![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#441 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Отзыв участнику Havfrue
Ксюшенька, спасибо большое! Ну просто "Волшебная флейта" получилась! Скоро-скоро полный состав Большого симфонического наберётся! Да,.. ещё бы дирижёра "не злым тихим словом" вспомнить! |
![]() |
![]() |
#442 |
Кинооператор
![]() ![]() |
АкроХокку ))
Танюша, Моя Марианская Оркестровая Яма полная сюрпризиков! Но пока всё хранит в тайне!
всё будет в лучшем виде и как положено! осваиваю японскую поэзию: АкроХокку - СОН Спокойствие дня Окутано туманом. Ночь - покрывало. |
![]() |
![]() |
#443 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для всех участников
Приветствую всех конкурсантов и болельщиков!
![]() Так получается, что последнее время мои реальные проблемы мешают моим виртуальным пристрастиям, но я стараюсь быть в курсе всех новинок конкурса. Друзья, я просто восхищена вашими талантами, вы – лучшие! Такого количества идей и великолепного их исполнения еще нигде не встречала. Я вас всех просто обожаю! Для самых активных участников zha1nna, Надин, Havfrue, Baltar, Fermata, Gvadalahara маленькие подарки от меня на трекере. |
![]() |
![]() |
#444 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Леночка, огромное спасибо и за подарок и за признание. Я тебя тоже любли и с нетерпением жду твоих работ.
|
![]() |
![]() |
#445 |
Кинооператор
![]() ![]() |
хитрющая какая! а сама-то когда нас порадуешь, Олечка?
Леночка! спасибо от всей души! |
![]() |
![]() |
#446 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Отзыв участнику Proscha
Прошенька, дорогая! Твоя Акро-сказка - это просто кладезь афоризмов, пословиц и поговорок! (Даль нервно курит )
"И я там была, мёд пиво пила", по усам не текло, за неимением оных, но в душу попало! От меня Сказочнице сурпризик на трекере |
![]() |
![]() |
#447 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные Голоса Моря Музыки: Орган
ОРГАН картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - Baltar - мощь |
![]() |
![]() |
#448 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса Моря Музыки: Дирижёр
первая в мире женщина-дирижёр Вероника Дударова ДИРИЖЁР картинка кликабельна! с благодарностью Дирижёру - zha1nna, которая натянула струны Альта так, что полились хокку! |
![]() |
![]() |
#449 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Билеты в ложу! )) "Таинственные Голоса Моря, Музыки и Танца"
![]() Море...Загадочно...Таинственно...Бескрайне... "Морское Волнение" ПЕГАС СЕРДЦЕ ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ ЗВЕЗДА МОРСКОЕ ДНО МОРСКОЕ ВОЛНЕНИЕ БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК АКУЛА КИТ-УБИЙЦА АЙСБЕРГ РАКУШКА МАРИАНСКАЯ ВПАДИНА Сразу как-то не решилась, но теперь думаю без этого уже не обойтись! Музыка не может быть беззвучной! Приглашаю Всех вернуться, опуститься на дно Марианской Впадины, и услышать "Таинственные Голоса Моря Музыки" все акро-картиночки кликабельны! Мои музыкальные ассоциации с Вами: ТРИ СКРИПКИ - Proscha - многогранность ФОРТЕПИАНО АРФА - надин - нежность АЛЬТ - Havfrue - взрыв БАРАБАН - kazaad - темп ГИТАРА - Gvadalahara - страсть ФЛЕЙТА - Fermata - утончённость ОРГАН - Baltar - мощь ТРУБА - laal - умиротворение ДИРИЖЁР - zha1nna - терпеливость КАМЕРТОН МЕТРОНОМ приятного прослушивания! Любите ли Вы балет так, как люблю его Я?! Окунитесь в безмолвное течение танца! "Либретто к балету "Лебединое Озеро" в 4-х актах" СТАНОК ПАЧКА ПУАНТЫ БАЛЕРИНА ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО: ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО: ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО: ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО: ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ |
![]() |
![]() |
#450 |
Зритель
![]() |
Бар и кафе уже были.....
Розу дарю цвета крови Единственной на свете Сидит за столом напротив, Тоску мы разгоним вместе. О вечном всю ночь болтая, Рассвет мы с тобою встретим. А потом я тебе обещаю Неведомых впечатлений. |
![]() |
![]() |
#451 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника kazaad
Хм, на такое предложение вряд ли кто ответит отказом Ну, я бы точно не устояла. ![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Отзыв участнику Надин
Особенное мерси за октавы, которые я пробегаю! Отчего ж не пробечь... Долго ли нам, умеючи? Подарочек за "Бутерброд" и незабываемую "Ведьму" на трекере |
![]() |
![]() |
#453 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() От меня тебе подарочек! |
![]() |
![]() |
#454 |
|
Спасибо всем огромное за призы и отзывы! Я люблю вас всех
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
|
Отзыв участнику Havfrue
![]() И если уж ты так настойчиво называешь меня учителем, то скажу вот что. Мне приходилось учить многих в разных областях. Но самая настойчивая и талантливая моя ученица - это ты! Приз от меня 100 ГБ |
![]() |
![]() |
#456 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Спасибо, Жанночка! лучшая награда для ученика - Признание Учителя! Девочки и Мужчины! выражаю Всем Вам огромную благодарность! если бы не Вы, я бы не научилась писать Акро! ![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Акро-Теле-Хокку! ))
как это я сразу не заметила!
проваливаемся в сон, как в глубокую...бездонную...яму! (с) Сон Спокойствие..днЯ Окутано туманоМ. Ночь...укрывалА. Птаха ![]() Полёт неслышный. Тих и нежен щебет её. Юркая птаха. * птю - маленькая птаха |
![]() |
![]() |
#458 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Добралась я к Вам Нет слов, что бы выразить весь мой восторг... Вы просто - ОШЕЛОМИССИМО, все, без исключения! Сознание моё померкло (в хорошем смысле) Прочтя великолепные творенья, А что ещё могу сказать? Снимаю шляпу И низко кланяюсь к земле я, Блистать не прекращайте, умоляю! Огромную мне радость доставляйте! Десерт на трекере Baltar - 50ГБ Кристоферъ - 50ГБ Fermata - 50ГБ zha1nna - 50ГБ Havfrue - 50ГБ надин - 50ГБ Gvadalahara - 50ГБ kazaad - 50ГБ Proscha - 50ГБ ![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сказка - ложь?
Обещанное продолжение.
**************************************** ![]() **************************************** ![]() **************************************** ![]() . ... |
![]() |
![]() |
#460 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
отзыв для участника Fermata
За чудесные танцы. За созданный тобой прекрасный настрой
|
![]() |