![]() |
#441 |
|
Карполя и вагонный, спасибо за ответы! Так а моя Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced для этих целей не подойдет? Честно говоря не люблю я комп лишними дублирующими друг друга прогами захламлять. Никто Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced не юзал для записи DVD 9?
|
![]() |
![]() |
#442 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ну а теперь по записи: Запускаем программу (под рукой у меня Ashampoo Burning Studio 10, но не думаю, что внешне она сильно отличается от 9-ой серии) и выбираем пункт указанный на скриншоте В появившемся окне: 1. Указываем имя диска (латинскими, заглавными буквами, не более 9-ти знаков (желательно), без пробелов (если из 2-х слов, то разделяем их знаком _ ); 2. Указываем месторасположение папки с DVD-содержимым (лучше, если это будет папка VIDEO_TS и путь до неё будет как можно короче); 3. Жмём кнопку "Далее" В появившемся окне: 1. Указываем привод; 2. Вставляем болванку (DL +R); 3. Жмём кнопку "Изменить опции" и выставляем минимальную скорость, на которую способен привод и болванка, а так-же пункты, отмеченные на скриншоте (время это займёт больше, ... но для самоуспокоения ) 4. После изменения настроек, жмём кнопку "Записать", и пока идёт процесс, мы "Сидим, едим, пьём" (цитата из фильма "Гений") и надеемся на лучшее. |
![]() |
![]() |
#443 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#444 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#445 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#446 |
|
вагонный, спасибо Вам за подробную инструкцию добрый человек!
Блин, странно, но я именно все так и делал. И галочки там же. Минимальную скорость Ashampoo предложил правда х4 - ее я и выбрал вместо максимальной х6. Может дело в диске -Smart какой-то? Железный плеер у меня Pioneer DV-585A. Но записанный диск отказался читать и сам компьютерный писатель! Еще раз спасибо за ответы, попробую диски разных фирм в том числе и рекомендованный Verbatim DL +R. upgr: скачал и поставил ImgBurn 2.5.5 Распаковал туда же русификатор(в папку Languages) - все с офсайта ImgBurn, но в настройках русский язык что-то не появился. Да и в папке Languages так пусто и осталось. А без русского в настройках этой проги темный лес. |
![]() |
![]() |
#447 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Файл russian.lng (для версии ImgBurn 2.5.5.0) кладём в C:Program FilesImgBurnLanguages. После этого запускаем программу и идём в Tools >> Settings и в заладке General выставляем русский язык и жмём кнопку ОК |
![]() |
![]() |
#448 |
|
вагонный, спасибо огромное! С русским языком в ImgBurn 2.5.5.0 по Вашей инструкции все получилось. Буду ковыряться.
Но при попытке записать на 2х слойный DVD "intro" скачанный фильм в кинозале.тв "Hroniki.Narnii.Pokoritel.Zari.2010.DVD-9.ELEKTRI4KA" мой Ashampoo выдал это: Ну и диск соответственно не читается. Может в скачанном файле что-то не то? Такое может быть? PS привод мой 2х слойки пишет: по крайней мере точные копии из образов более 5 гигов на ура. |
![]() |
![]() |
#449 |
Техподдержка
![]() ![]() |
(Попробовать проиграть на другом "железном" плеере или ДК. Если играть на другом "железе" будет, то дело в Вашем Пионере - ну не хочет он кушать это ) Ну а теперь давайте попробуем проверить работоспособность скачаных файлов, для этого возьмём программу DVD Shrink 3.2.0.15 (скриншоты будут на английском). 01. Запускаем программу, жмём кнопку "Open Files" и указываем папку VIDEO_TS с фильмом. Программа сканирует содержимое папки и открывает содержимое (меню, языковые дорожки, субтитры). Не снимаем галочки с звуковых дорожек и субтитров, ведь нам нужно проверить работоспособность всего диска (если несколько галок будут отсутствовать, то поставте их). Если программа откажется открыть содержимое папки, то укажет причину. 02. Идём в Edit >> Preferences... и выставляем уровень сжатия до DVD5 (о качестве картинки, полученного результата мы не беспокоимся, мы всего лишь проверяем работоспособность файлов DVD, а о качественном сжатии - это отдельный разговор) 03. Жмём кнопку "Backup!" 04. Выставляем настройки - 1 Hard Disk Folder (сохранить на жёстком диске), 2 тут указать папку, в которую сохраним результат, 3 ставим галку (автоматически создадутся папки VIDEO_TS и AUDIO_TS), 4 жмём кнопку ОК и ждём окончания процедуры. В результате всего этого, в указанной папке имеем фильм, ужатый до размера DVD5, папку AUDIO_TS можно выкинуть, а содержимое папки VIDEO_TS записываем как DVD-Video на RW болванку. Записанный диск скармливаем Вашему Pioneer DV-585A и смотрим на его реакцию. Если всё воспроизводится, значит все скачанные файлы в рабочем состоянии (мы всего лишь ужали видео) и все проблемы происходят при записи DVD9. PS Хочу добавить, что при записи лучше всего отключать все остальные программы (антивирус особенно и Интернет) и перед записью перезагрузить ПК (как это влияет - не знаю, но иногда помогает избавиться от ошибок при записи). |
![]() |
![]() |
#450 |
|
Диски не читаются ни на Пионере ни на ПК. (концерт Dio писал на DVD фирмы Smart, Хроники Нарнии на DVD фирмы Intro) Блин в моей деревне не так просто Verbatim найти да еще и 2х слойный!
