Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 19:58   #421
gradova2110
Murakami сказал(a):
Я новичок, чайник и еще девушка , так что не кидайтесь помидорами, я сама понимаю, что вопрос дурацкий. Но вот такая ситуация - я закачала фильм размером 7гб. Он не двухсерийный, а такой большой почему-то. На DVD он, ест-нно, не влезает. Как лучше сделать - просто разодрать его по файлам пополам и записать первую половину фильма на один двд и вторую на второй, но ведь тогда, наверно, при просмотре он не будет включаться - ну я имею в виду как нормальный фильм. Или может быть как-то сжать объем, но я не умею. Может кто подскажет как грамотно осуществить оба варианта?
Я использую программу CloneDVD, чтобы сжать DVD9 до DVD5. Там можно убрать все лишнее (напр. китайские титры, рекламу) и оставить структуру DVD.
Старый 12.01.2011, 01:44   #422
Johann67
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
MarjanaN сказал(a):
Раньше Нера 5 стояла - всё прекрасно работало, а теперь поставила 7 - не пашет. Переставляла обратно на 5 - всё равно не пашет.))
после 7 неро 5 не ставится,если только не почистить реестр.поэтому у вас и не получилось.5 не знаю.от 7да и 8-9-10 отказался.сижу на 6 нюрке.но со всеми наворотами.пишет всё то от чего 7 уже отказывается.ну есть такая заковыка.
про другие -не знаю, не юзал.
да для PS2 нужны только DVD-5. + Сонька не видет.пока проблем небыло.привод LG
Старый 16.01.2011, 19:43   #423
lycinda
Здравствуйте,пытаюсь записать на диск DVD фильм через программу ashampoo 9, но фильм записываеться без звука. Подскажите пожалуйста как добиться результата.
Старый 16.01.2011, 20:38   #424
BarsSamara
lycinda сказал(a):
Здравствуйте,пытаюсь записать на диск DVD фильм через программу ashampoo 9, но фильм записываеться без звука. Подскажите пожалуйста как добиться результата.

А на чем пытаетесь записанный фильм смотреть? Возможно просто у звука или формат или кодек не подходит
Старый 16.01.2011, 20:54   #425
lycinda
BarsSamara сказал(a):
А на чем пытаетесь записанный фильм смотреть? Возможно просто у звука или формат или кодек не подходит
На двд - плеере смотрю,который к телевизору подключается, изображение есть а звука нет
Старый 16.01.2011, 21:13   #426
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
А до записи на болванку фильм со звуком?
Старый 16.01.2011, 21:14   #427
BarsSamara
lycinda сказал(a):
На двд - плеере смотрю,который к телевизору подключается, изображение есть а звука нет

Вы посмотрите в описании фильма какой там звук, и посмотрите в руководстве к плееру воспроизводит ли он такой звук.
А также проверьте на компьютере - есть ли там вообще звук?
Старый 16.01.2011, 21:28   #428
lycinda
anestol сказал(a):
А до записи на болванку фильм со звуком?
фильм на ноутбуке идет со звуком только на VLC плеере,а в стандартном плеере тоже без звука! Просто купили новый ноутбук, может там каких-нибудь кодеков или драйверов не хватает?
Старый 16.01.2011, 21:31   #429
anestol
Кинооператор
lycinda сказал(a):
фильм на ноутбуке идет со звуком только на VLC плеере,а в стандартном плеере тоже без звука! Просто купили новый ноутбук, может там каких-нибудь кодеков или драйверов не хватает?
Видимо что то с самой дорожкой. Нужно больше информации, формат видео, формат звука, если скачали отсюда, ссылку на раздачу.
Старый 16.01.2011, 21:42   #430
lycinda
anestol сказал(a):
Видимо что то с самой дорожкой. Нужно больше информации, формат видео, формат звука, если скачали отсюда, ссылку на раздачу.

