Вернуться   Форум > Интерактив > Важные события, новости, объявления
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2016, 20:30   #381
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Всем добрый вечер!

Ребят, слушайте, я уже не могу смотреть на это безобразие!
Вы что все творите? За каких – то два месяца взяли и собственными руками все убили на корню, что ещё жило и росло здесь.
Что это за «анархия – мать порядка»? О каком закрытии форума болтаете? И почему, вдруг все впали в «воспоминания о прошедших годах»?
Да, блокировки расшатали всю налаженную систему. Да, уменьшилось людей на форуме.
Но это не повод устраивать здесь беспридел!

Никакого постоянства: либо в истерике, либо в облаках. Обстановка - воздушно-припадочная!
Похоже нужно проснуться всем – и прежде всего и директорам!

Выпейте кофейка, собиритесь с мыслью, берите свою «огромную английскую палку – будилку» и вперед по спящему «пролетариату».
Крича всем: «Не СПАТь!»...Как вы успешно это делали и строили всех раньше. И я не шучу!

Итак,...пока директора просыпаются –буду сама ходить и всех ругать! Почтим понедельник минутой ворчания...
Сразу приношу извинения всем, чьи имена упомяну здесь всуе!

Cкрытый текст -

Всё решает послевкусие. Во всём. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после кофе, после взгляда. Это "после" во многом является определяющим. Самое вкусное вредно. Самое приятное аморально. Самое острое незаконно. Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.(М.Жванецкий)
Приятного всем вечера!
Старый 30.05.2016, 20:57   #382
hollander
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Спасибо за мнение, эмоционально, но интересно, и да прибудет со мной сила при написании ответа...
Отвечу не на всё, лишь на то, где могу чётко выразить мысли.
О копипасте:
А теперь, вы не заметили, что своими действиями и необдуманными заявлениями о копипасте, вы собственноручно убили этот отдел!
И как вы лично видете написание тем «О Кино» или о «Персонах» в личном исполнении пользователей?
Это возможно, если только будут собственные мемуары или человек проводил научную работу по этой теме. А все остальное, можно сказать, что весь интернет – это сплошной копипаст!
Люди охотнее читают строгую газетную информацию, чем «Муси – пуси, миленький мой», или «какие мурашки меня одолевали, когда я видела этот эпизод». Но, чаще всего, для внесения полной картины о фильме – требуется указать данные о фильме, а это опять можно сказать копипаст.
Неправда. Нафига мне читать то, что я могу прочесть в интернете? Мне намного приятнее читать посты, написанные Вашими чувствами, как это, или Ваше рассуждение о том, что значит фраза без комментариев в репутации или же рецепты.
На Кинозал приходишь за эксклюзивом, а не за копиями.
И не нужно думать, что наезды на копипаст напрасны. Нет, никто не запрещает постить копипаст. Хочется - ради бога. Только вот задумайтесь на минутку, что у нас ТИЦ Яндекса снизился с 1400 до 1000. Неужто это не важно?
Теперь к нашему Игорю .
Если бы Игорь проявлял свой талант в конструктивной плоскости - честь бы ему и хвала. Я не знаю никого на этом сайте, кого терпят столь многие и так долго. При этом совершенно не исключено, что кто-то на таком пользователе может и обжечься, отказываясь принимать Игоря как часть атмосферы Кинозала. По какой причине и до каких пор следует его терпеть?
Теперь задайте вопрос: Вы сами бы хотели смотреть такие страницы, напрмер, в том же Контакте?
Вот лично я точно нет!
Ни фантазии, ни креатива, ни о чем.
Предлагайте идеи, развивайте, уверен, при желании Вам дадут все карты в руки. Что мешает вернуться в состав администрации и имея в наличии больше возможностей поднимать проект и продвигать свои идеи?
Наташенька (Luсkу) , и не спрашивайте пожалуйста у Мартина – правильно ли вы написали (если это только не орфография и то..). Хорошо или нет. То, как вы пишите – это ваш стиль, ваши стилистические ошибки, это ваше творчество!
Если Мартин будет исправлять, то это уже будет его стиль, а не ваш. И не нужно в себе сомневаться! Вы вполне самодостаточны и креативны! Просто включайте ваш юмор и фантазию! У вас и так чудесно все получается!
Речь идёт исключительно об убирании лишних пробелов. Там, где авторская орфография не является явной опечаткой она оставлена, не беспокойтесь.
Старый 30.05.2016, 21:08   #383
Artem199
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
hollander сказал(a):
Только вот задумайтесь на минутку, что у нас ТИЦ Яндекса снизился с 1400 до 1000. Неужто это не важно?
Вы можете несколькими своими словами, для простых смертных пояснить что такое ТИЦ?
Старый 30.05.2016, 21:12   #384
hollander
ВИП
Artem199 сказал(a):
Вы можете несколькими своими словами, для простых смертных пояснить что такое ТИЦ?
Без проблем. ТИЦ - это тематический индекс цитирования, алгоритм, придуманный Яндексом для определения авторитетности ресурса.
Если я правильно понимаю - описания, отзывы, комментарии, посты и темы на форуме, персоны - всё это считывается поисковиками, в случае если это копии с других сайтов поисковая выдача на наш сайт становится всё меньше и меньше.
Старый 30.05.2016, 21:13   #385
Artem199
Главный Кинооператор
hollander сказал(a):
Без проблем. ТИЦ - это тематический индекс цитирования, алгоритм, придуманный Яндексом для определения авторитетности ресурса.
Если я правильно понимаю - описания, отзывы, комментарии, посты и темы на форуме, персоны - всё это считывается поисковиками, в случае если это копии с других сайтов поисковая выдача на наш сайт становится всё меньше и меньше.
И всё? А что значит ТЕМАТИЧЕСКИЙ индекс?
Старый 30.05.2016, 21:13   #386
Svetazhy
Fiat lux
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Genevi сказал(a):
Есть ли возможность включить данную опцию для форума, или же версия движка не позволяет?
Можно было бы пиарить не только темы форума в соцсетях, но и привлекать новый народ на форум.
Не опциями пиарить надо, а простым текстом, написанным самостоятельно. Уникальным текстом.
Сайт утонул в копипасте. Это совершенно не секрет.
Старый 30.05.2016, 21:15   #387
Quaker
Техподдержка
Svetazhy сказал(a):
Не опциями пиарить надо, а простым текстом, написанным самостоятельно. Уникальным текстом.
Например...
Старый 30.05.2016, 21:17   #388
HectorDragon
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
djuka сказал(a):
Всем добрый вечер!

