![]() |
|
Сообщения: n/a
|
С фотоаппаратом по жизни (VII тема)
А вы знаете, что с помощью фотографии можно передать настроение, "нарисовать картину", о чем-то рассказать, восхититься, ну или...похвастаться ?Может и у вас есть подобный архивчик? Я была бы рада, если бы вы их тут показали. Только одна просьба, пожалуйста, не нужно фоток с инета.
Обсуждение ФОТО-экскурсий и ФОТО-темПусть это будут ваши снимки, может с плохеньким качеством, но ваши или сделанные кем-то из родных, знакомых. В нашем "домике" мы будем всегда рады послушать обсуждения фотографий, рекомендации, секретики, "хитрые" советы, как улучшить качество снимка, с каким аппаратом и "примочками" к нему, лучше подружиться. P.S. Личная просьба ко всем, если вы хотите показать серию снимков, больше 3-х, оставляйте видимыми пару штук остальные прячьте под спойлер (SP). Чтобы страничка скорее загружалась. |
![]() |
![]() |
#381 |
Сообщения: n/a
|
Отпуск. Увы, уже прошедший :(
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#383 |
Сообщения: n/a
|
рамочка
|
![]() |
![]() |
#384 |
Сообщения: n/a
|
Живём в ещё слабо заселённом новострое и со смежного не застеклённого балкона от соседей к нам стало захаживать вот это чудушко) Всё бы ничего,но товарищ он дерзкий стал заходит в квартиру. Прогоняли,брызгали водой-хоть бы хны) Потом стал подъедать из миски моей кулёмы, а потом и вовсе на стол запрыгнул,где мясо отварное остывало. В итоге прибили из дсп перемычку между балконами и сия кошачья дружба закончилась. Теперь они лишь тоскливо переглядываются с моей пучеглазой "Йодой") Вот такая я разбивательница кошачьих любовей )
|
![]() |
![]() |
#385 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#386 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#387 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#388 |
Зритель
![]() ![]() |
Предлагаю сыграть в шахматы.
Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#389 |
ВИП
![]() ![]() |
Пару недель назад прокатилась к речному вокзалу. Погода была странная.
И вдруг солнышко подсветило противоположный берег. Вот такая красота получилась (без обработки цвета в редакторе). |
![]() |
![]() |
#391 |
ВИП
![]() ![]() |
Недалеко от Ледового дворца, в парке "Яблоновка"
|
![]() |
![]() |
#392 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Продолжаем:
Словения. Часть 2 - Триглавский национальный парк. Трента. Дорога от Постойны до базового лагеря - курортного местечка под названием Краньска Гора - заняла больше времени, чем мы предполагали, поэтому в отель мы приехали уже в темноте: уставшие, голодные, но страшно довольные. На следующий день была запланирована поездка по так называемой Тренте - горной дороге, которая пересекает национальный парк Триглав. Планировалось понаслаждаться видами гор и пройтись вдоль жемчужины Словении - удивительной горной реке Соча. Также хотелось сходить к многочисленным водопадам, которые в изобилии снабжают ее чистейшей водичкой изумительного бирюзового цвета. Забегая вперед скажу, что в этом плане программа оказалась недовыполнена, поскольку на такой маршрут одного дня оказалось недостаточно: туда нужно приезжать дня на 3-4. Итак, продрав глаза на следующее утро, я подошел к окну и... и понял, что нас ожидает нечто незабываемое: Быстренько напихав в себя завтрак, мы прыгнули в автомобиль и поехали ТУДА. Как далее оказалось, Трента весьма популярна у туристов: машин на дороге было предостаточно, несмотря на всё её своеобразие. Дело в том, что дорога проходит через самую середину хребта Юлианских Альп, сначала взбираясь вверх до середины - перевала Кршич - а затем спускаясь вниз. Это настоящий серпантин, насчитывающий на своем протяжении - 56 км - 48 петель, некоторые из которых представляют из себя повороты под 180 градусов с уклоном 10-12 градусов. В некоторых местах у меня просто шевелились остатки волос на голове и по всему телу прошибал холодный пот. Но всё обошлось, штаны остались сухими и чистыми . А тем временем вокруг разворачивались картинки, от вида которых хотелось кричать от восторга: Примерно через каждые 500-700 метров на дороге сделаны смотровые площадки, почти у каждой из которых притулились маленькие шале с кафешками и верандами для полного релакса посетителей. Но мы лезли всё выше и выше, памятуя о том, что у нас ограничено время. И вот перед нами середина маршрута - перевал Кршич. Там мы, конечно, застряли надолго, собственно как и все, проезжающие мимо: Cкрытый текст - Температура на перевале была +7 и дул пронзительный ветер. При том, что мы уезжали при +15 и были соответствующим образом одеты, задубели мы мгновенно, но отказаться от съёмок на фоне таких видов было выше наших сил. Проторчав на ветру минут 20 мы нырнули в машину и поехали вниз по извилистым петлям Тренты, останавливаясь при каждом удобном случае: Всё ниже, и ниже, и ниже... ... и вот мы в конце серпантинного участка Тренты, откуда открывается самый красивый вид на гору Триглав, которая и дала название всему национальному парку: На смотровой площадке стоит памятник какому-то Юлиусу Какъего (фамилию не запомнил), который в 1921 году и положил начало тому, что все, кто не ленится и захочет побывать в этих неповторимых местах, смогли бы это сделать, основав этот парк. Так он и запечатлен: сидит в спокойствии, устремив свой взор на самую высокую вершину Юлианских Альп: Далее Трента более-менее выпрямляет свой змееподобный образ и ныряет в ущелье, образованное изумрудной рекой Соча, о которой я расскажу несколько позже. Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
#393 |
ВИП
![]() |
![]() #649
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... (И. Бунин) |
![]() |
![]() |
#394 |
Сообщения: n/a
|
С Добрым Утром!