а DVD Shrink 3.2.0.15 попозже потестю. У меня кстати есть лицензионная Movavi Видео Ковертер 10 - она для этих целей не подойдет? Вагонный спасибо за помощь и за вразумления чайника. Поставил бы Вам мильон в репу, но одному подряд нельзя, а 1й раз с моей нулевой репой я возможность впустую спалил, поэтому только "thanks a lot"!!!!! |
![]() |
![]() |
#451 |
|
В Nero есть приложение Nero Recode для записи именно формата DVD-5 и не надо создавать никаких папок, ничего и никуда не перекладывать. По пунктам действие: Открываем Nero. Из списка приложений слева выбираем Nero Recode. Если надо записать без изменений, то выбираем -Перекодировать весь DVD в DVD- В открывшемся окне справа жмем -Импорт DVD- Далее идем к нужной папке VIDEO_TS. Жмем ОК. Проект добавляется. Справа внизу выбираем размер носителя(галка должна стоять в квадратике изначально), есть DVD-диск 8 см, DVD-5(4,7ГБ), DVD-9(8,5ГБ) и пользовательский(не пользовался, для специфических размеров наверное) В этом окне можно просмотреть добавленное видео и чего-нибудь отключить в меню. Жмем Далее Сверху вниз по окнам: в окне Приемник выбираем Ваш DVD-привод(как правило Е:....) -Папка для временных файлов- выбираю просто корень диска D(после записи ее удаляю) -Скорость записи- лучше не ставить на максимум, обычно выставляю 8х.. Можно поставить галки на -Расширенный анализ- и(или) -Режим высокого качества-(качественно, но долго) -Приоритет- лучше выбирать -Нормальный- (и не работать во время записи на компе) Жмем запись. Точно так же копируем нужный Вам диск, после того как программа снимет информацию, выкинет копируемый диск и предложит вставить чистый. Для записи формата avi использую приложение Nero Express при записи DVD-R(RW), а для СD встроенную писалку, просто через проводник. Поверьте, пишу много, на видеозаписи собаку съел, за 4 года 2 раза менял привод, погибал. |
![]() |
![]() |
#452 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А у [b]). |
![]() |
![]() |
#453 |
|
//www.fcenter.ru/forprint.shtml...tilities/19709 |
![]() |
![]() |
#454 |
|
|
![]() |
![]() |
#455 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#456 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#457 |
|
Может не всё прочитали в описании, цитирую: "Разработчики выделяют три основные функциональные ветки Nero Recode: копирование DVD, сборка DVD из ваших видео файлов, перекодирование вашего видео в формат Nero Digital (своя собственная разработка на базе стандарта MPEG-4)... ... В общем, если вы думаете, что под названием Nero Recode скрывается действительно гибкий и многофункциональный перекодировщик многих форматов видео, то вы ошибаетесь. По своему назначению программа похожа на утилиту CloneDVD - заточенную исключительно под работу с DVD. То есть, вы можете вырезать ненужные меню, саундтреки, клипы, бонусные материалы, и т.д." Перекодирут только 4 и 5 пункты меню!!! Все глядят в картинки и читают меню, а я много, ну очень много с ней поработал. Ну хоть бы кто проверил, не обязательно же на диск писать, можно на жестком сохранить. Дал совет, разложил по полочкам, если кому понадобятся какие-то тонкости, то готов помочь. Диспут далее нет смысла вести |
![]() |
![]() |
#458 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Зачем на жёсткий диск сохранять то, что уже на нём находится? |
![]() |
![]() |
#459 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Да не надо цитировать, я умею читать. Что значит "сборка DVD из ваших видео файлов" из каких файлов, если он работает только с DVD? Какие там еще могут быть файлы? Скомпилировать DVD из DVD? Копирование DVD? C этим и неро экспресс справится. |
![]() |
![]() |
#460 |
|
Дополнение по меню: Просто записать-меню 1 Удалить лишнее (ненужный фильм, меню, бонусы...) и записать-меню 2 Примерно то же и записать-меню 3 Перекодировать в в формат Nero Digital-меню 4 и 5. Когда мне надо было записать файлы без изменений, работал в меню 1 Когда мне надо было, например, из трех дисков выковырять по одному фильму, а потом их записать на один диск, то работал с меню 2 и 3, сначала сохранял на диск D, а потом собирал. Было такое, что именно эти фильмы не совсем влазили, тогда обрезал начало и конец в каждом фильме, а это достаточно много, плюс можно пройтись в 2 прохода, включить медленную запись. |
![]() |