Ребят, слушайте, я уже не могу смотреть на это безобразие!
Вы что все творите? За каких – то два месяца взяли и собственными руками все убили на корню, что ещё жило и росло здесь.
Что это за «анархия – мать порядка»? О каком закрытии форума болтаете? И почему, вдруг все впали в «воспоминания о прошедших годах»?
Да, блокировки расшатали всю налаженную систему. Да, уменьшилось людей на форуме.
Но это не повод устраивать здесь беспридел!

Cкрытый текст -

Всё решает послевкусие. Во всём. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после кофе, после взгляда. Это "после" во многом является определяющим. Самое вкусное вредно. Самое приятное аморально. Самое острое незаконно. Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.(М.Жванецкий)

Приятного всем вечера!

Просто КЗ сейчас - не маленькая дружная семья, как в первые три года после открытия, а большая корпорация. И внутренние отношения в КЗ сейчас, соответственно, не семейно-доверительные с фонтанами энтузиазма, а корпоративные с серым офисным пластиком (в большинстве своем). Со всеми вытекающими, так сказать. Я не говорю, что такое положение дел есть гуд и натюрлих, но это абсолютно нормальный процесс в жизненном цикле любого трекера.
Старый 30.05.2016, 21:19   #389
hollander
ВИП
Artem199 сказал(a):
И всё? А что значит ТЕМАТИЧЕСКИЙ индекс?
Я не то чтобы хорошо в этом разбираюсь. Тематическим, как мне кажется, он называется оттого, что как бы высчитывает взаимосвязь между схожими тематическими ресурсами, при этом если наш Кинозал копирует с других - что и происходит - то это отображается на поисковой выдаче.
Мне кажется так. Возможно немного путаю нюансы, но вроде бы я недалёк от истинного положения дел.
Старый 30.05.2016, 21:22   #390
Yggorrock
Кинооператор
ВАм что трудно удалить три мои сообщения ?
Хватит издеваться надо мною УЖЕ !

Прошу выполнить просьбу и удалить три поста с моим репортажем.

//forum.kinozaltv.life/showpost.php...6&postcount=68
Старый 30.05.2016, 21:23   #391
Genevi
ВИП
Svetazhy сказал(a):
Может не нужно так категорично? Сколько раз писалось про обёртки (оформление тем с кучей перекрестных ссылок) и пусть будет часть копипаста, и верно заметила Юля: к копипасту и тематические подборки можно прикрутить и картинки и фото и даже рецепты. Неужели это не сделает "всеобщее виденье" другим, более интересным и многогранным? Вспомните кучу акций, кучу авторских конкурсов и прочее. Кто их видит, кроме нас в "узком кругу"? Поисковая машина? Так она только статистику снимает и...? Сняла статистику индекс дала, а новых сообщений нет, они же не уникальны. Следовательно и запрос по времени уже не рабочий.
Старый 30.05.2016, 21:25   #392
Artem199
Главный Кинооператор
hollander сказал(a):
Я не то чтобы хорошо в этом разбираюсь. Тематическим, как мне кажется, он называется оттого, что как высчитывает взаимосвязь между схожими тематическими ресурсами, при этом если наш Кинозал копирует с других - что и происходит - то это отображается на поисковой выдаче.
Мне кажется так. Возможно немного путаю нюансы, но вроде бы я недалёк от истинного положения дел.
