![]() |
#421 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Киндинов ![]() Фишер Присмотрелся - абсолютно точное попадание! Киндинов был бы лучшим Фишером на экране!Если бы в те годы снимали худ. фильмы о Бобби... было достаточно много хроники... А то, что в американских фильмах его играют разные клоуны - это устоявшаясянелюбовь к гадкому утенку и злобная месть от белых-пушистых... ![]() Таксистка, 2019 Для желающих проверить свое орлиное зрение: Тут на выходных показывали "Таксистку" Ведь шахматы, правда? |
![]() |
![]() |
#422 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#423 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сегодня в газете "Метро" в рубрике "О сериалах с любовью" рецензия на
"Ход королевы" / The Queen's Gambit- 2020 - 7 серий по 60 мин 18+ //hd.lostfilmtv.studio/serial/3...lajn-v-hd.html Если очередная хрень, я не виноват... но 18+... |
![]() |
![]() |
#424 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Бред собачий! Не смотреть категорически! События в 60-х… Девочка в приюте на ночь пьет зеленые таблетки БАД и пялится в потолок… Так короткое время и всё – чемпионка штата… Без тренеров и учебных пособий… По первым кадрам видно, что образ слизали с Ноны Гаприндашвили, нашей чемпионки мира среди женщин с 1962 по 1978 годы: большие, чуть выпученные глаза и прическа каре. Американка вскоре встречается с советским чемпионом мира и проигрывает только потому, что вчера выпила пару бокалов вина… Всё! Отъявленная алкоголичка! Последняя, седьмая, серия В честь 50-летия Великого Октября Москва организует международный шахматный турнир… Американка тут как тут, надирает задницу гроссмейстерской элите, в том числе и чемпиону мира и чемпиону СССР Москва ликует и безумствует от победы американки! Простые москвичи, шахматисты любители Леонид Штейн в сериале похож |
![]() |
![]() |
#425 |
Зритель
![]() ![]() |
Не помню,было или нет,но тем не менее
с 0.45 - А говорил "второй разряяд".. *** - Как советовать - так все "чатлане"! *** - Нечестная игра! Ты специально за меня мои ходы плохо думал! *** - Ну и зараза же ты,Гедеван Александрович! ) |
![]() |
![]() |
#426 |
ВИП
![]() ![]() |
книгу читать не буду, хотя скачала. |
![]() |
![]() |
#427 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() 6-я серия, 10-я минута… Приходит гроссмейстер и пытается озадачить героиню задачей на мат в 3 хода… - Вот эта одна из моих любимых (!) Героиня мгновенно отвечает: - Король d7… Все ахают от ее прозорливости… Поначалу я рассердился: - Чего лапшу на уши вешаете? Нет здесь мата в 3 хода, но конь на b7 не давал покоя… нафига он здесь в отдалении(?) И вот прям щас обнаружил, что позиция с секретом: - И если это не случайность, а задумка ехидная, то наши заморские партнеры - молотки..., прощаю зря потраченное время, подловили… Ищо приду! |
![]() |
![]() |
#428 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Этот кадр – приглашение стать на «паузу» и насладиться шахматным шедевром!
Но, к огорчению, мата нет, Король черных убегает через поле f5… Досада берет на этих горе-кинематографистов-шахматистов… Можно попробовать отремонтировать позицию в кадре: О, Чудо! "Красивая штучка!" - так говаривал Владимир Ильич Ленин, сидя за шахматной доской... А в чем прикол? Под кнопкой… Cкрытый текст - Аплодисменты режиссеру и оператору! Исключительно и т-о-л-ь-к-о за данный трюк (!) |
![]() |
![]() |
#429 |
ВИП
![]() ![]() |
Вот кто нам всё разложит на молекулы!
