Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Поиск фильмов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 21:30  
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Скандинавское кино

Тема для всех тех, кто уже полюбил скандинавский кинематограф
или только собирается с ним знакомиться.
Личное мнение о просмотренном обязательно, легкий флуд не возбраняется,
споры поддерживаются, ЧЮ приветствуется.

Добро пожаловать!

Старый 05.03.2016, 17:02   #501
Зинуля
Техподдержка
Война, Дания, 2015

И перевод и озвучка настолько кошмарны, что испортили все впечатление от фильма. Чисто возьмите на заметку, и если выйдет "из под другого пера", то вполне можно посмотреть, но в имеющемся исполнении- ни в коем случае.
Старый 07.03.2016, 19:55   #502
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Сейчас качаю Город самоубийц / Bridgend / 2015 / ЛД / HDTVRip, Дания.
Описание интригует, посмотрю, потом поделюсь впечатлениями.
И как Вам, Андрей?

Мне чо т совсем не пошел. Во-1, от Дании там только режиссер, все остальное британское. Во-2, озвучка нелюбимой мною парочки, где Дэн904 и девица с жутким фефектом речи. В-3, перевод местами хромой напрочь. Диалоги бессвязные... Странные отношения между персонажами, не всегда логичные, к сожалению... и прочая, прочая, прочая...

В общем, послевкусие больше отталкивающее, чем рекомендательное.
Старый 14.03.2016, 21:58   #503
Fандорин
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Зинуля сказал(a):
И как Вам, Андрей?

Мне чо т совсем не пошел. Во-1, от Дании там только режиссер, все остальное британское. Во-2, озвучка нелюбимой мною парочки, где Дэн904 и девица с жутким фефектом речи. В-3, перевод местами хромой напрочь. Диалоги бессвязные... Странные отношения между персонажами, не всегда логичные, к сожалению... и прочая, прочая, прочая...

В общем, послевкусие больше отталкивающее, чем рекомендательное.
Согласен с Вам, Зинуля, кино на один раз. Герои в основном дети, игра слабенькая, да и тема детского суицида не очень располагает к просмотру. Концовка вообще мне не понятна, может потому что вторую половину фильма смотрел одним глазом)
Старый 15.03.2016, 16:01   #504
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
...вторую половину фильма смотрел одним глазом)
Каюсь, я тоже.

Зато я ни с того вдруг взяла и досмотрела
Fандорин сказал(a):
Вот наткнулся - Оправданный (1 сезон: 1-2 серии из 10) / Frikjent / 2015, Норвегия.
Теперь могу порекомендовать его любителям мягкого бескровного и интеллигентного детектива, больше смахивающего на семейную драму с экскурсом в прошлое.

Чтоб во все въехать и не забивать голову лишними деталями, достаточно посмотреть 1 и 2, 7, 9 и 10 серии. Тогда получится не заснуть при просмотре, не потерять нить повествования и понять, кто есть кто.
Догадаться, кто преступник, не получится ни при каком просмотре- как длинном, так и укороченном, так как пальцем в него ткнут совершенно неожиданно, и хоть логику и объяснят, но самому допереть до решения задачки не получится ни у кого,- зуб даю.

По прошествии пары-тройки недель сериал уже не кажется полным отстоем, поэтому почему бы и не порекомендовать для разнообразия знакомства со скандинавским... не все ж там реки крови и толпы извращенцев...
Старый 17.03.2016, 18:07   #505
Fандорин
ВИП
Ловушка (Капкан) (1 сезон: 1-5 серии из 10) / Ófærð / 2015, Исландия
Рейтинг на IMDb - 8.5! Точно нужно посмотреть, когда зальют все серии сезона.

А вот ещё одна новинка Прилив (1 сезон: 1 серия из 10) / Springfloden / 2016, Швеция
Рейтинг на IMDb - 7.0, описание очень интригует. Нужно тоже положить в копилку и обязательно посмотреть.
Старый 20.04.2016, 21:44   #506
Fандорин
ВИП
Радуйтесь скандинаволюбы - 2-й сезон сериала Богатство / Mammon, Норвегия уже на трекере.
Старый 24.04.2016, 20:49   #507
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Радуйтесь скандинаволюбы - 2-й сезон сериала Богатство / Mammon, Норвегия уже на трекере.
Ура, ура! Спасибо за отличную новость!

ЗЫ. Сорри, я пока порадовать ничем не могу. До конца июня мне не до фильмов.
Старый 04.05.2016, 22:33   #508
Headstone
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Сражение за тяжелую воду

Сериал достоин внимания, на мой взгляд. Возьмите на заметку.
Старый 07.05.2016, 20:46   #509
Fандорин
ВИП
Вот ещё...

