Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 22.12.2008, 19:34   #461
bor32
Вроде у меня получилось склеить файлы, пришлось в двух кусках звук делать с постоянным одинаковым битрейдом, возник другой вопрос как перевести mov файлы в avi? и rm файлы в avi. пробовал river past video cleaaner pro 7.7.16 для mov файлов там видео жутко тормозит frame rate в исходных файла 15 а я кодирую в avi с 29,97 это что то значит?
Старый 22.12.2008, 20:28   #462
AmAmerican
bor32 сказал(a):
Вроде у меня получилось склеить файлы, пришлось в двух кусках звук делать с постоянным одинаковым битрейдом, возник другой вопрос как перевести mov файлы в avi? и rm файлы в avi. пробовал river past video cleaaner pro 7.7.16 для mov файлов там видео жутко тормозит frame rate в исходных файла 15 а я кодирую в avi с 29,97 это что то значит?

29.97 это частота кадров в секунду( Frame/Sec). Характерна для системы NTSC.
Для системы PAL обычно применяют 25 кадров в секунду.
Можете взять у меня в подписи бесплатный конвертор на выбор из списка. Советую Super, хорошо конвертирует практически все, из одного в другое. Там уже заложена выборка частоты кадров и соотношение Видео размера.
:-)
Старый 22.12.2008, 23:38   #463
belomor58
Vitto сказал(a):
Как можно отключить одну звуковую дорожку в фильме? Или так сопоставить две дорожки, что-бы они звучали синхронно. Проблема в следующем - одна звуковая дорожка существенно отстаёт от другой и происходит эффект эха. Одна дорожка звучит более глухо, хотя это может так и надо. У кого какие соображения будут?
Вы ничего не путаете? Если в фильме две звуковые дорожки (два аудио потока), то одновременно воспроизводится всё равно только одна.
Может вы имели в виду каналы стерео?
Попробуйте сохранить, как WAV, иногда это устраняет эхо. Если получится, то можно этот файл WAV потом перекодировать в MP3, а можно прямо так присоединить (правда размер фильма несколько увеличится).
А если не поможет, тогда наверное нужен серьёзный звуковой редактор и ещё разбираться, возможно ли и как сделать, - я с таким ещё не сталкивался.
Старый 23.12.2008, 19:20   #464
bor32
AmAmerican сказал(a):
29.97 это частота кадров в секунду( Frame/Sec). Характерна для системы NTSC.
Для системы PAL обычно применяют 25 кадров в секунду.
Можете взять у меня в подписи бесплатный конвертор на выбор из списка. Советую Super, хорошо конвертирует практически все, из одного в другое. Там уже заложена выборка частоты кадров и соотношение Видео размера.
:-)

программка супер при конвертирование обрезает файлы. на пример исходный файл длиться 7:15 минут на выходе получаеться 5:10, исходный 4:30 на выходе 2:10 и так далее. из за чего это может быть?
Старый 23.12.2008, 20:32   #465
AmAmerican
bor32 сказал(a):
программка супер при конвертирование обрезает файлы. на пример исходный файл длиться 7:15 минут на выходе получаеться 5:10, исходный 4:30 на выходе 2:10 и так далее. из за чего это может быть?
Думаю из за нестандартных настроек входящего файла или из за неправильных настроек перед конвертацией. У меня никогда ничего не обрезало.
Старый 24.12.2008, 23:40   #466
RodentOfBack
Печаль Звук

Люди, помогите.
Может повторяюсь с вопросом, но 48 страниц читать нет возможности.
Чем можно склеить 2 и более mp3-нарезок? Или перенаправьте меня в нужную тему.
Старый 24.12.2008, 23:55   #467
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
belomor58 сказал(a):
Если в фильме две звуковые дорожки (два аудио потока), то одновременно воспроизводится всё равно только одна.

А вот и может! У Light Alloy не примитивный переключатель потоков, как в других плеерах, а окно с движками и птичками:

Так что можно включить/выключить как по одной, так и все сразу, и во всех комбинациях.
Старый 25.12.2008, 08:37   #468
belomor58
Карполя сказал(a):
А вот и может! У Light Alloy не примитивный переключатель потоков, как в других плеерах, а окно с движками и птичками:
Так что можно включить/выключить как по одной, так и все сразу, и во всех комбинациях.
Ну, я просто счастлив, что наконец нашёлся хоть кто-нибудь, уличивший меня в незнании всего на свете софта!:bi:
И очень хорошо, что разработчики Light Alloy позаботились об "эстетах на всю голову", при просмотре фильма слушающих сразу все звуковые дорожки, прикреплённые к видео-файлу. Вот только я к ним не принадлежу, поэтому мне такой плеер без надобности...:dance:

Карполя, вы ж грамотный человек; скажите что-нибудь по сути вопроса Vitto, не разочаровывайте меня.:-(
Старый 25.12.2008, 08:48   #469
belomor58
RodentOfBack сказал(a):
Люди, помогите.
Может повторяюсь с вопросом, но 48 страниц читать нет возможности.
Чем можно склеить 2 и более mp3-нарезок? Или перенаправьте меня в нужную тему.
Это можно сделать в любом звуковом редакторе. Я пользуюсь Cool Edit, скачать можно по ссылке из вот этого поста Sannini (там в самом низу)://forum.kinozaltv.life/showpost.php...54&postcount=9

А пособие скачайте остюда://www.kodges.ru/10167-cool-edit...asterstva.html
Старый 25.12.2008, 14:10   #470
Жабец
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Здравствуйте, у меня такой вопрос ...скачал для дочери вот этот
видеоклип Miley Cyrus - 7 Things / 2008 / DVDRip - alex10011967

Хотел его загрузить в её мп4-плеер (может и по другому называется, как
мп3 плеер, только с экранчиком, там тоже можно клипы смотреть), но
мне вышло сообщение, что этот плеер данный формат (avi) не
поддерживает и его нужно переконвертировать в подходящий (какой не
было сказано) ... так вот вопрос: какой формат подходит для таких
плееров и какой программой его можно конвертировать из avi...заранее спасибо
Старый 25.12.2008, 15:11   #471
Engel13
Жабец сказал(a):
Здравствуйте, у меня такой вопрос ...скачал для дочери вот этот
видеоклип Miley Cyrus - 7 Things / 2008 / DVDRip - alex10011967

Хотел его загрузить в её мп4-плеер (может и по другому называется, как
мп3 плеер, только с экранчиком, там тоже можно клипы смотреть), но
мне вышло сообщение, что этот плеер данный формат (avi) не
поддерживает и его нужно переконвертировать в подходящий (какой не
было сказано) ... так вот вопрос: какой формат подходит для таких
плееров и какой программой его можно конвертировать из avi...заранее спасибо

Вероятнее всего это формат MPEG-4/H.264 MP4 :think:Не Sony плеер у вашей дочери?
Старый 25.12.2008, 15:26   #472
Жабец
Зритель
Engel13 сказал(a):
Вероятнее всего это формат MPEG-4/H.254 MP4 :think:Не Sony плеер у вашей дочери?
Он самый , "sony nwz-e436f" - полное название
Старый 25.12.2008, 15:30   #473
Engel13
Жабец сказал(a):
Он самый , "sony nwz-e436f" - полное название

Я уже сделала 2 варианта - скажите куда скинуть? :-)
Старый 25.12.2008, 15:31   #474
Жабец
Зритель
Engel13 сказал(a):
Я уже сделала 2 варианта - скажите куда скинуть? :-)
Это как - уже сделали? уже конвертировали? Если да:super: , то что нужно для кидания? есть аська:-)
Старый 25.12.2008, 15:38   #475
Engel13
Уже скачала и сконвертировала.Аська есть, скиньте в личку номер. Качество музыки второго файла лучше, но боюсь, что он может не пойти. Скину оба, попробуешь какой из них пойдёт.
Старый 25.12.2008, 16:42   #476
alena0001
Кинооператор
Новичок
как редактировать звук

Спасибо, отличная прога, режет и склеивает видеофайлы без проблем. А может ли она редактировать звук в вдеофайле. У меня есть симейное видео, но там все время мешают посторонние шумы (рев машин и т.п.), возможно ли с помощью этой программы как-нибудь "почистить" звук? Заранее спасибо!
Старый 25.12.2008, 19:00   #477
Starick
alena0001 сказал(a):
Спасибо, отличная прога, режет и склеивает видеофайлы без проблем. А может ли она редактировать звук в вдеофайле. У меня есть симейное видео, но там все время мешают посторонние шумы (рев машин и т.п.), возможно ли с помощью этой программы как-нибудь "почистить" звук? Заранее спасибо!
Эта программа предназначена для обработки видео. Вы можете в ней из исходного файла сделать отдельный файл только с видео и отдельный файл: только звук. Последний можно обработать в любом аудиоредакторе, например Cool Edit, Adobe Audition или любом другом: удалить шумы, сделать нормализацию звука, преобразовать звук в псевдостерео и т.д. Единственное, что нельзя делать - обрезать или вырезать куски - иначе при последующем совмещении с видео звук будет не синхронизирован. Потом опять в VirtualDub добавляете звук в видеофайл без звука. Во всех работах с видеофайлом на всех этапах для видео выбираете Прямопотоковое копирование.
Старый 29.12.2008, 18:27   #478
croMAG
Доброго времени суток как при помощи Virtual Dub переконвертировать файл ? Есть Mикрософт видео кодек Его не поддерживают бытовые плееры Нужно в Divx или Xvid Подскажите пожалуиста
Старый 30.12.2008, 00:40   #479
Dovgij
Fallout сказал(a):
VirtualDubMod 1.5.10.2 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMod 1.5.10.2 - программы для захвата и обработки видео. Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным колличеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, Matroska -MKV, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличиев от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

