Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 08:48   #441
airfree
Карполя и вагонный, спасибо за ответы! Так а моя Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced для этих целей не подойдет? Честно говоря не люблю я комп лишними дублирующими друг друга прогами захламлять. Никто Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced не юзал для записи DVD 9?
Старый 05.02.2011, 13:55   #442
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
airfree сказал(a):
...Так а моя Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced для этих целей не подойдет? Честно говоря не люблю я комп лишними дублирующими друг друга прогами захламлять. Никто Ashampoo Burning Studio 2009 Advanced не юзал для записи DVD 9?
Ashampoo Burning Studio при записи не даёт возможности выбрать точку перехода, а делает это самостоятельно, что может стать "проблемой" (от зависания на месте перехода на какое-то время, до отказа воспроизведения) при просмотре на DVD-плеерах или домашних кинотеатрах большинства производителей. Так-же замечу, что в зависимости от Вашего DVD-плеера (фирма производителя) следует выбрать правильную болванку (фирма производителя). Рекомендуется (именно +R), если только у Вас DVD-плеер не BBK (BBK ест всё и любого качества).

Ну а теперь по записи:
Запускаем программу (под рукой у меня Ashampoo Burning Studio 10, но не думаю, что внешне она сильно отличается от 9-ой серии) и выбираем пункт указанный на скриншоте

В появившемся окне:
1. Указываем имя диска (латинскими, заглавными буквами, не более 9-ти знаков (желательно), без пробелов (если из 2-х слов, то разделяем их знаком _ );
2. Указываем месторасположение папки с DVD-содержимым (лучше, если это будет папка VIDEO_TS и путь до неё будет как можно короче);
3. Жмём кнопку "Далее"

В появившемся окне:
1. Указываем привод;
2. Вставляем болванку (DL +R);
3. Жмём кнопку "Изменить опции" и выставляем минимальную скорость, на которую способен привод и болванка, а так-же пункты, отмеченные на скриншоте (время это займёт больше, ... но для самоуспокоения )

4. После изменения настроек, жмём кнопку "Записать", и пока идёт процесс, мы "Сидим, едим, пьём" (цитата из фильма "Гений") и надеемся на лучшее.
Старый 05.02.2011, 14:05   #443
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
вагонный сказал(a):
именно +R), если только у Вас DVD-плеер не BBK (BBK ест всё и любого
Странно у меня не ббк, но читает любые записанные болванки DVD+-RW +R -R,только категорически отказывается читать болванки купленные в метро,где на болванке по 10 фильмов записано.
Старый 05.02.2011, 15:38   #444
вагонный
Техподдержка
Sarkazmus сказал(a):
Странно у меня не ббк, но читает любые записанные болванки DVD+-RW +R -R,только категорически отказывается читать болванки купленные в метро,где на болванке по 10 фильмов записано.
Любые двухслойники?... Тогда Вам повезло с аппаратурой и болванками. Мой Samsung HT-KP70 наотрез отказывается воспроизводить любой DVD9, записанный в домашних условиях, если запись не на Verbatim DL +R, а вот с DVD5, действительно трудностей не испытывает (если, конечно, диск не повреждён).
Старый 05.02.2011, 16:14   #445
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
вагоннный сказал(a):
Любые двухслойники?..
Да любые, такой вот Pioneer DVR-560HS
Пишу в основном на болванки Verbatim
Старый 05.02.2011, 16:20   #446
airfree
вагонный, спасибо Вам за подробную инструкцию добрый человек!
Блин, странно, но я именно все так и делал. И галочки там же. Минимальную скорость Ashampoo предложил правда х4 - ее я и выбрал вместо максимальной х6. Может дело в диске -Smart какой-то? Железный плеер у меня Pioneer DV-585A. Но записанный диск отказался читать и сам компьютерный писатель!
Еще раз спасибо за ответы, попробую диски разных фирм в том числе и рекомендованный Verbatim DL +R.

