![]() |
#381 |
Зритель
![]() ![]() |
"Ничто не вечно под Луною..."
Но вспомним "бабочки эффект": Была бы жизнь совсем иною, Когда б за миллионы лет До дня сегодняшнего некто Её не сцапал за крыло. Так и забытое стило Немного изменило вектор Движения людской толпы, И пусть сегодня я и ты, А завтра - "завтрашние" люди Ушедших в Лету позабудут, Они оставили свой след, И так же мы свой след оставим, Пускай имён и не прославим - Хотим того мы или нет. |
![]() |
![]() |
#382 |
Зритель
![]() ![]() |
Синий бархат рождественской ночи.
Бабы к всенощной в церковь идут. Тонкий месяц, как бритва, отточен – Ангел срезал намедни звезду И подбросил в готовое тесто, Чтобы мальчик с куском пирога Проглотил – и волшебный, чудесный Дар открыла в нём чья-то рука!.. |
![]() |
![]() |
#383 |
Зритель
![]() |
ВОРОНЬЁ
ПУСКАЙ ТАК СЛЯКОТНО И СЫРО
ПУСКАЙ ПРОРОЧИТ ВОРОНЬЕ, НО ЗНАЙ, ЧТО МОЕ СЕРДЦЕ НЕ ОСТЫЛО Я ПОМНЮ, О ТЕБЕ, Я ПОМНЮ ВСЕ. ПУСТЬ РАЗЛУЧАЮТ НАС ПРЕГРАДЫ, ПУСТЬ МЕЖДУ НАМИ БОЛЬ, И ДОЖДЬ СТЕНОЙ, ТВОЯ УЛЫБКА, ДЛЯ МЕНЯ НАГРАДА, ЕЕ Я В ПАМЯТИ НОШУ С СОБОЙ. ПУСКАЙ ЛУНА, ВЗИРАЕТ ТАК ТОСКЛИВО НА НОЧЬ, ВОРОНИЕ КРЫЛО, ТЫ ПОМНИ, МОЕ СЕРЦЕ, НЕ ОСТЫЛО, ЕГО НЕ СЛОМИТ СМУТНЫХ КРИКОВ ВОРОНЬЕ МЕЖ НАМИ ЖИЗНЬ, МЕЖ НАМИ РАСТОЯНИЯ, ЗЕМЛЯ СЫРАЯ И ПЕЧАЛЬ, Я ПОМНЮ ВСЕ, КАК ЭТО ПОКАЯНИЕ, И ЭТИ СЛЕЗЫ, И ТВОЮ ПЕЧАЛЬ. И ЭТОТ РОПОТ И СЛОВА ПРОЩАНИЯ, И КРИКИ ПТИЦ, НО ГРОМЧЕ ВОРОНЬЕ В МИНУТЫ СКОРБИ РАСТАВАНИЯ, Я НЕ ЗАБЫЛ, Я ПОМНЮ ВСЕ… ПУСКАЙ ТАК СЛЯКОТНО И СЫРО ПУСКАЙ СЫРА ЗЕМЛЯ МОЯ ПОСТЕЛЬ, ЦВЕТАМИ УСЛАНА МОГИЛА, А ГОЛОСОМ ПОСЛУЖИТ ЕЙ МЕТЕЛЬ. МИНУЮТ ГОДЫ, БОЛЬ УТИХНЕТ А РАНЫ, ГРАНИ ПРИТУПИВ, ЛИШЬ ПАМЯТЬ, ВОРОШИТ ЛИСТВУ МОГИЛЫ, ДА НЕСКОНЧАЕМЫЙ ВОРОНИЙ КРИК. ПОРОЙ И НАМ БЫВАЕТ ОДИНОКО, И ПО ВЕСНЕ, КОГДА КАПЕЛЬ, ПРИХОДИМ ПОСМОТРЕТЬ СКВОЗЬ ОКНА, УВЫ, ПРЕД НАМИ НЕ РАСКРОЮТ ДВЕРЬ. ПУСКАЙ ТАК СЛЯКОТНО И СЫРО, ПУСКАЙ БЕСНУЕТ ВОРОНЬЕ, МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО РАЗЛУЧАЕТ НАС МОГИЛА, ТЫ ПОМНИШЬ ОБО МНЕ, ТЫ ПОМНИШЬ ВСЕ……… 8.01.2011 |
![]() |
![]() |
#384 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Даже если...
спонтанно...после прочтения твоего ПОСТА, Лёша!
Даже если в городе твоём снег, Будет от него белый свет, Даже если время прервало бег, То случилось это не навек. Даже если не наступил апрель, Он прийдёт, ты уж мне поверь, Даже если в комнате темно, Пробивается свет через окно, Даже если нет сил ждать, О встрече можно помечтать, Даже если покинул Бог, Попросить его любой смог, Лучше будет пусть один день, И с лица любимого уйдёт тень, Будет радостью оно озарено, Всем разлукам и ветрам назло! 09/01/2011 |
![]() |
![]() |
#385 |
Зритель
![]() ![]() |
Рад за тебя!)))
