Ребят, слушайте, я уже не могу смотреть на это безобразие!
Вы что все творите? За каких – то два месяца взяли и собственными руками все убили на корню, что ещё жило и росло здесь.
Что это за «анархия – мать порядка»? О каком закрытии форума болтаете? И почему, вдруг все впали в «воспоминания о прошедших годах»?
Да, блокировки расшатали всю налаженную систему. Да, уменьшилось людей на форуме.
Но это не повод устраивать здесь беспридел!
Никакого постоянства: либо в истерике, либо в облаках. Обстановка - воздушно-припадочная!
Похоже нужно проснуться всем – и прежде всего и директорам!
Выпейте кофейка, собиритесь с мыслью, берите свою «огромную английскую палку – будилку» и вперед по спящему «пролетариату».
Крича всем: «Не СПАТь!»...Как вы успешно это делали и строили всех раньше. И я не шучу!
Итак,...пока директора просыпаются –буду сама ходить и всех ругать! Почтим понедельник минутой ворчания...
Сразу приношу извинения всем, чьи имена упомяну здесь всуе!
Cкрытый текст -
Свет, прежде всего – нужно самим определиться: что вы хотите?!
Хотите сохранить людей на форуме и дальше жить с народом у себя на сайте
или хотите «расскручивать» сайт в интернете.
И это две разные вещи! И средства реализации для этого разные!
Ведь люди тоже теряются в «непонятках» от ваших действий.
Вот вы заметили раздел вязания и hosta. А вы не заметили, например, раздел «О спорте или мужских разговорах»? Там тоже пару человек. Или о «Скандинавском кино» - тоже единицы.
Или раздел «О кино» и в нем Виталика Manticore?
И что он один тащил половину «информационных» форумных тем. Что хранил и берег этот отдел, как Родину. А мы все вокруг него «щебетали и помогали кто как может». И ведь всегда, даже можно было не просить помочь с какой-то темой, все и так знали, что если стоит на главной, то, нужно тему поддержать!
А теперь, вы не заметили, что своими действиями и необдуманными заявлениями о копипасте, вы собственноручно убили этот отдел!
И вы понимаете, что под ваше заявление о копипасте попадает почти вся работа на форуме. И главный отдел, которым действительно может гордится Кинозал, это раздел Персоны..
И если кто – то возразит мне про какой – то там Кинопоиск, Кино-Театр и т.д. – отвечу вам, что все это чушь!
Лучше нашего по структуре, графике и способу прочтения – нет...
Да, пусть у нас иногда «самые живые Персоны» и не всегда во время поставлена дата смерти, или немного затрудненный поиск, т.к. если изменена одна буква, то уже не найти Персону.
Но, этот раздел вводился в строгие рамки и четкой структуры написания.
Но по вашим последним заявлениям – это тоже раздел, который тянет сайт «по рейтинговой шкале» вниз!
И как вы лично видете написание тем «О Кино» или о «Персонах» в личном исполнении пользователей?
Это возможно, если только будут собственные мемуары или человек проводил научную работу по этой теме. А все остальное, можно сказать, что весь интернет – это сплошной копипаст!
Мы, конечно, в состоянии сами написать рецензию к фильму. Но рецензия – рецензии рознь. И если смотреть на это дело серьезно, то и наш «английский клуб риториков», тоже не потянет на тот эксклюзив, на которые все "клюют" в интернете.
Люди охотнее читают строгую газетную информацию, чем «Муси – пуси, миленький мой», или «какие мурашки меня одолевали, когда я видела этот эпизод». Но, чаще всего, для внесения полной картины о фильме – требуется указать данные о фильме, а это опять можно сказать копипаст.
И к тому же, на трекере можно назвать единицы, кто может действительно писать авторские рецензии, так это как правило люди, которые и в реале связаны с писательской деятельностью. Но, они не приходят сюда чтобы писать «умные вещи и с полной серьезностью, как на работу», а приходят отдыхать и пообщаться со знакомыми. Так как, приличная рецензия – это тоже большой труд. А если кто то забыл, вспомните школьные годы чудесные! И оцените масштаб задуманного!
Теперь к нашему Игорю. Вот скажите, что вы его доводите? Похоже, многие сами получаете от этого удовольствие?!
