Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Корзина форума
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 22:26   #501
Proscha
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
lubim4ik сказал(a):
я ещё точно подробно не изучал
но по тому впечатлению, что сложилось когда я пробегал рядом с проведёнными ранее конкурсами -

я так понимаю, что в процессе проведения конкурса
любой зритель, включая участник-конкурент
оставляет отзывы

и потом победитель выбирается по максимуму кол-ва отзывов

т.е. это то же самое голосование, только растянутое по времени
то же самое, что и с необходимостью обосновывать своё мнение
точно так же может быть для любого количества участников

пока не вижу разницы с голосованием
Еще раз повторюсь, но по-прежнему считаю, что конкурсы прикладные фото, рисунок, стих лучше всего судить специальным жюри, а такие конкурсы, как лучшая пара и типа того голосованием по постам (пока нет лучшего варианта).

Сергей, ты мог бы обратить внимание, что наши внутренние стихоконкурсы отзывы учитывают, как одну из составляющих, а не единственный фактор. Решение выносит жюри (именно поэтому ни Брайен, ни я, ни nenci никогда не бываем в числе призеров).
Старый 26.01.2012, 22:29   #502
lubim4ik
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Proscha сказал(a):
... Брайен предложил схему фестиваля, то есть только наметки проекта для его проработки всеми заинтересованными в развитии конкурсных мероприятий. Но как оказалось, заинтересовать нашу критически настроенную аудиторию тяжело, вот на всё готовенькое - всегда пожалуйста, да еще с кучей претензий.

....

так это я не знаю что предложено

вот на примере своего "ужина". схема у меня есть. Однако это всё настолько пустое у меня, что говорить пока не о чем. А не пусто будет, когда я проработаю

1. примерные рамки того, о чём участники будут рассказывать
2. как это можно всё оценить

ведь, если кто-то опишет, что "построю машину времени, полечу в будущее и на Венере проведу, там будут обалденные красочные ландшафты"
а другой - "а я по-простому со свечками с приглушённыи лампами, зато такие точки у неё найду, что про Венеру никто и помнить не вспомнит!"

а ещё - один начнёт с момента встречи дома
а второй - опишет как за дамой заехал и в такси усадил, чтобы к себе завлечь

то это просто несоизмеримые вещи. За них не возможно голосовать в общей куче!
нужно всех ставить в равные условия, ситуацию-затравку. Над ней думать и думать
а может несколько ситуаций - тогда уже номинации пойдут

далее
без решения вопроса как исключать накрутку - это вообще не план

далее - нужно задать несколько обязательных моментов для описания
это будут фактически задания конкурсные к выполнению
например - обязательно должны быть описаны моменты - какой свет, какая музыка, какие блюда, какие напитки

и т.д.

а вот после этого - когда хотя бы ориентировочно будет видно как и что
уже можно будет вносить дополнения, поправки и т.д.
Старый 26.01.2012, 22:35   #503
nenci
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
ИЛЬЯ911 сказал(a):
Хочу как простой пользователь написать по вопросам возможности голосования в конкурсах простыми пользователями.

Cкрытый текст -

Так один Редактор стал простым пользователем Кто следующий
Старый 26.01.2012, 22:38   #504
lubim4ik
Кинооператор
nenci сказал(a):
Так один Редактор стал простым пользователем Кто следующий
Да лучше бы все! Чтобы не было даже намёка на то, что какое-то решение принято без нас! А мнение - оно и в Африке всего лишь мнение! Хочешь - применяй, хочешь - нет! Демократия!
Старый 26.01.2012, 22:39   #505
Proscha
Главный Кинооператор
lubim4ik сказал(a):
так это я не знаю что предложено

вот на примере своего "ужина". схема у меня есть. Однако это всё настолько пустое у меня, что говорить пока не о чем. А не пусто будет, когда я проработаю

1. примерные рамки того, о чём участники будут рассказывать
2. как это можно всё оценить

ведь, если кто-то опишет, что "построю машину времени, полечу в будущее и на Венере проведу, там будут обалденные красочные ландшафты"
а другой - "а я по-простому со свечками с приглушённыи лампами, зато такие точки у неё найду, что про Венеру никто и помнить не вспомнит!"