upgr: скачал и поставил ImgBurn 2.5.5 Распаковал туда же русификатор(в папку Languages) - все с офсайта ImgBurn, но в настройках русский язык что-то не появился. Да и в папке Languages так пусто и осталось. А без русского в настройках этой проги темный лес.
вагонный сказал(a):
Скачать: Инструкция по использованию ImgBurn (файл ImgBurn_Russian_Guide.chm)
А что за расширение "chm"? - а все , нашел!
Старый 06.02.2011, 17:32   #447
вагонный
Техподдержка
airfree сказал(a):
...скачал и поставил ImgBurn 2.5.5 Распаковал туда же русификатор(в папку Languages) - все с офсайта ImgBurn, но в настройках русский язык что-то не появился. Да и в папке Languages так пусто и осталось. А без русского в настройках этой проги темный лес.

Файл russian.lng (для версии ImgBurn 2.5.5.0) кладём в C:Program FilesImgBurnLanguages. После этого запускаем программу и идём в

Tools >> Settings

и в заладке General выставляем русский язык и жмём кнопку ОК
Старый 06.02.2011, 22:04   #448
airfree
вагонный, спасибо огромное! С русским языком в ImgBurn 2.5.5.0 по Вашей инструкции все получилось. Буду ковыряться.
Но при попытке записать на 2х слойный DVD "intro" скачанный фильм в кинозале.тв "Hroniki.Narnii.Pokoritel.Zari.2010.DVD-9.ELEKTRI4KA" мой Ashampoo выдал это:

Ну и диск соответственно не читается.
Может в скачанном файле что-то не то? Такое может быть?
PS привод мой 2х слойки пишет: по крайней мере точные копии из образов более 5 гигов на ура.
Старый 07.02.2011, 02:32   #449
вагонный
Техподдержка
airfree сказал(a):
Ну и диск соответственно не читается.
Диск не читается даже на ПК или только на Pioneer DV-585A?
(Попробовать проиграть на другом "железном" плеере или ДК. Если играть на другом "железе" будет, то дело в Вашем Пионере - ну не хочет он кушать это )
airfree сказал(a):
Может в скачанном файле что-то не то? Такое может быть?
Теоретически может, но на практике, если бы файл был больным, то и на ПК могли возникнуть проблемы с воспроизведением. (Нормальность файлов попробуем проверить, но попозже)
airfree сказал(a):
привод мой 2х слойки пишет: по крайней мере точные копии из образов более 5 гигов на ура.
А вот это две большие разницы - запись дисков и запись дисков из образов. Правильно созданный образ DVD9 (DVD-Video) содержит информацию о точке перехода и при записи вставляет эту точку в нужное место, а не на усмотрение автоматики.

Ну а теперь давайте попробуем проверить работоспособность скачаных файлов, для этого возьмём программу DVD Shrink 3.2.0.15 (скриншоты будут на английском).

01. Запускаем программу, жмём кнопку "Open Files" и указываем папку VIDEO_TS с фильмом.

Программа сканирует содержимое папки и открывает содержимое (меню, языковые дорожки, субтитры). Не снимаем галочки с звуковых дорожек и субтитров, ведь нам нужно проверить работоспособность всего диска (если несколько галок будут отсутствовать, то поставте их). Если программа откажется открыть содержимое папки, то укажет причину.
02. Идём в Edit >> Preferences...

и выставляем уровень сжатия до DVD5 (о качестве картинки, полученного результата мы не беспокоимся, мы всего лишь проверяем работоспособность файлов DVD, а о качественном сжатии - это отдельный разговор)

03. Жмём кнопку "Backup!"

04. Выставляем настройки - 1 Hard Disk Folder (сохранить на жёстком диске), 2 тут указать папку, в которую сохраним результат, 3 ставим галку (автоматически создадутся папки VIDEO_TS и AUDIO_TS), 4 жмём кнопку ОК и ждём окончания процедуры.

