Вернуться   Форум > Творческий центр > Творческая гостиная > Архив Творческой гостиной
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 23:45  
Chrisbuss
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Лучшее Конкурс - Жизнь & Любовь & Романтика

ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ИСТОРИЮ
от 17 Февраля по 13 Марта 2011 (включительно)

НА ТЕМУ: «Весёлые истории из жизни студентов и преподов».

Любые истории - как любовные и романтические, так приключенческие и смешные.
(просьба постить истории в соответствии с нижеизложенными правилами).

ГЛАВНАЯ КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за лучшую историю - 150ГБ
2ая КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за смешную историю - 100ГБ

ИТОГИ КОНКУРСА- подводятся с учётом читательских отзывов!

От Организаторов конкурса за самые смешные и самые интересные истории
прямым переводом ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ПРИЗ - 20ГБ к рейтингу-Автора!

Любой из Писателей или Читателей по собственному желанию может поощрять
любую понравившуюся историю, выделив её отзывом прямо в теме,
прямым переводом ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ - 10ГБ к рейтингу Автора!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Допускаются открытые обсуждения по темам историй,
а так же попутно возникших вопросов.

ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ ИСТОРИЙ
(ссылка)
ПС: Так как перечень историй должен включать в себя так же истории
от всех предыдущих конкурсов, то пока он предлагается здесь не полным.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства!
С уважением! Крис

Для участия в конкурсе надо рассказать короткую историю из своей жизни.
Разрешается рассказать историю своего друга или родственника. Историю из Интернета.
Главное - история должна быть короткой и настоящей и рассказывать о гетеро-отношениях.
Понятно, что романтичные истории, как правило, включают в себя и интим.
Просьба, однако, не вдаваться в графические подробности.

Просьба уместить историю в один пост читабельной длины.
Разбивайте текст на абзацы, чтобы удобнее было читать.
Просьба не постить фотографий других людей без их разрешения.
Но если вы хотите сопроводить свой пост своей фотографией или картинкой - пожалуйста.
Просьба не рассказывать историй о романтических свиданиях с зверьём и неодушевленными предметами.

Всем желаем Удачи !

Старый 18.04.2010, 14:08   #421
Narva62
Havfrue сказал(a):
это я так образно

Вы, что такого анекдота не знаете? Про лису,которая получила по наглой рыжей морде
А я на аву всегда смотрю, когда ругаю кого-то...

Старый 18.04.2010, 14:20   #422
nenci
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Narva62 сказал(a):
Прав, не влезай - током бьёт...
это русалка пытается меня хвостом ударить, а по деревьям русалки лазить не умеют, так что не достанет

Старый 18.04.2010, 14:22   #423
Havfrue
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
nenci сказал(a):
это русалка пытается меня хвостом ударить, а по деревьям русалки лазить не умеют, так что не достанет

никого Русалка бить не собирается, она миролюбивая , просто любит пошутить!

А на дерево - легко, потому что согласно некоторым легендам Русалки - это падшие Ангелы!

Старый 18.04.2010, 14:24   #424
Narva62
nenci сказал(a):
Ха, скажешь тоже, а Пушкина не помнишь?

Старый 18.04.2010, 14:40   #425
nenci
Главный Кинооператор
Havfrue сказал(a):
никого Русалка бить не собирается, она миролюбивая , просто любит пошутить!
пппредупреждать надо, а то я час на дереве сижу

А на дерево - легко, потому что согласно некоторым легендам Русалки - это падшие Ангелы!
нечего Ангелам по деревьям лазить и падать а нам наверно скоро перепадёт за то что мы здесь разговорились

Старый 18.04.2010, 14:51   #426
Кеотэми
Главный Кинооператор
комсомольская свадьба...

ПРЕДИСЛОВИЕ

Витя и Оля собирались пожениться сразу же, как Витя вернется после сессии, он учился заочно в политехническом техникуме, куда поступил по приходу из армии, Витя нес службу на тихоокеанском флоте и Оля ждала его с армии 4 года, поскольку сначала Витю забыли уволить, а потом не представлялось возможности демобелизоваться, поскольку корабль на котором он служил ушел в море практически на 9 месяцев…. И вот вернувшись домой, устроившись на работу, а так же поступив в техникум, решили не откладывать свадьбу в долгий ящик и после первой Витиной сессии пожениться.

Наташа и Петя так же, как и Витя с Олей собирались пожениться после Наташиной сессии, они дружили еще со школы, но Петя был немного старше Наташи и пока та училась в школе, он уже во всю штурмовал институт, по окончании школы Наташа пошла работать в детский садик помощником воспитателя и поступила в дошкольно - педагогическое училище, куда и должна была ехать на свою первую сессию.

ИСТОРИЯ

Витя, как и Наташа были каждый у себя на работе секретарями комсомольских организаций и прежде чем заняться непосредственно сессией им предстояло поучаствовать в слёте на комсомольской конференции. Вот на этой конференции и состоялось первое знакомство Вити и Наташи, где собственно и не было ничего особенного, каждый в кратце рассказал друг другу о себе, и оба знали, что у каждого есть своя пара, что по приезду каждого домой будет свадьба. Все дни на конференции они были вместе поскольку слёт был со всей области и там никто друг друга практически не знал, а так как они немного признакомились вот и держались вместе, да и по возрасту были более-менее подходящие, все остальные участники конференции были люди женатые и взрослые… И вот по концу конференции, как это обычно бывает было всеобщее застолье. Накрытые столы ломились от явств деликатесов и спиртного.
Было много речей и что обычно бывает на таких массовых сборищах. И вот кто то в очередном высказывании и сказал:

- Какой у нас прекрасный слёт получился, всё слаженно и организованно, завершение слёта просто восхитительное и за этим столом только комсомольской свадьбы не хватает!!!