Дело в том, что можно рассказывать о Кинозале по всему Интернету, можно давать на него ссылки на любом сайте любой направленности. Но если кто то, имея сайт про услуги стоматологов, разместит на нем ссылку про Кинозал, то это будет пустая работа. Так как сайт Кинозала и сайт стоматолога имеют РАЗНЫЕ тематики.
Пользу от размещения ссылок можно получить только на родственных по ТЕМАТИКЕ сайтах. Тогда это придаст вес проекту, тогда будет ясно, что коллеги по похожей деятельности ссылаются и рекомендуют своего коллегу по той же деятельности, в чем они сильны.
Какие у торрент трекера родственные по тематике сайты? Вот надо определить этот круг и запускать туда людей, чтобы те оставляли отзывы да ссылки на наш проект. И ТИЦ повысится непременно.
Старый 30.05.2016, 21:27   #393
Svetazhy
Fiat lux
Quaker сказал(a):
Например...
Практически все описания фильмов скопированы с кинопоиска, в музыке - из википедии. Те крупицы собственных описаний, коих не более, чем 0,1%, просто не в состоянии вытянуть сайт, а любой копипаст перечеркивает напрочь и эти крупицы. Тоже самое касается и форума. Копированный текст не принесет славы тому, кто его скопировал. Да, материал может быть тысячекратно интересным, но его лучше не перенести с сайта на сайт, а написать своими словами. У нас много образованных и талантливых людей, которые умеют свободно, ясно и четко излагать свою позицию и выражать свое мнение. Но легче скопировать и идти по наклонной.. Это надо менять и переходить на собственные мысли.
Старый 30.05.2016, 21:28   #394
hollander
ВИП
Artem199 сказал(a):
Дело в том, что можно рассказывать о Кинозале по всему Интернету, можно давать на него ссылки на любом сайте любой направленности. Но если кто то, имея сайт про услуги стоматологов, разместит на нем ссылку про Кинозал, то это будет пустая работа. Так как сайт Кинозала и сайт стоматолога имеют РАЗНЫЕ тематики.
Пользу от размещения ссылок можно получить только на родственных по ТЕМАТИКЕ сайтах. Тогда это придаст вес проекту, тогда будет ясно, что коллеги по похожей деятельности ссылаются и рекомендуют своего коллегу по той же деятельности, в чем они сильны.
Какие у торрент трекера родственные по тематике сайты? Вот надо определить этот круг и запускать туда людей, чтобы те оставляли отзывы да ссылки на наш проект. И ТИЦ повысится непременно.
Вот. Спасибо за чёткость мыслей и разъяснение. Теперь всё ещё более понятней.
Старый 30.05.2016, 21:29   #395
Artem199
Главный Кинооператор
Svetazhy сказал(a):
Практически все описания раздач скопированы с кинопоиска. Те крупицы собственных описаний, коих не более, чем 0,1%, просто не в состоянии вытянуть сайт, а любой копипаст перечеркивает напрочь и эти крупицы. Тоже самое касается и форума. Копированный текст не принесет славы тому, кто его скопировал. Да, материал может быть тысячекратно интересным, но его лучше не перенести с сайта на сайт, а написать своими словами. У нас много образованных и талантливых людей, которые умеют свободно, ясно и четко излагать свою позицию и выражать свое мнение. Но легче скопировать и идти по наклонной.. Это надо менять и переходить на собственные мысли.
Нужно запретить копипасты в описаниях на трекере. Правилами запретить. Пусть заливающие чуть попотеют, но выдадут два-три предложения от себя.
Или такую работу предложить Менеджерам-Редакторам, если побоимся напрячь заливающих.

