![]() |
#381 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#382 |
Зритель
![]() ![]() |
Пока вы там обсуждаете Мустанга, я забрала твой десерт к тебе.
Нет, ну вот не хочешь то, что по середине - попробуй пинчос.. Да, и Наташа, то, что по середине по дружбе забрала.. Всевозможные пинчос – закуски, нанизанные на тоненькие деревянные шпажки. Самый известный называется «Хильда» в честь знаменитой киногероини Гилды, которую сыграла не менее знаменитая Рита Хэйворд. Классический состав - анчоус, 3 зеленых острых перчика и оливка на шпажке. Авангард - маринованый огурец вместо перцов. Но в любом случае - сочетание острого, соленого и пикантного. Это считается в Испании очень сексуальным, – именно такой и была Гилда в классическом фильме 1946 года. А ещё, я привела тебе с собой: личного Шеф-Повара Обязательно попробуй у него все блюда! |
![]() |
![]() |
#383 |
Зритель
![]() ![]() |
Приветствую компанию)
Катюша, ставьте чайник, у меня к чаю есть десерт : груша с лаймом и кокосовой лентой) Какой чай выберете? |
![]() |
![]() |
#384 |
ВИП
![]() ![]() |
Кстати, о таких вот закусках. Недавно пробовала королевскую креветку с клубникой... очень своеобразный вкус. Особенно, если всё это дело под шампанское |
![]() |
![]() |
#385 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#386 |
ВИП
![]() ![]() |
Кстати, появился вопрос для всех желающих ответить.
Все мы любим путешествовать. Приезжая в другую страну, стремимся попробовать что-то, чего не найти у себя на родине. Поделитесь, какие самые интересные продукты вы пробовали и где? |
![]() |
![]() |
#387 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну, а ты как думаешь, зачем я тебе его привела - правильно, пусть остается! Нас ведь что-то делать - можно только так: А ещё, я уже давно всем говорю, что клубнику нужно есть не как ягодку на десерт, а как овощ ко всем салатам, креветкам, окрошкам и т.д., но все сопротивляются ещё... А ты пробовала хороший не сладкий Пломбир с хорошим густым Бальзамико? А ещё Пломбир с растительным маслом и солью.. Вот тебе ещё сочетания: 12 самых странных вкусовых сочетаний Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#388 |
ВИП
![]() ![]() |
Вот это точно настоящая вкусовая бомба Я большинство не только не пробовала, но никогда и не рискну попробовать. Я, кстати, не люблю пломбир Так что не пробовала. 1. Ананас и сыр с голубой плесенью 2. Горячий шоколад и авокадо 3. Клубника и пармезан 4. Буряк с черным шоколадом 5. Шоколад и соевый соус 6. Соленые огурцы и мороженое 7. Кетчуп и горький шоколад 8. Бекон и варенье 9. Кофе и апельсин 10. Черная икра и белый шоколад 11. Нутелла и картофель фри 12. Перец чили и фрукты |
![]() |
![]() |
#389 |
ВИП
![]() ![]() |
Кстати, я вообще очень проста в плане еды. У нас с подругой уже несколько лет существует традиционный вечер просмотра фильмов ужасов. Стол наш из года в год не меняется:
Но мы позволяем себе такое не чаще раза в месяц |
![]() |
![]() |
#390 |
Зритель
![]() ![]() |
Обычно , во время поездок ,я ем блюда страны прибывания, и "увожу" с собой какие то рецепты, или потом изобретаю их аналоги из домашних продуктов В полной мере это естественно не получается, но кухню разнообразит мощно Китай: змея , черепаха, какие странные длинные червячки- не впечатлило, но было любопытно Саму китайскую кухня с их сладким соусом- обожаю! Дома часто делаю сладкие соусы к мясу и рыбе Марокко: таджин Он может быть приготовлен по разному, мне больше всего понравился в миске на огне А такой чай с мятой и шапкой пены в стаканчике , как в Марокко, вообще нигде не пробовала Повторить пыталась, но всё не то....в Марокко несколько десятков сорта мяты, видимо у нас такой нет....или это вопрос колорита страны, все тех мельчайших особенностей, которые присущи только ей Турция: кофе! Индия : запахи улицы, сравнимы с едой, и сладкий ЧАЙ сваренный в молоке Таиланд: вкусно всё, а особо запомнился суп из белой акулы Германия: луковый суп Италия: томатный суп Швеция: всё плохо, и солено)) Финляндия: рыба, и сладкий картофель в фольге, но это не их блюдо Украина: вареники, борщ |
![]() |
![]() |
#391 |
ВИП
![]() ![]() |
Как-то раз, в школе был свободный день. Нам нужно было принести что-нибудь сладкое из дома, но сделанное своими руками. Мы готовили торт часа 3, фруктовый со сливками... я не буду описывать в подробностях, но сливки за ночь благополучно растаяли, коржи пропитались слишком сильно, начали разваливаться... фрукты съехали на бок. Это был полный провал Больше мы никогда торты не делали. |
![]() |
![]() |
#392 |
Зритель
![]() ![]() |
Я конечно гурман, но почти ничего из перечисленного не пробовала), хотя и люблю экспир на кухне Возьму на вооружение... Могу есть с молоком и рыбу, и мясо, и шоколад |
![]() |
![]() |
#393 |
Зритель
![]() ![]() |
Сделать вкусный и красивый торт, не, я даже и пытаться не буду) Мой максимум, это шарлотка в мультиварке, с разными вариациями начинки и украшательства |
![]() |
![]() |
#394 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#395 |
Зритель
![]() ![]() |
А какие ужастики, из того что ты смотрела, тебе нравятся? |
![]() |
![]() |
#396 |
Зритель
![]() ![]() |
Наверно, хорошо б добавить к чернике цитрусовую нотку |
![]() |
![]() |
#397 |
ВИП
![]() ![]() |
Последний хороший ужастик я посмотрела в 2013 года - Заклятие. Мы на него в кино ходили и какая-то девчонка в нашем ряду, истошно периодически орала, хныкала, охала и ахала. Фильм очень понравился, но такой спецэффект под боком не очень |
![]() |
![]() |
#398 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#399 |
ВИП
![]() ![]() |
Юль, ты так долго пишешь что-то, что я начинаю переживать
Похоже передумала) |
![]() |
![]() |
#400 |
Зритель
![]() ![]() |
Могу представить. Мы так один раз смотрели в кинотеатре Маребито. Слабонервная дама так охала, что все хотели ее вывести из зала, но потом нашелся один умник, сморозил шутку, что мы ещё не раз сходим на фильм - ужасов, а женщина может первый и последний, так пусть уж получить полный экстаз... Все согласились.. Замерли. Но попрасили ее не кричать от шопотов, музыки и страха - раньше времени.. Было веселье. Теперь смотрим такие фильмы дома и только фантастику и т.д. в кинотеатре. Я тут недавно увидела фото Шона Пенна и подумала, что в нем такого, что его любили такие красотки как Мадонна, Робин Райт, Шарлиз Терон. И специально посмотрела один фильм (как-то я его проморгала в свое время): Я - Сэм, про стареющего рокера, который в душе так и не повзрослел. Посмотрела в его глаза и как-то по другому взглянула на Шона Пенна. В этой роли он бесподобен - прекрасен весь, какой есть, в своей странности. Подкупает своей открытостью, и хотя на лице его толстый слой грима, он не носит маску - он такой, какой есть. А у тебя есть актеры или фильмы, про которые ты можешь сказать: "Увидела там человека и посмотрела на него другими глазами?" |
![]() |