![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#381 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Йаду! Скорее Йаду! я натанцуюсь до упаду! Приз 50 ГБ за конкурсный вариант по теме: "АкроСтих". Татьяна - тонкая натура, Весьма подвижная фигура, Клубникой сладкой накормила, И в свои сети заманила, В горячем танце вознесла, И даже Йаду поднесла! |
![]() |
![]() |
#382 |
Кинооператор
![]() ![]() |
отзыв участнику zha1nna
Приз 50 ГБ за конкурсный вариант на тему: "Фигурный МесоСтих". Коль стены Замка Вам не покорились, Вы с горя под холмом угомонились! О! Сколько, в Жанне скрыто тайн!? Пойди попробуй, сосчитай. На рельсах томно возлегая, Холмы и замки создавая, Красиво выпуская дым, Даёт тут фору остальным! |
![]() |
![]() |
#383 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Девочки! Вы - Супер! Спасибо за отличное настроение!
|
![]() |
![]() |
#384 |
|
Жанна, Татьяна, Лара, если не ошибаюсь, Ольга (надин) и Лена спасибо за потрясающие стихи.
Призы - на трекере! К сожалению, не нашла Baltar! |
![]() |
![]() |
#385 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Baltar
|
![]() |
![]() |
#386 |
|
Спасибо, Ксю! И за призы, и за стихи Людочка спасибо тебе! ![]() За призы и за то, что следишь за событиями. Это значит, что у нас тут не междусобойчик, тему читают, тема живет, а это самое главное! |
![]() |
![]() |
#387 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Верно Жанна сказала. Огромное спасибо за призы, за оценки и внимание.
Это здорово помогает. И играть хочется. А в такие моменты обязательно рождается что-то интересное. |
![]() |
![]() |
#388 |
Зритель
![]() |
может вдохновение придет |
![]() |
![]() |
#389 |
|
Награда нашла героя Baltar! |
![]() |
![]() |
#390 |
Зритель
![]() ![]() |
Огромное всем спасибо, девочки! Я обязательно еще чего-нибудь намешаю!
|
![]() |
![]() |
#391 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Морское волнение
![]() МАРИАНСКАЯ ВПАДИНА |
![]() |
![]() |
#392 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные Голоса Моря Музыки: Три скрипки
Вот пробил час! Русалочка на суше! И предлагает Вам концерт послушать! ТРИ СКРИПКИ первая картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - Proscha - многогранность |
![]() |
![]() |
#393 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса: Фортепиано
ФОРТЕПИАНО картинка кликабельна! |
![]() |
![]() |
#394 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса: Арфа
АРФА картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - надин - нежность |
![]() |
![]() |
#395 |
|
За все-все... За Морское волнение, Марианскую впадину, "Надежды маленький оркестрик"... А главное - за то, что ты есть. И именно такая, как ты есть! Приз на трекере |
![]() |
![]() |
#396 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ты и многие другие авторы достойны звания "Поэт" и я не буду против, если Вам воткнут по пёрышку в мягкое место! премного благодарна за науку, и обещаю, что краснеть ты за меня не будешь, значит и ответственности опасаться не надо! |
![]() |
![]() |
#397 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса Моря Музыки: Альт
АЛЬТ картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - Havfrue - взрыв |
![]() |
![]() |
#398 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
Квикстеп
Как же нам легко вдвоем В паре на паркете! И не важно, что живем Каждый в своем свете, Сохраняем трезвый взгляд Ты и я на вещи,- Если платье аж до пят, Просто это легче. Просто так удобней нам, Если смотрим оба, Танец весь по сторонам, Словно ждем другого, Кто желанней и милей И важнее темпа, Вот поэтому быстрей нет шагов Квикстепа! . |
![]() |
![]() |
#399 |
Зритель
![]() |
Шампанское! И водку для нагрузки
Тихонечько смешал в своем бокале. Отставив в сторону салаты и закуски, Поднял он тост за счастье Дамы. Ответный тост не смог услышать. Разгром в желудке. И отключилась крыша. |
![]() |
![]() |
#400 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Привет всем! Сижу и потихоньку сползаю под стол. Честное слово, просто не могу не поделиться. Посмотрите, какой "ШИКАРНЕЙШИЙ" отзыв я получила на свою "Ведьму". Причем, не где-нибудь, а на литературном портале!
Красивый стих... ведь пишется красиво... Только о чем? Не вижу чистоты.. И с чем имеем дело мы игриво? Скорее от духовной слепоты... Галина Синельникова 26.03.2011 10:13 О как сказано! Не сразу и переваришь. А мы рассуждаем о рифмоплетстве Насладитесь. |
![]() |