А в то время очень популярны были комсомольские свадьбы и подобное высказывание ни для кого шоком не было, вот все хором и посмотрели на Наташу и Витю, которые и за столом сидели рядышком. А Наташа и Витя переглянулись и решили просто подыграть, чтобы никого не расстраивать, тогда Витя встал и сказал:
- А вы ведь практически угадали, мы с Наташей женимся.
Вот все сразу это подхватили и комсомольское застолье сменило статус на комсомольскую свадьбу. Потом когда компания уже изрядно подгуляла Витя с Наташей убежали от туда и решили просто побродить по улицам города. Они шутили смеялись над своей псевдо-свадьбой, а потом Витя остановился резко повернулся к Наташе и сразу как то стал серьезным и говорит:
-Натка а я хочу чтобы это было всё правдой, чтобы это была действительно наша свадьба, я как Тебя увидел так сразу сгорел, давай и правда поженимся?
Наташа сначала ему не поверила и давай смеяться и называть его не серьезным и т.д., но потом видит что Витя совсем не смеётся говорит на полном серьезе поверив ему и говорит:
- Витя Ты мне тоже приглянулся, но ведь у Тебя есть Оля, а у меня Петя, как с ними то быть…? А что наши родственники скажут они то наверное будут против?
Витя и отвечает:
- Но ведь это наши жизни а Оля и Петя поймут и простят, а родители смирятся, в общем давай здесь и сейчас решайся и мы сразу же поедим ко мне домой я познакомлю Тебя со своей мамой и сестрами.
И Наташа согласилась, тут же среди ночи на улице под звездами и луной скрепив свой союз своим первым поцелуем слились воедино и на всю жизнь два сердца.Витя и Наташа - это были мои папа и мама.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Эту историю рассказала нам своим детям мама в момент свадьбы моего брата, а до этого дня вообще никто никогда в нашей семье об этом не говорили… а почему на свадьбе брата дак потому что мама нашей Маши – жены моего брата была именно та Оля, невеста моего папы, и только на свадьбе у брата и мама и тетя Оля поведали нам молодым о своих днях молодости. А про Петю мама сказала, что он сразу же после того как она вышла замуж за папу уехал на Дальний Восток и никто о нем ничего больше не знал.
Вот такая история любви моих родителей, которые знали друг друга всего считанные дни, но прожили вместе всю жизнь в Любви и Счастье.

Старый 18.04.2010, 17:27   #427
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Идеальная боль

Слезы катились по щекам. Каждая обжигала, ранила сильнее, чем насквозь проходящая стрела. На душе было пусто. Она больше не могла радоваться, не могла страдать. Слишком это стало привычно, слишком обыденно. Хотелось чего-то нового, чего-то сверхъестественного. Праздники, которые должны были стать спасением, стали наказанием. Утром звонки, поздравления, пожелания, а потом…пропасть. Хотелось спрятаться, убежать и ждать, чтобы ОН, ОН спас от этой обыденности…

Но ОН не звонил, не знал, что мне, на три года младше его, просто хотелось побыть слабой. Как же надоело быть сильной…решать проблемы, свои и чужие, всегда добиваться желаемого, преодолевая все…

Совсем случайно, в Киеве…совсем просто, он сказал: "Тихо, малыш…я с тобой!" Потом целовал, нежно, сильно, так страстно. Когда мимо проходящие бабушки возмущенно произносили: "Совсем стыд потеряли!" - мне было наплевать. Мы друг другу были нужны, просто необходимы, как воздух. Ты был частицей меня, такой близкой, такой понятной…

Твои движения зачаровывали, голос завораживал. До сих пор живу твоими фразами: "Понимаешь, я не могу без тебя…пока что, потом, может и привыкну!" Фразу поглощал поцелуй, лишь иногда какие-то обрывки фразы были понятны. А потом, то ли случайно, то ли так было надо… просто мы перестали общаться. Я уехала в Крым, ты остался в Киеве. Первые дни были ужасны, каждый день на губах чувствовались его поцелуи, его ласки, его СМСки не давали покоя до полуночи. Как же было с ним спокойно, он был сильным, нежным, ласковым, таким заботливым.

И ложь те слова знакомых: "Он мачо, он мечта многих, но не реальность. Может иллюзия?" Разве? Мы так были похожи, всегда в центре, всегда на высоте, всегда играли и бросали…не верили в любовь…

А вот теперь, когда мы далеко друг от друга, когда ты живешь своей жизнью, может не вспоминаешь меня, хотя нет. Тебе не легче, иногда до меня доходят твои письма, только не знаю что ответить… Сначала радость, потом пропасть, потом остается вопрос, который я решить не могу… Лишь только помню, как ты был со мной, как был во мне, как любил меня, как в момент боли сказал: "Теперь ты навсегда моя… навсегда!" И целовал, целовал,…ласкал, дарил любовь. Для меня ты был первым мужчиной, ты им останешься навсегда… Первый раз, мой просчет, моя уверенность и мой разум уступили…я тебе доверилась, а мы были знакомы…3 недели. Ну и что? Какая теперь разница, я не жалею…я рада, что ты…ты был первым, кто показал мне взрослый мир, мир чувств и экстаза. Но…я больше не с тобой, может, мы встретимся еще в Киеве, если я поеду туда поступать… Только больше я не пойду в ВУЗ, в который планировала, там ты, там мое прошлое, там другая я. Такой я не была до этого, не была слабой, женственной.