Можно начать с определенных разделов, постепенно подключая новые. Работа не требует вложений, а копипасты постепенно уйдут.
Старый 30.05.2016, 21:30   #396
TanyaLaguna
Директор
Genevi сказал(a):
.. к копипасту и тематически подборки можно прикрутить и картинки и фото и даже рецепты. Неужели это не сделает "всеобщее виденье" другим, более интересным и многогранным?
Копирование поисковые системы индексируют, как "чужую" информацию, и роботы снижают позиции сайта в поисковиках.
Есть такое понятие, как "рерайтинг", это когда не нужно быть специалистом в чем-то, нужно просто текст написать (переписать) своими словами, соблюдая принцип уникальности.
Копирование - это неумышленное и непреднамеренное опускание сайта собственными силами.
Ведь ничего не мешает писать уникально, своими словами, сдобрив картинками и прочей многогранной интересностью?)
Старый 30.05.2016, 21:39   #397
Genevi
ВИП
Svetazhy сказал(a):
Практически все описания фильмов скопированы с кинопоиска, в музыке - из википедии. Те крупицы собственных описаний, коих не более, чем 0,1%, просто не в состоянии вытянуть сайт, а любой копипаст перечеркивает напрочь и эти крупицы. Тоже самое касается и форума. Копированный текст не принесет славы тому, кто его скопировал. Да, материал может быть тысячекратно интересным, но его лучше не перенести с сайта на сайт, а написать своими словами. У нас много образованных и талантливых людей, которые умеют свободно, ясно и четко излагать свою позицию и выражать свое мнение. Но легче скопировать и идти по наклонной.. Это надо менять и переходить на собственные мысли.
Вы считаете это применимо как минимум к 300 раздачам в день, с их то разнообразиям форматов? У нас даже постеры одинаковые на сериал ставятся... Это уникальность? Рецензии с форума в далекой вкладке на раздаче тоже погоду не делают. Не забываем, что сидеры наши далеко не риторики и уж точно не зрители закрытых показов. Это так к слову о кинопоиске, где пишут описания далеко не простые люди. А наш аудиораздел более уникален на описания.. Вы просто гляньте десяток сайтов и торрент-трекеры, почти нигде нет информации, кроме сухого "формат, "продолжительность" и обложка. Я уже молчу про файлообменники
Старый 30.05.2016, 21:41   #398
Svetazhy
Fiat lux
Artem199 сказал(a):
Нужно запретить копипасты в описаниях на трекере. Правилами запретить. Пусть заливающие чуть попотеют, но выдадут два-три предложения от себя.
Или такую работу предложить Менеджерам-Редакторам, если побоимся напрячь заливающих.

