![]() |
#401 |
Зритель
![]() ![]() |
Будет день и будь, что будет
(Лирика / философская) ...будет день и будет пища для желудка и для мозга жажда, женщина, и дети, что естественно для мужа; будет всё что раньше было.., или лучше или хуже, будет вовремя и будет слишком рано.., слишком поздно… …будет день и будет Будда Шакьямуни Гаутама, и Христом и Магометом будет новый день наполнен: зашумят любви приливы, понесут страданий волны души чад прамамы Евы и прабатюшки Адама… …будет день и будет праздник.., я под плачи в пене сгину и меня переработав соответственно заслугам, как почившую медузу, то ли в дар то ли от скуки, вечность выплеснет на берег обнажённую богиню... Будет день и будь, что будет. © Беркович Григорий, 2011 Будет утро, или Философ (пародия) …Будет утро, будет жажда (Что естественно с похмелья), Дети в каше и попрёки (Что естественно для женщин!). Я ж - философ: фиг вам дважды Из одной "чакушки" зелье, А "бодун" - будь он нелёгок - Нет ужасней в жизни вещи. …В дверь, трясясь, под плачи в спину, Как в пучину - брошусь, сгину, Понесут страданий волны По бушующей вселенной - Не к аптеке, за настойкой (Всё же болен не настолько!) - Но меня на стойку кинут, Где, живою влагой полны, Истекают кружки пеной! . |
![]() |
![]() |
#402 |
Зритель
![]() ![]() |
«Случится то, чего не чаешь…
Ты предо мною вырастаешь — В старинном, черном сюртуке, … Нам подают китайский чай, Мы оба кушаем печенье; И – вспоминаем невзначай Людей великих изреченья…» (Андрей Белый. «Вячеславу Иванову») Случится то, чего не чаешь: По набережной ли, скучая, Невы, глаз колющей лучами, Блестящей рыбьей чешуёй, Под крики чёрноклювых чаек Фланируешь, не торопясь, В лавчонку ли зайдёшь за чаем, Как вдруг – откуда и взялась: Фиалок запах источая, В перчатках чёрных – очарован Чертами строгими её, Замрёшь. Стоишь, не шевелясь, Не в силах прошептать ни слова: Часов и дней прервалась связь… . |
![]() |
![]() |
#403 |
Зритель
![]() ![]() |
Однажды утонув в твоих глазах-
Я не хочу всплывать! Молю вас, Боги- Позвольте жить, любить и верить в снах, Я не желаю для себя другой дороги! Лишь в них с тобою встретиться могу, К губам твоим с надеждой прикоснуться... К тебе иду, лечу, спешу, бегу- Как больно до мечты за шаг проснуться! Мечте и Счастью своему не изменю: Любовь твою всю выпив до глоточка- Отдам свою и в вечность сохраню. Теперь во мне ты. Навсегда. И точка! |
![]() |
![]() |
#404 |
Зритель
![]() ![]() |
.
Кто жизнь свою прожил рабом, Тот сам рабом владеть мечтает. Хоть тресни, в стену бейся лбом – Ну ничего не помогает Почти в ста случаях из ста (Что в девяноста – это точно! На отсеченье – два перста!) Искоренить ту мысль, что прочно У бывшего раба в груди Сидит зазубренной занозой - Есть в жизни только два пути: Лить самому кровь, пот и слёзы – И слёзы, пот и кровь других Пить, как вбирает губка воду… И что изменит этот стих В сознаньи целого народа? . |
![]() |
![]() |
#405 |
Зритель
![]() |
Провела полным списком ревизию,
Покопавшись в душе основательно. На покой распустила дивизию Оловянных и стойких солдатиков. Заглянув в потайные карманчики,
Ах,как много я в них обнаружила: В поцелуях дрожащие пальчики, Учащение пульса под кружевом. Чьё-то сердце,местами разбитое,
Наспех сшитое нитками разными. Грампластинок куплеты забытые, Птицу счастья,когда-то крыластую. Шёпот волн в предрассветном адажио,
Талисман со счастливой подковою. Зарисовки картинок с пейзажами, Россыпь зёрен граната лилового... ******* |
![]() |
![]() |
#406 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Все точки над "I"