Моя гордость один раз отступила, я тебе позвонила. Мы говорили, обо всем, но главное осталось не сказанным, ты пожелал здоровья, счастья… А я, на расстоянии 1000 км, тебя ненавидела, ненавидела и до безумия любила, насколько на то способна… Но, я лишь кинула спокойным холодным голосом… "Спасибо, звони, буду рада слышать…" и положила трубку. А сердце разрывалось от боли, оно кричало, оно не забыло твои глаза, твои губы, твои нежные руки и безумные поступки. Снова, снова захотелось вернуть момент, когда был Киев… Четыре утра, мы идем по пустому Крещатику, и никто не знает, где мы, ты лишь слегка касаешься моих губ…

…и, снова чувствую тебя, снова ощущаю твое дыхание.

Но нет! ХВАТИТ, хватит жить тобой, жить иллюзией, ты как появился в моей жизни, так и пропал, лишь оставив след в душе. Спасибо, за то, что теперь я не топчу чувства людей, больше не играю с ними, я теперь сама ранена, ранена в самое сердце, и навсегда. Знаю, рано или поздно тебя забуду, но слова навсегда останутся: "Теперь ты навсегда моя… Навсегда!"

Мы убежали от того, что испытали впервые… Расстояние не позволит это вернуть, потом гордость, потом жизнь. Ведь мы просто боимся той боли, которая может быть потом. А разве это, это легче? Ах, да, наверно, ведь это идеальная боль - порожденная любовью.

Старый 18.04.2010, 17:52   #428
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Грустная история вечной любви

Это был один из тех ранних летних вечеров, которые всем по душе. Когда огромный диск солнца, склоняясь к горизонту, но, еще не собираясь коснуться его, заливает город ярким, теплым и слегка красноватым светом. Возможно, только из-за них, иногда, люди не просто терпят пыльный и обычно не слишком приветливый город. Такими вечерами все просто без памяти от него. И неважно кто ты и сколько тебе лет, неважно какое у тебя настроение и как ты себя чувствуешь. Выгляни в окно своей маленькой или большой квартирки, посмотри на колышущиеся при каждом дуновении ветра в мягком свете ярко зеленые листы. Вслушайся в беззаботный детский смех на улице и вспомни, когда ты в последний раз просто гулял, наслаждаясь возможностью вдыхать такой безумно вкусный воздух, испытывая неземное удовольствие оттого, что живешь и оттого, что ты идешь. Идешь без цели, а может быть просто для того, чтобы продлить это мгновение длинною в вечность…

И если мы посмотрим на одну из улиц города этим вечером, то встретим там молодого человека лет двадцати восьми. Он идет вперед, не замечая никого, идет легко и уверенно. Его взгляд направлен куда-то вверх, а его лицо временами принимает мечтательное выражение, иногда его губ касается легкая улыбка. Тем временем вокруг него еще кипит жизнь, понемногу стихая, словно чувствуя приближения ночи. Все эти люди куда-то бегут, иногда даже не отрывая взгляда от тротуара, не замечая никого вокруг. Они очень боятся опоздать, не сделать что-то очень важное, но все равно опаздывают. Иногда даже опаздывают жить, как это ни печально…

Ведь они ищут свое счастье там, где его нет, создают себе кумиров и разочаровываются в них, достигают всего, чего хотят, а потом выбрасывают, потому что им кажется, что это не то, они не умеют ценить счастье, не умеют ценить настоящее, потому что настоящее – это и есть счастье. Каждый момент, который заставляет наши сердца биться чуть быстрее или замирать, когда нам хочется петь или просто улыбнуться, и если слезы стоят в глазах от прилива бесконечной нежности к любимому существу, когда так сильно хочется обнять, и чтобы время остановилось. Когда губы сливаются в поцелуе, и ты уже не можешь думать ни о чем, и вас наполняет чувство благодарности за то, что вы вместе, за то, что вы близки, как никогда.

Это все настоящее. Это есть, и никогда не повторится, но люди не ценят это, они ищут что-то другое, не понимая, что будущее обманчиво, что оно никогда не наступит, что есть только настоящее, и потом можно будет опять найти тысячи причин, и так бездарно все сломать. Люди так торопятся жить, и так много думают о будущем, что забывают про настоящее, как будто они никогда не умрут. Тем не менее, умирают они так, как будто никогда и не жили.

Он просто шел, не замечая никого вокруг, не замечая, как случайные прохожие порой оглядывались и провожали его долгим взглядом, может быть, думая о чем-то своем, может быть, завидуя или восхищаясь непонятной силой. Он был счастлив и дышал этим счастьем. Если бы от счастья люди излучали свет, то вокруг него был бы яркий и теплый ореол. Сейчас он бы мог согреть любого, мог все простить и все забыть, мог поверить кому угодно и во что угодно. Но он просто смотрел на облака, и его воображение услужливо складывало их в разные картинки, он ощущал теплое дуновение ветра, растрепавшего его волосы, и слышал только пение птиц, не замечая городского шума.

Он шел и размышлял о причинах своего счастья. Разумеется, этот человек любил ту единственную и неповторимую. Он вспоминал и перебирал в памяти все, что сохранилось в его сердце. Случайное знакомство, первая встреча. Он вспоминал все, что было сказано тогда. Симпатия, вспыхнувшая, как сухой костер в летнюю ночь. Долгие беседы ни о чем, первое прикосновение…

Прогулки по осеннему парку и тот незабываемый, казалось бесконечный листопад. Он помнил, как убирал случайно упавший листик из ее волос, помнил тот аромат, который не возможно ни с чем сравнить, помнил, как замирало сердце. Помнил, как у нее замерзли руки, а он согревал их своим дыханием. Помнил тот первый поцелуй на лавочке у клумбы желтых цветов с непонятным названием, она еще так искренне удивилась, что можно этого не знать. Она рассмеялась тогда, а он поцеловал ее в носик.

