![]() |
#461 |
Техподдержка
![]() ![]() |
e: в начале слов и после гласных, кроме i - э (Egir -> Эгир) eg: в конце слова, а также перед l и n - ай (Hegn -> Хайн) Получается как бы Эай? Толчки голосом мне делать не придётся, просто нужно дать русское написание в имени персоны на раздаче |
![]() |
![]() |
#462 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Во-2, тебе, как кинооператору, нужно, чтоб раздача находилась по поиску, и тут лучший вариант, как ни крути, гугловский. Короче, мы можем поэтетствовать, но чисто для себя. Енто "гь" звонче всех в норвежском, датчане же произносят нечто похожее на межзубный английский th, то есть, практически еле слышный выдох,- датский пронанс самый замороченный из всех скандинавских языков. ЗЫ. Над "толчком" не ржи. Так называют отрыв между звуками, придающий особую ритмику речи. Например, имя Синнэ будет звучать с толчком как "Синн нэ". |
![]() |
![]() |
#463 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#464 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Привередливые к "Фортитьюду", а вы в какой озвучке смотрели? Я наконец то нашла в своем дурдоме время, чтоб посмотреть 2 и 3 серию от "Парадокса", и мне нравится.
Почитала отзывы, и все ругают скороспелов из "Хамстера", типа, выдают на просмотр быстро, но голоса все портят. Мож, в озвучке дело то? |
![]() |
![]() |
#465 |
ВИП
![]() ![]() |
Милые поклонницы скандинавского кино!
С уважением, FандоринПоздравляю с праздником ВЕСНЫ! Желаю, любви, обаяния, шарма, прелести и красоты! Рядом - щедрых мужчин, их внимания, чтоб легко исполнялись мечты! Добиваться успехов невиданных, улыбаться и все успевать! И всегда сногсшибательно выглядеть, заставляя сердца трепетать! |
![]() |
![]() |
#466 |
ВИП
![]() ![]() |
Вышел новый сериал - Тайны Сильверхёйда, Швеция, Финляндия, Великобритания, Норвегия, 2015
Кто-то уже начал смотреть? Если судить по описанию, то сюжет вроде интригующий. |
![]() |
![]() |
#467 |
Творческий организатор
![]() |
Как автор перевода могу сказать, что стоящий. Не шедевр, но захватывает, к тому же замечательные виды в сериале. |
![]() |
![]() |
#468 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Вся в работе, смотрю мало, запоминаю из того, что посмотрела, еще меньше. Точно помню, Ленуся выкладывала огромный список на почитать. Я, что со ссылками на скачивание, все сгребла, а то, что было со ссылками на почитать в сети, не успела. Ленуся, верни пост. Я ж все время хожу побираюсь "подайте бедному на прочитание", а ты такое богатство заныкала. Как сяду в Сапсан, как поеду на МАКС, а тут бац!- и почитать нечего. А я еду! Чесслово, еду! Уже все подтверждено. |
![]() |
![]() |
#469 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я бы вернула, но, увы, почитать или скачать теперь нереально.
И так по всем пунктам из списка. Низкий поклон "доброжелателям", всех им благ :) |
![]() |
![]() |
#470 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Щас дочитываю Франка Тилье "Адский поезд для красного ангела". Брутально. Рекомендую. Нужен будет *FB2, свистни. |
![]() |
![]() |
#471 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Станислав прав: Правда, меня немного смущает идея с какими-то паразитами в крови, которые от воды пухнут, а в остальном, очень даже неплохо заверченый детектив в типично скандинавской подаче. Теперь бы еще не забыть, что я его смотреть начала, и таки досмотреть. ЗЫ. Станислав. 2 мужика сидят в машине. Один выходит и хочет, чтоб второй не выходил... Откуда "Стой здесь?" Stay here это еще и "останься". По контексту сойдет и "я сам" или "посиди"... |
![]() |
![]() |
#472 |
Творческий организатор
![]() |
Проглядел, видимо. Эм, постой-ка, это в первой серии, в лесу встреча с мужиком? Руководство фабрики сидит в машине, один входит и говорит: "Жди здесь". А, во второй серии в этом повторе в начале проглядел. |
![]() |
![]() |
#473 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Фигня, не думаю, что многие заметили. Я чего заметила... в скандинавских фильмах все больше стало появляться не скандинавских стран. То Германия примажется, тут Великобритания, то еще кто... Так вот мне интересно, это скандинавы их в проект приглашают, чтоб на европейский рынок попасть или европейские страны просекли, что скандинавы делают не только самобытные, но и добротные фильмы, и теперь норовят сразу примазаться, чтоб бабла срубить? |
![]() |
![]() |
#474 |
ВИП
![]() ![]() |
Появился с озвучкой сериал Бессердечные (1 сезон: 1 серия) / Heartless, 2014, Дания
Кто-то уже смотрел? Описание вроде интригующее. |
![]() |
![]() |
#475 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#476 |
Творческий организатор
![]() |
Надеюсь, не посчитают за рекламу, но всех любителей скандинавского кино приглашаю на трекер — SCANDiTRACKER, специализированный ресурс, куда будут выкладываться свежие переводы «Скандинавского калейдоскопа» и других переводчиков, а также новые рипы лучших фильмов из Норвегии, Дании, Швеции и Исландии. Добро пожаловать!
scanditracker.ru |
![]() |
![]() |
#477 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Второй шанс (2014), Дания
Рейт на Кинопоиске всего 6,9, а я б больше 8 не пожалела за отличную драму с неожиданными поворотами сюжета и потрясающей игрой Николая Ли Кааса. Не смотря на то, что тут ему достался не первостепенный персонаж, мужик выложился на все 100. Давно к нему присматриваюсь именно потому, что, на мой взгляд, отменными у него получаются, как последние отщепенцы, так и политики/бизнесмены/буржуи. Жестикуляция, походка, манеры, взгляд... он преображается от роли к роли от и до. А фильм очень рекомендую. |
![]() |
![]() |
#478 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Чтиво: Некоторые подробности о продолжении трилогии Стига Ларссона. Был бы жив, как воспринял бы.
|
![]() |
![]() |
#479 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Нашла статейку в одной шведской газетенке под названем "Гетеборг Постен", а в ней интервью с парнтершей Ларсона по издательской деятельности... Материт плагиатчика на чем свет стоит. Лагеркранц- зеро в литературе, хотя и родовитое... из этаких "новых шведов" с хлипкими благородными корнями. Накропал биографию Златана Дреговича и... фсио. Партнерша Стига Ларссона (Ева Габриэльссон) говорит, сей паразит нахально наживается на чужой славе и что он-бездарь, которому писать больше не о чем. Издательство его подначивает, так как срубить бабла можно как на книжке, так и на скандале, а этот хад внаглую заявляет, что "был рожден для этого шага(написания продолжения)". Вдова Ларссона тоже против,- попыталась бороться за авторские права и наложить, так сказать, вето на издание, однако, проиграла, ибо ей было сказано, что г-н Лагеркранц написал "То, что нас не убивает" (дословный перевод со шведского) будучи лишь воодушевленным трилогией и не будет копировать стилистику Ларссона, типа, у него свой слог, свой литературный "голос" и свое видение. Придется читать, когда выйдет. Нельзя же взять вот это все и оставить тем, кто уже наорался, и лишить себя эмоционального выхода смачных русских матюгов. |
![]() |
![]() |
#480 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |