Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Мир мультипликации > Аниме-мания
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 20:16   #381
HelllyS
Gokusen я все посмотрела - забавно было!
Просто я не люблю комедии, хотя много японского из просмотренного можно отнести к этому жанру... Но в то же время они являются драмами... Наверно, мне не нравятся глупо-комичные и жалко-комичные персонажи.
Кстати, начала смотреть Bloody Monday - красотища! Пару раз там промелькнул парень из Gokusen (а может еще из какой дорамы)
Вообще интересно наталкиваться в фильме на "знакомых" японцев, а потом долго вспоминать, где ж его видел...
Старый 30.05.2009, 21:11   #382
dolann
Да, Bloody Monday тоже очень нравится, я тут выше упомянула, что парочка из непереведенного зацепила, так вот это одна дорама из той пары, хотя по сути ничего особенного в ней нет.
Насчет комичных персонажей: герой каме в однофунтовом евангелие не столько глупый и жалкий, сколько просто абсурдный (ну смешной из него боксер ) но милый...
Старый 31.05.2009, 06:57   #383
HelllyS
dolann сказал(a):
Да, Bloody Monday тоже очень нравится, я тут выше упомянула, что парочка из непереведенного зацепила, так вот это одна дорама из той пары, хотя по сути ничего особенного в ней нет.
А я с русскими сабами скачиваю
Старый 31.05.2009, 12:38   #384
dolann
Я неправильно написала, неДопереведенная. или есть сабы дальше 4 серии?
Старый 31.05.2009, 14:47   #385
MstislavK
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Народ, мне снова нужна ваша помощь.
Кто-нибудь сможет нормально перевести с буржуйского на великий и могучий про группу Mongol800 с вики - //en.wikipedia.org/wiki/Mongol800
P.S. А если кто-нибудь еще накопает про них какую-нибудь инфу, то моей радости не будет предела :)
Старый 31.05.2009, 15:59   #386
HelllyS
dolann сказал(a):
Я неправильно написала, неДопереведенная. или есть сабы дальше 4 серии?
ага, начиная с 5ой серии только англ сабы но мне до этого еще далеко: вторую серию никак скачать не могу - скорости нету...
А вообще, наверное, переведет кто-нибудь в скором времени... Gokusen 3 ведь перевели!
Старый 31.05.2009, 17:50   #387
sonnaya
Мстислав, лови. Только альбомы нужно в ромадзи найти. Кое-какую инфу я добавила из их интервью.
А, и про рекламные ролики - это я сама добавила, где-то читала. Просто там как раз был момент "не смотря на то, что группа никогда не пользуется рекламой, они выпустили 2 клипа", посему пояснила.

Mongol800 - японская панк-группа из Окинавы, состоящая из трех участников: Уезу Киёсаку - басс-гитара, вокал; Гима Такаши - гитара; Таказато Сатоши - ударные.

Ребята познакомились и собрали группу в старшей средней школе, они были одноклассниками. Сначала коллектив исполнял песни известных панк-групп - таких как Hi-Standard и Blue Hearts. Свое первое выступление команда провела на школьном фестивале. Тогда они впервые исполнили свои собственные песни "Don't Worry Be Happy" и "Happy Birthday". Позже эти композиции вошли в дебютный альбом группы, который они выпустили 2000 году. На тот момент участникам было по 19 лет.

Сейчас на счету Mongol800 пять студийных альбомов, два сингла и два концертных DVD. В 2001 году, несмотря на малую известность, они продали более трех миллионов копий альбома Message. Их последующие пластинки пользуются не меньшей популярностью.

Стоит заметить, что у японцев не существует понятия видеоклип. Музыкальные ролики исполнителей, транслирующиеся на телевидении, считаются рекламными. И хотя ребята не прибегают к рекламе, они тем не менее сняли два клипа, чем немало удивили своих фанатов. В первом ролике - "Bonnou No Buruusu" - можно увидеть, как Mongol800 проводит запись в студии. Во втором клипе - "Asatoya Yuntaku" - группа исполняет собственный кавер на народную окинавскую песню прямо напротив авиабазы Кадена в Окинаве.

Музыку Mongol800 называют мелодично-поэтичным панком. Группа часто поет о любви, и их песни действительно задевают за живое: "Ryukyu Aika", "Sayonara" и самая популярная композиция среди фанатов - "Chisana Koi No Uta", что значит "Небольная песня о любви".

Альбомы
2008 Etc. Works
2006 Daniel
2004 百々~Momo~
2001 Message
2000 GO ON AS YOU ARE

Синглы
2008 special thanks!!
2003 ヨロコビノウタ

Сборники
2001 飛薬(Flying Drug)~沖縄中毒 Vol.2~
2000 沖縄中毒/The Pocket Full of Rumble OKINAWAN ADDICT!!
2000 JAPANESE HOMEGROWN VOL.4-SKACORE COLLECTION

Каверы
小さな恋のうた
- в оригинале исполняли Chie Sawa и Yuria Ohyama (Эта песня звучала в сериале "Proposal Daisakusen" (2007) в эпизодах 2,8,10, а также в спешле)