- Мы будем вместе?
- Да, ведь я тебя люблю…
С тех пор прошло много времени, и они были вместе. Влюбленность прошла, но нежность и любовь остались. Сердце уже не замирало от звуков ее голоса, оно просто любило, и если ее не было рядом, то ему очень-очень сильно не хватало тепла нежных рук. Ее не было с ним уже некоторое время, и тень, временами набегавшая на его лицо, выдавала волнение, но она так же быстро уходила, и он улыбался вновь, он был счастлив, потому что сейчас любимая была там, где должна была родить ему сына. Его сына. Их единственного и неповторимого малыша.

Они давно мечтали о нем, много беседовали об этом, гуляя по парку или просто за ужином. Представляли, как он впервые заплачет, как впервые засмеется, как впервые скажет то единственно верное слово «Мама». Разбудит их темной ночью, просто потому, что ему захочется почувствовать, что он не один и что его любят, а может и не только по этой причине. Сделает свой первый шаг, такой маленький шаг для всего человечества и такой большой для него…

Наконец он подошел к своему дому, прошел мимо вечно болтающих бабушек у подъезда, даже не заметив их. Поднялся в лифте на нужный этаж, зашел в квартиру, в очередной раз подумал, о том, как тут пусто без нее. Поужинал. Разделся. Лег спать. Вдруг его взгляд упал на фотографию любимой. Губы расплылись в мягкой улыбке, и глаза прикрылись. Он был счастлив. Поэтому его не смутил тот факт, что ее фотография была в черной рамке. Не смутило и то, что ее уже год не было с ним. Ошибка врача при родах, и не стало ни ее… ни их ребенка… но он ждал, и будет ждать… человек, обреченный на вечное счастье…

Старый 18.04.2010, 18:34   #429
Bareon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Отлично! !!! ...ОТКРЫТОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПО-ВОПРОСУ... !!!

nenci сказал(a):
ох попрут студентов отсюда а может разделить конкурс на два-любовь отдельно, студенческая халява отдельно а насчёт личных историй то какая разница, также кто нибудь зайдёт с другого форума скопирует и вставит на свой, обмен информацией а смысл конкурса в том что информацию хорошую тоже надо найти так что всем спасибо за истории
приветствую тебя, Дружище-Николай!
верно-высказался = точнее не скажешь! целиком с тобой согласен и полностью поддерживаю!

на-счёт Предложения-Николая следующее:

предлагаю конкурсы разделить на две темы и проводить поочерёдно...
...а именно, этот конкурс здесь закончится, дружненько пойдём на конкурс в другую тему!
про "Жизнь & Любовь & Романтику" конкурс будет проходить всегда здесь в теме *Конкурс*,
а про "Студенческую Халяву" конкурсы будут проводиться в новой теме = *Студ-ОБЩАГА*!

P.S. мне хотелось-бы услышать мнение Всех-Завсегдатаев наших Конкурсов!
попрошу высказываться, Уважаемые!

ЖДУ'cc = Брайен

Старый 18.04.2010, 19:42   #430
nenci
Главный Кинооператор
BWB сказал(a):
...а именно, этот конкурс здесь закончится, дружненько пойдём на конкурс в другую тему!
если я правильно понял то в этой теме будет голосование про любовь отдельно про халяву отдельно
про "Жизнь & Любовь & Романтику" конкурс будет проходить всегда здесь в теме *Конкурс*,
а про "Студенческую Халяву" конкурсы будут проводиться в новой теме = *Студ-ОБЩАГА*!
а с этим я согласен а то читаешь грустную историю про любовь, а потом смешную халяву вредно такие перепады

Старый 18.04.2010, 20:28   #431
Bareon
Кинооператор
nenci сказал(a):
а с этим я согласен а то читаешь грустную историю про любовь, а потом смешную халяву вредно такие перепады
да-да... ты на-счёт голосования правильно понял = пусть все свои мысли выскажут и тогда решим!

ооох... такие перепады персонально для меня оооочень вредно!
я первой, в этом конкурсе, сначала грусную историю прочитал = хоррорс-переживательно!
часа два не заходил в тему = грустно мне было = я впечатлительный!
вот... чуть позже зашёл и наткнулся на халяву весёлую = "под-стол" съехал!
судить очень трудно будет в этот-раз... но я для себя всё-равно уже определился!

Старый 18.04.2010, 20:37   #432
Havfrue
Кинооператор
BWB сказал(a):
да-да... ты на-счёт голосования правильно понял = пусть все свои мысли выскажут и тогда решим!

ооох... такие перепады персонально для меня оооочень вредно!
я первой, в этом конкурсе, сначала грусную историю прочитал = хоррорс-переживательно!
часа два не заходил в тему = грустно мне было = я впечатлительный!
вот... чуть позже зашёл и наткнулся на халяву весёлую = "под-стол" съехал!
судить очень трудно будет в этот-раз... но я для себя всё-равно уже определился!
Попробую для нашего впечатлительного найти счастливую историю о , но как правило, печальные более трогают душу...

по конкурсу: считаю, что нужно отдельно оценивать любовные истории и студенческие

Старый 18.04.2010, 20:56   #433
Bareon
Кинооператор
Havfrue сказал(a):
Попробую для нашего впечатлительного найти счастливую историю о , но как правило, печальные более трогают душу...

