![]() |
#481 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Уж лето к нам пришло скорей бы Я добежал до остановы Но уничтожены троллейбы С ней согласился и губернатор Новгородской области И новгородские бояре У них, на случай, кто не знает Троллейбы ездят на соляре *** *** *** Апрель.Коммунистический субботник Но вы сидите дома, не ходите Жене своей нужней вы, как работник А там, на наших улицах - таджики . . . |
![]() |
![]() |
#482 |
Зритель
![]() ![]() |
«Свободу попугаям!»
«Свободу попугаям! Сво-бо-ду по-пу-гаям!» - реплика Кеши из мультфильма «Возвращение блудного попугая 2» Как тянет порою весной Вернуться к основам основ - Сбежать по тропинке лесной В страну из несбыточных снов, Где плещутся солнца лучи В прозрачном звенящем ручье, Где бьют ледяные ключи, Где лес заповедный - ничей, И воля "сверкать" белизной, Умывшись росой на заре - Так тянет!... Но - только весной, А отпуск - опять в декабре! . |
![]() |
![]() |
#483 |
Зритель
![]() ![]() |
Коль мне придётся перед страшной бездной
Свои и не свои замаливать грехи, Я знаю точно, что в высИ небесной Читать смогу я не молитвы, а стихи! Что значит всё, что нажито трудом? В Чистилище не принимают серебро! И если сердце не покрыто льдом, То ты нёс в жизни только лишь добро! Я знаю, если б был сегодня час Тех откровений, что лишь Богу властен, Твою б любовь я не отдал сейчас, Хоть обещай Он бесконечность счастья! |
![]() |
![]() |
#484 |
Зритель
![]() ![]() |
Осенний лист
На голой ветке мёртвый лист - Как дряхлый сгорбленный старик: Себе не рад, оглох и сник; Желта, суха – в морщинах кожа. Люби надежду, оптимист, Но этот лист – оставь. Остынь: Он не цепляется за жизнь - Он «в землю лечь» никак не может. . |
![]() |
![]() |
#485 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Цикл: Поэтические ассоциации на картинки
"Двойная сплошная" ![]() Есть в жизни лишь одна черта, Которую пересекать нельзя, Двойная белая сплошная, И я пройдусь по ней, играя. Пускай извилист будет путь, Я постараюсь не свернуть, Пускай несёт в себе тревоги, Я не хочу другой дороги. Преодолею боль, усталость, Окину взглядом, что осталось, Препятствий нету на пути, Лишь неизвестность впереди... |
![]() |
![]() |
#486 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
.
Говорить я о жизни не стану, Если мне хорошо - посмеюсь, Если плохо, ну что же, поплачу, Только слов, только слов я боюсь. Не подумайте, я не немая, Я болтлива, но вам говорю Ни о чём, потому что шагаю По словам, как по хрупкому льду. Избегая словесной изнанки, Я люблю их порой рифмовать. Со стихов, говорят, взятки гладки, Да и стоит ли всё объяснять?.. . |
![]() |
![]() |
#487 |
Кинооператор
![]() ![]() |
К Элизе
В тебе запутался душой Тобой запудрился мозгами Тебе, Бебе, тебе одной Я строчки выложу цветами И можно дальше продолжать Но не идет пока что что-то Писать, любить, любить писать Кому, зачем-то, для чего-то |
![]() |
![]() |
#488 |
Кинооператор
![]() ![]() |
"Утекающее время" Сальвадор Дали ![]() Невозвратимо утекает время, Его не в силах мы остановить, Но как выскальзывающее стремя, Пытаемся на место возвратить. Бегут минуты, на исходе день, И разлетаясь мелкими кусками, Мы беззащитны будто бы мишень, И воду пьём огромными глотками. |
![]() |
![]() |
#489 |
Кинооператор
![]() ![]() |
В жизни раз прикасаешься к Сказке
В жизни раз окунаешься в небыль Появление Принцессы Прекрасной Растворение в безоблачном Небе Поглащённый безумной толпою Ты бежишь вместе с ней без оглядки Ослеплённый пустой суетою Наступаешь Принцессе на пятку Извинившись весьма торопливо Убегаешь в бетонные дали И Принцессу, что в общем, не диво С той поры по сей день не встречали Дома было тебе беспокойно Ты, как будто по чьей-то подсказке Стих писал в тот день, первой строкой в нём: "В жизни раз прикасаешься к Сказке..." |
![]() |
![]() |
#490 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Нити ![]() Опутан нитями сомнений, Стоит, поникнув головой, Раздавлен грузом сожалений, А в сердце холод ледяной. Не хватит сил порвать оковы, Стянувшие так туго грудь, И рядом нет другой опоры, Былого больше не вернуть. Ему осталось только плакать, Песок поглотит воды слёз, Беззвучно будут они капать, Как жаль того, что не сбылось... |
![]() |
![]() |
#491 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет не секунды сомнений,
Мне не представить иного- Ты- мой Венец творений, Сердце пронзившее слово. В перипетиях буден- Красной строкой вписан Путь, что до боли труден, Словно лишённый смысла. Может, любовь- ошибка, Что, как туман, растает?... Взглядом жемчужным улыбка В душу цветы вплетает. Сбросив сомнений ворох, Сердце воспрянет духом- Нежности жаркий порох Жгёт тополиным пухом. Вновь, не скорбя, не плача, Перелистнёшь потери... Ангел твоей удачи Счастью откроет двери! |
