское. Было очень интересно. Не буду добавлять имхо, понятно, что без значка копипаста высказываю свои ощущения. А они сложились такими, что, к примеру, Аделине Сотниковой навряд ли когда-нибудь удастся попасть в тройку лидеров, ей бы в десятке удержаться.

Результаты женского:
1. Евгения Медведева (мной ожидаемо)

2. Елена Радионова
3. Анна Погорилая (браво!)

Туктамышева стала 6-ой, Сотникова 7-ой, Липницкая - 10-ой.
Кстати сказать, Липницкой на пользу смена тренера, возможно ещё все случится, пьедестал имею в виду :)

А вот после тройки расположились:
4. Мария Сотскова из города Реутов Московской области. Ей 15 лет, в апреле исполнится 16. Т.е. получается на следующий год она вполне может сместить кого-то со ступеньки, по ощущениям - это случится.

И на 5 строчке еще одна юниорка, уроженка и ученица из города Омска - Полина Цурская. С 2013 года тренируется в Москве, у Тутберидзе. Ей полных 16 лет.

Мужчины, если их так можно назвать. В этой дисциплине нам золота не видать ни в каких мировых первенствах, не в ближайшее время точно.

1. Максим Ковтун

2. Михаил Коляда
3. Александр Петров

Воронов - 5-ый, Питкеев - 11-ый.

Советский спорт пишет, что Фернандес добавил в короткую программу еще один четверной прыжок.
Цитирую: Однако Фернандес не сидит сложа руки. Уже на чемпионате Испании он пустился в погоню, добавив в короткую программу еще один четверной прыжок. Теперь у него тот же технический набор, как и у Ханю — два прыжка в четыре оборота в короткой программе, три в произвольной. В артистизме Хавьер тоже силен. Чемпионат мира обещает быть ох каким интересным...
Из этой же статьи, узнала о Плющенко, который выступил на Чемпионате Италии в показательных выступлениях. Под изображением можно посмотреть на это выступление. Он, конечно, выдающийся спортсмен, но сомневаюсь, что способен конкурировать с теми же Фернандесом и Ханю. Хотя, кто знает. Жизнь полна сюрпризов :)
Старый 27.01.2016, 21:45   #390
dreamaway
Кинооператор
После короткой программы у женщин лидирует Медведева. Далее, Радионова, Погорилая.

Смотрю пока не лидеров, мужчин. Понравился Филипе Монтоя, выступает за Испанию, сам из Колумбии (!!!), по профессии графический дизайнер, если не ошибаюсь.

На 22:05 все еще очень уныло. Единственно, музыкальная часть попадается весьма неплохая. Если не посмотреть, так послушать :)

Еще комментатор с Т.А. зажигают, хоть посмеяться можно. "Ух, какая пчелка Майя. А-а, нет, крылышков нет. Это какая-то местная матрешка"
Старый 27.01.2016, 22:39   #391
dreamaway
Кинооператор
Видео. Женщины. Короткая программа. Лидеры.
Старый 27.01.2016, 23:18   #392
dreamaway
Кинооператор
Питер, привет! Михаил Коляда. Дело труба. Два падения.
Ах, какой каскад лутц+тулуп, высоко, зрелищно - супер!
Скорость на вращении - прибавить бы :)
"Недоколядовал" :))
Старый 27.01.2016, 23:29   #393
dreamaway
Кинооператор
Интересно, кто Майорову программу ставил? Родители?
Ну, чертичто

Иван Ригини - ВАУУУУУ! Обалденно!
"Он ли это?!" Тарасова
Старый 27.01.2016, 23:42   #394
dreamaway
Кинооператор
Денис Васильев. Латвия. Вращение - нет слов, крутяк. В целом, очень клево :)

сильные пошли

Михал Бржезина. У меня сложилось впечатление, что перед выступлением он разгружал вагоны.
Еще один питерский дебют. Саша Петров. Вот, Валентина, если будешь читать. Знаешь, я желаю Саше стать № 1. Я в программе вижу Алексея Мишина. Но! Я не вижу в Саше драйва, эмоциональности. Вот у Плющенко, с самого начала его карьеры, был драйв, артистизм был высочайший. А у Саши, ну, вяло, мне не хватает такого :) Ему надо, может, выходные в Москве проводить, чтобы налёт интеллигентности спал :) А по технике он вырастет, по крайней мере надеюсь и очень желаю этого.
Фернандес. Что тут говорить?! "Хорошего не бывает мало" Тарасова.
Мастер! :)
Алексей Быченко - понравилось. Хорошая программа, все элементы чистые, музыкальная часть и настроение = клево.
Второй израильский спортсмен Даниэль Самохин. Каскад с четверным, еще один четверной - офигееееть! А вот ремикс Скорпионс мне не нравится, возможно, в половине первого так плохо воспринимается.

Ну, и замыкает все это действо под названием короткая программа, любимый фигурист Валентины05 - Максим Ковтун :) Он только что по телеку передал ей привет пламенный :)
Четверной в каскаде сделал, еще один сделал. Все, упал. Сейчас будут говорить, что последним кататься, пипец, как тяжело. Он единственный фигурист в мире, которому выпала такая доля. Единственно: удовольствие Фил Коллинз :)
Ну, второй результат пока дали.

