Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 03:06   #461
slavunja62
anestol сказал(a):
Да не надо цитировать, я умею читать. Что значит "сборка DVD из ваших видео файлов" из каких файлов, если он работает только с DVD? Какие там еще могут быть файлы? Скомпилировать DVD из DVD? Копирование DVD? C этим и неро экспресс справится.

Это вообще перл тот еще, Программу для клонирования, читай "точного копирования", создания образов сравнивать с кодировщмком.

Ну вырежете вы их, а дальше? Клеем БФ он их склеит что ли? Стыки то хотя бы перекодировать придется.

А 1 и 2-й? Не обратили внимания?

Ага, а я ее и в глаза не видел ни разу.

Очень даже надо, а то ведь вам кто то и поверить может.

Сейчас у нас разговор как в том анекдоте:
-Боже, ну помоги же ему выиграть в лотерею
-Так пусть он хотя бы лотерейный билет купит

Может те, кому это действительно надо, откроют программу, и таки запишут нужные им файлы хотя бы для пробы на жесткий диск, а когда увидят итог, то и на болванку.
Старый 08.02.2011, 09:40   #462
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
slavunja62 сказал(a):
...Может те, кому это действительно надо, откроют программу, и таки запишут нужные им файлы хотя бы для пробы на жесткий диск, а когда увидят итог, то и на болванку.
Да Ё.П.Р.С.Т., файлы DVD уже находятся на жёстком диске. Зачем их прогонять через Nero Recode и снова сохранять на жёсткий диск (любое перекодирование ухудшает качество!), надо всего-навсего записать на болванку как DVD-Video. ... А... Вы мазохист ? И ищите партнёра(ов) .
Старый 08.02.2011, 11:01   #463
slavunja62
вагонный сказал(a):
Да Ё.П.Р.С.Т., файлы DVD уже находятся на жёстком диске. Зачем их прогонять через Nero Recode и снова сохранять на жёсткий диск (любое перекодирование ухудшает качество!), надо всего-навсего записать на болванку как DVD-Video. ... А... Вы мазохист ? И ищите партнёра(ов) .

Писал для недоверчивых. Если хотите проверить, но не хотите тратить болванку, сохраните на жесткий диск и сравните папку, которую записывали с той, что получилась.
Вроде пишу вполне понятно, и по-русски
Старый 08.02.2011, 11:16   #464
вагонный
Техподдержка
slavunja62 сказал(a):
Писал для недоверчивых. Если хотите проверить, но не хотите тратить болванку, сохраните на жесткий диск и сравните папку, которую записывали с той, что получилась.
Вроде пишу вполне понятно, и по-русски
Что проверить-то? Как из DVD5 получится DVD5 перекодированный? ЗАЧЕМ прогонять DVD5 через Nero Recode перед записью на болванку? Надо всего-то ЗАПИСАТЬ на болванку DVD-Video объёмом DVD5 из уже имеющихся на ПК файлов.
Старый 08.02.2011, 11:52   #465
slavunja62
вагонный сказал(a):
Что проверить-то? Как из DVD5 получится DVD5 перекодированный? ЗАЧЕМ прогонять DVD5 через Nero Recode перед записью на болванку? Надо всего-то ЗАПИСАТЬ на болванку DVD-Video объёмом DVD5 из уже имеющихся на ПК файлов.