а ещё - один начнёт с момента встречи дома
а второй - опишет как за дамой заехал и в такси усадил, чтобы к себе завлечь

то это просто несоизмеримые вещи. За них не возможно голосовать в общей куче!
нужно всех ставить в равные условия, ситуацию-затравку. Над ней думать и думать
а может несколько ситуаций - тогда уже номинации пойдут

далее
без решения вопроса как исключать накрутку - это вообще не план

далее - нужно задать несколько обязательных моментов для описания
это будут фактически задания конкурсные к выполнению
например - обязательно должны быть описаны моменты - какой свет, какая музыка, какие блюда, какие напитки

и т.д.

а вот после этого - когда хотя бы ориентировочно будет видно как и что
уже можно будет вносить дополнения, поправки и т.д.
Ага, значит один сказки просто расскажет, а другой реальным ужином накормит? Я за второго проголосую, про Венеру я и сама стока нарассказать могу, а вот готовить не люблю.

Надо задание так сформулировать, чтобы критерии судейства были понятны сразу. Кстати, у Брайена в теме по ужину тоже что-то есть.
Старый 26.01.2012, 22:43   #506
lubim4ik
Кинооператор
Proscha сказал(a):
Ага, значит один сказки просто расскажет, а другой реальным ужином накормит? Я за второго проголосую, про Венеру я и сама стока нарассказать могу, а вот готовить не люблю.

Надо задание так сформулировать, чтобы критерии судейства были понятны сразу. Кстати, у Брайена в теме по ужину тоже что-то есть.
Дяяя! Вот я ж об том же
что схема - пуста, пока конкретное задание не нарисуется. Вот тогда уже можно будет поправлять или дополнять

А по поводу "я за 2го" - нуууууу, не скажи! Ужин можешь и в ресторане у спецов заказать
А 1ый не только сказки расскажет - это для затравки атмосферы, а потом - целый энтертайнмент инопланетянский проведёт! По полной программе развлечений! Головой вертеть не успевать будешь!

Так что покамест - думаю, прикидываю, решаю)
Старый 26.01.2012, 22:45   #507
provelena
Кинооператор
Proscha сказал(a):
Кстати, у Брайена в теме по ужину тоже что-то есть.
он на inek ссылается, которая хотела задание -ужин сделать
Старый 26.01.2012, 22:52   #508
Proscha
Главный Кинооператор
lubim4ik сказал(a):
Дяяя! Вот я ж об том же
что схема - пуста, пока конкретное задание не нарисуется. Вот тогда уже можно будет поправлять или дополнять

А по поводу "я за 2го" - нуууууу, не скажи! Ужин можешь и в ресторане у спецов заказать
А 1ый не только сказки расскажет - это для затравки атмосферы, а потом - целый энтертайнмент инопланетянский проведёт! По полной программе развлечений! Головой вертеть не успевать будешь!

Так что покамест - думаю, прикидываю, решаю)
Кому-то и этот вариант подойдет, если голова достаточно свободна, а желудок предварительно наполнен.
Старый 26.01.2012, 23:37   #509
Bareon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
ИЛЬЯ911 сказал(a):
Но я из его постов понял, что он против всяких голосований. Если у него есть свой способ определения победителей, лучший, чем ныне известные, мог бы и поделиться. А не называть этот процесс бардаком.
ну-уж нет... иначе как-то ваш процесс голосования просто нельзя назвать(!), потому-как именно такому процессу названия более подходящего просто не подыскать!

ооох... ты в совершенной точности понял(!) я не просто против голосования! - голосования я даже не допущу, по той простой причине, чтобы не раскрывали широко рот те, кому просто в удовольствие языком пощёлкать в каждой теме! спокойно созерцать подобное щёлканье я не смогу... это ты лучше других знаешь! так-что... даже речи не может быть об голосовании в наших конкурсах, нас и наших участников вполне устраивают наши чуже-СТРАННЫЕ спокойные правила!

так... теперь мне хотелось бы внести некоторую ясность, а именно:

ОСНОВНЫЕ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Конкурс будет проходить на свободной конкурсной основе!
Любой Желающий может выделить в форме Отзыва прямо в теме
Любой понравившийся Стих/Картину/Блюдо и вознаградить Автора
Призом в размере от 10 до 30гб прямым переводом к рейтингу!