В результате всего этого, в указанной папке имеем фильм, ужатый до размера DVD5, папку AUDIO_TS можно выкинуть, а содержимое папки VIDEO_TS записываем как DVD-Video на RW болванку. Записанный диск скармливаем Вашему Pioneer DV-585A и смотрим на его реакцию. Если всё воспроизводится, значит все скачанные файлы в рабочем состоянии (мы всего лишь ужали видео) и все проблемы происходят при записи DVD9.
PS Хочу добавить, что при записи лучше всего отключать все остальные программы (антивирус особенно и Интернет) и перед записью перезагрузить ПК (как это влияет - не знаю, но иногда помогает избавиться от ошибок при записи).
Старый 07.02.2011, 10:59   #450
airfree
Диски не читаются ни на Пионере ни на ПК. (концерт Dio писал на DVD фирмы Smart, Хроники Нарнии на DVD фирмы Intro) Блин в моей деревне не так просто Verbatim найти да еще и 2х слойный!
а DVD Shrink 3.2.0.15 попозже потестю. У меня кстати есть лицензионная Movavi Видео Ковертер 10 - она для этих целей не подойдет?
Вагонный спасибо за помощь и за вразумления чайника. Поставил бы Вам мильон в репу, но одному подряд нельзя, а 1й раз с моей нулевой репой я возможность впустую спалил, поэтому только "thanks a lot"!!!!!
Старый 07.02.2011, 17:33   #451
slavunja62
вагонный сказал(a):
Не совсем понятны следующие моменты (подчеркнул)

Давайте по пунктам, как я это понял (если понял не правильно, поправьте):
верхний записывающий драйв - привод, который в Вашем системнике стоял первым сверху - это информация абсолютно бесполезная, никакой разницы нет, сверху стоит привод или снизу.
Теперь записывает отлично и с большой скоростью ДВД с файлами сжатыми - наверное, имели в виду DVD-Rip'ы - файлы с расширением AVI...
Не пишет в видео(video_Ts) - подозреваю, что имелся в виду DVD-Video. Не пишет, потому, что Вы неправильно выбираете записываемый формат (выбираете DATA-DVD (DVD с данными), а надо DVD-DIDEO). После того, как Вы выберете правильный формат (DVD-DIDEO), в проекте создадутся две папки, AUDIO_TS (её оставите пустой) и VIDEO_TS - правильная папка приемника, в которую кладите все файлы с DVD (с расширением VOB, IFO, BUP).
После того, как все файлы будут уложены в папку VIDEO_TS, указывайте привод, на котором будете записывать болванку (Image Recorder - это виртуальный привод. Если выберете его, то будет создан образ DVD-диска с расширением NRG), вставляете болванку и прожигаете с минимальной скоростью.
Почему такие сложности и манипуляции с папками??!!!
В Nero есть приложение Nero Recode для записи именно формата DVD-5 и не надо создавать никаких папок, ничего и никуда не перекладывать.
По пунктам действие:
Открываем Nero.
Из списка приложений слева выбираем Nero Recode.
Если надо записать без изменений, то выбираем
-Перекодировать весь DVD в DVD-
В открывшемся окне справа жмем -Импорт DVD-
Далее идем к нужной папке VIDEO_TS. Жмем ОК.
Проект добавляется.
Справа внизу выбираем размер носителя(галка должна стоять в квадратике изначально), есть DVD-диск 8 см, DVD-5(4,7ГБ), DVD-9(8,5ГБ) и пользовательский(не пользовался, для специфических размеров наверное)
