![]() |
#4201 |
Зритель
![]() ![]() |
Quaker
Честность всегда субъективна, как и реальность Моя честность например может не совпасть с Вашей, так как у каждого будет поправка на погрешность - не навреди |
![]() |
![]() |
#4202 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4203 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Почему-то в голову сразу : "Что такое счастье, каждый понимал по-своему, но все вместе люди знали и понимали, что нужно честно жить, много трудиться и крепко любить эту огромную, счастливую землю, которая зовется Советской страной". (А.П. Гайдар) Я для себя знаю другое, что если кто-то решил, что ты не честна, то можно истерить, ругаться, обижать в ответ от бессилия, но ничего НЕ ДОКАЗАТЬ! Так что честность, как понятие, для меня субъективна, так же как Правда... У каждого она своя. |
![]() |
![]() |
#4204 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4205 |
ВИП
![]() ![]() |
Слушаем. |
![]() |
![]() |
#4206 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Это не честность. Это факт. А с фактами, какгрица, не спорят. |
![]() |
![]() |
#4207 |
Зритель
![]() ![]() |
[quote]
С фактами ещё как спорят, и крутят , и тому масса подтверждений в настоящем и в истории ______________ Итак, определение честности в студию, плиз |
![]() |
![]() |
#4208 |
Зритель
![]() ![]() |
Вопрос: какие ассоциации возникают, когда говорят 1 кубический метр - дает понять о структуре вашего мышления. Одни рисуют циферку в голове, а другие - сразу представляют, что это реальная обьемная фигура метр.. на метр.. и на метр. Вот и все. У вас был вопрос о предполагаемой победе Ильи - я на него ответила фигурой: метр.. на метр.. и на метр. |
![]() |
![]() |
#4209 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я, как и все, в силу человеческих слабостей, всё принимаю на веру. Ты же, Илья, тоже в процессе разговора не спрашиваешь: Честно? Честно? Значит ты тоже подвержен этому качеству. И это есть нормально. Иначе свихнёшься. |
![]() |
![]() |
#4210 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4211 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4212 |
Зритель
![]() ![]() |
Думаю, что мы друг друга поняли.. |
![]() |
![]() |
#4213 |
ВИП
![]() ![]() |
Глупости не говори. Честности нельзя научиться. Она есть от рождения. А вот потом, в результате жизни субъекта врожденная честность заменяется на нечестность, лживость, лицемерие, ложь, обман. И даже если в душе человек был честен, условия жизни слабого духом человека заставляют его становиться нечестным. Со временем врожденная честность в сердце такого человека "черствеет", "каменеет" и совсем пропадает. И вспоминает человек про нее только на смертном одре. Когда кается перед священником за свои грехи, перед тем, как уйти. Люди все рождаются честными. Дети не умеют лгать. "Устами младенца глаголет истина" (с). И многие остаются честными на протяжении всей жизни. Таких мало, но они есть. Даже среди нас. |
![]() |
![]() |
#4214 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Илья, это так... иллюстрация. Объективная картинка нарисована, здесь категории морали вообще не при чем (честность, порядочность и проч.) Повторюсь, наработанное имя работает на имидж, отсюда априори неравенство участниц. |
![]() |
![]() |
#4215 |
Зритель
![]() ![]() |
Страниц дцать назад кто то говорил о равных возможностях, а я ответила, что их нет априори. И не потому что кто то врёт, а потому что одного знают, а другого нет, один симпампушка , а другой не очень, у третьего харизма через профиль переливается, а у оппонента и 100 фот не работают)) |
![]() |
![]() |
#4216 |
Зритель
![]() ![]() |
У меня две знакомых работают с детьми, одна заведующая детского садика, а другая, детский психолог |
![]() |
![]() |
#4217 |
Техподдержка
![]() ![]() |
И я не говорил что честности учатся. ЗЫ... Повторюсь: вы честность возводите в абсолют. Как нечто постоянное, несгибаемое и вечное. Прочитай выше Жванецкого и спроси себя: Я когда-нибудь не сказал кому-нибудь правды? И если ответишь себе "да", то тогда разговор беспредметен. Т.к. несказанная правда, та же ложь. Хоть и из хороших побуждений. Кста, Об этом Ириска сказала. |
![]() |
![]() |
#4218 |
|
Добросовестность, прямота, правдивость, отсутствие способности лукавить. |
![]() |
![]() |
#4219 |
ВИП
![]() ![]() |
Сперва есть Имя. Потом это Имя себе нарабатывает авторитет среди окружения. Авторитет создает Имидж. И вот потом только Имидж работает на Имя. Кстати насчет того, что какой-то "Илья" бы типа выиграл. Многие голосовали бы как раз не ЗА, а Вопреки. Это как когда выбираем мэра или президента, многие голосуют за другого, лишь бы не прошел хоть и популярный, но многим неугодный. Правда жизни. |
![]() |
![]() |
#4220 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
"Так, пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик" ;) |
![]() |