выше-изложенные основные правила относятся к проведению конкурса!!!

ну-а вот это маленькое предложеньице надобно повнимательнее изучать!

ИТОГИ КОНКУРСОВ
Будут подводиться Жюри с учётом отзывов после завершения Фестиваля!
Старый 27.01.2012, 00:48   #510
Tauris
Главный Кинооператор

Cкрытый текст -

Похоже чем то на коментарии на странице раздачи. Жюри будут трансферы подсчитывать ?
Старый 27.01.2012, 01:28   #511
ЗЕВС911
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
BWB сказал(a):
ну-уж нет... иначе как-то ваш процесс голосования просто нельзя назвать(!), потому-как именно такому процессу названия более подходящего просто не подыскать!

ооох... ты в совершенной точности понял(!) я не просто против голосования! - голосования я даже не допущу, по той простой причине, чтобы не раскрывали широко рот те, кому просто в удовольствие языком пощёлкать в каждой теме! спокойно созерцать подобное щёлканье я не смогу... это ты лучше других знаешь! так-что... даже речи не может быть об голосовании в наших конкурсах, нас и наших участников вполне устраивают наши чуже-СТРАННЫЕ спокойные правила!

Ндаааа... А недавно тут кто-то меня обвинял в том, что я слишком высокомерен в своих постах и слишком уж начальственным тоном со своего поста Редакторского разговариваю с людьми,
Ладно. Я исправился, а ты перехватил эстафету (я выделил твои эти начальственные слова жирным).
Куда уж мне к такому начальственному тону...
Ну, что ж, Брайен, надеюсь ты проведешь свой Фестивать красиво и с пользой. Главное, проявляй побольше уважения к людям. И тогда у Фестиваля не будет недостатка в участниках.
Старый 27.01.2012, 01:58   #512
Bareon
Кинооператор
ИЛЬЯ911 сказал(a):
Ндаааа... А недавно тут кто-то меня обвинял в том, что я слишком высокомерен в своих постах и слишком уж начальственным тоном со своего поста Редакторского разговариваю с людьми,
Ладно. Я исправился, а ты перехватил эстафету (я выделил твои эти начальственные слова жирным).
Куда уж мне к такому начальственному тону...
Ну, что ж, Брайен, надеюсь ты проведешь свой Фестивать красиво и с пользой. Главное, проявляй побольше уважения к людям. И тогда у Фестиваля не будет недостатка в участниках.
...считай, что камень не долетел в мой сад, Илья!
как-раз таки я уважение к Людям имею, но щёлканье языков базарных не люблю и не терплю!
любой конкурс - это мероприятие, которое должно запомниться праздником, но не склокой!

в остальном: кто кем рождён - тем и умрёт (с)
Старый 27.01.2012, 02:07   #513
Bareon
Кинооператор
Tauris сказал(a):
Похоже чем то на коментарии на странице раздачи. Жюри будут трансферы подсчитывать ?
...а мне чем-то похоже на придирки к комментариям на странице раздачи!
до сих пор наше жюри подсчитывать ещё не надорвалось!

НО ... у меня ещё есть 12 часов, чтобы опредилиться = стОит-ли мне себя с этим Фестивальчиком напрягать??!
Старый 27.01.2012, 02:21   #514
Tauris
Главный Кинооператор

Cкрытый текст -

Я понял, что Вы уже полагаете, что в отзывах будут предусматриватся придирки. Это очень печально, т.к. огорчит праздничность конкурса "щёлканьем базарных языков". Неужели придётся запретить коментирование?!
Насчёт подсчёта тоже понял, значит будут считать. Извиняюсь конечно, что Вас раздражают вопросы, но можно задать ещё один?
А после подсчёта трансферов Ваше жюри будут ориентировать победителя по количеству полученных гигабайтов или по количеству переводов?
Понимаю, что родился не тем, как вы, но Вы уж меня извините пожалуйста.
Старый 27.01.2012, 02:35   #515
Bareon
Кинооператор
Tauris сказал(a):
Я понял, что Вы уже полагаете, что в отзывах будут предусматриватся придирки. Это очень печально, т.к. огорчит праздничность конкурса "щёлканьем базарных языков". Неужели придётся запретить коментирование?!
Насчёт подсчёта тоже понял, значит будут считать. Извиняюсь конечно, что Вас раздражают вопросы, но можно задать ещё один?
А после подсчёта трансферов Ваше жюри будут ориентировать победителя по количеству полученных гигабайтов или по количеству переводов?
Понимаю, что родился не тем, как вы, но Вы уж меня извините пожалуйста.
не утруждайте себя кривлятельством - оно мне неинтересно!