Хоть я и из Украины, но считаю свой русский вполне понятным.
Читайте внимательно предыдущий пост.
После нашей "дискуссии", был бы я любознательным читателем этой темы, так бы и сделал, перепроверил бы сначала не на болванке, а может у кого она последняя.
Не хотите перепроверить, пишите сразу на болванку.
Я действительно не мазохист, и партнера не ищу, посему больше не собираюсь зря сотрясать воздух и удаляюсь на море восстанавливать нервные клетки, благо живу на нем, а температура уже +11.
Всем здоровья, удачи и терпения!
Старый 08.02.2011, 13:49   #466
Starick
Ко всем.
Спор - это лучший способ утвердить каждого спорящего в его заблуждении.
Старый 09.02.2011, 14:38   #467
lauralavlav
Всем добрый день!
Есть вопрос следующего содержания: купила двухстороннюю болванку двд 10. На одной стороне записались 3 фильма (образы в ISO формате), с этим всё ок. На другой стороне записала один фильм в UDF на 2,2 гб и больше на эту сторону ничего записать не могу. Или я при прожиге что-то не так сделала или в чём -то другом проблема?
Старый 09.02.2011, 15:00   #468
Starick
Скорее всего программа прожига после записи закрыла диск. Вы видимо записывали в режиме запись данных, нет мультисессии. Вам нужно было выбрать Начать мультисессионный диск. В этом случае программа после записи диск не закрывает, и можно потом на него еще что-нибудь дописать. Для последующих записей нужно выбирать Продолжение мультисессионного диска. При последней записи на диск поставить галочку Финализировать диск.
Старый 09.02.2011, 15:09   #469
lauralavlav
Большое спасибо! Скорей всего проблема именно в этом.
И ещё один вопрос: можно ли на одной стороне диска записывать образы и UDF и ISO?
Старый 11.02.2011, 01:54   #470
bob36
slavunja62 сказал(a):
После нашей "дискуссии", был бы я любознательным читателем этой темы, так бы и сделал, перепроверил бы сначала не на болванке, а может у кого она последняя.
Не хотите перепроверить, пишите сразу на болванку.
Уважаемый,запись ДВД-видео производится только из образа,который программа создаёт на жёстком диске.Даже ImgBurn,записывая DVD прямо из папки VIDEO_TS,на самом деле пишет из образа,который создаёт на лету.А образ-это и есть точная копия диска,и ничего тут "перепроверять" не нужно,так как несоответствий попросту быть не может.Ошибки прожига на болванке-это совсем из другой оперы,и программа записи здесь ни при чём.Используйте качественные болванки и хороший привод,и будет вам счастье.
Старый 11.02.2011, 18:31   #471
slavunja62
bob36 сказал(a):
Уважаемый,запись ДВД-видео производится только из образа,который программа создаёт на жёстком диске.Даже ImgBurn,записывая DVD прямо из папки VIDEO_TS,на самом деле пишет из образа,который создаёт на лету.А образ-это и есть точная копия диска,и ничего тут "перепроверять" не нужно,так как несоответствий попросту быть не может.Ошибки прожига на болванке-это совсем из другой оперы,и программа записи здесь ни при чём.Используйте качественные болванки и хороший привод,и будет вам счастье.
Вы, есть подозрение, не совсем поняли "дискуссию".
Она велась, изначально, о том, что может делать Nero Recode
Старый 11.02.2011, 22:48   #472
bob36
Ну тогда ваша "дискуссия" совсем не по теме,так как утилита Nero Recode не предназначена для записи,для этого есть Nero Burning Room и туева хуча других программ.Как правило,раздача DVD-Video производится папкой VIDEO_TS,которую достаточно закинуть в соответствующий проект и прожигать,не проводя с этой папкой никаких дополнительных манипуляций.Девятку-на девятку,пятёрку-на пятёрку.Вот и весь фикус-пикус...
Старый 12.02.2011, 00:19   #473
Vitto
Столкнулся с проблемой записи. А именно, при записи DVD-9 прогой CloneDVD2 (версия 2.9.0.9) ДВД-плеер "не может" автоматически перейти к фильму и постоянно, "по кругу" запускает первую заставку (предупреждение). Записывал на ДВД-5, выкидывая половину файлов ДВД-9. Что посоветуете сделать?