Вы ведь прекрасно его знаете и не первый год. Вы знаете, что случится после каждого вашего действия. И если он здесь и так долго, значит он всем нужен! И неужели нельзя, удаляя его пост – сообщать на каком основании, а не писать «Сам дурак!» или вообще молчать.
Человек потом пойдет и напишет в каждой теме на форуме свой вопрос. Так не проще сразу ответить?! И почему его нужно удалять от общества. И если мы не ругаемся, и не вырожаемся, как он – это не говорит, что только по этой причине – «мы воспитанные, а он нет!» и что мы подходим к обществу, а он - нет.
А я и раньше говорила, и сейчас скажу: что именно с ним – я бы пошла в разведку, т.к. он обладает такими качествами, которых нет у многих! И он не бросит человека, как и любое живое существо в беде! А это намного важнее, чем его матерки. А то, что через все обиды он постоянно ведет свои интересные спортивные темы - тоже дает плюс в его пользу. И идея с новым Буриме - тоже была отличная.
Но, Игорю тоже можно вспомнить про «вдох и выдох» и расслабить уже ситуацию. Не все так критично и трагично! Сейчас нужно всем молча взять и где-то что-то сделать в темах и на форуме, а не ругаться.
Дальше о музыкальном конкурсе. Скажу так – идея была классная, оформление – просто кайф – респект и уважение: везде смысл и маленькая история... Но то, как мероприятие прошло – просто ТУПО!
А тупо по тому, что участники сами сгруппировались, сжались в один комок и обьявили «Майн кампф» всему административному составу.
Вас ведь даже не смущало то, что Жанна имеет такую слабость - удалять не понравившиеся ей комментарии.
Но вы все молчали и дружно держали марку, под девизом «Покажем злым фашистам из админки, как нужно делать конкурсы»!
Конкурс - то прошел без скандалов, но все были как одноклеточные амебы, без всяких чувств и эмоций. Да лучше бы вы друг друга порвали, как «Тузик тряпку», чем так и ни о чем! И что вы взьелись на Vachek -а?
Да, он впрочем, как и вы все подвержен тем же слабостям. Как и вы – он так же «пиарит свои альбомы», он так же «нудит и говорит свое фи!» на не понравившиеся альбомы и треки. Но, скажу так – Слава умеет не просто работать, а пахать. И не понаслышке знаю, что у него – всегда все строго, конкретно и если запланировал, то хоть «кровь из носа», но доведет дело до конца. И всегда понятно, что требуется. С этим человеком приятно работать!
Да, он сейчас при погонах, но ведь если завтра погоны слетят, он что – станет другим? Нет, он останется тем же Славиком – меломаном, на своем велосипеде. Так что же с ним бороться?!
Женечек (Кеотэми), не знаю всей сложившейся ситуации, могу только сказать: я понимаю, что ты чувствуешь, когда просила призы на подарки, а тебе говорят «Отдыхайте!»
Сама была в такой ситуации, только нужны были голоса для «поэтического конкурса». Так мне такое ответили и так вежливо, что я вообще перестала их просить и перестала писать.
Обидно всегда от того, что это ведь нужно было не для себя. Но жизнь ведь на этом не заканчивается и люди тоже это пережили.
Но у нас, как-то, не могут просто, внятно и конкретно обьяснить людям сразу, что ситуация стала сложнее – спонсоров меньше, покупают Гб и голоса – меньше народа. И чтобы люди были готовы, что больше средств нет и не будет.
Хотя, с моей точки зрения, я бы не совсем экономила на подарках за конкурсы или акции, т.к. это тоже один из стимулов людям заработать честно голоса или Гб.
Из собственного опыта, раньше, когда могла неделями скачивать один фильм – очень сложно было с рейтингом. Хотя старательно пыталась и отдавать на скачку. Видно, или я смотрела не те фильмы, или люди редко смотрели их. Но всегда знала, что можно поучавствовать на Новый Год в акциях, честно получить свои 50 Гб и подправить свой рейтинг. Так и стала потихоньку учавствовать в жизни форума.
Хотя, если честно, то узнала как им пользоваться и что есть какие – то темы о кино, кулинарии и т.д., только когда меня не «ткнули носом», что у меня есть кабинет и в личных сообщениях уже 80 отзывов. А знаете почему, т.к. учавствовала только в тех конкурсах, которые стояли на главной и заходила на «почитать» только с главной страницы!
