![]() |
|
|
С фотоаппаратом по жизни (VII тема)
А вы знаете, что с помощью фотографии можно передать настроение, "нарисовать картину", о чем-то рассказать, восхититься, ну или...похвастаться ?Может и у вас есть подобный архивчик? Я была бы рада, если бы вы их тут показали. Только одна просьба, пожалуйста, не нужно фоток с инета.
Обсуждение ФОТО-экскурсий и ФОТО-темПусть это будут ваши снимки, может с плохеньким качеством, но ваши или сделанные кем-то из родных, знакомых. В нашем "домике" мы будем всегда рады послушать обсуждения фотографий, рекомендации, секретики, "хитрые" советы, как улучшить качество снимка, с каким аппаратом и "примочками" к нему, лучше подружиться. P.S. Личная просьба ко всем, если вы хотите показать серию снимков, больше 3-х, оставляйте видимыми пару штук остальные прячьте под спойлер (SP). Чтобы страничка скорее загружалась. |
![]() |
![]() |
#441 |
Кинооператор
![]() ![]() |
VW Golf и BMW 320, как видно, собирали вполне себе адекватные люди |
![]() |
![]() |
#442 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Филимон
- Ну, и когда она вылетит?.. Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#443 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#444 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#445 |
ВИП
![]() ![]() |
Сегодня намело. Обожаю эту каштановую аллею в любое время года.
Удивительно там Никон мой свет передает. Оранжевый! зы: какая то дымка на темном. не знаю что это. было холодно и снег перестал. . |
![]() |
![]() |
#446 |
ВИП
![]() ![]() |
Кэнон желтый дает, причем не всегда красивый. . |
![]() |
![]() |
#447 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Но, может просто фонари разные. Хотя, это предыдущий Nikon. Щас гляну с нового. Вот. Кликабельно. В общем, цвет такой же. Короче, зая, нужно снимать в одном месте. Так не понять. Да, кстати, почему у тебя шум такой запредельный на iso 1200? Сравни. iso 6400 c поганеньким объективом. |
![]() |
![]() |
#448 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#449 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Андрей, я поинтересовался, почему при такой относительно малой ISO такие сильные шумы. При чём тут выдержка и засветка? ЗЫ... Во, кста, по-моему у д. Фёдора такая же камера. (упс... пардон. Перепутал D60 и 60D) ЗЗЫ... Всё ясно. Для Никон д60, iso 1200 почти запределен ( по паспорту 100 - 3200 ISO ) |
![]() |
![]() |
#450 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#451 |
ВИП
![]() ![]() |
а с этим объективом впервые что то фотографировала в темноте. Лучше бы подсказали что где выставить... там же летом: . |
![]() |
![]() |
#452 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А я почему-то 40 лет (точнее с семи лет) думал, что диафрагма влияет на световой поток (глубину резкости не учитываем), а ISO на шум, точно так же как более чувствительная фотоплёнка была более зернистой. Обидно сознавать, что сегодня вся моя жизнь была спущена в унитаз. Придётся вносить новые коррективы. Рыдаю. ![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Академия ДиДжеев
![]() ![]() |
Ребята у меня уже 3 года NIKON D60. Не скрою я дилетант в фото, но как хочется что -то классное сделать
вот даже не знаю хорошее это фото или нет, но на взгляд спецов |
![]() |
![]() |
#454 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#455 |
ВИП
![]() ![]() |
У меня тоже Никон фонари делает красными, тут фота *как есть*, без обработки |
![]() |
![]() |
#456 |
Техподдержка
![]() ![]() |
ЗЫ... Камера плохо справляется с баллансом белого. При таком освещении не может выставить правильно. Вот. Кое чего выкопал. Нужно попробовать (хотя у меня нет такой проблемы). 1. Сформатируйте флэш-карту при помощи камеры, подключите камеру к компу в режиме USB 2. Откройте Nikon Capture NX (NX2), откройте в программе любой файл NEF 3. Открываете выпадающий список Camera Settings -> Picture Control, нажимаете на кнопку "прямоугольник с шестеренкой", выбираете из меню "Launch Picture Control Utility" Откроется окошко Picture Control Utility 4. Нажимаете на New, указываете имя кривой, нажимаете на OK. Новая кривая добавляется в список кривых "Stored Picture Controls" 5. Выбираете радиокнопку Use Custom Curve, активируются кнопки Load, Save, ... 6. Нажимаете на Load, открываете ранее загруженную кривую 7. Далее через кнопку Export записываете кривую на flash (камера должна быть подключена), после чего завершаете на компу работу с флэш и отсоединяете камеру от компа 8. На камере: меню-меню режима съемки-работа с реж.упр.снимками-загрузить/сохранить-скопировать на фотоаппарат; выбираете кривую, нажимаете ОК, указываете имя 9. через меню-уст.управление снимками выбираете кривую из списка и пользуетесь. Все. ЗЗЫ... Хотя, не вижу в этом большого смысла. Единичные снимки с неверной цветопоредачей можно в 5 сек. поправить в любом RAW-редакторе. Именно поэтому у мну всегда стоит режим RAW+JPEG |
![]() |
![]() |
#457 |
ВИП
![]() ![]() |
А я специально *закрыла * детали, выделила только фонари и небольшой проблеск в центре, все лишнее убрала. Плюс, выбранная точка съемки. В общем- так и задумывалось ЗЫ: оказывается, я там что то делала ![]() Возможно, не камера плохо справляется с балансом, а мои руки ) Вот исходник |
![]() |
![]() |
#458 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Иногда очень помогает принудительная установка на "лампа накаливания" (но это компенсируется одной кнопкой в Nikon Capture NX2). ЗЫ... И да, исходник (если это исходник) намного приятнее. |
![]() |
![]() |
#459 |
ВИП
![]() ![]() |
Размер подрезан
ЗЫ: Надеюсь, камера немного реабилитирована? Остальное- фиг с ним, настроение было густо-красным |
![]() |
![]() |
#460 |
Техподдержка
![]() ![]() |
И ещё. Превьюшки лучше заменять, или удалять полностью. А то можно "попасть" как с этим снимком (советую скачать и посмотреть превью). |
![]() |