- Обман (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Bedrag / 2016, Дания
Рейтинг IMDb - 7.4

- Гуще, чем вода (Кровь не вода) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Tjockare än vatten / 2014, Швеция
Рейтинг IMDb - 7.1

- Матушка Гусыня (1 сезон: 1-4 серии из 8) / Gåsmamman / 2015, Швеция
Рейтинг IMDb - 7.3
Старый 09.05.2016, 09:19   #510
Зинуля
Техподдержка
А что это у нас за списки без единого объяснения?

Моя земля, Дания, 2015

Прошли годы, стирается память, что Дания то во время 2 Мировой была совсем не нашей стороне... От этого, наверное, и удивительно видеть столь проникновенную картину, созданную в сотрудничестве с немцами.

Что ж, обе страны можно понять... Кому ж не захочется отбелиться от грехов, да еще таких?!

Отличный сюжет, прекрасная игра актеров... я б даже рейтинг подняла, честное слово. Вот только непривычно было обнаружить в сердце сочувствие к событиям, которые нам было бы логичнее обозначить привычным "так вам и надо".

Рекомендую.
Старый 09.05.2016, 09:37   #511
Fандорин
ВИП
Зинуля сказал(a):
А что это у нас за списки без единого объяснения?
Это я тут похулиганил , фильмы себе скачал, но ещё не смотрел, времени пока нет, но описание и рейтинг давольно ничего так.

Зинуля сказал(a):
Моя земля, Дания, 2015
Не моё это, не люблю фильмы о войне, то, что я уже видел, уверен, что ничего новое уже не зацепит.
Старый 14.05.2016, 08:51   #512
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Это я тут похулиганил , фильмы себе скачал, но ещё не смотрел, времени пока нет, но описание и рейтинг давольно ничего так.
Пытаюсь смотреть "Обман". Туговато идет, если честно. Подзатянут, не везде логичен, кое-что бы вообще повырезала, как ненужный фон. Но уже на 7 серии.

Fандорин сказал(a):
Не моё это, не люблю фильмы о войне, то, что я уже видел, уверен, что ничего новое уже не зацепит.
Так он не про войну, а про первое время после нее.
Старый 20.05.2016, 23:43   #513
Fандорин
ВИП
Сегодня закончил смотреть Капкан (В ловушке) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Ófærð (Trapped) / 2015-2016, Исландия. Озвучка приятно удивила своим качеством и голосами, рекомендую.
Впечатление от просмотра двоякое... Сюжет немного затянут, местами продемонстрированная обыденность и быт исландцев немного надоедает, но... сериал цепляет своей натуралистичностью. Жизнь описана такой, какой она есть в действительность в заснеженных краях Исландии.
Сюжет интригует на протяжении всего сериала, как всегда развязка будет в последних двух сериях. В целом, сериал держит в напряжении, посмотрев первую серию, потом уже трудно отказаться от просмотра всего сериала. Моя оценка 7.5!
Старый 21.05.2016, 00:36   #514
bosya2007
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Fандорин сказал(a):
Сегодня закончил смотреть Капкан (В ловушке) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Ófærð (Trapped) / 2015-2016, Исландия. Озвучка приятно удивила своим качеством и голосами, рекомендую.
Впечатление от просмотра двоякое... Сюжет немного затянут, местами продемонстрированная обыденность и быт исландцев немного надоедает, но... сериал цепляет своей натуралистичностью. Жизнь описана такой, какой она есть в действительность в заснеженных краях Исландии.
Сюжет интригует на протяжении всего сериала, как всегда развязка будет в последних двух сериях. В целом, сериал держит в напряжении, посмотрев первую серию, потом уже трудно отказаться от просмотра всего сериала. Моя оценка 7.5!
Тоже закончил сегодня. Пожертвовал качеством озвучки в пользу качества картинки и смотрел в одноголосом переводе. Не пожалел ни разу, и вообще не пожалел, что посмотрел. Со всеми доводами согласен, но оценку поставлю на балл выше: затянутости сюжета не увидел, а вот игра совершенно незнакомых актёров приятно удивила.
Старый 21.05.2016, 22:07   #515
Зинуля
Техподдержка
Уломали. Скачаю.
Когда смотреть, ваще не представляю.

Начиталась много хорошего про
Fандорин сказал(a):
- Матушка Гусыня (1 сезон: 1-4 серии из 8) / Gåsmamman / 2015, Швеция
Рейтинг IMDb - 7.3
Да и рейт порадовал...

Типа, сериал про то, как главу клана выращивателей травы замочили, а его супруга, страшно далекая от этого дела, берет бразды правления в сво руки...

