![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#381 |
Зритель
![]() ![]() |
Робин Бобин Барабек?
|
![]() |
![]() |
#382 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Зритель
![]() ![]() |
Рифма та самая. ![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
А сюда пришла и осенило. Не хлебом единым сыт человек !? |
![]() |
![]() |
#385 |
Зритель
![]() ![]() |
Да! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Это мне опять загадывать? ![]() У меня так талантливо, как у вас, не выходит. ![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Зритель
![]() ![]() |
Симоша, не прибедняйся, вперед! ![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Зритель
![]() ![]() |
Симоша, мы ль тебя не знаем, И нежно обожаем все, Не будь лентяйкою (лентяем) И развернись во всей красе! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Весьма известная песня
Румяна, тушь, помада. Маню экипировкой.
Целуешь робко ручки. Во взгляде страсти пыл. Своими притязаньями ты несколько смутил. **** *** ** ****** *** ******* *********! |
![]() |
![]() |
#391 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Зритель
![]() ![]() |
Румяна, тушь, помада. Маню экипировкой.
Целуешь робко ручки. Во взгляде страсти пыл. Своими притязаньями ты несколько смутил. Пока еще не поздно нам сделать остановку. «Постой, паровоз, не стучите, колеса" |
![]() |
![]() |
#394 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Танюша молодчинка! Загадывай!) |
![]() |
![]() |
#396 |
Зритель
![]() ![]() |
Кино-афоризм
Ты большая, как арбуз, Для кого-то это плюс, А я худенький, как щепка, * ** **** ** * ***** ААВА |
![]() |
![]() |
#397 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Ты большая, как арбуз,
Для кого-то это плюс, А я худенький, как щепка, Я не трус, но я боюсь ![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Зритель
![]() ![]() |
Я в музей ношу свои картины -
Ты и я на них, а рядом дом, Неприятность только вот лишь в том, Рвут их там на две их половины. Снова порван там напополам Пятый мой рисунок из альбома, И как видно мне по двум клочкам - ***** ** ******** ** **** |
![]() |
![]() |
#400 |
Зритель
![]() ![]() |
Я в музей ношу свои картины -
Ты и я на них, а рядом дом, Неприятность только вот лишь в том, Рвут их там на две их половины. Снова порван там напополам Пятый мой рисунок из альбома, И как видно мне по двум клочкам - Снова мы оторваны от дома. "Надежда". А. Пахмутова, Н. Добронравов |
![]() |