по конкурсу: считаю, что нужно отдельно оценивать любовные истории и студенческие
по конкурсу: совершенно-верно... только отдельно!

на-счёт впечатлительности: счастливую историю = ЖДУ'cc!

Старый 18.04.2010, 20:58   #434
Havfrue
Кинооператор
BWB сказал(a):
по конкурсу: совершенно-верно... только отдельно!

на-счёт впечатлительности: счастливую историю = ЖДУ'cc!

пошла искать!

Старый 18.04.2010, 21:04   #435
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Как долго я тебя искал

…Учащенно бьется сердце, вырываясь из груди. Ощущение избытка адреналина в крови, какое-то помешательство, патологическое желание... Мысли о ней не отпускают, настойчиво давят на разум, который не справляется с импульсами, которые передают чувства.

Волна страсти, желания и любви захлестнула его и уже через некоторое время полностью поглотила и унесла далеко в море. Море любви, тепла и заботы, желаний и страсти… Когда наступает ночь, луна освещает влюбленным путь, и манит все дальше в морские просторы, а днем солнце согревает их сердца и дарит светлые краски окружающего мира. Но сейчас он один - лунный свет не освещает ему путь, солнце не согревает, день не радует своими яркими красками, а море, словно могучий и свирепый спрут, затягивает в бездну. Вдруг он вздрогнул, и от этого проснулся, мурашки пробежали по всего телу, он осмотрелся по сторонам:

- Сон…Всего лишь сон…

В квартире было спокойно, лишь иногда шум проезжавших машин нарушал тишину. Он закрыл глаза и крепко прижал к себе одеяло, потом снова их открыл, и мечтательная улыбка появилась на его губах. Он думал о той, с которой никогда не встречался, чей голос иногда слышал в своих снах, о той, которая по неведомым природе законам стала для него смыслом жизни. Стянув с себя одеяло, он встал и неспешно побрел на кухню, на автомате включил чайник, вернулся в комнату и снова завалился в постель. Мысли о ней не давали покоя, разум понимал, что это болезнь, но не знал, как с ней бороться, у него не было лекарства ни от страсти, ни от желания, ни от любви. В то же время он осознавал, что ему нравится это чувство, и он хочет ощущать его постоянно. С этими мыслями, забыв про чайник, он закрыл глаза и снова уснул.

рабочий день…

Наступившее утро, казалось бы, ничем не отличалось от других, которые он встречал, если мне не изменяет память, уже более 26 лет. Пробуждение было трудным: глаза с трудом открывались и вновь закрывались, тело никак не могло насладиться последними минутами сна и пребывания в постели. Он мог подолгу валяться под одеялом, но когда наступал момент истины - время Х, которое означало, что уже не осталось ни секунды, он превращался из избалованного спящего медведя в решительного и выносливого волка.

Горячий душ, скудный завтрак холостяка - по настроению кофе или чай, а иногда еще и бутерброд из того, что случайно оказалось в холодильнике, несколько минут у гладильной доски и вот он уже стоит перед зеркалом и завязывает свой любимый галстук.

Хлопнула дверь, и быстрыми шагами, почти переходящими в бег, он устремился на остановку общественного транспорта, который почему-то не любил, но в то же время относился с уважением, должной выдержкой и терпением.

Сегодня он пришел на работу не позже и не раньше положенного. Он был всего лишь руководителем среднего звена, но почему-то позволял себе «задерживаться» и появляться не раньше десяти часов, в то время как рабочий день начинался в девять. На его столе всегда царил порядок, чего требовал и от своих подчиненных.

Он быстро расположился за рабочим местом, и уже через минуту секретарь передавала подробную информацию об адресованных ему входящих звонках. Он смотрел на нее, что-то записывал в ежедневнике, но, как и по дороге на работу, думал только о той, которая «по неведомым природе законам» стала для него смыслом жизни. Сейчас он пытался разгадать лабиринты сна, разбудившего его этой ночью, казалось, что он несет в себе какой-то глубокий смысл.

- Ирина, давайте Вы подойдете ко мне через час, я сейчас занят, - он обратился к секретарю и сразу же вернулся к своим размышлениям.

Локоть опирался на стол, ладонь подпирала лоб, он закрыл глаза и стал вспоминать разговор, услышанный во сне, после которого она, чей голос он слышит лишь в своих снах, почти исчезла из его жизни. Вдруг раздался звонок телефона, который стоял на его столе. Секунд тридцать он не обращал на трезвонящий аппарат никакого внимания, но уже через мгновение взял трубку, решительным и твердым голосом сказал:

- Компания АСК, я вас слушаю.

Через двадцать минут переговоров с поставщиками, которые задерживали отгрузку, чего ранее никогда не было, он положил трубку, посмотрел в окно и снова окунулся в мир грез и надежд. Он хотел быть рядом с ней, заботиться, дарить тепло своего сердца, хотел…

Снова зазвонил телефон, но на этот раз это был один из немногих vip-клиентов и уже через пять минут Влад положил трубку, улыбка на его лице говорила сама за себя - все отлично, получил новый заказ. Еще через пять минут он пригласил секретаря и, получив всю необходимую информацию, попросил позвать всех сотрудников департамента на утреннюю планерку.