Нахваливают все, за редким исключением. Сравнивают аж с "Во все тяжкие", от которого я нынче в обалдении, но подчеркивают, что "Матушка" в разы серьезнее и от этого лучше...

Нууууу низнаюююю...
Сплошная бытовуха ни о чем, про траву урывками, про широту бизнеса мутно, а рецептов и вовсе нет. В конце 1 серии подстрелили главаря. В конце 2 он помер. И это 2 самых ярких события из обеих серий.

Я так понимаю, к концу 3 они его похоронят. К концу 4 девять дней отметят. К концу 5 сорок... К концу 6 "Матушка" траву найдет. К концу 7 пыхнет для пробы, ну а к 10 первый чумодан денюх срубит...

Короче, растянутая муть, которой не помешал бы лихой и от все души со всей ноги волшебный пендель для усиленного развития сюжета. Дальше смотреть не буду. Меня и так в последнее время срубает в сон секунды за 3, а от этого сериала так и ваще...
Старый 22.05.2016, 11:28   #516
Fандорин
ВИП
Зинуля сказал(a):
Сравнивают аж с "Во все тяжкие", от которого я нынче в обалдении...

А я вот уже давно скачал все сезоны Во все тяжкие, да никак не решаюсь начать смотреть, целых 5-ть сезонов, куча времени нужно... Последний такой длинные сериал, который я смотрел, был Доктор Хаус. Неужели так хорош?
Старый 27.05.2016, 22:24   #517
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
А я вот уже давно скачал все сезоны Во все тяжкие, да никак не решаюсь начать смотреть, целых 5-ть сезонов, куча времени нужно... Последний такой длинные сериал, который я смотрел, был Доктор Хаус. Неужели так хорош?
Ну, пооффтопим немножко, пожалуй...

Он просто офигенный!
Я 8 лет упиралась от уговоров посмотреть, отказывалась брать в расчет рейт в 8.5 и мировые слезы, что наступает финал. А потом, в один скучный день, скачала... и пока не досмотрела, остановиться не смогла.

Помните "Побег", который хвалят за то, что даже второстепенные персонажи в нем выписаны с неповторимой и яркой индивидуальностью? Здесь тоже самое.

В нем потрясающая натуральность при всей немыслимости сюжета. В нем сочувствие, вызываемое даже к совершенно нелицеприятным личностям. В нем есть динамика развития характеров персонажей, не смотря на недолгий временной отрезок событий. В нем обалденный юмор, преподнесенный самым серьезным образом.

Обязательно посмотрите, Андрей!
Старый 01.06.2016, 23:20   #518
bosya2007
Кинооператор
Fандорин сказал(a):
Вот ещё...
.................................................. ....................................

- Гуще, чем вода (Кровь не вода) (1 сезон: 1-10 серии из 10) / Tjockare än vatten / 2014, Швеция
Рейтинг IMDb - 7.1
.................................................. .....................................
Сегодня посмотрел последнюю серию. Начало показалось мне мутным... вплоть до последнего кадра первой серии. Далее... а вот далее было просто не оторваться! Рейтинг IMDB 7.1 явно занижен, никогда не думал, что с таким интересом буду смотреть НЕдетектив. Даю сериалу твердую 10-ку. Единственное, что непонятно, причем тут 1-й сезон? По-моему всё вполне цельно и логично завершилось в последней серии. Впрочем... есть небольшой ручеек, вытекающий из, казалось бы, надежно закупоренной бочки - судьба паренька. Может быть из этого ручейка разольётся что-то интересное? Посмотрим!
Старый 02.06.2016, 20:18   #519
Зинуля
Техподдержка
bosya2007 сказал(a):
Сегодня посмотрел последнюю серию. Начало показалось мне мутным... вплоть до последнего кадра первой серии. Далее... а вот далее было просто не оторваться! Рейтинг IMDB 7.1 явно занижен, никогда не думал, что с таким интересом буду смотреть НЕдетектив. Даю сериалу твердую 10-ку. Единственное, что непонятно, причем тут 1-й сезон? По-моему всё вполне цельно и логично завершилось в последней серии. Впрочем... есть небольшой ручеек, вытекающий из, казалось бы, надежно закупоренной бочки - судьба паренька. Может быть из этого ручейка разольётся что-то интересное? Посмотрим!
А ты в какой озвучке смотрел?
Дена904 я не очень жалую, а Саншайн Студио чего-то и припомнить не могу.
Старый 03.06.2016, 00:29   #520
bosya2007
Кинооператор
Зинуля сказал(a):
А ты в какой озвучке смотрел?
Дена904 я не очень жалую, а Саншайн Студио чего-то и припомнить не могу.
Саншайн. Вполне себе слушабельно!
Ответ