Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2007, 00:36  
Sannini
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
VSO ConvertXtoDVD 2 (DivxtoDVD)

VSO ConvertXtoDVD

Офф. Сайт
//www.vso-software.fr/products/convert_x_to_dvd/
ConvertXtoDVD - программа предназначена для преобразования видео в формат, совместимый с DVD Video, и последующей записи содержимого на DVD. Программа поддерживает видеофайлы Mpeg, Mpeg, Mpeg4, MP4, VOB, WMV, DV, AVI, а также потоковое видео. Для работы программы не нужны внешние AVI-кодеки, поскольку она использует собственные. ConvertXtoDVD может автоматически создавать фрагменты (chapters), поддерживает наличие нескольких аудиодорожек, работает с субтитрами (.SRT .SUB/IDX .SSA). Также программа поддерживает создание несложного меню для DVD, в котором можно установить фон, выбрать цвет и другие параметры шрифта для надписей. Умеет конвертировать AVI, Mpeg, Mpeg4, DivX, Xvid, MOV, WMV, WMV HD, DV, MKV, DVD в DVD. Формат изображения, автоматически определется или предоставляется выбор вам.
Возможности программы:
• поддержка AVI, Mpeg, Mpeg4, DivX, Xvid, MOV, WMV, WMV HD, DV, MKV, DVD видео форматов
• поддержка извлечения видео потока из видео камкордеров, видеокамер, TV/Sat, карт видео захвата
• соединение видео материала до 4 часов непрерывно
• поддержка AC3, DTS, PCM, OGG, MP3 и других аудио форматов
• создание титров и субтитров с поддержкой SRT .SUB, IDX .SSA форматов
• NTSC, PAL конвертирование
• выбор параметров для сохранения
• предварительный просмотр в встроенном проигрывателе
• прожиг готового проекта на DVD
• поддержка CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, DVD-RAM, DVD+R DL, DVD-R DL, BD-R, BD-RE болванок и приводов
• поддержка Double Layer и HD-Burn технологий
• создание красочных меню
• встроены мастеры для более легкой и простой работы
• высокая скорость работы
• высокое качество результата
• приятный и удобный интерфейс

Актуальные на данный момент версии:

Русская сборка VSO ConvertXtoDVD 4.0.12.327 Ru Зарегистрирована. Кроме обычной установки обеспечивает возможность установки в автоматическом ("тихом") режиме.
//depositfiles.com/files/a32etsuwy

harikovich сказал(a):
VSO ConvertXtoDVD 4.1.4.338
rePack от elchupakabra

По просьбам трудящихся отдельно ПДФ "Создаём ДВД"
//rapidshare.com/files/74502539...m_DVD_Disk.pdf
Старый 24.10.2010, 20:09   #421
nochteh
Значит получается что фильтры "HAMMING" и "SinSh" самые лучшие?
Старый 24.10.2010, 20:34   #422
Starick
nochteh сказал(a):
Значит получается что фильтры "HAMMING" и "SinSh" самые лучшие?
Они больше всего времени отнимают на пересчет. В списке фильтры расположены по тому, сколько времени и ресурсов они занимают. А какое качество - это дело субъективное. Вот сравните действие некоторых фильтров: //hermidownloads.craqstar.de/vi...ercomparasion/.
Старый 24.10.2010, 21:36   #423
nochteh
Хорошо,где тогда взять "lanzacos4 filter".
Старый 24.10.2010, 23:00   #424
Starick
nochteh сказал(a):
Хорошо,где тогда взять "lanzacos4 filter".
Фильтр сглаживания только так называется фильтром, а вообще-то это часть фильтра ресайза (изменения размеров). Отдельно их нет, а вот пользоваться ими можно в разных программах, куда они встроены. Например, Lanczos3 встроен в широко известный ВиртуалДаб. При обработке выбираете внутренний фильтр ресайза (resize), и в открывшемся окне Изменение размера увидите выпадающее окошко, которое называется Режим фильтра. Там и есть этот фильтр сглаживания. Lanczos4 встроен в программу AviSynth версии, по моему, 2.55 и выше. А в Конверте есть просто lanczos или близкий по качеству spline.
Старый 27.10.2010, 13:49   #425
Николь.
Starick сказал(a):
Они больше всего времени отнимают на пересчет. В списке фильтры расположены по тому, сколько времени и ресурсов они занимают. А какое качество - это дело субъективное. .
У меня наилучший результат дал фильтр Mitchell -9,5 из 10. Спасибо за совет, наконец- то, "Ходячий замок" в коллекции!!!!!
Старый 27.10.2010, 19:24   #426
nochteh
Николь. сказал(a):
У меня наилучший результат дал фильтр Mitchell -9,5 из 10. Спасибо за совет, наконец- то, "Ходячий замок" в коллекции!!!!!
А по конкретнее!!!
Старый 28.10.2010, 08:43   #427
Николь.
nochteh сказал(a):
А по конкретнее!!!
Смотрите посты выше. Была проблема с конкретным фильмом, по совету Starika отрезала кусочек фильма и просто конвертировала его с разными фильтрами, пока не получила желаемого качества.
Старый 06.11.2010, 18:06   #428
Merzky
Кинооператор
киньте свежую рабочую ссылку на ConvertXtoDVD русифицированную и с лекарством плз..
Старый 06.11.2010, 18:19   #429
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Merzky сказал(a):
киньте свежую рабочую ссылку на ConvertXtoDVD русифицированную и с лекарством плз..
А чем вас ссылка из шапки не устраивает?
Старый 06.11.2010, 19:40   #430
Merzky
Кинооператор
подумал ,мож у кого новая версия есть..
Старый 09.11.2010, 17:49   #431
djpoozo
Люди, помогите, сначала были проблемы с записью на DVD - решил проблемы, вместо TDK DVD-R записал на SmartTrack DVD+R и всё читается без проблем.