Обычно он старался не тратить время попусту, получив отчеты о проделанной работе и определив план мероприятий на текущий день, отправлял коллектив по своим рабочим местам - так было и сегодня. В целом рабочий день прошел без эксцессов. Когда все сотрудники разошлись по домам, он продолжал работать: анализировал товарные остатки, бюджет доходов и расходов, и, конечно же, план продаж. Работа всегда доставляла ему удовольствие, а в минуты одиночества, это был незаменимый эликсир. Удивительная штука - жизнь, подумал он. Из-за работы, своих амбиций и еще много чего другого ты остаешься один, а потом лечишься от одиночества этой же работой. Какой-то каламбур, но что-то в ходе его мыслей было рациональное. К девяти часам вечера он сверстал планы на следующий день и отправился домой, в мир, где проходила другая часть его жизни.

Странно, но по дороге домой, он не вспоминал о ней, а думал, о том, что необходимо купить в супермаркете, и что потом из этого приготовить. Влад быстро справился с задачей, и уже через пятнадцать минут выходил из магазина с полными пакетами продуктов.

Домофон опять не работал, дверь подъезда не реагировала на ключ, он набрал секретный код и замок открылся. Хоть иногда и случались такие казусы, Влад все же любил свой дом. В подъезде всегда было чисто и светло, оба лифта исправно работали, горячая и холодная вода подавалась без перебоев, тихие и дружелюбные соседи - все это он очень ценил, так как за время проживания в Москве пришлось побывать в таких ситуациях, о которых даже не хотелось вспоминать.

квартира...

Он зашел в квартиру, где его преданно ждали пара полок с уже давно перечитанными книгами, компьютерный стол, за которым проходила большая часть свободного времени, диван, где он спал, кресло и телевизор. Не было ничего лишнего, все использовалось строго по назначению и стояло на четко отведенных местах. Это была обычная однокомнатная квартира - уютная и удобная. Отдельное место в ней занимали сюрреалистические картины, которые он часто рассматривал, получая хороший заряд энергии.

метро…

Влад думал только о ней и рисовал в своем воображении момент долгожданной встречи. Он так долго искал её, что сейчас очень боялся спугнуть свое счастье. Страх, откуда взялся этот страх? Обычно холодный и рассудительный, самовлюбленный эгоист и даже циник, человек, который никогда не сворачивает с выбранного пути, в одночасье превратился в неуверенного в себе подростка. Может быть, это была всего лишь игра? Игра, в которой он любыми средствами хотел одержать победу?

Весь день он провел в ожидании встречи, и когда наступил ответственный момент, Влад быстро оделся и двинулся к назначенному месту. По пути зашел в цветочный магазин, где долго пытался найти в букетах всевозможных лилий, роз, хризантем и гладиолусов то сочетание внешней и внутренней красоты, мудрости и необычайного обаяния, которое он чувствовал и видел в ней. Но не найдя в цветах этого сочетания, взял алые розы, олицетворяющие переполненное страстью и любовью сердце, и спустился в метро.

Уже через сорок минут Влад был на месте, и теперь оставались считанные минуты до того момента, о котором он так долго мечтал и не раз видел в своих снах. Он внимательно, боясь упустить её из виду, вглядывался в лица прохожих. От ощущения приближающегося чуда его сердце билось так, словно было готово вырваться наружу, но её все не было. С каждой минутой сердце начинало биться все сильнее, но уже не в предвкушении счастья, а от осознания, того, что она не придет. Страх, который его преследовал все эти дни, исчез, его сменила ноющая резь в груди. Хотелось кричать во все горло от невыносимой боли разрывающегося на части сердца, его разум выходил из-под контроля.

Когда-то она в буквальном смысле спасла ему жизнь, и тогда он понял, что означают слова - исцеляющая и оживляющая сила любви, но сейчас любовь обрывала все нити жизни, которые уже не имели для него никакого значения. Возможно, это было очередное испытание судьбы, которое он должен был с честью выдержать, но что-то треснуло, надломилось у него внутри, и вся внутренняя энергия и сила выходили через эту брешь. Он понимал, что если он сможет вынести этот удар, если он устоит на ногах, то добьется в жизни всего, что только пожелает, но теперь он никогда и никому не откроет своего сердца - оставшиеся шрамы не выдержат ни прилива адреналина, ни учащенного сердцебиения. Можно было бы оборвать все нити жизни прямо там, в метро, но врожденное чувство самосохранения не давало ему этого сделать, он снова боялся.

Это был уже не страх потерять её, это был страх потерять жизнь. Он ненавидел себя за то, что в эти минуты не думал о своих родителях, о своем сыне, которого он очень любил, он не думал ни о ком, кроме себя. Он чувствовал, что уже привыкает к боли, и его чувства уступают место разуму, который всегда находил силы, чтобы защитить себя - он хотел жить.

Влад зашел в вагон, он был почти пустой, лишь парочка влюбленных сидела в противоположном конце, сел на свободное место, закрыл глаза и под стук колес стал удаляться от своей мечты. Рваные раны сердца снова напоминали о себе, но сейчас он хотел понять, почему она все же не приехала, и поэтому совсем скоро забыл про них. Возможно, это был страх потерять свободу: она боялась, что должна отказаться от своих друзей, близких, бросить все, что было так дорого. Она защищала свой мир, а он хотел быть вместе с ней, стать частью этого мира. Ему было интересно все то, чем она увлекалась, чему радовалась, о чем переживала, он хотел заботиться о ней, помогать ей и любить её. Он хотел поведать ей о тайнах своего мира, и повести туда, где еще никто и никогда не бывал кроме него.

Электронный голос объявил станцию, Влад открыл глаза, поднялся и спешно вышел из вагона. Он не знал куда идти, но точно знал, что он будет жить, и что как бы не болели раны, он все равно будет мечтать, надеяться и ждать её.