Работа не требует вложений, а копипасты постепенно уйдут.
Ни раздающие, ни администрация не справится с созданием описаний. Это немыслимые объемы, которые можно осилить только вместе со всеми зрителями.
На форуме есть раздел описаний и рецензий, где можно предложить свои описания в разделе Создание новых описаний раздач Аналогичный проект можно открыть на сайте на базе групп. Но нужны энтузиасты, нужны корректоры текстов. Это трудоемкий процесс, который без определенного фанатизма невозможно провернуть.
Старый 30.05.2016, 21:41   #399
Genevi
ВИП
TanyaLaguna сказал(a):
Копирование поисковые системы индексируют, как "чужую" информацию, и роботы снижают позиции сайта в поисковиках.
Есть такое понятие, как "рерайтинг", это когда не нужно быть специалистом в чем-то, нужно просто текст написать (переписать) своими словами, соблюдая принцип уникальности.
Копирование - это неумышленное и непреднамеренное опускание сайта собственными силами.
Ведь ничего не мешает писать уникально, своими словами, сдобрив картинками и прочей многогранной интересностью?)
Можно простой вопрос задать? Как вы видите описание той же раздачи с картинками? Или к примеру уникальность текстов конкурсных раздач, на примере этой?

kinozal.me/details.php?id=1441806

Это не просто тождество уникальности, но и позор в целом на главной странице. Зато раздачи с постерами, содержащие ник не пропускались... Начинка же не важна для репутации!

01. Young FA Mix - Дайте мне два презерватива
02. Young FA Mix - Где майфун
03. Young FA Mix - Писька, то, что надо
04. Young FA Mix - О России думаешь
05. Young FA Mix - Джамшут маленький был
06. Young FA Mix - Сволочи вы, понятно-нет 07. Young FA Mix - Гандонов нам дайте (Outro)
Старый 30.05.2016, 21:42   #400
Quaker
Техподдержка
Svetazhy сказал(a):
Практически все описания раздач скопированы с кинопоиска, в музыке - из википедии. Те крупицы собственных описаний, коих не более, чем 0,1%, просто не в состоянии вытянуть сайт, а любой копипаст перечеркивает напрочь и эти крупицы. Тоже самое касается и форума. Копированный текст не принесет славы тому, кто его скопировал. Да, материал может быть тысячекратно интересным, но его лучше не перенести с сайта на сайт, а написать своими словами. У нас много образованных и талантливых людей, которые умеют свободно, ясно и четко излагать свою позицию и выражать свое мнение. Но легче скопировать и идти по наклонной.. Это надо менять и переходить на собственные мысли.
То есть это призыв к форумчанам становиться корреспондентами, журналистами и пр. писателями,
выдающими на гора хотя бы пару уникальных текстов в день?
А когда же работать? =) Это ведь не так и просто.
Для того, чтобы текст стал удобоваримым, нужно обладать усидчивостью, грамотностью и талантом, в конце-концов.

Потом.., что такое копипаст? Это понятие уже размыто донельзя.
Вот читаю я заметку: Завод «Уральские локомотивы» представил первый скоростной электропоезд «Ласточка-Премиум».
Как мне этот текст сделать уникальным? Переставить слова местами, добавить парочку своих предложений?

У мну установлен агрегатор новостей (RSS, ATOM):

За день набирается по 2-2,5 тысячи штук. И 80% из них продублированы. Это ни коем образом не мешает изданию находиться на верхушке.
К тому же индексируются не тексты, как таковые.
Ответ