ну-а "щёлканье базарных языков" меня не коснётся - считайте, что Бог услышал ваши молитвы - я не поведу фестиваль!

адьюс амиго'с
Старый 27.01.2012, 02:57   #516
Валентина05
ВИП
Tauris сказал(a):

Неужели придётся запретить коментирование?!

хаха......

передумала, но все равно хаха!

Господа, блестящие остроумием, договариваться когда ни будь без взаимных упреков и обид пробовали?
мимо ушей пропускать обиды, а на остроты реагировать аналогично шутками?

ВЫ здесь ЗАЧЕМ? ах славно поговорили!... в результате гора родила мышь!
Старый 27.01.2012, 03:35   #517
Валентина05
ВИП
Расскажу, как готовился первый конкурс по Лиге Чемпионов.

Кто то один Лидер (в нашем случае Леонид ctradnik010) имеет представление что должно получиться и путь. Он и составлял то, в чем понимает лучше всех. Проект выставлялся на обсуждение в соответствующем разделе форума. Оформлялся самодельными баннерами, картинками и прочей мишурой и предлагался одному их редакторов, который осмотрев и признав конкурс жизнеспособным, предъявлял его уже на одобрение выше. Оставалось только ждать. Помощь по созданию баннера оказывала Арт-студия уже по заявке свыше. Помощника (для подсчета) приглашали самостоятельно из участников сайта.

Вот такой путь до выпуска на главную страницу.
Старый 27.01.2012, 03:48   #518
Валентина05
ВИП
За последний год многочисленные конкурсы на главной странице стали подвергаться критике людьми небезразличными, т.к. по хорошему, а точнее по плохому, многим надоело из раза в раз любоваться проделками отдельных участников сообщества. Обидно, когда победа присуждается не по заслугам, а по количеству приятелей.

Вопрос больной! Если система не изменится, эти конкурсы будут просто ни кому не интересны. Если призовые места из раза в раз будут занимать одни и те же лица... после обзвона в скайпе или оповещения иным способом.

Хочется напомнить грандиозно скандальный прошлогодний конкурс на Валентинов день, где половинки сердечек собирали и стихи сочиняли.

Год прошел! а выводы не сделаны, ибо всех как оказалось устраивает!...

Друзья! не стреляйте друг в друга!

вот теперь спокойной ночи всем входящим
Старый 27.01.2012, 03:59   #519
Валентина05
ВИП
BWB сказал(a):
*сполз-под-стол*... неееет, не зашибла = у меня превосходная реакция и, я шустро осткочил!

ну-а на-счёт адской сковородки если, то ... я на таковой уже бесчётное количество раз выплясывал!
так-что... могу с привеликим удовольствием ещё и не один раз сплясать! могу и Вас пригласить на танец!

фестивальных конкурсов четыре, а я пока всё-ещё один... ну, не одному-же мне плясать на адской сковородке!

ага) за один вечер поджарили!
милый Брайен, могу предложить валерьянки для лучшей на ногах устойчивости! сложно откидывать коленцы даже на паркете! Держитесь, мой друг! Руку помощи всегда протяну, но удержать вес, вряд ли сумею...

а ежели серьезно, то соучастница в конкурсе из меня плохая из за нехватки времени, да и в футболе разбираюсь лучше, чем в поэзии!

мерси за приглашение. а на сковородке еще спляшем! обязательно!
Старый 27.01.2012, 10:38   #520
lubim4ik
Кинооператор
Tauris сказал(a):

не трансферы, а отзывы, без которых эти транши никого не интересуют

надо иттить и изучать как там точно сделан учёт этих дел членами жюри в уже 100 раз проведённых темах у Брайена. Я пока туда не дошёл
Ответ