![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#421 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#422 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Доброе весеннее время суток Поэтессам и Поэтам!
Я -Роберт, призван заниматься подсчётами отзывов по конкурсу. Сам отзывов не даю, но сейчас отступлю от правил конкурса и один выдам. Отзыв будет для Немезида: Стихи всей душой люблю, завидев плагиат прихожу в бешенство Справедливая шутка расценивается как замечание и предупреждение. Должна быть истолкована как -дядюшку Роберта дурить больше не будем- нельзя! Источник по ссылке и даже с автором: (ссылка) сие чужеавторское творение снимается с конкурса! Ознакомьтесь с правилами конкурса в шапке темы, а пост с плагиатом будет удалён. |
![]() |
![]() |
#423 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Упс.!!! А я прокололась! Даже не подумала, что здесь у нас возможен плагиат. Все мои плюсы отзываю
|
![]() |
![]() |
#424 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ничего, Олечка! не расстраивайся! бывает и такое!
Роберт, приветик! наконец-то посетил наш АкроРай! |
![]() |
![]() |
#425 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
|
![]() |
![]() |
#426 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сводка по конкурсным отзывам на 26.03.2011
Дорогие наши участники конкурса "Акростих", Поэтессы и Поэты! В сводку вошли отзывы, начиная от (пост#261) и закончивая последним отзывом (пост#419) По моим подсчётам ЧИТАТЕЛЬСКИЕ ПРИЗЫ за отзывы участникам конкурса составляют: zha1nna -за имеющиеся 12 отзывов 120 гб Proscha -за имеющиеся 5 отзывов 50 гб Fermata -за имеющиеся 13 отзывов 130 гб надин -за имеющиеся 5 отзывов 50 гб Gvadalahara -за имеющиеся 7 отзывов 70 гб Baltar -за имеющиеся 6 отзывов 60 гб Havfrue -за имеющиеся 5 отзывов 50 гб kazaad -за имеющиеся 3 отзывa 30 гб --------- KotenokPasha -за имеющийся 1 отзыв 10 гб Samovar81 -за имеющийся 1 отзыв 10 гб Кристоферъ -за имеющийся 1 отзыв 10 гб Заметка: Читательские Призы буду переводить частично от себя и частично от Брайена. Осуществление перевода призов произведу сегодня сразу после подтверждения доступа. Всем громадное спасибо за участие в конкурсе, буду рад новым творениям Мастеров! С любовью в сердце и с дружеским пожатием, ваш РобертheyLord |
![]() |
![]() |
#427 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Экстренное сообщение!
Дорогие наши Участники конкурса "Акростих" и Гости-Читатели! Убедительная просьба дядюшки Роберта -давать в заголовок "Отзыв участнику . . . "! Отзывы независимы от поощрения -с ними или без- в заголовке отзыв + хвала Автору. Поощрительные призы строго по желанию и самостоятельными переводами. Заметка: Предъявляем замечания -если имеются- слушаюсь внимательно! |
![]() |
![]() |
#428 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Запрос ссылки на профиль участника Кристоферъ ??
Убедительная просьба:
Предоставьте ссылку от профиля на трекере сюда в тему. |
![]() |
![]() |
#429 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сообщение по читательским призам назначенным на 26.03.2011.
Дорогие наши участники конкурса "Акростих", Поэтессы и Поэты! Перевод Читательских Призов осуществлён в соответствии с назначениями. За исключением участника Кристоферъ всвязи с неимением ссылки на профиль. Приглашаю всех принять дальнейшее участие в нашем конкурсе! Желаю дальнейших творческих побед, ваш РобертheyLord |
![]() |
![]() |
#430 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса Моря Музыки: Гитара
ГИТАРА картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - Gvadalahara - страсть |
![]() |
![]() |
#431 |
Зритель
![]() ![]() |
Перехожу к коктейлям, как и обещал...
Мне пиво ближе, Однако вижу Хемингуэя - И с ним открыто Тяну мохито, От славы млея... Дальние страны, метаморфозы, Алая роза, белая роза, Йорк и Ланкастер, Колумб и Кортес - Изобретения, вечный прогресс, Разные штуки придуманы в мире - И наконец появился дайкири... |
![]() |
![]() |
#432 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() не пропьём, так проедим! Супер! почитала Ваши плюсики в профиле - умираю со смеху, слёзы текут! ПРИЗ 50 ГБ за конкурсный вариант на тему: "АкроСтих". лимит на + включился ( |
![]() |
![]() |
#433 |
|
Это уже и не бар, а побольше...
Каким-то чудом в одночасье Аперитив стал моим счастьем. Фонтаном брызжет здесь вино Его вкушаю я давно. Шоколадом заедаю Коликами не страдаю. А кто меня тут потерял?-Приз я вроде получал.... |
![]() |
![]() |
#434 |
|
отзыв участнику Baltar
ПРИЗ 50 ГБ Возьми давай Ремарка, А с ним и кальвадоса. Давай напьемся ярко! И нет других вопросов, Мы не боимся спроса… |
![]() |
![]() |
#435 |
Зритель
![]() ![]() |
Огромное спасибо всем - продолжаю
Морозит душу Маргарита, А ты - ты мною не забыта - Рассветов больше не боюсь, Где ждет конец любую сказку, А прочее скрывает маска, Разумно избегая уз - И жизнь - как ободок из соли... Так все пройдет, и нету боли, А только кисло-сладкий вкус... |
![]() |
![]() |
#436 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сказка - ложь?
-
********************************************* ********************************************* ********************************************* ********************************************* ********************************************* ![]() Продолжение возможно... ... |
![]() |
![]() |
#437 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
Гопак Гоп!.. - перепрыгнув, скажет, Он такой, что не промажет. Плыть!.. за порог Днепра Атаману уж пора. Конь!.. шашка и горилка Казаку милей, чем жинка. А!.. жив ещё Пока, Отпляши нам Гопака! Гей!.. режь-ка, жинка, сало. От него и прыть и слава! Пить!...будем мы сперва, А то трезва голова. Как!.. хороша казачка, Куренёвская землячка. Ах!.. молода Пока, Отпляши нам Гопака! . |
![]() |
![]() |
#438 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Отзыв участнику Havfrue
Ксюша! Наконец-то я дома и могу открыть бсе прикреплённые стихи!
Настолько растрогали Ваши "Таинственные голоса"! Распечатаю и оформлю ими свой кабинет, несмотря на то, что здесь у меня по-русски народ не понимает... Для себя! Сказать, что это потрясающе, - это не сказать ничего! Форте-Пиано -телестих! Конечно, это моё любимое... Браво! Приз на трекере. |
![]() |
![]() |
#439 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Премного благодарна за такие слова и оказанную мне честь! у меня даже слов нет...поэтому лучше скажу стихами... Ваш голос я бы сравнила с Таинственным Голосом Флейты. Посвящаю этот Акро Вам! |
![]() |
![]() |
#440 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса Моря Музыки: Флейта
ФЛЕЙТА картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - Fermata - утончённость |
![]() |