|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#441 |
|
А если уже в готовом файле, то я не знаю; сам в таких случаях действую методом подбора. |
![]() |
![]() |
#442 |
|
когда с помощью virtualdubmod сохраняю звук потом его обратно вставляю то получаеться разные параметры продолжительности у звука. например исходный размер 1:14:57.120 после выполнения манипулясый получаеться 1:15:03.378. как можно определить опаздывание или опережение надо забить в данных?и сколько именно?
|
![]() |
![]() |
#443 |
|
Вы сохраняете звуковую дорожку готового рипа, чтобы потом присоединить её обратно? А зачем? Или что-то другое делаете? Опишите пожалуйста подробно вашу цель, иначе мы друг друга не поймём.:-) |
![]() |
![]() |
#444 |
|
я делаю тоже самое что описано на первой страницы этой темы |
![]() |
![]() |
#445 |
|
а вообще мне надо склеить два avi файла с разным аудио битрейдом
|
![]() |
![]() |
#446 |
|
Для того, чтобы можно было склеить два файла .avi в один, у этих файлов должны полностью совпадать пять параметров: 1. Кодек. 2. Битрейт видео. 3. Размер кадра. 4. Частота кадров в секунду. 5. Битрейт аудио. Вы уверены, что у вас отличается только аудиобитрейт? |
![]() |
![]() |
#447 |
Главный Кинооператор
![]() |
А у меня такой вопрос. У меня есть DVD с тремя звуковыми дорожками (две авторские и оригинальная). И есть такой же фильм в AVI формате, но только с оригинальной дорожкой. При вырезании звука как показано на примере Fallouta с DVD у меня вырезается только оригинальная, а нужна одна из авторских. Может кто поможет разобраться?
|
![]() |
![]() |
#448 |
|
А если тупо вырезать-сохранить-вырезать из сохраненного-снова сохранить? Т.е. за несколько проходов? Глупо, наверно.
А вот как правильно вырезать логотип? Чтой-то не получается... |
![]() |
![]() |
#449 |
|
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=181 Вас интересуют первые шесть картинок. На вкладке Sream Processing снимите галку также и с видеопотока - вам ведь нужна только звуковая дорожка, её одну и оставьте. Если у вас DVD-фильм (опять же полноценный) скопирован на жёсткий диск, то проще всего воспользоваться программой DGIndex, входящей в комплект Gordian Knot. Правда при этом придётся создать ненужный вам проект (файл .d2v), но его потом можно просто удалить. Этот процесс описан здесь: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...31&postcount=5 Разве что, если вы точно знаете, какая дорожка вам нужна, то не нужно выбирать Demux All Tracks, а лучше поставить Output Method -> Demux Tracks : ![]() и потом выбрать нужную дорожку: ![]() Если у вас на жёсткий диск скопирован не полноценный DVD, а просто по-варварски выдраны VOB-файлы, (как это делают некоторые безумные юзеры :disgust:), то в этом случае звук вам придётся сохранять при помощи VirtualDabMod по кускам (а не весь сразу), поскольку в нём можно одновременно открыть только один файл. При открытии VOB-файла VirtualDabMod предлагает выбрать аудио поток (если их больше одного). Сделайте это: ![]() И не нужно сохранять WAV, выберите Извлечь поток (Demux): ![]() Удачи.:-) |
![]() |
![]() |
#450 |
Главный Кинооператор
![]() |
Спасибо большое Беломор58 за столь понятные объяснения. Будем пробовать.:hey:
|
![]() |
![]() |
#451 |
Главный Кинооператор
![]() |
Спасибо ещё раз, Беломор58!!! Всё получилось. Только с GK я связываться не стал, а скинул имеющийся на жёстком диске DVD-фильм на DVD+RW и всё получилось через программу DVD Dicrypter. Так же выражаю благодарность Fallout'у за его наглядные примеры по VitualDubMod, без которых я тоже не смог бы обойтись. Вот как бы ещё этот фильм залить на Кинозал (с моей-то скоростью отдачи)?!