Доброго вечера Евгений Анатольевич. А сегодня не только на шахматной площадке! зы: не отпускает ощущение, что для зрителя непосвященного, в фильме было слишком много шахмат. Вчера заглянула, что пишут в комментариях на трекере. Удивилась количеству одобрительных отзывов. Примерно таких: "ну почему наши не умеют так снимать!"... Выберу время, сделаю вторую попытку понять. Ведь там на протяжении всех серий - шахматные доски и движение фигур с неоконченными партиями... Есть смутное подозрение, что картину сделала рыжая героиня с большими глазами (по поводу цвета волос, это было ее решение). . |
![]() |
![]() |
#430 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А вот напрасно вы дразнитесь и язык показываете... ( ) Когда во второй половине 80-х (уже при Горби) пошла очередная волна эмиграции в Израиль, ребята оформляли себе такую книжицу, в которую был вписан "3-й взрослый разряд по шахматам." Живая подпись и Печать! На вопрос "А нафига?" отвечали, потрясая указательным пальцем: "Важный документ! Пригодится!" |
![]() |
![]() |
#431 |
Зритель
![]() ![]() |
Толич,ну у меня такая была в 13 лет,по "Красной Звезде",3й разряд) Причем ещё по трем видам спорта) Но она ничего не стОит! Я сейчас как вспомню,как я тогда играл - так у меня подушки во сне взлетают! "Да не таак,твою мать!" Профессионал начинается тоолько с 1го +1 балл кандидатский! Просто 1й разряд - не канает.. "Я сейчас смотрю на них,как на детей,играющихся в песочнице"(с)(не помню кто сказал,кажись "Мальчик-Бобби") Причем только именно с хотя бы одним кандидатским баллом разрешалось вести кружок шахматный. "Лаврик,а ты тот самый,кто с Талем в сеансе вничью сыграл?" https://www.youtube.com/watch?v=IcYIY0m2TfM "Тща(и)тельнЕй надо,ребята! А то потравим друг-друга окончательно!"(с)(Жванецкий) ) |
![]() |
![]() |
#432 |
Зритель
![]() ![]() |
Из забавных косяков синематографа.
"Покровские ворота" Как рассказывал участник эпизода,мальчик-шахматист(ну сейчас уже - пухлый,седой): "У меня действительно тогда был 3й разряд. И мы действительно сыграли,но не доиграли) А так как Меньшиков очень плохо играет в шахматы,то к 25му ходу у него уже не было половины фигур) Время поджимало, особо разбираться не стали,и для съемки кадра - просто понаставили дополнительных фигур на доску..И в кадре видно,что всё совершенно невозможно и кучно)" Особенно прикалывает белая пешка на последнем поле) Вобщем,Козаков,как режиссер - видимо тоже..Не шахматист) |
![]() |
![]() |
#433 |
Зритель
![]() ![]() |
Шахматы в музыке.
Аффтырь - Алина Кашлинская, женский гроссмейстер (актуальный - 2494.Женский,есессно.По мужским - она международный мастер(вот она где,разница-то!). Постоянный участник чемпонатов России.(Между прочим - жена польского гроссмейстера Радослава Войташека, актуальный 2700) Чемпионка Европы 2019го года среди женщин. |
![]() |
![]() |
#434 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Все время Грозного связывают с шахматами, скорее всего, чтобы подчеркнуть, что, мол, мыслителем был... даже умер за шахматной доской (как 4-й чемпион мира Александр Алехин)... Что играл мастерски, вот не верится никак, те времена были неспокойные, не шахматные. Какой интерес целый вечер ломать голову, как бы срубить какую-то деревянную пешку... вышел во двор, срубил пару голов безвинных, просто попавших под руку... и то наскучает скоро... ... да и кто посмеет победить Грозного? Так могла зародиться популярная игра "поддавки" |
![]() |
![]() |
#435 |
ВИП
![]() ![]() |
Не уверена, что видели (ненадолго вернемся к сказочке) ибо что откуда там взялось в шахматном смысле показать хочется. На раздачах в комментариях кроме восторгов про рыжую деваху, многократно звучало с придыханием Ах! Каспаров! Ах! Каспаров !... первоисточник не указан естессно.