В этом окне можно просмотреть добавленное видео и чего-нибудь отключить в меню.
Жмем Далее
Сверху вниз по окнам:
в окне Приемник выбираем Ваш DVD-привод(как правило Е:....)
-Папка для временных файлов- выбираю просто корень диска D(после записи ее удаляю)
-Скорость записи- лучше не ставить на максимум, обычно выставляю 8х..
Можно поставить галки на -Расширенный анализ- и(или) -Режим высокого качества-(качественно, но долго)
-Приоритет- лучше выбирать -Нормальный- (и не работать во время записи на компе)
Жмем запись.
Точно так же копируем нужный Вам диск, после того как программа снимет информацию, выкинет копируемый диск и предложит вставить чистый.
Для записи формата avi использую приложение Nero Express при записи DVD-R(RW), а для СD встроенную писалку, просто через проводник.
Поверьте, пишу много, на видеозаписи собаку съел, за 4 года 2 раза менял привод, погибал.
Старый 07.02.2011, 21:25   #452
вагонный
Техподдержка
airfree сказал(a):
...У меня кстати есть лицензионная Movavi Видео Ковертер 10 - она для этих целей не подойдет?...
Нет, мы не собираемся переводить DVD в другой формат, что делает Movavi Видео Ковертер (судя по описанию), а всего лишь сожмём имеющееся видео (не очень качественно, но быстро) и сохраним структуру DVD-диска и всё содержимое, но на DVD5. Аналогичная программа - это DVDFab, но в отличие от DVD Shrink не бесплатная и продолжает развиваться. Если не хочется устанавливать лишний софт, то в архиве, ссылочку на который я дал, имеется DVD Shrink Portable - работает без установки и с любой папки.
slavunja62 сказал(a):
Почему такие сложности и манипуляции с папками?!
[b] честное слово! Где в моём посте Вы увидели манипуляции с папками? DVD-Video и Data-DVD - разные вещи (с этим-то Вы согласны?). Все нужные папки в NERO создаются самой программой (достаточно выбрать правильное направление).
slavunja62 сказал(a):
В Nero есть приложение Nero Recode для записи именно формата DVD-5 и не надо создавать никаких папок, ничего и никуда не перекладывать.
Nero Recode для записи? Надеюсь Вы не хирург, не хотел бы я чтобы Вы удаляли мне аппендицит, вскрывая грудную клетку (конечно можно, но зачем?). Nero Recode вообще-то, исходя из названия, предназначена для перекодирования DVD в другие форматы, а так-же ужимания DVD9 в DVD5 (не самый качественный способ, но это на любителя).
А у [b]).
Старый 08.02.2011, 00:59   #453
slavunja62
вагонный сказал(a):
Нет, мы не собираемся переводить DVD в другой формат, что делает Movavi Видео Ковертер (судя по описанию), а всего лишь сожмём имеющееся видео (не очень качественно, но быстро) и сохраним структуру DVD-диска и всё содержимое, но на DVD5. Аналогичная программа - это DVDFab, но в отличие от DVD Shrink не бесплатная и продолжает развиваться. Если не хочется устанавливать лишний софт, то в архиве, ссылочку на который я дал, имеется DVD Shrink Portable - работает без установки и с любой папки.