|
![]() |
![]() |
#452 |
|
ответ
|
![]() |
![]() |
#453 |
|
Скрины я копировать не буду, а лучше засвечу разницу в качестве файлов; слева (1) будет с верхнего скрина, а справа (2) с нижнего. Итак имеем: 1. Разрешение: (1)512х384 - (2)576х432 2. Видео битрейт: (1)1049 kbps - (2)1652 kbps 3. Аудио битрейт: (1)131 kbps - (2)187 kbps Значит как бы действовал я? 1. Сохранил аудио поток из файла (1) как WAV - описано в теме (первый пост темы). 2. Перекодировал видео файл (1) с наложением фильтра resize - описано здесь: //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=275 Естественно разрешение при этом выставляем 576х432, а битрейт 1652 kbps. При этом у нас качество картинки не улучшится, мы просто подгоним битрейт и разрешение под файл (2). Всё, что написано про GSpot, нам не нужно, - это только для определения параметров файла, а у нас они уже есть. 3. Перекодировал аудио поток файла (1) с битрейтом 187 kbps. а) Можно делать так, как написано здесь://forum.kinozaltv.life/showpost.php...34&postcount=6 б) Можно так, как здесь (картинки 7-13; открываем естественно файл WAV, а не AC3)://forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=181 4. Заменил оставшийся в файле (1) аудиопоток на только что перекодированный (снова смотрим первый пост темы). 5. Соединил файлы (1) и (2) (снова первый пост темы). В принципе можно попробовать перекодировать видео и звук в один проход при помощи VirtualDabMod (не сохраняя в WAV). Для этого нужно открыть вкладку Потоки, затем на потоке правый клик и в раскрывшемся списке выбрать Режим полной обработки. Дальше снова правый клик на потоке, выбрать Компрессия -> Lame MP3. Но во-первых там шкала фиксированных битрейтов (самый близкий к нужному 184 kbps), то есть тогда придётся и аудио поток файла (2) приводить к нему же; а во-вторых я никогда не пережимал звук при помощи VirtualDabMod и не знаю, что за качество получится. Правда я никогда не пользовался и прогой Razor Lame, рекомендованной Romeo (так что отвечать могу только за способ с использованием BeSweet:yesyes:), но там вроде всё должно работать. Ну вот, всё, что знаю, рассказал - пробуйте.:-) ЗЫ: И ещё, скажите пожалуйста, а нафиг вам их склеивать? Чтобы иметь потом геморрой с записью на диск и просмотром на внешнем плеере файла размером 2.72 ГБ? Мне просто интересно... |
![]() |
![]() |
#454 |
|
НЕ получаеться обработать звук на пункту б, а по пункту а нету проги LAme.exe
|
![]() |
![]() |
#455 |
|
Вот, из первых попавшихся ссылок: //y3u.mylivepage.ru/file/280/3127 У меня тоже не было; скачал, распаковал архив, попробовал - ничего не вышло. :-) RazorLame не хочет работать с WAV-файлом, сохранённым при помощи VirtualDubMod.Точнее пытается, но потом пишет error, а в логе - что файл corrupt or unsupported (типа "испорченный или неподдерживаемый"). В то же время BeSweet справилась с задачей на четыре с плюсом. То, что она не захотела у вас работать, объясняется просто: вы поставили CBR, как на скринах. Для кодирования с CBR в BeSweet нельзя выбирать произвольный битрейт, можно только такие: - от 16 до 128 кбит/с - любую величину, кратную 16; - от 160 до 256 кбит/с - любую величину, кратную 32; - 320 кбит/с. (Ну, это я виноват - недоразжевал, сори :blush2:). Чтобы кодировать с любым битрейтом, нужно выбрать VBR. В частности вот что получилось у меня: ![]() Однако точно в нужный битрейт (заказывал 187 кбит/с) прога не попала, почему я и не поставил ей пять баллов. Поэтому лучше, я думаю, сохранить в WAV обе звуковые дорожки и перекодировать их с постоянным битрейтом (CBR), выбрав один из наиболее близких, то есть 160 кбит/с или 192 кбит/с. |
![]() |
![]() |
#456 |
|
а то что у меня звук VBR это нормально, его можно перекодировать в CBR?
скажим правильнее во всех видео файлах которые у меня есть звук находиться в VBR |
![]() |
![]() |
#457 |
|
|
![]() |
![]() |
#458 |
|
|
![]() |
![]() |
#459 |
|
Вид битрейта: Переменный - Постоянный Битрейт: 115 Кбит/с - 128 Кбит/с Вы понимаете, дело в том, что я не теоретик, а практик. Вот смотрите, два моих рипа: В них совпадает абсолютно всё, кроме времени и соответственно размера файлов (плюс постоянный аудио битрейт). Я думаю, именно поэтому они вместе склеиваются без проблем, хотя мне и не нужно их склеивать - это два отдельных фильма.:-) Вы понимаете, дело в том, что если бы у меня на компе было два кое-как слепленных рипа, где всё вкривь и вкось (типа тех, с которыми вы пытаетесь работать), то я мог бы повозиться и что-нибудь вам точно сказать: либо - делай вот так, либо - брось, безнадёжно. Но у меня их нет.:-) Поэтому: всё, что знал, я уже рассказал, а дальше дело за вами - пробуйте. ЗЫ: Ну, может ещё кто-нибудь что-то путное посоветует... |
![]() |
![]() |
#460 |
|
Звуковые дорожки в фильме. Корректировка
Как можно отключить одну звуковую дорожку в фильме? Или так сопоставить две дорожки, что-бы они звучали синхронно. Проблема в следующем - одна звуковая дорожка существенно отстаёт от другой и происходит эффект эха. Одна дорожка звучит более глухо, хотя это может так и надо. У кого какие соображения будут?
|
![]() |