|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#401 |
|
Я выбрал этот рисурс только по одной причине Долговременность хранения загружаемых файлов |
![]() |
![]() |
#402 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Кривой ресурс. IE вообще не воспроизводит это:
Удалось открыть и скачать только Огнелисом. |
![]() |
![]() |
#403 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ха! Скачал фильтры, а теперь не могу найти пост с описанием фильтов и ссылкой, по которой скачивал. Может, кто помнит, где это отличнейшее описание фильтров?
|
![]() |
![]() |
#404 |
|
//forum.kinozaltv.life/showthread.p...763#post931763 |
![]() |
![]() |
#405 |
|
Извините, если здесь уже был такой вопрос, но я хочу узнать, какой программой (помимо VirtualDub - мне там неудобно) можно разрезать файлы, и сохранять их без пережатия (допустим, если я скачал сериал, в нем 50 серий, а все идут одним файлом, и на DVD-плеере быстро к следующей серии не "перепрыгнуть" - надо мотать, как в старые добрые VHS'ные времена. А мне надо выделить начало и конец каждой серии и сохранить каждую отдельным файлом).
В виртуал дубе получается это у меня очень не точно. Над 7 сериями надо часа два сидеть, чтобы точь-в-точь выделить начало и конец. |
![]() |
![]() |
#406 |
|
|
![]() |
![]() |
#407 |
Кинооператор
![]() |
Привет! Кто-нибудь подскажет как можно синхронизировать звук в фильме, взятый из другого фильма, который очень отличается по времени от первого... Скажем, из фильма, идущего 1 час 56 мин. 37 сек. в фильм, идущий по времени 2 часа 7 мин. 47 сек. Звук совершенно не синхронизируется с изображением--- пробовал в VirtualDubMod-е и звук как бы разный в разных частях фильма: в начале фильма синхронизируешь, а в середине и в конце фильма совершенно не совпадает с изображением. И так с любой частью фильма.
|
![]() |
![]() |
#408 |
|
А вообще незначительную рассинхронизацию звука можно исправить в звуковом редакторе, например, Adobe Audition. Там есть функция растяжения во времени без изменения высоты тона. Только - это серьезная профессиональная программа, ее наскоком не возьмешь. |
![]() |
![]() |
#409 |
Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#410 |
|
Я решил проблему так: сохранил обе звуковые дорожки в .wav, потом вырезал из оригинальной музыку антракта, разрезал звук от TVRip-а между сериями и вставил туда этот кусочек. Делал в Cool Edit Pro (это по сути тот же Adobe Audition), возможность скачать этот звуковой редактор любезно предоставлена ув.Sannini вот здесь://forum.kinozaltv.life/showpost.php...54&postcount=9 Сделать это несложно. Сперва нужно нажать кнопочку с зелёненькой "кракозяброй" под меню File и Edit: ![]() Потом идём в меню File -> Open..., находим нужный файл и он открывается в таком окне в волновой форме: ![]() Кликаем мышкой на средней линии между каналами и и прогягиваем с нажатой левой кнопкой, выделяя нужный кусок (белый). Внизу есть временная шкала; также кнопками "+" и "-" можно увеличивать/уменьшать масштаб (как бы раздвигать/сдвигать график по горизонтали; можно и по вертикали, но для наших целей это не нужно) для более точного определения границ фрагмента; кроме того слева есть кнопки, как на обычном плеере, при помощи которых можно прослушивать выделенный фрагмент, либо слушать файл с определённой точки, если ничего не выделено (точка задаётся кликом мыши), либо слушать весь файл целиком, если не задана точка. В общем находим нужный кусок, выделяем, сохраняем (File -> Save Selection...). Потом открываем тот файл, куда его нужно вставить, находим точку разрыва, выделяем первую половину, сохраняем отдельно, затем вторую - опять сохраняем отдельно (ну, точно так же, как в VirtualDubMod, когда режем файл на две части). Затем открываем первую часть (File -> Open...), добавляем к ней вырезанный кусочек (File -> Open Append...), сохраняем то, что получилось (File -> Save All). Затем открываем этот "объединённый" фрагмент и точно так же добавляем к нему вторую часть. Перед крайним сохранением ещё идём в меню Effects -> Amplitudeи там жмём Normalize...Возможно всё это можно сделать как-то более экономно, но я самоучка и вечно микроскопом гвозди заколачиваю! Для тех, кто хочет стать профессионалом, тут можно пособие скачать: //www.kodges.ru/10167-cool-edit...asterstva.html Конечно это дело кропотливое, всё на слух да на глазок, но лёгкой жизни никто не обещал. У меня тогда на это целый день ушёл с изрядным куском ночи впридачу. |
![]() |
![]() |
#411 |
Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#412 |
|
У меня такая же проблема, скачала VirtualDub 1.86, пытаюсь открыть файл с фильмом, но выходит вот такое же окно.Что можно сделать, подскажите пожалуйста. :blush2: |
![]() |
![]() |
#413 |
|
Уважаемая wanessa5.
