![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#481 |
|
отзыв для участника zha1nna
Жаннуль, я знаю, что тебе гиги не важны, поэтому не перевожу. Я почти что на грани разорения! Был бы рейтинг повыше, обязательно бы выделила тебе заслуженную часть. |
![]() |
![]() |
#482 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Позвольте и мне присоедениться к Вашим словам... Добаить нечего... Жанночка... Это шедеврально! |
![]() |
![]() |
#483 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса Моря Музыки: Труба
Miles Davis ТРУБА картинка кликабельна! музыкальная ассоциация - laal - умиротворение заказ: Оч. люблю трубу "Черного принца" джаза М. Дэвиса. Лапуш, сможешь описать ее мистическое, мягкое, интимное звучание? /laal/ Аллуся, под такую музыку не смогла обойтись без картинки если у кого-то есть пожелания пишите в ЛС - постараюсь выполнить |
![]() |
![]() |
#484 |
|
Отзыв участнику Havfrue
Спасибо, Ксюша! Забираю!
Поскольку я с рифмой не в ладу, то от меня скажет Алексей Цветков: Судьба играет человеком До смертной сырости на лбу. Но человек берет из шкафа Свою красивую трубу. Она лежит в его ладонях, Умелой тяжестью легка, И полыхают над эстрадой Ее латунные бока. Как он живет, как он играет В приемной Страшного Суда! Он в каждой песне умирает И выживает навсегда! Он звездной родиной заброшен На землю драки ножевой. Такой потерянный и детский, Еще живой, еще живой. Поэты Кинозала, вы прекрасны! Огромная благодарность вам всем за чудные проникновенные строки! |
![]() |
![]() |
#485 |
|
![]() Спасибо всем, мои дорогие!
Это с сыном на фоне ханского дворца. К сожалению, у фонтана теперь просто так не сфотографируешься и даже доступ к нему платный |
![]() |
![]() |
#486 |
Кинооператор
![]() ![]() |
ну надо же, как тема оживилась а мы еще на прошедший конкурс жаловались.. а именно после него здесь так оживленно стало
|
![]() |
![]() |
#487 |
Зритель
![]() ![]() |
Господи, как это трудно смешивать на Айфоне
Космополиту Обычное дело - Стиль без лимита, Миры без предела, Острое слово, Привычная смена Облика, крова, Ландшафта и сцены. Искренность строк, Театральность бокала, Это - не много, Но это - не мало! |
![]() |
![]() |
#488 |
|
Конкурс до 8 апреля до 24:00 моск.вр, а потом подведение результатов. |
![]() |
![]() |
#489 |
Кинооператор
![]() ![]() |
я имела в виду другой конкурс - "Ты + Я"... он не в этой теме проводился,. вызвал много шума а здесь, если мне нравится, я просто плюсики ставлю, без отзывов в теме
|
![]() |
![]() |
#490 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Таинственные голоса Моря Музыки: Метроном
![]() МЕТРОНОМ картинка кликабельна! принимаю заявки на музыкальные инструменты |
![]() |
![]() |
#491 |
|
Шелковистый вьюнок
![]() ... ... |
![]() |
![]() |
#492 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Либретто к Балету "Лебединое Озеро" в 4-х актах: Вступление
СТАНОК |
![]() |
![]() |
#493 |
Зритель
![]() ![]() |
Дорогие соавторы! Мне страшно и стыдно смотреть на свой рейтинг, потому, что я никак не могу найти время его наконец раздать. Мне ужасно нравятся и сказки, и фонтан (не дай ему отдохнуть, Жанна ), и инструменты, и все-все-все - но я боюсь кого-нибудь обидеть и пропустить. И вот, жду выходных, и надеюсь, все наверстать. Я рад, что коктейли тоже пришлись многим по вкусу, мне нужно добавить парочку, и, может, запить хересом, и собрать всю барную стойку. Тема такая захватывающая, что трудно закрыть ее и перейти к новой.
За ваше здоровье! |
![]() |
![]() |
#494 |
|
|
![]() |
![]() |
#495 |
Зритель
![]() |
Ответный ход
Вадим тут всем коктейли наливает
держите с утречка Булькнула жидкость, плескаясь в стакане. Опущены плечи, потупился взор. Руки дрожат. Почему? Я не знаю. Желудку бы надо водицы другой. О, полегчало! Напиток богов! Меня от похмелья спасаешь. И снова я к бою готов! Наутро голова болит? А значит - праздник удался. Рассола нет? Чем заменить? Закуски - только колбаса. Ах, вот бы мне помог Нарзана живительный глоток. |
![]() |
![]() |
#496 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника kazaad
Такие напитки весьма полезны, так сказать, для ежедневного употребления и постоянно. Спасибо, Андрей! Можно еще что-нибудь прохладительное? |
![]() |
![]() |
#497 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника zha1nna
Хороша полянка! Пойду для ее заселения каких-нибудь сказочных персонажей поположительнее поищу. Умеешь ты, Жанночка, заразительно сочинять. |
![]() |
![]() |
#498 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну я не буду про мягкий знак шутить И начинать не с него. Что нибудь другое придумаю. |
![]() |
![]() |
#499 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Либретто к Балету "Лебединое Озеро" в 4-х актах: Вступление
Моя Бабушка ПАЧКА |
![]() |
![]() |
#500 |
Зритель
![]() ![]() |
Между нами - стойка бара...
Ангел мой, моя богиня, Разве мы с тобой - не пара? Так к чему сидеть в уныньи? И на все судьбы удары Нам даны любовь, сигары И спасительный мартини... |
![]() |