Следующая проблема – все говорят о модерации. Но, я не понимаю, Света, куда делись все группы и люди, которые раньше кучкой ходили и отвечали за тот или иной отдел? Как можно говорить о модераторах, что они должны быть «такие и вот такие», если их вообще не видно из числа административного состава?
Если раньше вы всех будили, то и телодвижения были. Начинался какой-то кинофестиваль или тематическая тема, то из администрации всегда была кучка единомышленников, которые, «Мы с Тамарой, ходим парой!»... - всегда самозамещали и поддерживали друг друга.
А сейчас – пока наш «вождь» в отлучке, куча фестивалей начались и где народ? Почему, никто «по личной» инициативе не открыл тему? Почему ему не помогли?
Да потому, что у людей не стало четких обязанностей. И нет общих целей!
Что можно сделать, как переживающей администрации за сайт: написать огромный список по всем отделам на форуме и чтобы каждый из числа администрации учавствовал и вел темы, смотрел за новостями.
Только не нужно заигрываться или заниматься «самопиаром», создавая темы однодневки или посты в 3-4 сообщения. [b]Если существуют хорошие забытые темы – поднять и освежить новым материалом и вести отдел дальше![b]Это к вопросу, чтобы старые положить в архив, а новые начать. Смысл? Зачем забывать о чем - то труде и терять уже готовую информацию?
Нужно открывать только в том случае, если такой темы на форуме нет. А если сложить в «Архив», то это будет склад ненужных вещей, которые будут пылиться и только загромаждать форум! Представьте, весь форум будет в одних "Архивах".
Или у нас может быть и такое, что народ ринется «на радостях», откроет 10 тем - однодневок и отчитается о проделанной работе.
А кому это нужно?
Нужно, чтобы опять нормально и периодически работали все отделы форума.
Чтобы было обновление информации. Чтобы можно было не только поиграть, но и что-то прочитать интересное. Вот только когда сам человек будет реально «вариться в теме», и работать в ней – можно уже что-то говорить и о модерации им темы.
А то получается, приходит «залетный числящийся в этой теме модератор и кромсает с набега, что нравится и что нет».
Нужно прекращать все эти совместные «землячества». Не хочу сказать про всех, но не для кого не секрет, что у каждого члена администрации - есть свой круг общения. И все «месятся в нем».
Некоторые пользователи пользуются этим - можно надуть губки, крикнуть про патриотичность к своей стране и пойти со знакомым редактором удалять комментарии оппонента, не смотря на сам комментарий и его достоверность.
Или создалась и другая сторона – часть редакторского состава, с последними событиями, вообще перестали ходить и удалять весь бардак на раздачах.
Спросите, тогда зачем нам комментарии? Да потому что люди и на трекере приходят «пообщаться», а значит модерация должна идти и там. Но модерация – разумная.
Не знаешь или не можешь разобраться – обратись за помощью. Это не слабость, это разумные действия модератора.
Но нельзя – впадать в две крайности: или удалять все под гребенку, или вообще ничего не «чистить» на раздачах. Теперь к теме «Эффективность рекламы в социальных сетях».Вы вот сами смотрели свежим глазом на созданные страницы? У меня возникает вопрос: И вот ради этого стоило столько скандалов, обид и т.д...
Теперь задайте вопрос: Вы сами бы хотели смотреть такие страницы, напрмер, в том же Контакте?
Вот лично я точно нет!
Ни фантазии, ни креатива, ни о чем.
А где кофеек? А где тортики?
А где «сладкая замануха» с интересным текстом, ...обрывающимся на самом интересном месте, где дальше вы можете прочитать, если пройдете по ссылке на форум?
А где музыка «нашего настроения»?
А где стихи?
А где интересные цитаты из любимых фильмов?
А где информативные рассказики к фото?
Я опущу тот момент, что так вы рейтинг, просто картинками и ссылками - не поднимите.
Существуют целые системы расчетов самых популярных слов. Они могут на первый взгляд выглядеть тупыми, но люди чаще всего клюют на слова «Самый», «Топ», «Муж» и т.д.