![]() |
![]() |
#492 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Перо ![]() Я заточу своё перо, И буду резать по живому, А что задумано давно, Переиначу по другому. Возьму я старые листы, Перечеркну крестом игриво, Сожгу безжалостно мосты, И не взгляну на них тоскливо. Тепло огня меня пленит, И согревает нежно душу, Куда-то за собой манит, И я пойду, и я не струшу! |
![]() |
![]() |
#493 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
![]() Размышления Ольга Юрьева Там, где вино, и блики света Бросает искрами хрусталь Воображению поэта Рисует призрачную даль. Там бесконечно... Безмятежно Проходит время в танцах Муз Поет струна волшебно... Нежно Звучит негромкий вечный блюз. |
![]() |
![]() |
#494 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Трое суток ещё..по барабану
Как мальчишке, ....., как хулигану Веры нет, нет и верного друга В голове снег, пурга, тундра, вьюга Остается лишь выть, а иначе я Загублю своё Сердце Собачье Разорвется оно от бессилия... Фиолетово-зелёносиние Как рука их подня'лась на Мастера Дежа вю, мне мерещется свастика И довольные сытые попочки Из которых растут руки к кнопочке Пожилою костлявой старухою Гостья в дом пробралась, звать Разрухою Закрывай поплотней, сосед, ставеньки Слышишь хор вновь поёт - то наставники То политика, то проституция Нет в словах моих контрреволюции Здравый смысл только, жизненный опыт Чу! Прут парнокопытные ... топот!!! |
![]() |
![]() |
#495 |
Зритель
![]() ![]() |
Помещу стихотворение нашего кинозальца, в старом Подполье он был, сейчас не заходит, надо будет показать ему тему...
Igor48 Звучит Deep Purple Голос есть и душа у любого начала, Каждый звук обретает и форму и цвет; Так, наверно, Галактика наша звучала, Наделяя дыханьем одну из планет! Под такое звучание Жизнь зарождалась,– Распускались цветы, зрела первая гроздь. И Вселенная музыки этой заждалась В молчаливом сияньи безчисленных звёзд! Словно ждало толчка серебристое эхо, Звуки струн затаив у природы в груди. Но приходит и ставит приметные вехи Время – вечный творец в беспредельном пути! Сколько музыки чудной в движении этом Будет литься от вечно звенящей струны, Сколько будет гореть не згорая рассветов В каждом новом приходе поющей Весны! Это пенье – равнинные чистые реки, Величавость лесов, свежесть росных долин. Только так, создавая в веках Человека, Мать – Природа звучала средь звёздных лавин! И пока над Планетой сияет безбрежность Слов душевность и музыки ясный венец, Будут жить на земле Величавость и Нежность, Красота юных душ и кристальность сердец! |
![]() |
![]() |
#496 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Лирическое
Присяду с краешку я на твою кровать Дыханием обогрею твои ступни Но позже, а сейчас ступай на кухню! Совок там, веник, быстро - подметать ! |
![]() |
![]() |
#497 |
Зритель
![]() ![]() |
Мой милый Друг, я помню о тебе,
И пусть ты далеко и недоступна! Мне жаль, что захотелось вдруг судьбе Разрушить дружбу, что казалась ей преступна. Но ты нужна, как воздух, солнца свет, Как наступление весны, как птичьи трели! Я жду...и не надеюсь на ответ... В душе лишь тьма да зимние метели. |
![]() |
![]() |
#498 |
Зритель
![]() ![]() |
Времена года. Утро
«Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля…» Домофон соловьиной трелью Крошки сладкого сна склевал: «Почта!» лязгнула громко дверью, Вызвав мстительных «чуйств» обвал. Босиком по паркету – в ванну («Настроения» - нет как нет!), Где, с небритым лицом мужлана, Набавляет мне десять лет Прокурор мой в овальной раме – Так и хочется вспомнить «мать»!.. Одиночество – «волчья яма», И, хоть будь ты сто раз упрямым – Всё труднее это скрывать… / |
![]() |
![]() |
#499 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Нежно-белый хлопок облаков
![]() фото: Южный Урал 2011 Нежно-белый хлопок облаков, Пробивается сквозь зелень сосен, И фигурами давно забытых снов, В детство из реальности уносит. Лёгкое прикосновение ветров, Словно руки дорого человека, Ароматом распустившихся цветов, Увлекает за собою в лето. Лучик солнца меж суровых скал, Как ребёнок, прыгает, резвится, Если бы он, глупый, знал, Как легко и просто заблудиться. Вековая спутница – река, Извиваясь серебристой змейкой, Проточила камни за века, Обвила прохладною петелькой. |
![]() |
![]() |
#500 |
Зритель
![]() ![]() |
Спи спокойно-буду рядом!
В снах щекой к щеке прижмусь, Приласкаю сердце взглядом. Прогоню печаль и грусть. С плечь твоих сниму усталость, Заблужусь в волос волнах... Я всю ночь с тобой останусь, Чтоб улыбки видеть в снах. Спи, мой Ангел, моя Радость, Прочь тревог гнетущих край. Ждёт Морфея ложа сладость, Доброй ночи! Баю-бай... |
![]() |