|
![]() |
![]() |
#395 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Продолжаем:
Словения. Часть 3 - Вода, вода, кругом вода... Нащёлкавшись до онемения в указательном пальце гор мы залезли в автомобиль и поехали дальше. Температура резко скакнула до +24, погода шептала "займи, но выпей", но было нельзя. Дальнейший путь лежал через ущелье реки Соча - красивейшей реки с изумительным изумрудным цветом воды. Трента, наконец, успокоилась и пошла более-менее в спокойном русле, повторяя своим путем изгибы ущелья Сочи. Нашей целью было посмотреть 5 водопадов, которые находились в бассейне Сочи на ее многочисленных притоках. Этим планам сбыться до конца не было суждено, потому что... но об этом чуть позже. Первым в списке значился водопад Бока - самый большой в Словении. Высота падения воды Боки 128 метров и находится он в ущелье, образованном одноименным ручьем. На картах maps.me около впадения Боки в Сочу значилась парковка, а предварительная разведка с различных сайтов докладывала, что путь от парковки к водопаду не представляет особенных трудностей. Ну и мы, ничтоже сумняшеся, двинули! Как же мы ошибались... Когда мы увидели наш предстоящий путь, холодок сомнения закрался в наши души: простой подход? Мда-с... Но мы таки пошли. Maps.me показывал 3 смотровые площадки по ходу пути и давал время пешего прохода на всё про всё 10-15 минут: ... Через полчаса титанических усилий мы, высунув языки до пояса, доползли до первой. Сказать, что тропа тяжёлая - не сказать ничего! Кое-как взобравшись по склону, уходящему под углом, казалось, градусов в 75, мы остановились у первой смотровой площадки. Благо, оптика у меня приличная, поэтому всё в конце концов получилось: Передохнув минут 20 мы решили всё-таки продолжить восхождение. Но буквально через 50 метров тропа, которую раньше всё-таки можно было назвать тропой, превратилась в еле заметную проплешину среди нагромождения острых, как бритва, скал. К тому же градус подъёма вырос еще больше и, прочапав еще метров 50, мы поняли, что от дальнейшего восхождения придется отказаться, если мы не хотим свалиться в ущелье. К сожалению, не всегда можно верить путеводителям - подъём доступен только в соответствующем этому снаряжении. Поэтому от наслаждения вот таким видом пришлось отказаться... Получилось только вот так: Как мы дошли обратно, вспоминать не хочется... Оказывается, спускаться по скользкой, почти отвесной каменистой тропе ничуть не легче, чем подниматься по ней. Но мы-таки дошли... dobrodoshli . В результате этой "экскурсии" было не только нарушена хронология путешествия, но и был исчерпан порядочный запас сил и выносливости. Поэтому маршрут пришлось прилично сократить. Но до достопримечательности этих мест - водопада Kozjak - мы всё-таки решили добраться. А на пути к нему продолжили любоваться великолепной Сочей: Ну, и напоследок - водопад высотой всего 18 метров, но по красоте, на мой взгляд, дающий фору всяким там Ниагарам и Анхелям - водопад Козяк. На пути к нему опять идем ущельем: Маршрут по ущелью Козяк можно назвать лёгкой прогулкой по сравнению с только что проделанной вылазкой. Тем более, что в конце нас ожидало вот что: С полчаса мы сидели на крохотной площадке перед этим чудом. Уходить не хотелось. Звук падающей в озерцо воды, отраженный окружающими отвесными стенами располагал к отрешению от всего, что мы перенесли. Всё ушло на задний план: усталость от восхождений, от мозолей на ногах и на плечах от нагруженных на них аппаратуры... да и вообще от всех мировых проблем. Это место не забудется никогда... Это был конец путешествия. На три водопада Кобарида мы не поехали - эмоций хватило через край, да и сил фигачить по горам уже не оставалось. Обратно ехали тем же путем уже почти не останавливаясь: Впереди у меня заключительная, небольшая часть рассказа о национальном парке Триглав - об урочище реки Родвана, ущелье Винтгар, куда мы поехали на следующий день. Но это чуть позже... ожидайте! |
![]() |
![]() |
#396 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#397 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Поколения
ЗЫ... Нодди вне конкуренции. Согласен. Ooh La La In L. A. - Slade
|
![]() |
![]() |
#398 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#399 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#400 |
Зритель
![]() ![]() |
А вот фильм не очень. Артхаус не для меня. Хотя, некоторые фильмы нравятся. "Мертвец " ,"Пес - призрак " . Жажда " с Катрин и Девидом. |
![]() |