P.S. При записи с помощью NERO, этой проблемы нет, но Неро неудобно записывает - те видео-файлы, которые не нужны при записи, вместо них надо вставлять большие видео файлы.
Также пробовал такой вариант: записал вначале с помощью Неро, а затем с этого диска Клоном, но проблема не разрешилась.
Старый 12.02.2011, 00:48   #474
вагонный
Техподдержка
Vitto сказал(a):
Записывал на ДВД-5, выкидывая половину файлов ДВД-9. Что посоветуете сделать?
Грамотно работать со структурой DVD надо (выкидывая файлы, Вы нарушаете её, отсюда и "проблемы" с воспроизведением).
PS Кто Вам посоветовал такой варварский способ (вырвите ему язык )?

Если Вам нужно переделать DVD9 в DVD5, то это совершенно другая тема
DVDFab Platinum 3.2.1.0 Final Копирование DVD 1:1, DVD9 в DVD5, Снятие защиты
или
DVD9 в DVD5: для продвинутых чайников
Старый 12.02.2011, 02:39   #475
Vitto
вагонный сказал(a):
Грамотно работать со структурой DVD надо (выкидывая файлы, Вы нарушаете её, отсюда и "проблемы" с воспроизведением).

Если Вам нужно переделать DVD9 в DVD5, то это совершенно другая тема
DVDFab Platinum 3.2.1.0 Final Копирование DVD 1:1, DVD9 в DVD5, Снятие защиты
или
DVD9 в DVD5: для продвинутых чайников

Спасибо за ссылку. Но, Вы, наверное, не знакомы с программой CloneDVD...Она достаточно проста и позволяет корректировать нужные файлы. Я уже не менее двух лет пользуюсь этой программой, но с такой проблемой как у меня в первый раз столкнулся. Кто может что посоветовать?
Старый 12.02.2011, 02:43   #476
slavunja62
bob36 сказал(a):
Ну тогда ваша "дискуссия" совсем не по теме,так как утилита Nero Recode не предназначена для записи,для этого есть Nero Burning Room и туева хуча других программ.Как правило,раздача DVD-Video производится папкой VIDEO_TS,которую достаточно закинуть в соответствующий проект и прожигать,не проводя с этой папкой никаких дополнительных манипуляций.Девятку-на девятку,пятёрку-на пятёрку.Вот и весь фикус-пикус...
И что так все утверждают что не предназначена для записи?
//kanst.mediatory.ru/index.files/dvdrem/recode.htm
Это одно описание, вот с других сайтов:
Nero Recode позволяет записывать не защищенные авторскими правами DVD-фильмы на DVD-диск или жесткий диск без потери качества. Фильмы на DVD-дисках можно записать, включая оригин. меню; можно записать основной фильм или преобразовать DVD-фильмы в Nero Digital

Nero Burning ROM позволяет создать DVD Video диск, правда, этот функционал востребован только в том случае, если у вас уже имеются извлечённые ранее .VOB файлы с другого видео DVD - в открывшемся окне файлового браузера вам предлагается вручную наполнить каталоги Audio_TS и Video_TS и отправить проект на запись.