Коляда - 9, Петров - 10.
Все. Конец.
Старый 28.01.2016, 11:48   #395
Валентина05
ВИП
dreamaway сказал(a):
...Еще один питерский дебют. Саша Петров. Вот, Валентина, если будешь читать. Знаешь, я желаю Саше стать № 1. Я в программе вижу Алексея Мишина. Но! Я не вижу в Саше драйва, эмоциональности. Вот у Плющенко, с самого начала его карьеры, был драйв, артистизм был высочайший. А у Саши, ну, вяло, мне не хватает такого :) Ему надо, может, выходные в Москве проводить, чтобы налёт интеллигентности спал :) А по технике он вырастет, по крайней мере надеюсь и очень желаю этого.

Конечно буду! и обязательно посмотрю выступление и Петрова тоже, а "эгегей" жду от Коляды. Это больше в его характере. Очень разные наши юноши и по темпераменту и по технике. Петров и Питкеев и Коляда. Жду всю эту тройку (можно по очереди) на пьедестале! Пусть не в этот раз, но дождусь обязательно!

Валентина Чеботарева: в следующем сезоне Коляда будет исполнять два четверных

Алексей Мишин: "Не хочу, чтобы Петров на чемпионате Европы сотворил "хромой четверной"

зы: Ковтуна попрошу не подсовывать!

ВИДЕО КП Александр Петров:

Видео. Выступление Хавьера Фернандеса

Видео. Выступление Михала Брезины

Видео. Выступление Максима Ковтуна

Симпатичный номер и зал рукоплескал!
"Четверной получился и выезд 1.5 метра, чего сел то?!..."

========================================

Девушки уже не удивляют, но как же приятно!
За всех вместе и каждую в отдельности.

Евгения Медведева:

ВИДЕО ВСЕХ!

========================================

Чемпионат Европы
Братислава, Словакия
Мужчины

Начало произвольной программы – 19.45 по московскому времени.

Третья разминка
13. Маттео Риццо (Италия)
14. Александр Майоров (Швеция)
15. Флоран Амодио (Франция)
16. Михаил Коляда (Россия)
17. Йорик Хендрикс (Бельгия)
18. Александр Петров (Россия)

Четвертая разминка
19. Даниэль Самохин (Израиль)
20. Алексей Быченко (Израиль)
21. Иван Ригини (Италия)
22. Хавьер Фернандес (Испания)
23. Максим Ковтун (Россия)
24. Михал Бржезина (Чехия)

Положение после короткой программы
1. Хавьер Фернандес (Испания) – 102,54
2. Максим Ковтун (Россия) – 88,09
3. Михал Бржезина (Чехия) – 84,30
4. Алексей Быченко (Израиль) – 84,09
5. Даниэль Самохин (Израиль) – 82,73
6. Иван Ригини (Италия) – 82,23
7. Йорик Хендрикс (Бельгия) – 79,13
8. Флоран Амодио (Франция) – 78,28
9. Михаил Коляда (Россия) – 77,58
10. Александр Петров (Россия) – 76,95

11. Александр Майоров (Швеция) – 76,34
12. Маттео Риццо (Италия) - 74,91

.
Старый 28.01.2016, 22:00   #396
dreamaway
Кинооператор
Могу ошибаться, но по мне очень зрелищно смотрелась бы гифка с выступления фигуриста из Латвии Дениса Васильева, вот с 1:50 до окончания вращения.

Жду третью разминку.
Могу предложить посмотреть фотографии утренней тренировки наших фигуристов. Кстати, на этом сайте (спасибо автору) узнала, что ту, которую обзывали сначала пчелкой Майя, а потом местной матрешкой - это символ чемпионата Зимушка.

Ура! Валентина, рада приветствовать! :)
Старый 28.01.2016, 22:06   #397
Валентина05
ВИП
Привет, Лен! тоже дождалась.

Попробую справиться с гифкой.

За наших волнуюсь

Денис Васильев - парнишка понравился!
а как улегся... как будто так и должно быть!
.
Старый 28.01.2016, 22:09   #398
dreamaway
Кинооператор
Тарасова опять отжигает :))

Нет, вот что касается выступления итальянца, я местами согласна с ней. Такая музыка, а темп во второй части программы и темп вращения, ну что это такое, ощущение, что он умер, вращаясь.

Все это понятно, с папой, со здоровьем, с почкой. Да, пожелать здоровья фигуристу и его семье. Но не могу взять в толк, какое все это имеет отношение к прокату. Лично мне не понравилось. Он (Майоров) по заходу на прыжки похож на нашего Воронова или Сергей похож на него, не важно, не нравится, потому как не зрелищно смотрится заход на прыжок, когда готовишься к нему через весь каток.

Не знаю, что там за браво французу, мне показалось, что к концу программы он сдох.
Старый 28.01.2016, 22:27   #399
Валентина05
ВИП
Истерят уж слишком.

наш Миша следующий... ЭХ!...
тяжело после такого шустрого выступления
.
Старый 28.01.2016, 22:34   #400
dreamaway
Кинооператор
Тарасова анамнез всех фигуристов знает, это трындец какой-то.

Миша - умничка, все у него впереди, ему только 20.

Как же меня раздражает саундтрек из Титаника с репликами актеров, вернее с дубляжом той страны, которая выступает.
Ответ