Вокруг меня нет лиц, одна стена Бетонная стена непонимания Из лицемерия, равнодушия она Увы, мне не привлечь её внимания Простому быдлу, быдло для вас я Все согласились, деликатно промолчали С тем, что я скот, что бессловесная свинья ! И даже рот мне затыкать вы помогали Что искренность, порядочность для вас! Одни смешные и пустые звуки Живите в вашем мире показухи Фальшивых поцелуйчиков и фраз! |
![]() |
![]() |
#407 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Идя на перекор везде и всем, Ты только лишь себя считал поэтом Других ты даже слушать не хотел... Насчёт того что все мы промолчали Вот тут уж не согласен я с тобой, Но нету смысла в нашем Кинозале Делить всех на друзей и на врагов... Ты только хоть на миг представь такое Что разделил ты всех на двое И что два лагеря уже - Ведут сраженье в Буриме... Тебя врагом я не считаю Но я тебя не понимаю С тобою не согласен я Вот и позиция моя... Давай ка лучше прекращай И ссоры тут не раздувай Зачем на мельницу бросаться Ведь можно сильно обломаться... Да и не надо всех подряд Одной гребёнкою чесать Тут люди разные, пойми В себя сначала загляни ... |
![]() |
![]() |
#408 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня я ни капли не стихабелен,
С форсажем в небо муза унеслась, И груз мозгов, увы, не транспортабелен, А это значит-снова в жизни началась Та полоса, что пустоты чернее. Вливая в мысли дёготь прошлых дней День ото дня становится труднее Бороться с ленью и унылостью своей. А миру нет забот до проигравших, До тех, кто пеплом ссыпался в пути. Уж коль своих почтить ты хочешь павших, Ты должен дальше их ну хоть на шаг пройти. |
![]() |
![]() |
#409 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#410 |
Зритель
![]() |
настолько хрупкая структура,
в неясном свете бытия, в нас вырождается культура, впиваясь масками зверья, мы ничего не созидаем, а разрушаем день, за днем, мы все живое убиваем, в цементных склепах мы живем. мы не ростем, лишь проростаем, порой болезненно живя! ворвавшись в жизнь, мы умираем, порою даже без жилья. в нас вырождается культура, перестаем мы понимать что наша жизнь как субкультура свох ростков, без нас не сможет дать... |
![]() |
![]() |
#411 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Такая забавная штука -
Жизнь нас испытать будто пробует, Иначе заела бы скука, И сгинули б в вечности проруби. Страшна лабиринта трагедия, По кругу бег тоже мучительный, Порой не хватает терпения, И рвешь паутину приличий ты. Но вновь утро требует мужества, Без реверса жизни механика, Забудутся прошлые ужасы В дороге у вечного странника. |
![]() |
![]() |
#412 |
Зритель
![]() ![]() |
Из цепкого тумана вырываясь,
Восходит утро. Тяжело, лениво, Остатком сна в ложбинах укрываясь, Цепляясь за реснички веток ивы. Пришло. Лениво светом потянулось, Печальным ветерком прогнало сырость И солнца нежными лучами улыбнулось, Даря всем людям доброту и милость. Включило птиц заутренние трели, Наполнило движеньем пустоту, Дождинкам, стывшим среди хвои елей, Несказанную дало красоту. Присело отдохнуть, ведь всё в порядке, И выше солнце, и короче тень. Потом, скривившись про себя украдкой Взяло-и превратилось в будний день. |
![]() |
![]() |
#413 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Прикосновенье волшебства Иллюзий сладостных виденье Тревожный трепет воровства И ожидание прозренья Дыханьем Утро колыбель Любви нетронутой качнуло И, наполняя светом день В лучах безбрежных утонуло. ....... |
![]() |
![]() |
#414 |
Зритель
![]() ![]() |
Очнувшись от минутного забвенья
День принялся порядок наводить: Добавил солнца свет, ускорил продвиженье Машин, чтобы в час пик притормозить. Подмёл слегка озябшие бульвары, В площадках детских подсушил песок. Наведался к знакомым липам старым, Прогнав в стволах уснувших свежий сок. Обед. Расправив травку по газонам, Поспал, укрывши тучей небосвод. Грозу включил, вдыхая дождь с озоном. Шалил, бросая градины в народ. Устал. Отправил дальше тучи, На радуге поблёкшей прокатился. Затем поглубже серость нахлобучил И...в мрачный хмурый вечер превратился. |