необычный день...

… Он спал и во сне прикасался к ней, держал за руку, смотрел в её глаза… Минут через десять все же решился и открыл глаза, она лежала рядом и сладко спала. Он почувствовал себя самым счастливым человеком на свете, придвинулся к ней, поцеловал в щечку, ушко, обнял и снова закрыл глаза. Он подумал, что если это снова сон, то пусть он продлится еще хотя бы на мгновение.

Но через некоторое время все же проснулся от нежного прикосновения её губ. «Доброе утро, любимая!» - сказал он и поцеловал в ответ. Потом просто смотрел в её глаза. «Какое счастье, - подумал он, - как же я счастлив». Он прижал её к себе и сильно-сильно обнял. «Любимый, ты меня раздавишь», - улыбнувшись, сказала она и тут же поцеловала его в губы. Её сахарные губы сводили с ума. Уже через мгновение они забыли обо всем и еще долго наслаждались друг другом, они были счастливы.

Сегодня был обычный день, еще вчера они собирались идти на работу, но на улице минус тридцать, а им так хорошо вместе. После горячего душа они позавтракали и снова упали в постель.

Старый 19.04.2010, 13:17   #436
Кеотэми
Главный Кинооператор
BWB сказал(a):
на-счёт Предложения-Николая следующее:

P.S. мне хотелось-бы услышать мнение Всех-Завсегдатаев наших Конкурсов!
попрошу высказываться, Уважаемые!

ЖДУ'cc = Брайен

вот высказываю свое мнение :

пусть коль уж нынче конкурс начался с изменениями то каким то образом и завершится, а в дальнейшем пусть все будет по старому здесь останутся только романтичные истории... и что касается продолжительности конкурса не надо было его увеличивать... не знаю конечно как жюри в этот раз будет производить оценку представленных работ наверное все таки трудно будет определиться, но это уж их дело как... но в дальнейшем всетаки не стоит так сказать смешивать жанры или во всяком случае оценивать одним критерием.

... и еще все таки наверное Ксюша 3/9 в чем то права по части того что истории были бы взяты не из интернета, а именно представлялись истории свои собственные своих родственников знакомых и т.д. в этом и была изюминка изначально... а если только для чтения или расширения кругозора то можно в той же общаге размещать или вообще отдельную тему для этого создать...чтобы зашел почитал тому кому это хочется...а это все таки конкурс, а не архив историй собранных из сети...

Старый 19.04.2010, 14:13   #437
nenci
Главный Кинооператор
Кеотэми сказал(a):
... и еще все таки наверное Ксюша 3/9 в чем то права по части того что истории были бы взяты не из интернета, а именно представлялись истории свои собственные своих родственников знакомых и т.д. в этом и была изюминка изначально... а если только для чтения или расширения кругозора то можно в той же общаге размещать или вообще отдельную тему для этого создать...чтобы зашел почитал тому кому это хочется...а это все таки конкурс, а не архив историй собранных из сети...
ну я не совсем с этим согласен, во первых надо было тогда изначально указать что истории из интернета не брать (Разрешается рассказать историю своего друга или родственника. Историю из Интернета.) во вторых, история родственника- её могут знать многие и выложить в интернет,докажи что это твоя история в третьих, как уже писалось не каждый может и хочет написать историю про себя так что я думаю что большого конкурса любви не получилось бы это моё мнение и я его не кому не навязываю ах сколько любовных историй наших друзей и родственников разбросано по сети

Старый 19.04.2010, 14:24   #438
Кеотэми
Главный Кинооператор
nenci сказал(a):
ну я не совсем с этим согласен, во первых надо было тогда изначально указать что истории из интернета не брать (Разрешается рассказать историю своего друга или родственника. Историю из Интернета.) во вторых, история родственника- её могут знать многие и выложить в интернет,докажи что это твоя история в третьих, как уже писалось не каждый может и хочет написать историю про себя так что я думаю что большого конкурса любви не получилось бы это моё мнение и я его не кому не навязываю ах сколько любовных историй наших друзей и родственников разбросано по сети

Коля а зачем что то доказывать? а как же доверие и честность? и я просто высказала свое мнение... а уж хозяевам темы самим решать как поступать...что для них является важным...популярность темы или сами истории... и Брайен же сам попросил высказать свое мнение вот я и высказала...но это не значит что здесь все изменится... всеравно будут решать Брайен и Крис...

Старый 19.04.2010, 14:34   #439
nenci
Главный Кинооператор
Кеотэми сказал(a):
Коля а зачем что то доказывать? а как же доверие и честность? и я просто высказала свое мнение... а уж хозяевам темы самим решать как поступать...что для них является важным...популярность темы или сами истории... и Брайен же сам попросил высказать свое мнение вот я и высказала...но это не значит что здесь все изменится... всеравно будут решать Брайен и Крис...
Женя я уважаю твоё мнение, но уже сталкивался в других темах когда ставят под сомнения доверие и честность (я думаю ты помнишь эти разборки) но ты права не нам решать

Старый 19.04.2010, 18:32   #440
nenci
Главный Кинооператор
Глаза цвета горького шоколада

