![]() |
#401 |
|
Нас календарь не обманул -
на улице уже плюс пять. Чтобы опять кто не уснул, Давайте дальше сочинять Частушки, сказку или оду - Большущий выбор ведь у нас, Мы кучу соберем народу, Коль ловко поведем рассказ. На чем мы там остановились? Иван-дурак бежит за кораблем, Полкаша пьет, а ведьма зелье варит, Чтоб присушить Ванюшу, а о нем Забава плачет в тереме своем. И царь наш вовсе не был простаком - он понимал - Забавы мало будет, Чтоб получить летающий корабль Пол царства он прибавит, но забудет Отдать его в приданное... Хитрец! Вот предистория, продолжим наконец. |
![]() |
![]() |
#402 |
Зритель
![]() ![]() |
царь снова в гости собирался
и позабыл поесть с утра, он в путь далёкий отправлялся- мартышку взял с собой туда, мартышка только рожы строит и слуги веселятся с ней, а царь голодный еле ходит- но все спешит туда злодей |
![]() |
![]() |
#403 |
|
Я не против на час или два, Мне приятно общаться с тобою, Сами в рифму ложатся слова. В этот раз не злодейка судьба, Эту встречу смогла подарить, И позволь мне немножко вина, По чуть-чуть в два бокала налить! |
![]() |
![]() |
#404 |
|
Иван приданым соблазнился,
Чуть тут же сразу не женился, Но царь условие поставил И в лес Иван свой путь направил. Там в дебрях в старенькой избушке Век коротали три ягушки. Имели они ступу с помелом, Любили поболтать о тем, о сем. Частушки очень складно пели, Порою веселились как умели: Как путник забредет - так сразу печь Скорей растопят, ласковую речь Ведут они, чтоб не спугнуть его Пока простак не понял ничего. Помоют в баньке пенным гелем, Потом его напОят сонным зельем, А как заснет - лопатой в печь кидают, Друзей зовут и простаком тем угощают. Кощей уж очень любит к ним ходить: Покушать, выпить, с лешим почудить. Еще захаживал к Ягушкам водяной, Но без претензий парень был - простой. В такую вот компашку наш Ванюшка Хотел попасть. Ну вот она - избушка. |
![]() |
![]() |
#405 |
|
Открывают ему дверь, Посмотрел, а там лягушка, Просто верь или не верь. - Заходи! - сказала жаба, Ванька просто онемел, - Говорящая ты, баба? На нее Иван смотрел. Вот зашел Иван в избу, А там две еще сидит, Тихо молвил: "Ну и ну! Прекращаю водку пить!" - Да не, Ваня, не бросай! Говорящие мы жабы, Если надо наливай, Веселее стало дабы! |
![]() |
![]() |
#406 |
|
В нашу баньку париться, От нашей "честной" доброты Не сможешь ты избавиться. Спинку мы твою потрем, Чашу пенную нальем, Кащея в гости позовем - Попируем... в-четвером |
![]() |
![]() |
#407 |
|
Вы ж это, лягушки! Извините меня дамы, Лучше водки кружку! Вдруг с небес как грянет гром, Молния сверкнула златом, Аж затрясся жабий дом, А Иван ругнулся матом! Тут три девицы красивых Выросли напротив Ваньки, И сказал он так, счастливо: - Кто там че кричал про баньку? |
![]() |
![]() |
#408 |
|
Против "полу" тут уж не попрешь... Поддался колдовству ягушек чар (Мужик и есть, ну че с него возьмешь? Отсюда и мораль - чужое всегда лучше. Красавица Забава - да своя. Чужая же коса всегда погуще... Вот вечная проблема бытия.) |
![]() |
![]() |
#409 |
|
Не могу понять я, девки,
Кто вас в жаб заколдовал, Вы красивы, всё на месте, Я таких не пропускал После баньки, после жара Будем пить и песни петь. А Кощея нам не надо,- Будет эдесь костьми греметь. Его, как бы вам сказать, Мужиком нельзя назвать. Да к тому ж что выпьет он, По костям стечёт на пол. . |
![]() |
![]() |
#410 |
|
Разомлели наши бабки
От таких его речей, Порешили: "Есть не будем!!! Обойдется наш Кощей Без закуски в энтот раз - Он нам вовсе не указ". |
![]() |
![]() |
#411 |
Заблокирован
![]() |
Набалдашник есть и трость. А еще (умру вообще я!): Есть немаленькая кость! ![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Зритель
![]() ![]() |
у Кощея есть не то,
о чем рассказано в кино, Ваня все ж его побил- Василису отпустил |
![]() |
![]() |
#413 |
Зритель
![]() ![]() |
нет увы у нас Кащея-
проворонили злодея- девки в жаб превращены, здесь и кончились мечтв |
![]() |
![]() |
#414 |
|
В жаб Ягушки обратились. А Забава с ведьмой злые - Ванька с бабками помылись И давай уж пировать За знакомство наливать. Так напился наш Ванюшка, Что забыл свою подружку. Забава и пол-царства не нужны - Сейчас ему поллитра лишь важны. |
![]() |
![]() |
#415 |
Зритель
![]() ![]() |
тут такого не бывало-
в бане Ванька был один, правда там немножко выпил- закусить лишь позабыл утром Ванечка проснулся, всех лягушек сдуло прочь- тут Ванюша наш прибрался- и ушел куда-то в ночь |
![]() |
![]() |
#416 |
|
Случайность
Любил её Он, и Она его любила,
Однажды Он подумал:"А если бы Она Мне изменила, что тогда бы было?" Достал заряженный тэтэ из ящика стола... "А было б это так...", - Он взял листок, чернила, И нервно написал: "Во всём её прошу винить", Извлёк обойму и задумался: "Да, было Б то раскаяньем, но ничего, увы, не изменить!" Поднёс к виску холодный ствол, И усмехнулся, - вот как отмстил бы за измену он! Нажал на спуск...бах! Только не учёл, Что позабыл в стволе оставшийся патрон.... |
![]() |
![]() |
#417 |
|
Вы, наверно посчитали
Что он сам себя убил? Зря, скажу вам, вы не знали, Ваня так всегда шутил. Ведь патрон-то был пустой, Как и Ваня - холостой. |
![]() |
![]() |
#418 |
|
Побродил по чаще он, Толку ни на грош, Знать, неправильный район, С дурня что возьмешь? Только дуракам везет- вышел он к болоту. проживал там водяной - проявил заботу. И волшебный инструмент Подарил Ивану (Пожалел, правда, потом - Не подумал спьяну). Поднатужился герой, вспомнил что да как... А потом уж сам собой инструмент в руках Делал дело и корабль в миг построен был. Только вот лететь - никак... Водяной забыл те слова, что произнесть Надо, чтоб летал. Ваня крякнул: "Вот так весть! Блин, не ожидал, Что так много будет тут Всяких заморочек." И отправился назад, К бабкам в теремочек. |
![]() |
![]() |
#419 |
|
В теремочке красота,
Прям, картиночка с холста. А хозяйка Бабка Ежка - Это ж Ванькина мечта! Бражку Ваньке налила, Ручкой тонкой обвила, Говорит: "Я вас, Ванюша, Всю шальную жизнь ждала!.. " |
![]() |
![]() |
#420 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Заморгал от удивленья... Выпалил: " Готовь-ка баню! И, по-щучьему веленью, Сотворим в парной мы чудо! ...не придумал я покуда, Что конкретно, будет это......... Но корабль взлетит с рассветом!!!" ![]() |
![]() |