И те, кто занимается рейтингом сайтов – обычно при написании вводят популярные слова в текст. Тексты в солидных журналах – тоже пишутся на заказ и профессионально.
Но, если мы не имеем этого всего в своем арсенале, так нужно хоть разнообразить свои «рекламные» страницы и сделать их более обширными, не зацикливаясь на слове «копипаст и авторство», т.к. и копипаст может быть разным, и авторство – может тоже быть разным.
Простой пример,
1.) поставил кто-то в раздел стихов интересный стих... возьмем последний о Высоцком – нужно спросить господина anko63: - Не против ли он, что его стих возьмут на стену в Контакт (т.к. там есть стихи и собственного сочинения, поэтому, чтобы не было обидок – проще спрашивать людей!)?
Дальше, ставим стих, к нему фото из отдела Персон, и кучу всяких ссылок из форумной жизни – из отдела стихи, отдел Музыки, отдел О Кино.. и т.д.
2.) Сняли какой-то новый фильм – найдите интересную цитату или саундтрек и «заманушку на сайт»...
3.) Поставили фильм, о котором есть информация у нас в теме Около кино – вставьте часть интересного текста и опять дайте - «пройдите по ссылке на форум»...
4.)Но, какую-то информацию можно давать полностью, например, самые интересные кинотеатры или библиотеки мира, праздники, на которых можно побывать летом, или истории из раздела «музыкальной копилки», «Несерьезно о писателях» – и показали истории, которые написаны у нас на форуме.
Наташенька (Luсkу), и не спрашивайте пожалуйста у Мартина – правильно ли вы написали (если это только не орфография и то..). Хорошо или нет. То, как вы пишите – это ваш стиль, ваши стилистические ошибки, это ваше творчество!
Если Мартин будет исправлять, то это уже будет его стиль, а не ваш. И не нужно в себе сомневаться! Вы вполне самодостаточны и креативны! Просто включайте ваш юмор и фантазию! У вас и так чудесно все получается!
Дальше.
5.) Существует у нас отличная тема – «Музыка сегодняшнего настроения». Подберите приятную картинку «со сладким, с чаем, Мотивацией (только здесь осторожно – без «дебильных надписей» и тупых приколов), приятные светлые картинки даже из того же Калейдоскопа по цветам.. и т.д., но что-то приятное и хорошего качества ! Не размытую фигню – и поставьте несколько музыкальных композиций.
Если страница будет разнообразна, то и народ подтянется, а следовательно если будут читать, то и «будут говорить»..
Заканчивая, скажу так - не нужно думать друг о друге плохо!
Посмотрите, большинство активного состава на форуме – это люди, которые когда – то тоже были цветные, а здесь, если раз уже был, то навсегда и остался в рядах.
А так же много активного народа, которые никогда и не были в администрации, но с их талантами - им и не нужна помощь в проведении каких – либо конкурсов или ведения тем «по интересам». Они могут сделать их в десять раз лучше «любого конкурса в верху».
И хватит уже ныть, что кого-то когда – то обидели... Можно подумать, что в реале с вами никогда не было неудач.
Все только в наших руках!
От сюда, если кучкой не взяться опять за разделы – никто не придет «сверху» и не сделает, т.к. «верха нет» и «Манны небесной здесь тоже нет»: сегодня ты желтый – завтра цветной, сегодня цветной – завтра снова желтый! Что от этого меняется - да ничего!
Попросила бы административный состав, понижающий людей, не забывать сказать просто «Спасибо», а не молча понижать. И это независимо, по каким причинам был человек понижен!
Не тыкать молча в строку правил, а лишний раз поздороваться с человеком и поговорить с ним, если это конкретно его касается.
Перестать делиться на ваших и наших! Помнить о том, что все здесь, кроме владельца сайта - равны. И все тратят свое время, силы и даже здоровье – в равной степени.
Что иногда просто извиниться за свой «косяк» - это лучше, чем испачкать «до усирания» свой мундир. И просто «попросить у кого-то прощения» - это не показатель слабости, а показатель человечности. Людям свойственно ошибаться и не нужно этого бояться! Все сильные, мудрые и даже самые великие люди делают ошибки!
И главный вопрос: - Что делать с сайтом – ничего! Если каждый возьмет и что-то сделает!
