![]() |
#401 |
Разработчик
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#402 |
Разработчик
![]() ![]() |
а) IPv4 и IPv6, появляясь в моём клиенте по очереди; б) IPv4 и IPv6 одновременно; в) только IPv4, но в списке пиров имеют и IPv6. |
![]() |
![]() |
#403 |
|
С одной стороны я с вами согласен - времени это занимает не много. С другой, это не работа хранителя. Его задача хранить и управлять раздачами в клиенте(ах), отзываться на просьбы встать на раздачу от пользователей и системы. Кураторы же как раз должны заниматься своим делом - курировать, отслеживать свежевзятые на хранение раздачи, обновлять и поднимать их. Подозреваю, что им приходят уведомления о фактах добавления хранителем у себя в профиле раздачи на хранение. Если нет, то стоило бы добавить такой функционал. КПА: Да, Ipv6 решит проблему в части "видимости" и возможности подключаться к вам всех участников файлообмена, как и вам позволит подключаться ко всем. |
![]() |
![]() |
#404 | |
Главный Кинооператор
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#405 | |
Разработчик
![]() ![]() |
Хранитель за статус "Хранитель" получает вознаграждение в виде увеличения лимита на скачивание торрент-файлов за день, а куратор ничего не получает за своё кураторство. Отсюда вытекает вывод, что эту таблицу должны предоставлять куратору Хранители. У КПА согласно его Host Name интернет имеет статический (внешний ("белый")) IP-адрес, т.е. порт должен быть открытым, но фактически порты и по протоколу TCP, и по протоколу UDP закрыты. Такое возможно только по вине хозяина компьютера, подключенного к интернету известного многим провайдера. |
|
![]() |
![]() |
#406 | |
|
Что касается кураторов, то, в случае если они получают уведомления, профили открывать им не нужно - они сразу видят список взятых раздач. Повторюсь, если такого нет, то стоило бы ввести и избавить Хранителей от ненужной работы, как и кураторов от беготни по профилям. Я с вами в части времязатрат полностью согласен, но только если механизм работает так, как вы описали, а не как я. Но похоже мы не знаем правды |
|
![]() |
![]() |
#407 | |
Администратор
![]() ![]() |
Второй момент: трекер не поддерживает IPv6-пиров. В ответ на анонс-запрос он отдает IPv4-адреса. Т.е. получать IPv6-пиров можно только через DHT и обмен пирами. |
|
![]() |
![]() |
#408 | |
|
Ну да, поправка справедливая, однако я это опустил по причине того, что трекер публичный и не запрещает ДХТ и обмен пирами. В любом случае это лучше чем НАТ, из-за которого не видно половины интернета Плюс, в клиентах ведь реализована "трансляция" ipv6->ipv4-ipv6 посредством Teredo (если ее включить конечно). Как правило, тем кто получил ipv6, стоит немножко погуглить как настроить в таком случае клиент. |
|
![]() |
![]() |
#409 | |
Главный Кинооператор
![]() |
По дороге к конечному пользователю, если он (пользователь) не поддерживает IPv6, то его провайдер должен реализовать преобразование IPv6 -> IPv4 и по обратному каналу IPv4->IPv6. (Возможно, что по дороге таких преобразований туда и обратно может быть сколько угодно, причём даже в другие среды передачи данных, а значит и другие протоколы). Исходя из этого, ЛЮБОЙ провайдер (его оборудование) должно уметь делать такие преобразования. II) Что касается сервера кинозала, то рано или поздно ему тоже надо будет озаботиться этим вопросом. Но даже с IPv4 всё должно работать. ------------- Давайте конкретизируем. - У меня IPv6 (далее "Я") и мой провайдер работает с ним. - кинозал (далее "КЗ") работает с IPv4 - Получатель стоит за NAT и поддерживает только IPv4 (далее "ОН"). 1) Я не смогу с ним связаться по цепочке Я-КЗ-ОН из-за NAT на его конце. 2) Он на меня тоже не выйдет по цепи: ОН-КЗ-Я, т.к. КЗ не поддерживает IPv6 (не передаст "получателю" мой IPv6). 3) Надеюсь, что по DHT "ОН" (получатель) сможет найти меня (т.е. я приму входящее от него соединение) и после этого установлю с ним прямую связь. (Если этот пункт не сработает, то тогда всё ). И наличие IPv6 у меня даст дополнительных клиентов только тех, у кого имеется только IPv6 (без поддержки IPv4). |
|
![]() |
![]() |
#410 | |
|
|
|
![]() |
![]() |
#411 |
Главный Кинооператор
![]() |
Ну, что ж, в понедельник покупаю Wi-Fi-роутер с поддержкой IPv6 и гигабитными внутренними портами, - не дешёвый, и посмотрим, что из этого получится...
В моём клиенте qBittorrent: "Слушать адрес IPv6" уже включен (стоит галка). Если интересно, то где-то через недельку (если всё сложится положительно) могу отписаться о результатах. |
![]() |
![]() |
#412 |
|
не работает saver.no-ip.org
ВОПРОС: Уже несколько дней сайт //saver.no-ip.org не работает. Не могу зайти. Причина?
|
![]() |
![]() |
#413 | |
Редактор
![]() ![]() |
Здравствуйте. Ведутся тех работы) |
|
![]() |
![]() |
#414 |
Зритель
![]() |
Как быть?
Я в длительной командировке, вернусь не ранее октября. Сегодня мне позвонил человек, присматривающий за моей квартирой и котом в мое отсутствие и огорчил известием: видимо был сильный скачок напряжения, мой UPS не выдержал, компьютер не работает. Диск, на котором хранились раздачи, возможно, я смогу спасти, но не ранее, чем вернусь домой. Профиль я припарковала, но какой же я теперь Хранитель?!:( Я беспризорник-погорелец какой-то. Не выгоняйте меня насовсем, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
#415 | |
Редактор
![]() ![]() |
Как вернетесь, решите проблемы и снова в строй! Отдыхайте и не переживайте) |
|
![]() |
![]() |
#416 |
Главный Кинооператор
![]() |
Нет доступа
Доброго времени суток!
Я – Хранитель. Захожу на сайт Хранителей //saver.no-ip.org довольно редко. А тут сюрприз - не могу зайти на сайте в свой аккаунт. То есть //saver.no-ip.org открывается, а далее //saver.no-ip.org/user/Aleksеу Forbidden You don't have permission to access .... С чем такая нелепица может быть связана? |
![]() |
![]() |
#417 | |
Редактор
![]() ![]() |
Здравствуйте. Проблема решена? Возможно, на сайте велись технические работы)) |
|
![]() |
![]() |
#418 | |
Администратор
![]() ![]() |
Вы залогинены на сайте хранителей? |
|
![]() |
![]() |
#419 | |
Главный Кинооператор
![]() |
Здравствуйте. Нет, не решена. Может, судя по единичному обращению, т. е. по моему, это только индивидуально. А Вы, как понимаю, не в курсе вообще? Остаётся только ждать... |
|
![]() |
![]() |
#420 | |
Главный Кинооператор
![]() |
И Вам хорошего субботнего вечера. Логинен? Видимо, логинен с декабря прошлого года Ибо до последних суток проблем не было. Суть то в том, что при "открытии" сайта я вижу а при переходе на //saver.no-ip.org/user/Aleksеу вижу |
|
![]() |