Но!
Некоторые AVI файлы выдают эту ошибку

Но кодирование продолжается, и в конце концов этот файл на ДВД без звука.
Я думал что проект переполнен, и поэтому такая ошибка.
Записал только один этот видео файл - и всё равно та же самая ошибка и без звука.

Почему? Что делать?
Старый 11.11.2010, 09:00   #432
tyumen
djpoozo сказал(a):
Записал только один этот видео файл - и всё равно та же самая ошибка и без звука.
Почему? Что делать?

Чтобы мозги не компостировать и время не терять, конвертирую файл один-в один. Пользую Any Video Converter, хорошая прога, простая, шустро работает, понимает большинство форматов. А уже потом сую его в ConvertXtoDVD.
Старый 11.11.2010, 19:42   #433
djpoozo
конвертирую файл один-в один
не совсем понял фразу
у меня скачанный AVI неконвертированный ШРЕК РОЖДЕСТВО - его не трогал, кидаю в ConvertXtoDVD - начинаю проект и выскакивает эта ошибка, но сам процесс продолжается. В итоге без звука. Хотя сам по себе AVI такой же как и другие.

Второй вопрос:
сколько максимально можно видео впихнуть по длительности?
сейчас у меня стоит -= размер DVD5 (4300 Mb) - иногда показывает - проект занял больше на 103% или 4320 Мб, если я укажу чистые 4400 Мб, то нормально будет?
Старый 11.11.2010, 20:16   #434
Starick
djpoozo сказал(a):
...Но!
Некоторые AVI файлы выдают эту ошибку

Но кодирование продолжается, и в конце концов этот файл на ДВД без звука.
Я думал что проект переполнен, и поэтому такая ошибка.
Почему? Что делать?
Попробуйте в настройках на вкладке Аудио поставить чекбокс Не проверять промежутки аудио.
Старый 12.11.2010, 09:04   #435
tyumen
djpoozo сказал(a):
не совсем понял фразу
у меня скачанный AVI неконвертированный ШРЕК РОЖДЕСТВО - его не трогал, кидаю в ConvertXtoDVD - начинаю проект и выскакивает эта ошибка, но сам процесс продолжается. В итоге без звука. Хотя сам по себе AVI такой же как и другие.

Второй вопрос:
сколько максимально можно видео впихнуть по длительности?
сейчас у меня стоит -= размер DVD5 (4300 Mb) - иногда показывает - проект занял больше на 103% или 4320 Мб, если я укажу чистые 4400 Мб, то нормально будет?

1. Я понял, что файл уже конвертированный.
Я незнаю таких тонкостей, но у меня тоже бывают сбои со звуком. Засовываю любой файл в Any Video Converter. Ставлю разрешение, битрейт, качесто звука токое-же как в исходнике и конвертирую. До сих пор помогало. Думаю проблема в кодеках.
2. Чуть больше - чуть меньше думаю шипко плохо не будет. Вместо 4300 засовывал и 4500 и 4600 - нормально.
Столкнулся с проблемой записи двухслойных дисков. На дитске написано, что туда влазит 8200. Ставишь двухслойный, конвертируешь, запускаешь Nero на запись - тот кричит не могу записать, не лезет.
В ConvertXtoDVD ставишь руками 7900 - все нормально лезет.
Старый 12.11.2010, 14:45   #436
djpoozo
Спасибо всем, буду тестировать.
Сколько болванок запорол... изза TDK DVD-R
а у вас на DVD-R нормально пишутся VSO проекты?

и всё таки, сколько максимально по времени можно записать?
или VSO не делает ограничений, если будет 10 часов видео, то он просто уменьшит битрейт?
Старый 15.11.2010, 15:23   #437
tyumen
Возможно ли разнообразить шаблоны меню в ConvertXtoDVD?
Ногами не пинайте если повторяюсь, но уж шипко ломы 45 страниц топика перелопачивать.
Старый 15.11.2010, 16:54   #438
djpoozo
да я вот недавно научился в некоторые шаблоны хотя бы свою картинку пихать
но шаблонов реально мало! хоть их и 35 но реально штук 5, остальное вариации
Старый 16.11.2010, 13:27   #439
tyumen
djpoozo
Ну и? Как пихать картинку?
Старый 17.11.2010, 12:30   #440
djpoozo
tyumenпросто выбирать менюшки, и где есть эта функция, туда и вставлять видео или картинку.
например это меню поддерживает вставку фона

или это меню
Ответ