Ты здесь, ты рядом! Крылья обретаю, Поймать чтоб зазвучавшую мечту. В твоих ладонях словно лёд я таю И сердца открываю наготу. Скажи, кого же мне благодарить, Кому своим восторгом я обязан? Кто дал возможность искренне любить? Какими путами с тобою стал я связан? Ликует сердце и поёт душа, Стенают чувства от экстаза болью. Как жизнь беспрецедентно хороша, Когда ты близок со своей любовью! |
![]() |
![]() |
#386 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Заражённый хандрою, ужаснейшим сплином
Я решился развеяться, прыгнуть с трамплином Вот секунда, другая полёта, минута Я смекаю - наверно, лечу с парашюта |
![]() |
![]() |
#387 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
К Метроному
Почтенный Мэтр Метроном!
Хранитель темпов и размеров, Ты обречён быть образцом, Привык для всех служить примером. Под итальянские слова Andante, Lento, Presto, Vivo И раз, и два, и раз, и два Ты маршируешь честно, живо. И звуков стройный эскадрон, Ведя бесстрашно за собою, В душе ты, как Наполеон, Владеешь тактикою боя. Но так ли властен ты, пока Не завела тебя рука?.. Нет на шкале такого метра, Чтоб передать порывы ветра, И своенравный бег волны... О, в тишине мечтаешь ты Постичь секрет работы сердца, Кляня свой механизм за дверцeй! Порой, однако, такт и счёт Ты нарушаешь виновато, Когда среди привычных нот Вдруг появляется Fermata. Тебе приходится тогда Ей место уступить учтиво, Чтобы потом уж навсегда Вернуться снова в Tempo Primo!.. |
![]() |
![]() |
#388 |
Зритель
![]() ![]() |
Памяти А.Ахматовой
"А я говорю, вероятно, за многих: Юродивых, скорбных, немых и убогих, И силу свою мне они отдают, И помощи скорой и действенной ждут." (А.Ахматова) А я говорю, вероятно, за многих - За тех, кто усвоил: «Молчание – золото!», И тех, кто лишь пыль у тебя на дороге, «Грядущий в зарю» за гербом серпомолотым. |
![]() |
![]() |
#389 |
Зритель
![]() ![]() |
Это я или ты? Это ты или я?
Блекнут тихо мечты, грусть в душе затая... И на пепельно-сером фасаде страниц Отпечатался профиль потерянных лиц. Отпуская навстречу сердец забытьё- Я молюсь в бесконечность- будь Счастье моё! Ветром сносит улыбок забытых мечты... Снова что-то взгрустнулось... Это я или ты? |
![]() |
![]() |
#390 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Дорога вверх бежит, с холма похожая на ёлку Гирлядной фонарей сверкает и машин огней В движении, впрочим как в покое, верно, мало толку Чего хотят все те , кто движется сейчас по ней ? |
![]() |
![]() |
#391 |
|
Люблю смотреть на небосвод
На солнца закат и восход Мне поднимает настроение Такое природы творение На небе движение В сердце покой С холма лучше видно Вглядись, дорогой. |
![]() |
![]() |
#392 |
Зритель
![]() ![]() |
А.Вознесенскому
«Ты поставила лучшие годы,
я - талант. Нас с тобой секунданты угодливо Развели. Ты - лихой дуэлянт! Получив твою меткую ярость, покачнусь и скажу, как актер, что я с бабами не стреляюсь, из-за бабы - другой разговор. Из-за Той, что вбегала в июле, что возлюбленной называл, что сейчас соловьиною пулей убиваешь во мне наповал!» (А.Вознесенский) Я – талантище! Больше – гений!.. А для гения нет оков. Ясновижу, пронзая время: Замеревшие немо тени – Нерождённые поколенья - Пред стоят, преклонив колени, Белым золотом откровений Нерождённых пока стихов! Получив твою меткую ярость, Взвою? Нет – отряхну, словно грязь! Чтобы гений навечно погряз В поединке за малую малость, Что дать может Любовь или Клава? Нет и нет! Это – прах, это – тлен: Сеть Арахны, Цирцеи ли плен. Дай, Гермес, на их чары управу – Я дерусь за нетленную славу! |
![]() |
![]() |
#393 |
Зритель
![]() ![]() |
ТЫ
ласкает кожу нежный ветер и я стыдливо прячу взор, ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ОДИН НА СВЕТЕ , ты для меня один актер все краски дня поблекли сразу, когда узнала я тебя, лишь губы лаского смеются, я вся твоя-я вся твоя иного счастья мне не нужно, хочу лишь видеть блекс в глазах, хочу тебе кричать ЛЮБИМЫЙ , хочу я быть с тобой в мирах |
![]() |
![]() |
#394 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Иногда совсем не идет рифма, а всё равно пишется..