//kinozaltv.life/details.php?id=685153
Вот этот мультик закачала и другие тоже фильмы и все идет без звука
//kinozaltv.life/details.php?id=592242 или вот фильм
Старый 16.01.2011, 21:56   #431
anestol
Кинооператор
lycinda сказал(a):
Скачайте и установите K-Lite Codec Pack после этого проверьте, будут ли воспроизводиться скачанные фильмы со звуком, если да, то попробуйте записать на диск что либо со звуком в формате MP3.
Старый 16.01.2011, 22:25   #432
lycinda
anestol сказал(a):
Скачайте и установите K-Lite Codec Pack после этого проверьте, будут ли воспроизводиться скачанные фильмы со звуком, если да, то попробуйте записать на диск что либо со звуком в формате MP3.

Спасибо, попробую
Старый 17.01.2011, 01:54   #433
bob36
lycinda сказал(a):
Спасибо, попробую
Если у вас есть домашний кинотеатр(ресивер с 5-ю колонками и сабвуфером),попробуйте подключить железный плеер через цифровой выход с помощью коаксиального или оптического кабеля.
Старый 21.01.2011, 22:09   #434
vtw45
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
запись видео файлов

Недавно заменили в компьютере верхний записывающий драйв (DVD CD Writer). Теперь записывает отлично и с большой скоростью ДВД с файлами сжатыми. Не пишет в видео(video_Ts). Почему не могу понять.
Раньше писал до замены.
Открываю проводник файлов (импорт двд) импортирую video_Ts и иду далее- в приемнике выбираю папку там указано:
1. папка жесткого диска
2. записывающий драйв(F-TSSTcorpCDDVDW SH-S223L(ID:1HA:1)
3.Image Recorder
Выбираю 2 там двд- выскакиевает окно (введите правильную папку приемника!)
Но это и есть папка приемника.
Указываю 1 и 3 то же самое.
Переинсталировала программу Ниро, все то же самое......
Подскажите в чем причина?...
Спасибо.
Старый 29.01.2011, 00:25   #435
Johann67
Зритель
vtw45 сказал(a):
Недавно заменили в компьютере верхний записывающий драйв (DVD CD Writer). Теперь записывает отлично и с большой скоростью ДВД с файлами сжатыми. Не пишет в видео(video_Ts). Почему не могу понять.
Раньше писал до замены.
Открываю проводник файлов (импорт двд) импортирую video_Ts и иду далее- в приемнике выбираю папку там указано:
1. папка жесткого диска
2. записывающий драйв(F-TSSTcorpCDDVDW SH-S223L(ID:1HA:1)
3.Image Recorder
Выбираю 2 там двд- выскакиевает окно (введите правильную папку приемника!)
Но это и есть папка приемника.
Указываю 1 и 3 то же самое.
Переинсталировала программу Ниро, все то же самое......
Подскажите в чем причина?...
Спасибо.
это так похоже.кушаем салат ложкой а борщ вилкой.
с самого начала делаем неправильно.
надо -выбираем "записать видео".
ищем те самые видео файлы которые хотим записать.
ждем пока программа их проверит и переделает (если надо)( и если есть нужные кодеки для этого)
создаем меню (или отменяем эту опцию)
делаем проверку.
проверяем на какой вертушке пишем.изменяем если надо
записываем.

если записываем просто фаилы то в самом начале выбираем "диск с данными" но тогда железный плеер может отказатся их читать.