Nero Express являет собой упрощённый вариант приложения для записи CD или DVD - когда у вас нет времени прокручивать все закладки с многочисленными опциями процесса записи, и вам необходимо быстро "закинуть" на компакт-диск несколько файлов или дистрибутивов.
Старый 12.02.2011, 03:17   #477
вагонный
Техподдержка
slavunja62 сказал(a):
И что так все утверждают что не предназначена для записи?...
Да просто функция записи в этом приложении не основной элемент. И терять время, для того, чтобы записать DVD5 на болванку, прогоняя уже имеющиеся на HDD файлы через Nero Recode - это неумение пользоваться программой, специально предназначенной для записи.
slavunja62, с Вашей любовью и умением пользоваться Nero Recode, нужно было создать отдельную тему (к примеру, Мой опыт работы с Nero Recode - советы и помощь), которой, начинающие работать с DVD люди, возможно, заинтересовались бы.
Vitto сказал(a):
Спасибо за ссылку. Но, Вы, наверное, не знакомы с программой CloneDVD...Она достаточно проста и позволяет корректировать нужные файлы.
Начиная работать с DVD, я уже тогда не долюбливал CloneDVD, но тут "каждому своё".
А какие файлы Вы считаете нужными? Не всё, что просто - хорошо.
Vitto сказал(a):
Я уже не менее двух лет пользуюсь этой программой, но с такой проблемой как у меня в первый раз столкнулся. Кто может что посоветовать?
Честно говоря, за два года можно было научиться лучше разбираться в DVD, чтобы не совершать столь варварских действий.
Вам нужна пограмма DvdReMake Pro для правки команд (Вы удалили файлы, которые должны были воспроизводится после 1-ой заставки, поэтому она (заставка) и гоняется по кругу).
Старый 12.02.2011, 12:09   #478
Vitto
вагонный сказал(a):
Начиная работать с DVD, я уже тогда не долюбливал CloneDVD, но тут "каждому своё".
А какие файлы Вы считаете нужными? Не всё, что просто - хорошо.

Честно говоря, можно было научиться лучше разбираться в DVD, чтобы не совершать столь варварских действий.
Вам нужна пограмма DvdReMake Pro для правки команд (Вы удалили файлы, которые должны были воспроизводится после 1-ой заставки, поэтому она (заставка) и гоняется по кругу).

В CloneDVD2 (www.elby.ch) невозможно удалить нужные для воспроизведения ДВД файлы. В моём случае на одном ДВД9 было два фильма, один из которых я убрал и хотел записать ДВД5. Кто что может посоветовать в моём случае? А именно. Столкнулся с проблемой записи. А именно, при записи DVD-9 прогой CloneDVD2 (версия 2.9.0.9) ДВД-плеер "не может" автоматически перейти к фильму и постоянно, "по кругу" запускает первую заставку (предупреждение). Записывал на ДВД-5, выкидывая половину файлов ДВД-9. Что посоветуете сделать?
Старый 12.02.2011, 12:43   #479
вагонный
Техподдержка
Vitto, нельзя просто выкинуть с DVD-Video файлы и сохранить полностью работоспособный диск. Дело в том, что в файлах IFO заданы команды, в которых прописано, какой файл за каким следует (и не только это). Вы удалили файлы, которые не находят своей команды и поэтому будет воспроизводится лишь то, на что плеер видит ссылки в IFO-файле.
Ссылку на DvdReMake Pro Вам дали. Или правьте ссылки (команды) или заново переделывайте диск (краткая инструкция по использованию программы прилагается).
PS О реавторинге DVD я уж упоминать не буду, чувствуется, что кроме Вами любимой CloneDVD2, Вы ничего не хотите использовать.
Старый 13.02.2011, 01:57   #480
Vitto
вагонный сказал(a):
Vitto, нельзя просто выкинуть с DVD-Video файлы и сохранить полностью работоспособный диск. Дело в том, что в файлах IFO заданы команды, в которых прописано, какой файл за каким следует (и не только это). Вы удалили файлы, которые не находят своей команды и поэтому будет воспроизводится лишь то, на что плеер видит ссылки в IFO-файле.
Ссылку на DvdReMake Pro Вам дали. Или правьте ссылки (команды) или заново переделывайте диск (краткая инструкция по использованию программы прилагается).
PS О реавторинге DVD я уж упоминать не буду, чувствуется, что кроме Вами любимой CloneDVD2, Вы ничего не хотите использовать.

Извините, но я не выкидываю просто ненужные файлы... Для этого существует программа. В моём случае - CloneDVD2. И хочу узнать совета именно по моему случаю и желательно по использованию CloneDVD2.
(Для информации, вагонный, попробуйте запустить программу CloneDVD2 и с её помощью выкинуть, например, IFO файлы или другие "ненужные" файлы. Извините, вагонный, но очевидно Вы не знаете совсем этой программы.)
Ответ