![]() |
#502 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Мне чо т совсем не пошел. Во-1, от Дании там только режиссер, все остальное британское. Во-2, озвучка нелюбимой мною парочки, где Дэн904 и девица с жутким фефектом речи. В-3, перевод местами хромой напрочь. Диалоги бессвязные... Странные отношения между персонажами, не всегда логичные, к сожалению... и прочая, прочая, прочая... В общем, послевкусие больше отталкивающее, чем рекомендательное. |
![]() |
![]() |
#503 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#504 |
Техподдержка
![]() ![]() |
![]() Зато я ни с того вдруг взяла и досмотрела Чтоб во все въехать и не забивать голову лишними деталями, достаточно посмотреть 1 и 2, 7, 9 и 10 серии. Тогда получится не заснуть при просмотре, не потерять нить повествования и понять, кто есть кто. Догадаться, кто преступник, не получится ни при каком просмотре- как длинном, так и укороченном, так как пальцем в него ткнут совершенно неожиданно, и хоть логику и объяснят, но самому допереть до решения задачки не получится ни у кого,- зуб даю. По прошествии пары-тройки недель сериал уже не кажется полным отстоем, поэтому почему бы и не порекомендовать для разнообразия знакомства со скандинавским... не все ж там реки крови и толпы извращенцев... ![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
ВИП
![]() ![]() |
Ловушка (Капкан) (1 сезон: 1-5 серии из 10) / Ófærð / 2015, Исландия
Рейтинг на IMDb - 8.5! Точно нужно посмотреть, когда зальют все серии сезона. А вот ещё одна новинка Прилив (1 сезон: 1 серия из 10) / Springfloden / 2016, Швеция Рейтинг на IMDb - 7.0, описание очень интригует. Нужно тоже положить в копилку и обязательно посмотреть. |
![]() |
![]() |
#506 |
ВИП
![]() ![]() |
Радуйтесь скандинаволюбы - 2-й сезон сериала Богатство / Mammon, Норвегия уже на трекере.
|
![]() |
![]() |
#507 |
Техподдержка
![]() ![]() |
ЗЫ. Сорри, я пока порадовать ничем не могу. До конца июня мне не до фильмов. |
![]() |
![]() |
#508 |
Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#509 |
ВИП
![]() ![]() |
Вот ещё...
- Обман (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Bedrag / 2016, Дания Рейтинг IMDb - 7.4 - Гуще, чем вода (Кровь не вода) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Tjockare än vatten / 2014, Швеция Рейтинг IMDb - 7.1 - Матушка Гусыня (1 сезон: 1-4 серии из 8) / Gåsmamman / 2015, Швеция Рейтинг IMDb - 7.3 |
![]() |
![]() |
#510 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А что это у нас за списки без единого объяснения?
Моя земля, Дания, 2015 Прошли годы, стирается память, что Дания то во время 2 Мировой была совсем не нашей стороне... От этого, наверное, и удивительно видеть столь проникновенную картину, созданную в сотрудничестве с немцами. Что ж, обе страны можно понять... Кому ж не захочется отбелиться от грехов, да еще таких?! Отличный сюжет, прекрасная игра актеров... я б даже рейтинг подняла, честное слово. Вот только непривычно было обнаружить в сердце сочувствие к событиям, которые нам было бы логичнее обозначить привычным "так вам и надо". Рекомендую. |
![]() |
![]() |
#511 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#512 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#513 |
ВИП
![]() ![]() |
Сегодня закончил смотреть Капкан (В ловушке) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Ófærð (Trapped) / 2015-2016, Исландия. Озвучка приятно удивила своим качеством и голосами, рекомендую.
Впечатление от просмотра двоякое... Сюжет немного затянут, местами продемонстрированная обыденность и быт исландцев немного надоедает, но... сериал цепляет своей натуралистичностью. Жизнь описана такой, какой она есть в действительность в заснеженных краях Исландии. Сюжет интригует на протяжении всего сериала, как всегда развязка будет в последних двух сериях. В целом, сериал держит в напряжении, посмотрев первую серию, потом уже трудно отказаться от просмотра всего сериала. Моя оценка 7.5! |
![]() |
![]() |
#514 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#515 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Уломали. Скачаю.
Когда смотреть, ваще не представляю. Начиталась много хорошего про Типа, сериал про то, как главу клана выращивателей травы замочили, а его супруга, страшно далекая от этого дела, берет бразды правления в сво руки... Нахваливают все, за редким исключением. Сравнивают аж с "Во все тяжкие", от которого я нынче в обалдении, но подчеркивают, что "Матушка" в разы серьезнее и от этого лучше... Нууууу низнаюююю... Сплошная бытовуха ни о чем, про траву урывками, про широту бизнеса мутно, а рецептов и вовсе нет. В конце 1 серии подстрелили главаря. В конце 2 он помер. И это 2 самых ярких события из обеих серий. Я так понимаю, к концу 3 они его похоронят. К концу 4 девять дней отметят. К концу 5 сорок... К концу 6 "Матушка" траву найдет. К концу 7 пыхнет для пробы, ну а к 10 первый чумодан денюх срубит... Короче, растянутая муть, которой не помешал бы лихой и от все души со всей ноги волшебный пендель для усиленного развития сюжета. Дальше смотреть не буду. Меня и так в последнее время срубает в сон секунды за 3, а от этого сериала так и ваще... |
![]() |
![]() |
#516 |
ВИП
![]() ![]() |
А я вот уже давно скачал все сезоны Во все тяжкие, да никак не решаюсь начать смотреть, целых 5-ть сезонов, куча времени нужно... Последний такой длинные сериал, который я смотрел, был Доктор Хаус. Неужели так хорош? |
![]() |
![]() |
#517 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Он просто офигенный! Я 8 лет упиралась от уговоров посмотреть, отказывалась брать в расчет рейт в 8.5 и мировые слезы, что наступает финал. А потом, в один скучный день, скачала... и пока не досмотрела, остановиться не смогла. Помните "Побег", который хвалят за то, что даже второстепенные персонажи в нем выписаны с неповторимой и яркой индивидуальностью? Здесь тоже самое. В нем потрясающая натуральность при всей немыслимости сюжета. В нем сочувствие, вызываемое даже к совершенно нелицеприятным личностям. В нем есть динамика развития характеров персонажей, не смотря на недолгий временной отрезок событий. В нем обалденный юмор, преподнесенный самым серьезным образом. Обязательно посмотрите, Андрей! |
![]() |
![]() |
#518 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#519 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Дена904 я не очень жалую, а Саншайн Студио чего-то и припомнить не могу. |