Там ведь дальше vitt2 были целых два пути решения проблемы предложены; вы хотя бы один из них опробовали? Чтобы получить результат, надо пытаться делать.:-) |
![]() |
![]() |
#414 |
|
[quote=belomor58]Уважаемая wanessa5.
Там ведь дальше vitt2 были целых два пути решения проблемы предложены; вы хотя бы один из них опробовали? Чтобы получить результат, надо пытаться делать.:-)[/quote я конечно прочитала то, что стоит ниже. Пробовала скачать программу AviSynth, но она на английском( хотя описание программы на русском), а я в нём полный нуль, я ведь не смогу с ней работать, если не понимаю что там стоит.Второй вариант: скачать пакет кодеков. А ниже предупреждение, если не знаете какие кодеки вам нужны конкретно, то будте осторожны и т.д. а я как раз вообще не знаю какие кодеки у меня стоят и какие нужны, одним словом "чайник" я в этом вопросе.Вот поэтому я и обратилась с вопросом, может поможете программу AviSynth на русском или немецком найти? или с кодеками обьяснить?:think: |
![]() |
![]() |
#415 |
|
В общем, запускаете установочный файл klcodec(№ версии).ful.exe двойным кликом, в процессе установки со всем соглашаетесь, пока не дойдёте до такого окошка: ![]() Там кликаете по стрелке и выбираете Customized. А потом ставите галки против всех доступных кодеков (обязательно Decoding и Encoding). Я у себя не отметил галками только пункты: Morgan Multimedia Stream Switcher DivX Anti-Freeze - потому что не знаю, для чего они, и все пункты Disable тоже не отметил. Попробуйте. Если что будет не так после установки, то кодек-пак всегда можно удалить: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Установка и удаление программ. Удачи.:-) |
![]() |
![]() |
#416 |
|
большое спасибо за ответ.Попробую всё сделать как вы описали, надеюсь получится :-) |
![]() |
![]() |
#417 |
|
Кодеки лучше добавлять по мере необходимости.;-) IMHO, |
![]() |
![]() |
#418 |
|
скачала я кодеки, отметила галочки где нужно, но к сожалению это моей проблемы не решило, пытаюсь в VirtualDub открыть файл с фильмом ( любым, хоть XVid хоть Divix) выходит тоже самое окно.Видно не суждено мне с этой програмкой поработать:-(
|
![]() |
![]() |
#419 |
|
Можед Дуба удалить из системы и тупо переставить? А вообще мне кажется, что идёт конфликт кодеков. От того, что их стоит в системе хренова туча.:think: Зы... И при установке К лайт мега пака нужно добавить только одну псису: Voxware MetaSound (если она не стоит конечно). Я бы снёс все кодеки на фиг и поставил по-умолчанию с добавлением этой псисы. Не должно быть ничего лишнего. Кста... Можете взять мой скрин за эталон и покоцать всё лишнее кнопочкой "удалить" |
![]() |
![]() |
#420 |
|
Может это и правда конфликт кодеков у wanessa5, а может и дуб чудит. У меня стоит 1.5.10.2 Build 2540, по ссылке из первого поста скачивал, но давно. Сейчас там 1.8.6.30009 RU, скачаю и попробую поменять, результат отпишу. |
![]() |