если не сработает.выключить комп,открыть боковину,отсоеденить все провода которые подходят к вертушке,подсоединям их снова.закрываем боковину включаем компи пробуем ещё раз.
Старый 29.01.2011, 00:33   #436
Johann67
Зритель
lycinda сказал(a):
на обоих 6-канальный звук.если этих самых 6 колонок нету,то может такое быть.надо програмно переключить на стерео,( на выходной звуковой карте)
это моё мнение- как вариант
Старый 29.01.2011, 01:47   #437
вагонный
Техподдержка
Не совсем понятны следующие моменты (подчеркнул)
vtw45 сказал(a):
Недавно заменили в компьютере верхний записывающий драйв (DVD CD Writer). Теперь записывает отлично и с большой скоростью ДВД с файлами сжатыми. Не пишет в видео(video_Ts)
Давайте по пунктам, как я это понял (если понял не правильно, поправьте):
верхний записывающий драйв - привод, который в Вашем системнике стоял первым сверху - это информация абсолютно бесполезная, никакой разницы нет, сверху стоит привод или снизу.
Теперь записывает отлично и с большой скоростью ДВД с файлами сжатыми - наверное, имели в виду DVD-Rip'ы - файлы с расширением AVI...
Не пишет в видео(video_Ts) - подозреваю, что имелся в виду DVD-Video. Не пишет, потому, что Вы неправильно выбираете записываемый формат (выбираете DATA-DVD (DVD с данными), а надо DVD-DIDEO). После того, как Вы выберете правильный формат (DVD-DIDEO), в проекте создадутся две папки, AUDIO_TS (её оставите пустой) и VIDEO_TS - правильная папка приемника, в которую кладите все файлы с DVD (с расширением VOB, IFO, BUP).
После того, как все файлы будут уложены в папку VIDEO_TS, указывайте привод, на котором будете записывать болванку (Image Recorder - это виртуальный привод. Если выберете его, то будет создан образ DVD-диска с расширением NRG), вставляете болванку и прожигаете с минимальной скоростью.
Старый 04.02.2011, 22:23   #438
airfree
Вопрос2

Здрасте! Я здесь новичок. Раньше качал avi и все было гуд. Проблема такая: скачал DVD 9 (концерт Dio) Попытался записать скачанную папку VIDEO_TS на 2х слойный DVD. Результат: железный DVD-плеер не читает, привод компа тоже. Это 1й опыт с DVD 9. Писал своей привычной (для avi и mp3) прогой Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced. Юзал путь "Записать фильмы - Записать Video DVD из подготовленной папки(папка должна содержать VOB, IFO и BUP файлы-папку часто называют VIDEO_TS)" Что я делал не так? Подскажите кто чем может.
PS Блин, может надо было указывать в пути папку "Dio.Holy.Diver.Live.2006.DVD-9" ? А не "VIDEO_TS" которая внутри предыдущей?
Старый 04.02.2011, 22:43   #439
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
DVD-Video - СПЕЦИАЛЬНЫЙ формат для просмотра на плеерах, а не просто набор файлов. И прожигать надо, создавая специальный тип проекта DVD-Video, а не DVD-Data. Это нечто похожее на загрузочный диск с Виндой - чтобы установка Винды осуществлялась автоматически при включении компа, надо создавать загрузочный диск, а не просто копировать на диск дистрибутив.

Выбираем в Nero тип пректа DVD-Video, а не как обычно DVD-ROM(ISO). Nero автоматически создаст папку VIDEO_TS (и откроет её). Копируем все файлы из скачанной папки VIDEO_TS в папку VIDEO_TS проекта и прожигаем. Если диск DVD-9, предварительно надо выбрать точку перехода, но тут я вам не советчик - девятки ни разу не писал.
Старый 04.02.2011, 23:15   #440
вагонный
Техподдержка
airfree сказал(a):
Здрасте! Я здесь новичок. Раньше качал avi и все было гуд. Проблема такая: скачал DVD 9 (концерт Dio) Попытался записать скачанную папку VIDEO_TS на 2х слойный DVD. Результат: железный DVD-плеер не читает, привод компа тоже. Это 1й опыт с DVD 9. Писал своей привычной (для avi и mp3) прогой Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced. Юзал путь "Записать фильмы - Записать Video DVD из подготовленной папки(папка должна содержать VOB, IFO и BUP файлы-папку часто называют VIDEO_TS)" Что я делал не так? Подскажите кто чем может.
PS Блин, может надо было указывать в пути папку "Dio.Holy.Diver.Live.2006.DVD-9" ? А не "VIDEO_TS" которая внутри предыдущей?
Если Вам нужна программа только для записи дисков (особенно DVD9), то лучший выбор - ImgBurn, которая позволяет выбрать точку перехода в наилучшем для этого месте.
Скачать: ImgBurn 2.5.2.0 Rus (русский язык установлен по умолчанию, в комплекте так-же присутствует английский язык).
Скачать: Инструкция по использованию ImgBurn (файл ImgBurn_Russian_Guide.chm).
Ознакомиться: Инструкция по использованию ImgBurn в Интернете.
Ответ