Как хорошо, что есть на свете СЛОВО, И мы легко посредством этих слов Сказать умеем всем о самом главном, О том, что нам сейчас всего важнее. Как хорошо, что есть на свете ДРУЖБА, А рядом чувствуем всегда её мы локоть И можем смело опереться на него, Ведь локоть друга – лучшая опора. Как хорошо, что есть на свете ВЕРА, Мы постоянно ищем в ней поддержку И продолжаем жить мечтой о счастье, Пусть даже счастье длится только миг. Как хорошо, что есть ЛЮБОВЬ на свете, Хоть ждать её приходится годами, И не всегда мы сразу понимаем, Что встретили… что любим… что любимы… |
![]() |
![]() |
#395 |
Зритель
![]() ![]() |
Если долго глядеть на звёзды
(Не над лесом, а - в вышине), Что, по сути, довольно просто - Может что-то открыться мне? Я глядел бы на них все ночи. Всех меня попросив простить, Я б работу забросил - точно! Баб и "горькую" - может быть... И однажды, заснув под утро, Мне реальней, чем наяву - Нашептала звезда бы сутру? Я б сказал, что не зря живу!.. Но, шагая порою поздней, Потрудившись на благо близких, Вижу в небе я только звёзды, Что над лесом повисли низко... |
![]() |
![]() |
#396 |
Зритель
![]() |
ведь человек будь женщина или мужчина,
одно сплошное полотно, по стилю, краскам, так противоречиво, но интересно все же, как кино, в нас очень много бесовщины, и детских глупостей смешав, неважно женщина или мужчина но тайн своих всех не отдав, мы остаемся книгой полотном, но можешь быть уверен лишь в одном, что каждый интересен, каждый прав, у каждого характер есть и нрав понять, увы, всей сути не дано, ведь каждый человек цветное полотно... |
![]() |
![]() |
#397 |
Зритель
![]() ![]() |
.
Открыл Христос ученикам: «Живите в радости!» А мы – и так весь век свой в радости живём! Вот – хулиган: очередной смеётся гадости. Вот алкаши дрожат от радости втроём. Вот потирает руки радостно пройдоха (Отстал от жизни Ваш, Чуковский, Бармалей!) – Он их на акциях «погрел» совсем неплохо. Вернее – лапы: руки – это у людей. Лишь Матерь Божия одна не внемлет Сыну, Не сгонит прочь печаль с прекрасного лица, Взирая скорбно на столь явную картину Страны расхристанной счастливого конца. . |
![]() |
![]() |
#398 |
Зритель
![]() |
родилось из рифмы в игре Буриме
потянулась к тебе любя, сделай шаг же ей навстречу, наша мать, родная Земля, её губим, бесчеловечно, разрушаем ее дары, недра мы опустошаем, Да. Мы дети своей земли, но за что мы ее убиваем? облачили ее в города, из цемента, даря наряды, все отравлено: воздух, вода, отстраняемся, а не надо. вырывая ее сады, с корнем горы вырывая, создавая до звезд столпы, индустрией боль заглушая, ну а дальше! что будет потом? что оставим мы в наследство, обескровленный мертвый дом, и забвение станет соседством.... |
![]() |
![]() |
#399 |
Зритель
![]() ![]() |
.
Сорвать цветок – сродни убийству певчей птицы. Сломить весёлый колокольчик луговой Затем, чтоб только принести букет домой – Кто сердцем чуток, будет ли стремиться? Просёлок высушен до пыли летним зноем. Увял венок из одуванчиков в канаве - Здесь мама с девочкою шли передо мною. Да, рассуждать необходимо здраво: Щедра вселенная – обильна через край, Ничто не вечно в этом мире – даже звёзды, Букет нарвавший – он ли негодяй? Но я не верю в высоту его души, Как в доброту дитя, что разоряет гнёзда, И может взять птенца – и придушить. . |
![]() |
![]() |
#400 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Один лишь взгляд - и глаз не оторвать
Один лишь взгляд - и слов я не могу сказать Схожу с ума Я глядя на Тебя И образ Твой лишает меня сна В мечтах своих Я вижу Твои губы И представляю их прикосновение к своим И как ласкают Твои руки И прикасаються к щекам моим В Твоих обьятьях я сгораю От поцелуев я дрожу Тебя Я слепо обожаю Но извини, Я ухожу Не задавай пожалуйста вопросов Поверь, Они здесь не нужны Не надо слёз, не надо взглядов косо Ведь наши разошлись пути И очень жаль, что не успели просто Друг друга раньше Мы с Тобой найти....... |
![]() |