[b] честное слово! Где в моём посте Вы увидели манипуляции с папками? DVD-Video и Data-DVD - разные вещи (с этим-то Вы согласны?). Все нужные папки в NERO создаются самой программой (достаточно выбрать правильное направление).

Nero Recode для записи? Надеюсь Вы не хирург, не хотел бы я чтобы Вы удаляли мне аппендицит, вскрывая грудную клетку (конечно можно, но зачем?). Nero Recode вообще-то, исходя из названия, предназначена для перекодирования DVD в другие форматы, а так-же ужимания DVD9 в DVD5 (не самый качественный способ, но это на любителя).
А у [b]).
Ничего он не перекодирует если Вы не выберете сами это в меню, именно это, наверное, всех вводит в заблуждение. Пишет DVD-5 без изменений. Вы видимо не пробовали никогда, а я другу в Германию обработал добрую сотню дисков ею, брал в прокате, или полностью копировал, или компоновал из разных дисков, а на них, как Вы догадываетесь, формат DVD-5, так что прежде чем так говорить надо попробовать, ведь речь шла о записи в Nero формата DVD-5. Не верите мне, то поглядите здесь, нужное описание внизу
//www.fcenter.ru/forprint.shtml...tilities/19709
Старый 08.02.2011, 01:08   #454
slavunja62
вагонный сказал(a):
"После того, как Вы выберете правильный формат (DVD-DIDEO), в проекте создадутся две папки, AUDIO_TS (её оставите пустой) и VIDEO_TS - правильная папка приемника, в которую кладите все файлы с DVD (с расширением VOB, IFO, BUP).
После того, как все файлы будут уложены в папку VIDEO_TS..."
Именно это назвал я манипуляцией
Старый 08.02.2011, 01:25   #455
anestol
Кинооператор
slavunja62 сказал(a):
Ничего он не перекодирует если Вы не выберете сами это в меню, именно это , наверное, всех вводит в заблуждение. ...
Уважаемый, не нужно думать, что все ошибаются, а только вы, с автором статьи (чуть не написал безграмотной) правы. Если вы обратитесь к приведенному в статье меню, то там только один пункт не содержит слово "перекодировать", но если вы, как и автор, думаете, что предварительно что то вырезав, можно создать DVD без перекодировки, то вы сильно заблуждаетесь. Кстати, не знаете, почему неро рекод отказывается запускаться без наличия в системе МПЕГ2 кодировщика?
Старый 08.02.2011, 02:13   #456
вагонный
Техподдержка
slavunja62 сказал(a):
Ничего он не перекодирует если Вы не выберете сами это в меню
Интересно, если не перекодирует, то, что он сделает (или немцы от фонаря вставляют в своё детище определения работы программ - Nero Burning Rom для прожига, Nero Recode для перекодирования, Nero Wave Editor редактирование звука и т. д.)
anestol сказал(a):
Кстати, не знаете, почему неро рекод отказывается запускаться без наличия в системе МПЕГ2 кодировщика?
Правильный вопрос, кстати...
slavunja62 сказал(a):
...Пишет DVD-5 без изменений. Вы видимо не пробовали никогда, а я другу в Германию обработал добрую сотню дисков ею, брал в прокате, или полностью копировал, или компоновал из разных дисков, а на них, как Вы догадываетесь, формат DVD-5, так что прежде чем так говорить надо попробовать, ведь речь шла о записи в Nero формата DVD-5. Не верите мне, то поглядите здесь, нужное описание внизу
//www.fcenter.ru/forprint.shtml...tilities/19709
slavunja62, а Nero Burning Rom тогда для чего, как не для записи (уж друг, живя в стране производителя этой программы неужели не знает?)? На кой ляд прогонять содержимое DVD5 через Nero Recode перед записью? Или Вы не пробовали просто "грабить", взятые на прокат DVD на HDD, а затем записывать с помощью Nero Burning Rom или другой писалки, приспособленной для записи DVD-Video? Что ж за "неведомых зверюшек" Вы своему другу в Германии "понарожали"?
slavunja62 сказал(a):
Именно это назвал я манипуляцией
Простите, Вы хоть понимаете, что такое DVD-Video? Неужели Вы думаете, что это набор файлов, засунутый в папку VIDEO_TS и записаный как Data-DVD? Никаких манипуляций с папками производить пользователю не надо, это сделает программа, если при её запуске (Nero Burning Rom или Nero Express) указать, что хочешь записать ИМЕННО DVD-Video, а не Data-DVD или загрузочный DVD.
Старый 08.02.2011, 02:18   #457
slavunja62
anestol сказал(a):
Уважаемый, не нужно думать, что все ошибаются, а только вы, с автором статьи (чуть не написал безграмотной) правы. Если вы обратитесь к приведенному в статье меню, то там только один пункт не содержит слово "перекодировать", но если вы, как и автор, думаете, что предварительно что то вырезав, можно создать DVD без перекодировки, то вы сильно заблуждаетесь. Кстати, не знаете, почему неро рекод отказывается запускаться без наличия в системе МПЕГ2 кодировщика?
Значит мой компьютерщик вставляет все что надо, в эти тонкости я никогда не вникал.
Может не всё прочитали в описании, цитирую:

"Разработчики выделяют три основные функциональные ветки Nero Recode: копирование DVD, сборка DVD из ваших видео файлов, перекодирование вашего видео в формат Nero Digital (своя собственная разработка на базе стандарта MPEG-4)...
... В общем, если вы думаете, что под названием Nero Recode скрывается действительно гибкий и многофункциональный перекодировщик многих форматов видео, то вы ошибаетесь. По своему назначению программа похожа на утилиту CloneDVD - заточенную исключительно под работу с DVD. То есть, вы можете вырезать ненужные меню, саундтреки, клипы, бонусные материалы, и т.д."