あなたに
- в оригинале исполняла Tokiko Kato

Интересные ссылки:
Тексты песен группы в ромадзи: //www.skaponk.com/listband/1376/
Страничка группы на last.fm: //www.last.fm/music/モンゴル800
Интервью на английском (2005 год): //www.keikaku.net/features/65
Старый 31.05.2009, 18:37   #388
MstislavK
Кинооператор
Спасибо!
Спасибо sonnaya! Спасибо Elysiumie!
Я просто хочу оформить раздачу с их дискографией (правда, не здесь, а на торрентс), а инфы про них никакой не было.
Старый 31.05.2009, 20:39   #389
sonnaya
Одновременно перевели штоле?))))
Старый 31.05.2009, 20:43   #390
MstislavK
Кинооператор
sonnaya сказал(a):
Одновременно перевели штоле?))))
Да :)
Старый 01.06.2009, 09:37   #391
Elysiumie
Кинооператор
Новичок
- Собс-но) вот ещё залил:
//kinozaltv.life/details.php?id=325545 - Первый поцелуй:)
Старый 02.06.2009, 10:36   #392
Alekt
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Люди, не подскажете ссылочку, где можно прочитать о том, как делать кликабельные скриншоты? Или напишите мне с ЛС инструкцию, если кому не трудно!
Старый 02.06.2009, 11:04   #393
MstislavK
Кинооператор
Alekt
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...62&postcount=7

или

//forum.kinozaltv.life/showpost.php...4&postcount=26
Старый 02.06.2009, 19:11   #394
sonnaya
А у меня превью кликабельных скриншотов всегда получает в плохом качестве - картинка некрасивая. Как она у вас такая четкая выходит?
(настройки пробовала разные при заливке, один фиг)
Старый 02.06.2009, 22:17   #395
MstislavK
Кинооператор
У меня вопросик будет :)
А откуда можно еще скачать J-Rock & J-Pop кроме торрентс.ру, JPOPSUKI, Tonberry и различных блогов типа Japanese Music Dream?
Может, на livejournal есть еще какие-нибудь сообщества, помимо jknockers?
Старый 03.06.2009, 13:52   #396
HelllyS
//animelayer.ru/
//www.btasia.org - раньше, во всяком случае
//www.nautiljon.com/
//thepiratebay.org/search/ - без регистрации
//www.mininova.org/ - без регистрации
//nnm-club.info/
Разумеется, здесь не только музыка; и даже не только Азия.
Старый 03.06.2009, 14:01   #397
HelllyS
еще маленько:
//batsu.org/
//roger666.narod.ru/multi/multi.htm
//nihonnofan.blogspot.com/
Старый 03.06.2009, 14:28   #398
HelllyS
А кто-нибудь знает что-нибудь про новый фильм с Гактом? Называется Mr.Brain или King's brunch. Премьера вроде в июне...
Старый 03.06.2009, 18:30   #399
sonnaya
HelllyS сказал(a):
А кто-нибудь знает что-нибудь про новый фильм с Гактом? Называется Mr.Brain или King's brunch. Премьера вроде в июне...

Дораму с таким названием запустили в этом сезоне с 23 мая. Гакт - приглашенный актер, судя по ДрамаВики, будет только во втором эпизоде.
Кимура Такуя выбран на роль в новой дораме. Он будет играть главную роль в мистической комедии "MR.BRAIN", стартующей в середине весны.
Кимура играет исследователя нейронауки, сотрудничающего с полицейской лабораторией.
Хотя его способности помогают разбираться с трудными происшествиями, у него есть один недостаток: он абсолютно не чувствует атмосферы ситуации, не разбирается в происходящем (яп. термин kuuki o yomenai), что приводит к различным забавным случаям.
В общем, в каждой серии свое происшествие.

Помощника Кимуры сыграет Харука Аясе, молодого полицейского Мизушима Хиро. (c) atherain, tomato-fansubs.ru

Первые 2 серии уже можно скачать на дадиках. Переводят на английский, похоже, сразу 2 команды:
//www.d-addicts.com/forum/viewtopic_74892.htm (1/12)
//www.d-addicts.com/forum/viewtopic_74840.htm (2/12)
Руссаб обещает делать "Альянс", дорама у них в будущий проектах значится.

з.ы. HelllyS, огромное спасибо за ссылочки. Я о половине ресурсов и знать не знала.
Старый 03.06.2009, 18:51   #400
sonnaya
Новости десу

Хиро Мизушима исполнит главную роль в лайв-экшне "Beck"

Интересно, что в полнометражке снимутся сразу трое "дворецких Мэй-чан" (дорама прошлого сезона):
Mizushima Hiro - Minami Ryusuke

Sato Takeru - Tanaka Yukio

Mukai Osamu - Yoshiyuki Taira

Остальные 2 героя:
Kiritani Kenta - Tsunemi Chiba

Nakamura Aoi - Yuji Sakurai

В отличие от аниме, главным героем в лайва будет не Tanaka Yukio, а персонаж Хиро Мизушимы.

Для фильма пишут 30 оригинальных песен, а сами съемки начнутся в начале июля. Начало проката - осень 2010.

(с) Токиограф

-

Китайцы снимут свою версию "Цветочков"

Это уже пятая экранизация популярной сёдзё-манги "Цветочки после ягодок" (если считать аниме, то шестая). До китайцев по манге мощно прошлась вся Юго-Восточная Азия: Hana Yori Dango (Япония, 2 сезона+ полнометражный фильм), Hana Yori Dango (Япония, 1995), Hana Yori Dango (аниме), Meteor Garden (Тайвань, 2 сезона), Boys Before Flowers (Корея).

Название китайской версии - Liu Xing Yu (Meteor Shower/Звездный дождь). Дата начала показа пока неизвестна.

з.ы. Извиняюсь за обилие картинок, нет тега "спойлер", а жаль.
Ответ