Скачать здесь: VirtualDubMod 1.5.10.2
Скачать здесь тоже: VirtualDubMod 1.5.10.2

VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540 - Русификатор программы для захвата и обработки видео. Вариант Mod (модифицированный) представляет собой объединение модификаций от различных авторов с оригинальными исходниками VirtualDub
Русификатор cкачать здесь:
VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540

Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.2

1) Открываем VirtualDubMod Настраиваем оции: Options => Prefernces => By default try processing VBR MPR streams like NunDub

2) Открываем видео файл: меню File => Open video file ...

3) Открываем в меню Video, затем выбираем Direct Stream Copy

4) Идем в меню Streams, и заходим в Stream List и сохраняем аудио файлWAV

Ждём пару минут сохранения файла:

5) Теперь убираем существующую звуковую дорожку Disable
и загружаем новую Add

Если текущая звуковая дорожка была наложена со сдвигом, то щёлкаем правой кнопкой мыши по новой дорожке и выбираем Interleaving для синхронизации звука и изображения.

6) Теперь всё готово для сохранения видеофайла с новой звуковой дорожкой: В меню: File выбираем Save As... и указываем имя путь в папку где будет сохранён новый видео файл.

Ждём несколько минут, пока идёт сохранение ...

Через несколько минут Вы получите видео файл с новой звуковой дорожкой.

Разрезать, склеить видеофайлы AVI- VirtualDubMod 1.5.10.2

Сначала мы научимся делить видео файл на две или более частей.
Зачем нам это может понадобиться? Предположим, Вы скачали видео файл 1400 МБ, а записать хотите на два CD диска по 700 Мб. Или Вы хотите из фильма сделать рекламный ролик, а для этого Вам необходимо сначала получить несколько сегментов видео файла, чтобы потом склеить в один видео ролик..
На этом уроке мы поделим фильм пополам и потом соединим две части.
1) Открываем VirtualDubMod2) Открываем видео файл: меню File => Open video file ...3) Открываемвменю Video, затем выбираем Direct Stream Copy

4) Выбираем конечную точку выделения ползунком (1), и закрепляем окончание сегмента (2). Если Вы отрезаете сегмент из середины видео файла, то сначала левой чёрной стрелкой закрепляем начало закрепления.
В помощь к ползунку мы можем использовать смещение по ключевым кадрам

6) Далее сохраняем первый сегмент как файл *.AVI

Обратите внимание на то, что Ваш изначальный видео файл никак не изменяется, Вы получаете отдельный фрагмент, в отдельном видео файле (первый сегмент).

7) Теперь всё то же самое делаем с исходным видео файлом для сохранения второго сегмента.
Опять открываем окно VirtualDubModи видим - ползунок в той точке, на которой закончили выделение первого сегмента, и закрепляем начало выделения. Затем двигаем, ползунок в конец видео файла, и закрепляем окончание выделения.

8) Сохраняем второй сегмент видео файла.

Теперь Вы имеете два видео файла, полученные из одного. Исходный видео файл у Вас тоже останется.

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.

1) Открываем VirtualDubMod

2) Открываем первый сегмент видео файла.

3) Добавляем второй сегмент.

4) Сохраняем как новый AVI видео файл.
Скачал VirtualDubпо вашей ссылке,но не смог установить
Подскажите что я делаю неправильно
Старый 30.12.2008, 08:31   #480
belomor58
Dovgij сказал(a):
Скачал VirtualDubпо вашей ссылке,но не смог установить
Подскажите что я делаю неправильно
По ссылке из этого поста попробуйте скачать:
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=432

Теперь два замечания вам:

1. Проблему нужно описывать подробно; то есть описать процесс установки пошагово, и на каком шаге прекращается установка, и какую ошибку выдаёт.
Как можно сказать, что вы делаете неправильно, если вы не говорите, что вы делаете? Почитайте вот это, плиз, особенно пункт 3.://forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=5340

2. Не нужно цитировать огромный пост со всеми картинками, чтобы потом под ним написать две строчки, в которых просто сказано: "У меня проблема", но совершенно не описана сама проблема; она только названа.
Ответ