![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#401 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
В ритме Сиртаки
медленно: Скучать..... Иль не скучать? Решай, как Тебе счастье не проспать! Атлант... готов отдать Кариатидам свод небес И танцевать! ускоряя: Илиада, Одиссея - ну не жизнь, а эпопея. Кронос, Гея и Медея - мы танцуем все быстрее. Аристотель и Онассис, Троя, Спартак и арахис, Руссос, Каллос и Лутраки И, конечно же Сиртаки! . |
![]() |
![]() |
#402 |
Зритель
![]() |
Специально для Надин
Ёрш по-русски - это просто: Рислинг, пиво и коньяк, Шампанским все это разбавить. |
![]() |
![]() |
#403 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Спасибо! Оценила!
Опять бар работает, (заметьте, с ура! ) Да еще и с танцами под изумительную музыку, да еще и в греческих тогах |
![]() |
![]() |
#404 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Андрюша! наливай ещё! щаС спою!
ШТОПОР, ЁРШ Приз 30 ГБ за конкурсный вариант на тему: "АкроСтих". ПС: Олечка, а в Ваших закромах закуски случайно нет? а то может стол накроете? |
![]() |
![]() |
#405 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Приз 50 ГБ за конкурсный вариант на тему: "АкроСтих". Наша Таня горяча, И станцует Ча-ча-ча! |
![]() |
![]() |
#406 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#407 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Мой фонтан бьёт благодаря нашим Поэтам, они заражают, и мне хочется писАть! Раз закрома пусты, то можно по-быстренькому бутербродов наделать! ПС: ок! Олечка, перехожу на ты! |
![]() |
![]() |
#408 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса Моря Музыки: Барабан
БАРАБАН картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - kazaad - темп Бой барабана слышен звонкий, На пару с Fermata отобьём чечётку! |
![]() |
![]() |
#409 |
|
Приветы всем поэтам нашего форума!
Сегодня к вам в гости дядя Роберт зайдёт читательские призы раздавать. Уже велел к обеду брошки серёжки нацепить и стол накрывать. |
![]() |
![]() |
#410 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Бутерброд! шуточное! )))
..Беру нарезку сырную ..Уверенной рукой, ..Теперь колбаску длинную, ..Ещё салат любой. ..РазложУ на хлебушек, ..Боже! Ну и кайф! ..Роберт, нашим девушкам пО-больше наливай! ..Давай, к столу вставай! ![]() пошла застрелюсь, бо не заткнусь! |
![]() |
![]() |
#411 |
![]() |
Чтож, бутерброд, так бутерброд. " я его слепила из того, что было"
Вот вам акро-частушка Брызги шампанского падают в рот. Уговорили. Леплю бутерброд. Таня легко пробегает октавы. Ершик бодяжит Андрей. Вот забава. Ритмы заимстваны аж за границей. Бьет барабан. Это Ксюша резвится. Ровно пять дней Ожидаем апреля. Дамы с утра провожают неделю. ![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Салат: шуточное! )))
класс! я тоже сварганила!
..Сидеть на диете вредно для здоровья, пАлка колбасы лежит у изголовья, ..Лучше буду кушать с диким аппетитом, ..А не по ночам, в темноте и скрыто! ..Так что давайте, девчонки, налетайте! |
![]() |
![]() |
#413 |
|
ИТОГИ КОНКУРСА подводятся с учётом читательских отзывов! От Организаторов конкурса за каждый отзыв прямым переводом ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ПРИЗ - 10ГБ к рейтингу-Автора! Вы оставляете свой отзыв автору в теме - от организаторов приз к рейтингу! |
![]() |
![]() |
#414 |
Кинооператор
![]() ![]() |
а причём тут отзывы? прямым текстом написано - наливай!
кстати, девочки не все отзывы-переводы, сделанные друг другу, отражали в теме |
![]() |
![]() |
#415 |
|
А вот и зря, что не все отзывы отражали! Правила надо всегда хорошо читать. Роберт будет считать отзывы, а это отдельное вознаграждение. Я сейчас у него уточнила и он сказал, что читательские подсчитываются отдельно, как в конкурсе "Романтики". Конкурсный приз + читательский. Крис всё по форумным правилам делает невысокий конкурсный, зато высокий читательский. Он доверяет только читателям
|
![]() |
![]() |
#416 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Ча-Ча-Ча Чунга-чанга! Ананас, омар- Чунга-чанга! Апельсин, банан- Чунга-чанга! А еще кокос, А потом уж Чувствуем... невроз! А ведь было бы недурно, если б жили бы культурно, Через край бы било счастье в Чунга-чанге. Аскетично если б жили, чинно ели, в меру пили, Через пару лет забыли про врача!.. Ча-Ча-Ча! . |
![]() |
![]() |
#417 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Это что за дикий вопль? Таня пляшет пасадобль! в общем-то я рифмочки пишу не как задание тебе, а просто так, ты - молодец! |
![]() |
![]() |
#418 |
|
![]() Мы, услышав приглашенье И увидев угощенье, Резво бросили дела, Очень хочется с утра Веселиться, веселить, Олин бутерброд запить, С ТанеЙ вместе танцевать, За Ксю повсюду успевать. А еще тут где-то стойка... Кстати, где наш бармен бойкий? Успевает наливать, Смешивать и сочинять? Ох, устроим за игрой Настоящий пир горой! |
![]() |
![]() |
#419 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Я вот в дороге, на батарейке... Не успеваю с отзывами и подарками! Пока-пока! Всем удачной вечеринки! |
![]() |
![]() |
#420 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Холодец: шуточное! )))
Хватит девочки работать,
Отдыхать пришла пора, Лучше рифмы будем штопать, От утра и до утра. Даже можно ножкой топать, Еле попой шевеля, (в танце) Целоваться будем, хлопать, выдавать тут фортеля! ПС: Танюша! ждём тебя! счастливого пути! |
![]() |