![]() |
![]() |
#415 |
|
Уже почти прозрачный солнца след. Идти за ним? Не стоит, он обманет И на мучительный вопрос не даст ответ. А лучше нам совсем не задавать вопросов, Ни вслух, ни мысленно, ни в шутку, ни всерьез. Давай-ка лучше, здравый смысл отбросив, Забудем неудавшийся курьез. И будем просто наслаждаться сказкой, В кредит отпущенной точь-в-точь, Пока слинявшие за вечер краски Не унесет в свое забвенье ночь. |
![]() |
![]() |
#416 |
Зритель
![]() ![]() |
Открыв глаза,усталый вредный вечер
Окинул взглядом сумрачным владенья. Накинул моросящий плащ на плечи Убавил в небе яркость освещенья И вышел.Не таясь, а в полный рост, Включая фонари, гирлянды, свечи, По паркам, в обрамлении берёз, Упрятал синей мглой влюблённых встречи. Дороги многоцветьем напоил, Добавив им неспешную вальяжность. Закатом запоздалым поманил, Но выключил, ведь не такая важность... Прошёл по городу, взирая на работу, С зарницами блистать договорился, А позже, скинув капюшон заботы, Туманом ночи бархатистой растворился... |
![]() |
![]() |
#417 |
Зритель
![]() ![]() |
,
В чём тут секрет, что отражаются в душе Картины жизни нашей северной природы? Сменяет строгость накрахмаленных манжет Земля на ситец сарафана год от года, И всё в груди у нас ликует и поёт: Весной разбуженная, вспоенная летом, Душа, как птица, устремляется в полёт, Из «хомо сапиенса» делая поэта! Потом – прохладней и короче белый день, И стынут чувства, жизнь вдруг кажется рутиной… Как будто серая на мир ложится тень: Не дождь – тоска из туч вот-вот на сердце хлынет. Когда ж, как саваном, укроет землю снег, Вдруг мысль о вечном – ни с чего в разгаре пира!.. Так безотчётно огрубевший человек Своё единство ощущает с миром. . |
![]() |
![]() |
#418 |
Зритель
![]() ![]() |
Ночь чёрною змеёю в мир вползла,
В себе открыв и звёзды, и луну, Туманом все низины залила И сделала звенящей тишину. Зевнув, сверчков включила. Просто так. Добавила для спален томных вздохов, Но успокоила потом их кое как, Не дожидаясь от Любви подвохов. Заглядывала в комнаты домов, Ловя малейшие частицы света. Делилась щедро вереницей снов, Не трогая лишь жертвы Интернета. Машинами умыла с улиц грязь, гасила тихо звёзды бледной пудрой, Затем воскликнула, рассветом озарясь: Я ухожу! Ты будешь добрым, Утро!!! |
![]() |
![]() |
#419 |
|
За ними притаившись, лунный диск Загадочно мерцает за окном. Ты вспоминаешь ночью о былом… А призраки вокруг витают, Напоминают, шепчут, окружают, Покой и сон твой жадно пьют, И до утра ведь не уйдут. Но если ты захочешь и поверишь, То добрая колдунья или фея - Неважно кто, нам важен результат - Тихонько прилетит и вмиг прогонит Движением руки небрежным, И пением своим волшебным, нежным Всех призраков вокруг парящих, Придуманных тобой и настоящих. Пусть до утра твой сон спокойным будет, Неважно, что подумают и скажут люди. Ведь мы-то знаем, волшебству открыты двери, Но лишь тогда, когда в него поверить… |
![]() |
![]() |
#420 |
Зритель
![]() ![]() |
.
Слагать стихи – нелёгкая задача, Когда всё пересказано не раз. О том же – только чуточку иначе? А рифмы – что? Поэтами до нас Анапестом заезженные клячи, Которых в строфы неприлично впрячь, Не то что с Музою, да с музыкой – да вскачь! Исхожены все «тропы»: небо плачет, Гриб ножку прячет… Всё, куда ни кинь – Истоптано. Эпитеты избиты. Чем написать сегодня выси синь? Наукой новых красок не открыто, Всё те же – синька да ультрамарин. Стоим, как у разбитого корыта, У доверху заваленных витрин, Где просто места нет для лишнего поэта – Точь-в-точь - в коробке для ещё одной конфеты! . |
![]() |