Всё решает послевкусие. Во всём. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после кофе, после взгляда. Это "после" во многом является определяющим. Самое вкусное вредно. Самое приятное аморально. Самое острое незаконно. Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.(М.Жванецкий)
Приятного всем вечера!
Спасибо за мнение, эмоционально, но интересно, и да прибудет со мной сила при написании ответа...
Отвечу не на всё, лишь на то, где могу чётко выразить мысли.
О копипасте:
Неправда. Нафига мне читать то, что я могу прочесть в интернете? Мне намного приятнее читать посты, написанные Вашими чувствами, как это, или Ваше рассуждение о том, что значит фраза без комментариев в репутации или же рецепты.
На Кинозал приходишь за эксклюзивом, а не за копиями.
И не нужно думать, что наезды на копипаст напрасны. Нет, никто не запрещает постить копипаст. Хочется - ради бога. Только вот задумайтесь на минутку, что у нас ТИЦ Яндекса снизился с 1400 до 1000. Неужто это не важно?
Если бы Игорь проявлял свой талант в конструктивной плоскости - честь бы ему и хвала. Я не знаю никого на этом сайте, кого терпят столь многие и так долго. При этом совершенно не исключено, что кто-то на таком пользователе может и обжечься, отказываясь принимать Игоря как часть атмосферы Кинозала. По какой причине и до каких пор следует его терпеть?
Предлагайте идеи, развивайте, уверен, при желании Вам дадут все карты в руки. Что мешает вернуться в состав администрации и имея в наличии больше возможностей поднимать проект и продвигать свои идеи?
Речь идёт исключительно об убирании лишних пробелов. Там, где авторская орфография не является явной опечаткой она оставлена, не беспокойтесь.
Без проблем. ТИЦ - это тематический индекс цитирования, алгоритм, придуманный Яндексом для определения авторитетности ресурса.
Если я правильно понимаю - описания, отзывы, комментарии, посты и темы на форуме, персоны - всё это считывается поисковиками, в случае если это копии с других сайтов поисковая выдача на наш сайт становится всё меньше и меньше.
Просто КЗ сейчас - не маленькая дружная семья, как в первые три года после открытия, а большая корпорация. И внутренние отношения в КЗ сейчас, соответственно, не семейно-доверительные с фонтанами энтузиазма, а корпоративные с серым офисным пластиком (в большинстве своем). Со всеми вытекающими, так сказать. Я не говорю, что такое положение дел есть гуд и натюрлих, но это абсолютно нормальный процесс в жизненном цикле любого трекера.
Я не то чтобы хорошо в этом разбираюсь. Тематическим, как мне кажется, он называется оттого, что как бы высчитывает взаимосвязь между схожими тематическими ресурсами, при этом если наш Кинозал копирует с других - что и происходит - то это отображается на поисковой выдаче.
Мне кажется так. Возможно немного путаю нюансы, но вроде бы я недалёк от истинного положения дел.
Может не нужно так категорично? Сколько раз писалось про обёртки (оформление тем с кучей перекрестных ссылок) и пусть будет часть копипаста, и верно заметила Юля: к копипасту и тематические подборки можно прикрутить и картинки и фото и даже рецепты. Неужели это не сделает "всеобщее виденье" другим, более интересным и многогранным? Вспомните кучу акций, кучу авторских конкурсов и прочее. Кто их видит, кроме нас в "узком кругу"? Поисковая машина? Так она только статистику снимает и...? Сняла статистику индекс дала, а новых сообщений нет, они же не уникальны. Следовательно и запрос по времени уже не рабочий.
Дело в том, что можно рассказывать о Кинозале по всему Интернету, можно давать на него ссылки на любом сайте любой направленности. Но если кто то, имея сайт про услуги стоматологов, разместит на нем ссылку про Кинозал, то это будет пустая работа. Так как сайт Кинозала и сайт стоматолога имеют РАЗНЫЕ тематики.
Пользу от размещения ссылок можно получить только на родственных по ТЕМАТИКЕ сайтах. Тогда это придаст вес проекту, тогда будет ясно, что коллеги по похожей деятельности ссылаются и рекомендуют своего коллегу по той же деятельности, в чем они сильны.
Какие у торрент трекера родственные по тематике сайты? Вот надо определить этот круг и запускать туда людей, чтобы те оставляли отзывы да ссылки на наш проект. И ТИЦ повысится непременно.