Перекодирут только 4 и 5 пункты меню!!!
Все глядят в картинки и читают меню, а я много, ну очень много с ней поработал. Ну хоть бы кто проверил, не обязательно же на диск писать, можно на жестком сохранить.
Дал совет, разложил по полочкам, если кому понадобятся какие-то тонкости, то готов помочь.
Диспут далее нет смысла вести
Старый 08.02.2011, 02:23   #458
вагонный
Техподдержка
slavunja62 сказал(a):
Значит мой компьютерщик вставляет все что надо, в эти тонкости я никогда не вникал.

"Разработчики выделяют три основные функциональные ветки Nero Recode: копирование DVD, сборка DVD из ваших видео файлов, перекодирование вашего видео в формат Nero Digital (своя собственная разработка на базе стандарта MPEG-4)...
... В общем, если вы думаете, что под названием Nero Recode скрывается действительно гибкий и многофункциональный перекодировщик многих форматов видео, то вы ошибаетесь. По своему назначению программа похожа на утилиту CloneDVD - заточенную исключительно под работу с DVD. То есть, вы можете вырезать ненужные меню, саундтреки, клипы, бонусные материалы, и т.д."

Все глядят в картинки и читают меню, а я много, ну очень много с ней поработал. Ну хоть бы кто проверил, не обязательно же на диск писать, можно на жестком сохранить.
Дал совет, разложил по полочкам, если кому понадобятся какие-то тонкости, то готов помочь.
Так вопрос то был "КАК ЗАПИСАТЬ", а не скопировать, собрать и перекодировать...
Зачем на жёсткий диск сохранять то, что уже на нём находится?
slavunja62 сказал(a):
А почему DVD-5 Вы пытаетесь писать через Nero Express? Он не пишет этот формат.
Это ВАЩЕЕЕ!!! С каких это пор или с какой версии?
Старый 08.02.2011, 02:34   #459
anestol
Кинооператор
slavunja62 сказал(a):
...

Да не надо цитировать, я умею читать. Что значит "сборка DVD из ваших видео файлов" из каких файлов, если он работает только с DVD? Какие там еще могут быть файлы? Скомпилировать DVD из DVD? Копирование DVD? C этим и неро экспресс справится.

... В общем, если вы думаете, что под названием Nero Recode скрывается действительно гибкий и многофункциональный перекодировщик многих форматов видео, то вы ошибаетесь. По своему назначению программа похожа на утилиту CloneDVD - заточенную исключительно под работу с DVD.
Это вообще перл тот еще, Программу для клонирования, читай "точного копирования", создания образов сравнивать с кодировщмком.
То есть, вы можете вырезать ненужные меню, саундтреки, клипы, бонусные материалы, и т.д."
Ну вырежете вы их, а дальше? Клеем БФ он их склеит что ли? Стыки то хотя бы перекодировать придется.

А 1 и 2-й? Не обратили внимания?
... а я много, ну очень много с ней поработал.
Ага, а я ее и в глаза не видел ни разу.

Очень даже надо, а то ведь вам кто то и поверить может.
Старый 08.02.2011, 02:49   #460
slavunja62
вагонный сказал(a):
Так вопрос то был "КАК ЗАПИСАТЬ", а не скопировать, собрать и перекодировать...
Зачем на жёсткий диск сохранять то, что уже на нём находится?
в посте #461-все расписал.
Дополнение по меню:
Просто записать-меню 1
Удалить лишнее (ненужный фильм, меню, бонусы...) и записать-меню 2
Примерно то же и записать-меню 3
Перекодировать в в формат Nero Digital-меню 4 и 5.
Когда мне надо было записать файлы без изменений, работал в меню 1
Когда мне надо было, например, из трех дисков выковырять по одному фильму, а потом их записать на один диск, то работал с меню 2 и 3, сначала сохранял на диск D, а потом собирал. Было такое, что именно эти фильмы не совсем влазили, тогда обрезал начало и конец в каждом фильме, а это достаточно много, плюс можно пройтись в 2 прохода, включить медленную запись.
Ответ