Трилогией «Oxygène», вышедшей 2 декабря 2016 года, через сорок лет после публикации первого эпизода, Жан-Мишель Жарр завершает краеугольный камень своей карьеры. Таким образом, главы с 1 по 6 датируются 1976 годом, с 7 по 13 - с 1997 года, а с 14 по 20 - с 2016 года. "Я не обязательно фанат юбилеев, - объясняет Жарр, - но во время записи «Electronica» я сочинил музыкальное произведение (теперь это «Oxygene, Pt. 19»), которое заставило меня задуматься, каким мог бы быть «Oxygène», если бы я написал его сегодня. Я воспользовался 40-летием как предлогом, чтобы посмотреть, смогу ли я написать эту новую главу за шесть недель, как я сделал для первого альбома: вероятно, чтобы не слишком много думать о том, хорошая это идея или нет, а также для того, чтобы записать все за один раз… идея заключалась не в том, чтобы копировать первый альбом, а в том, чтобы сохранить догму о том, чтобы отправлять слушателей в путешествие от начала до конца альбома с разными главами, связанными друг с другом. Что отличало первый «Oxygène» в то время, так это, вероятно, его минималистский аспект и тот факт, что в нем почти нет барабанов... поэтому я хотел сохранить этот подход, создавая грув в основном с помощью последовательностей и структуры мелодий на протяжении всей серии звуковых архитектур. Первый «Oxygène» был разработан в эпоху винила, и поэтому я имел в виду структуру, разделенную на две части, чтобы соответствовать продолжительности сторон A и B альбома. Сегодня я хотел сделать то же самое с темной стороной А и светлой стороной Б. Настолько, что, когда я думаю об этом сегодня, «Oxygène 3» на самом деле имеет две стороны. Я записал первый «Oxygène» на 8-дорожечный магнитофон с очень небольшим количеством инструментов, и у меня не было другого выбора, кроме как быть минималистичным. Я постарался сохранить тот же минималистский подход и в «Oxygène 3». Некоторые части были построены только на одном или двух элементах, как в первом томе". По прибытии Жан-Мишель Жарр выполнил требования, которые он поставил перед собой при создании «Oxygène 3», работы, привязанной к своему времени, но сохраняющей дух его творений середины 70-х, когда техно еще не существовало. Здесь больше всего завораживает чистота и минимализм многих сцен. Музыкант с определенными излишествами, именно в этом контексте Жарр, в конечном счете, является самым проницательным, если не сказать самым трогательным. «Oxygène» 2016 года итересен также треком «Continuous Mix», а дегустация всего путешествия «Oxygène» - это довольно уникальный опыт!..
Шикарная группа их Незалежной, на стыке неопаган и симфоблек! О чем поют? История древней Руси и родноверия, о Возрождении и Единении....
Natural Spirit - это истинный славяник-метал, с народной грустью, праздничным весельем, с боевым духом и с добротой, с мудростью наших давно ушедших Богов.
Сита Роса - означает "дождь". Согласно преданиям, его вызывали волхвы, во времена засухи, крамол в государстве, мора и прочих невзгод, считалось, что он смывает грязь и нечисть не только с земли, но и с умов и душ человеческих.