"В эфире телеканала "Дождь" Гарри Каспаров рассказал, что нет такой шахматной партии в сериале "Ход королевы", которая была бы выдумана или сыграна абы как. В любом, даже самом коротком фрагменте, где видны доска и фигуры, обязательно играются реальные партии, взятые Каспаровым из базы и доработанные им." Полностью: Так не сыграл Иванчук и, кстати, ни кто в комментариях (если проморгала удивлюсь) не вспомнил этого замечательного актера. ах клюква ах клюква и все в серых тонах... (Снимали, на самом деле, в Берлине). . |
![]() |
![]() |
#436 |
ВИП
![]() ![]() |
О чем сериал "Ферзевый гамбит"? Беседа с Владимиром Крамником.
"Вышедший 23 октября 2020 годы мини-сериал "Ферзевый гамбит" произвел настоящий фурор. Казалось бы фильм о шахматах (тема не самая выигрышная для сериала) не может вызвать столь бурную реакцию миллионов зрителей. Но неожиданно сериал произвел эффект разорвавшейся бомбы. Он попал в десятку. Героиня прекрасной актрисы Ани Тейлор-Джой (Бет Хармон) покорила сердца многих людей. И еще будет покорять. Но о чем этот сериал? О шахматах? Об истории гениальной девушки? Об успехе? О духовной силе и душевной красоте? Или о магии таланта, о магии творчества? Атмосфера 60-х годов, преданные искусству, открытые и доброжелательные люди, философские идеи фильма, - все это создает неповторимую и утонченную ауру чего-то подлинного и завораживающего. С 14-м чемпионом мира по шахматам Владимиром Крамником мы пытаемся ответить на вопрос "О чем сериал "Ферзевый гамбит"?" А также обсуждаем главные идеи и посылы этого сериала: |
![]() |
![]() |
#437 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Придется пересматривать заново (может быть) Вот эта рыжая кукла не выразила ни одной эмоции за все 7 по 60 Как будто в маске, как в свое время Высоцкого изобразили Вот настоящие эмоции! Не на стадионе, а за шахматным столиком Хотя я всегда грю: Каспаров – шахматист – отдельно, а Каспаров – политик или какой другой деятель – это другая тема: Cкрытый текст - Итого: Спасибо! Пойду смотреть заново… ЗЫ. Еще СашаАФилидор свое слово не сказал… |
![]() |
![]() |
#438 |
Зритель
![]() ![]() |
"Учить и делать - это есть два разный вещи!"(Фьораванти,великий итальянский архитектор,строивший православные храмы на Руси) 2.43.40 От себя добавлю: "Показывать - третье, восхищаться и обсуждать - четвертое, плакать и покаяться- пятое.. оно же = главное.. и нужное!" ) "Грешен ты,князь..Посему отвергнут и Богом и людьми..И даже своей Фортуной языческой.." |
![]() |
![]() |
#439 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Категорическое Здрасьте, Саша! Саш, он не Князь , он - Король! А как утверждает авторитетная Алла Пугачева: Все могут Короли! Ведь Вы метили в Каспарова? Вот он лепит нового Короля - нынешнего - Карлсена Могуч! |
![]() |
![]() |
#440 |
Зритель
![]() ![]() |
Короли Родину не хают..И не выливают на неё ведра дерьма..Ну да это - ладно...Можно счесть это за "личноё мнение" и "обширную критику". Короли ВЗЯТОК не дают! З.ы. Займитесь лучше делом: https://chess24.com/en/watch/live-to...knockout/7/1/1 Там "королёк" пыхтит, однако пока никак не справится..Тай-брейк) З.ы. "Вашенский" "Ход королевы" пока не намэрял..Уж больно баба страшная) |
![]() |