Глаза цвета горького шоколада... Она увидела их, как только пришла в новую школу, как только вошла в вестибюль. Она столкнулась с ними, как Титаник с айсбергом. Но... эти глаза выражали только неприязнь к «какой-то новенькой». Да-да, это его слова, слова – обладателя этих прекрасных глаз. Смотря на неё, как смотрит молодая хозяйка на таракана, он произнес: «Ну вот, ещё одна какая-то новенькая». В старой бы школе она сказала бы ему все, что она о нем думает. Но сейчас она была не там, она была в новой школе. И тут свои порядки.
Она проводила его влюбленным взглядом. Это была любовь с первого взгляда. А дальше... А дальше был достаточно трудный в ее жизни период. Новая школа. У каждого здесь своя компания. А она как не пришей кобыле хвост. Но потом стали появляться и друзья, и новые школьные интересы. Потом появилась и лучшая подруга. Все стало налаживаться.
Только Он, именно Он, который сказал «какая-то новенькая» никак не реагировал на нее. Не замечал ее, как будто она не существовала вообще. Она страдала, сильно страдала. Она рыдала на плече у подруги и говорила: «Неужели он меня не любит! Он же смотрел сегодня на меня! Я не понимаю его! А как ты думаешь?» Подруга в ответ на это лишь пожимала плечами, она тоже не понимала его: его действия и его поведение.
И так проходила вся школьная жизнь. Были, правда и дни, о которых она вспоминала сейчас с улыбкой, с чувством счастья и любви. Например, последний день восьмого класса. Тогда Он целый день ходил за ней, улыбался, и в итоге они вместе сфотографировались. После фото он сказал ей: «мне было очень приятно». Она прыгала от счастья, она рыдала...
Был еще один прекрасный день в девятом классе. Это был последний день второй четверти. Дискотека. Актовый зал. Играла медленная музыка. Он подошел к ней со словами: «можно тебя пригласить на танец?» Она ответила ему улыбкой и легким кивком. Танец был прекрасен, хотя на самом деле они просто топтались на месте. Но это не важно. Важно другое. В конце танца был поцелуй. Самый настоящий поцелуй! После все этого она думала, что у них что-то будет. Это должно было быть. Но явно Он был просто слабохарактерным. Ничего не было, и от этого она страдала еще больше. Потом Он ушел, после девятого класса.
Сначала было тяжело, но время лечит. Становилось все легче и легче. Под конец одиннадцатого класса она почти забыла о нем.
... Звонок телефона заставил ее очнуться от воспоминаний. От воспоминаний школьной жизни и школьной любви.
- Ты что телефон вместо клада закопала? - спросила ее подруга.
- Да нет, просто думала, - у нее даже не было сил острить.
- О ком? – еще более ехидно спросила подруга.
- О Нем!
- О ком? О Юре?
- Нет, о Нем. О Сене, – пробормотал она, и слезы сдавили ее горло.
- О Сене?.. Да перестань ты. Уже прошло сто лет. Успокойся, – начала успокаивать её подруга.
- Не сто лет, а всего четыре года. А вдруг он все-таки любит только меня.
- М-А-Ш-А! Прошло четыре года. Это большой срок. Он мог уже жениться. Забудь про него. У тебя есть Юра.
- Юра есть... Но он не такой как Сеня...
- Совершенно верно. Он намного лучше. Я тебя очень прошу, перестань о нем думать! Вспомни девятый класс!
- Да... Ты права! Он не для меня! У меня есть Юра! Я люблю Юру! Только Юру, только его!
- Вот и умница! Ладно, я побежала, мне пора! Целую,- сказала подруга.
- Пока, - ответила она и положила трубку.
... Ночью ей снился сон. К ней пришел Он, Сеня, и сказал: «Зайди завтра в школу». Она никогда не верила снам, но в этот раз ноги сами понесли ее в школу, в школу, где она встретила Его. Войдя в вестибюль, она заплакала. Она вспомнила тот день, первый ее день в этой школе. Вдруг кто-то очень знакомым голосом сказал: «привет!» Она подняла глаза и увидела... Его, Сеню. Она не поверила своим глазам и от этого зарыдала еще сильнее. Тогда Сеня обнял ее за плечи и начал шептать на ушко.
- Ты самая лучшая... Ты самая красивая...- говорил он,- я тебя люблю...
Но она только заливалась слезами. Она не верила этим словам, она не верила сейчас ни во что. Она решила, что судьба опять решила сыграть с ней злую шутку. И только через час у Него дома, сидя на диване под пледом с чашкой горячего чая, она поняла, что никто не хотел играть с ней никакую шутку. Это была правда. Она нашла его, а главное он нашел ее.
Через неделю Он сделал её предложение. Это произошло поздним субботним вечером в ресторане. Он пригласил ее отметить их неожиданную встречу. Они сидели и пили вино, когда Он вдруг вскочил на ноги и встал на колени. Он достал из внутреннего кармана кольцо и сказал:
- Машенька! Ангел мой! Будь моей женой!..
В ответ на это она рассмеялась и ответила ему:
- Конечно!
... Прошло пять лет. Она стояла в «Рамсторе» и думала, какой галстук ему подарить: зеленый, голубой, красный с узором или желтый. И тут она увидела потрясающий галстук, галстук цвета горького шоколада. Как и его глаза. И тут она поняла, она могла больше не вспоминать те школьные дни. Дни, которые длились вот уже пять лет, были намного лучше, в несколько раз лучше тех, школьных.
- Мам, ты идешь? – кудрявая каштановая голова выглянула из-за стойки и улыбнулась. Его улыбкой.
- Иду, малыш, - сказала она и вместо галстука цвета его глаз, взяла красный с узором. Тот галстук ей был не нужен. Она видела этот цвет, цвет горького шоколада, теперь всегда. Она засыпала и просыпалась с ним. И она не хотела больше вспоминать о днях прожитых в слезах. Она была счастлива. У нее было все: любимый муж, любимая работа, а главное прекрасное создание с кудрявой каштановой головой...

Закрытая тема