Практически все описания фильмов скопированы с кинопоиска, в музыке - из википедии. Те крупицы собственных описаний, коих не более, чем 0,1%, просто не в состоянии вытянуть сайт, а любой копипаст перечеркивает напрочь и эти крупицы. Тоже самое касается и форума. Копированный текст не принесет славы тому, кто его скопировал. Да, материал может быть тысячекратно интересным, но его лучше не перенести с сайта на сайт, а написать своими словами. У нас много образованных и талантливых людей, которые умеют свободно, ясно и четко излагать свою позицию и выражать свое мнение. Но легче скопировать и идти по наклонной.. Это надо менять и переходить на собственные мысли.
Нужно запретить копипасты в описаниях на трекере. Правилами запретить. Пусть заливающие чуть попотеют, но выдадут два-три предложения от себя.
Или такую работу предложить Менеджерам-Редакторам, если побоимся напрячь заливающих.
Можно начать с определенных разделов, постепенно подключая новые. Работа не требует вложений, а копипасты постепенно уйдут.
Копирование поисковые системы индексируют, как "чужую" информацию, и роботы снижают позиции сайта в поисковиках.
Есть такое понятие, как "рерайтинг", это когда не нужно быть специалистом в чем-то, нужно просто текст написать (переписать) своими словами, соблюдая принцип уникальности.
Копирование - это неумышленное и непреднамеренное опускание сайта собственными силами.
Ведь ничего не мешает писать уникально, своими словами, сдобрив картинками и прочей многогранной интересностью?)
Вы считаете это применимо как минимум к 300 раздачам в день, с их то разнообразиям форматов? У нас даже постеры одинаковые на сериал ставятся... Это уникальность? Рецензии с форума в далекой вкладке на раздаче тоже погоду не делают. Не забываем, что сидеры наши далеко не риторики и уж точно не зрители закрытых показов. Это так к слову о кинопоиске, где пишут описания далеко не простые люди. А наш аудиораздел более уникален на описания.. Вы просто гляньте десяток сайтов и торрент-трекеры, почти нигде нет информации, кроме сухого "формат, "продолжительность" и обложка. Я уже молчу про файлообменники
Ни раздающие, ни администрация не справится с созданием описаний. Это немыслимые объемы, которые можно осилить только вместе со всеми зрителями.
На форуме есть раздел описаний и рецензий, где можно предложить свои описания в разделе Создание новых описаний раздач Аналогичный проект можно открыть на сайте на базе групп. Но нужны энтузиасты, нужны корректоры текстов. Это трудоемкий процесс, который без определенного фанатизма невозможно провернуть.
Можно простой вопрос задать? Как вы видите описание той же раздачи с картинками? Или к примеру уникальность текстов конкурсных раздач, на примере этой?
kinozal.me/details.php?id=1441806
Это не просто тождество уникальности, но и позор в целом на главной странице. Зато раздачи с постерами, содержащие ник не пропускались... Начинка же не важна для репутации!
01. Young FA Mix - Дайте мне два презерватива
02. Young FA Mix - Где майфун
03. Young FA Mix - Писька, то, что надо
04. Young FA Mix - О России думаешь
05. Young FA Mix - Джамшут маленький был
06. Young FA Mix - Сволочи вы, понятно-нет 07. Young FA Mix - Гандонов нам дайте (Outro)
То есть это призыв к форумчанам становиться корреспондентами, журналистами и пр. писателями,
выдающими на гора хотя бы пару уникальных текстов в день?
А когда же работать? =) Это ведь не так и просто.
Для того, чтобы текст стал удобоваримым, нужно обладать усидчивостью, грамотностью и талантом, в конце-концов.
Потом.., что такое копипаст? Это понятие уже размыто донельзя.
Вот читаю я заметку: Завод «Уральские локомотивы» представил первый скоростной электропоезд «Ласточка-Премиум».
Как мне этот текст сделать уникальным? Переставить слова местами, добавить парочку своих предложений?
У мну установлен агрегатор новостей (RSS, ATOM):
За день набирается по 2-2,5 тысячи штук. И 80% из них продублированы. Это ни коем образом не мешает изданию находиться на верхушке.
К тому же индексируются не тексты, как таковые.