![]() |
#501 |
|
ПыСы. Вот интересно - в моём предыдущем посте не было ни слова о тебе, там были впечатления от песни и констатация факта, очевидного для всех, кто не разучился думать. А ты принял всё на свой счёт, да ещё и тон где-то узрел - "уничижительно-поучительно-презрительный"... А когда ты позволил себе прямое оскорбление в адрес моего родного региона и всех его жителей, а значит, и меня - не здесь, ты знаешь, где (при необходимости могу здесь привести скриншот твоего "спича", кстати, далеко не единственного)- это, по-твоему, в порядке вещей? И "уничижительно-поучительно-презрительный" тон там, между прочим, тоже был. И 2,5 года тебя не остановили... Кто дал тебе право оскорблять людей, о которых ты ничего не знаешь, и навешивать на них свои ярлыки? Что ты вообще можешь знать о Донбассе, живя от него за 300 кэмэ? Или ты считаешь - то, что ты когда-то жил в соседнем регионе и уехал из него более 40 лет назад, даёт тебе право оскорблять целый регион? Твои представления о Донбассе основаны на откровенном мусоре, который ты собираешь в инете. Ну так это же ТВОИ представления - и действительности они не соответствуют ни на йоту. А если тебе трудно поверить, что можно гордиться родным регионом, то это твоя и только твоя проблема. Знаешь, высокие политики между собой договорятся и война закончится, а ты так и останешься с той грязью, которой обливал людей, не вписывающихся в ТВОИ рамки. Можно же высказывать своё мнение о политике, никого не оскорбляя. Общечеловеческих ценностей и правда ведь никто не отменял... И по-прежнему самое главное в любой ситуации - оставаться прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ. |
![]() |
#502 |
Зритель
![]() ![]() |
У меня была тема - только о любви. Я ни одним словом не затрагивал эту больную тему - путлеровской экспансии Крыма и Донбасса. Покажите - где? Я понимаю, что они живут в изолированном каземате ( сколько мне здесь достанется! ) - под названием Донбасс. Донбасс - это страшная клоака беспредела, созданная Кучмой и Януковичем, где людей превратили в рабов. Но они - его патриоты. Они - зомби, задурманенные российским телевидением ( и, кстати, очень талантливым ). И всё вышесказанное - бесполезно... Но почему ещё в РФ есть такое: ТАТЬЯНА ВОЛЬТСКАЯ. СТИХИ к УКРАИНЕ. 1 Ледяной, как шампанское, воздух, Веселит и щекочет в носу – Пузырьками созвездий на острых Угловатых деревьях в лесу. Что нас ждет в наступающем мраке, Когда вдруг улетучится хмель? Поезд катится. Лают собаки. Не колышется черная ель. Мы еще поскучаем в сторонке, Повздыхаем, скрывая зевок. С Украины летят похоронки Тихо-тихо, как первый снежок. Зарывают – без славы, без чести, Как собак, вез венков и знамен, Даже матери и невесте Зарыдать не дают. Напоен Трупным запахом, сладкой нирваной Спящий берег, и луг, и холмы. И не надо кивать на тирана, Потому что тиран – это мы, Молчаливые тихие люди, Тихо к сердцу прижавшие Крым. Мы не слышим раскатов орудий, Нас навеки согрел и укрыл Тихий свет голубого экрана: Ну-ка, сон золотой нам навей! Нам труднее подняться с дивана, Чем на смерть отдавать сыновей. Тихо спим, засветить не готовы Кулаком в этот глаз голубой, Только черные ели, как вдовы, Окружают нас плотной толпой. Спит и брат, убивающий брата, Только ветер пускается в пляс, Только ярое око заката Разгорается, глядя на нас. 2 Слова-то во рту – Мариуполь, Луганск – ветерок, сахарок: Не тают – взлетают под купол Лазурный – и в горле комок. Играли словами – украли Полцарства, хлебнувши с утра Для храбрости. Слышишь, Украйна, Мне стыдно – ты слышишь, сестра? Играли словами – случайно Убили под крики «ура!» Им нравится это. Украйна, Мне страшно – ты слышишь, сестра? Как будто в чужую квартиру Забрался домушник – боюсь, Что он окровавит полмира, Войдя незаметно во вкус, Катя, как арбузы и дыни, Ворованные города. Мне стыдно, Украйна, мне стыдно, Да толку-то что от стыда? 3 С утра до вечера Глотаем жир Засевшей в печени Осклизлой лжи. Чтоб брат на брата шел, Кровав, угрюм, От Львовской ратуши До самых Сум, Чтоб ошарашенно Гробы таскал В солдата ряженный Хохол, москаль, Тасуют картами Нас шулера – Живыми, мертвыми – Сдавать пора, Сияют, потные, Как на пиру. О, дайте рвотное,Или умру. 4 Он хочет не Украину – он хочет нас. Понурые спины десантников, гроб, Камаз С гуманитаркой, учения, бред команд. Он хочет, чтоб мы лизали до самых гланд. Она утонула. Они заблудились. Кость За костью – в отверстые глотки, куда Норд-Ост Легко провалился, и где не застрял Беслан, А после – что хочешь, схавают, и Билан Споет погромче, чтобы не слышать вой На свежих могилах. Не целочки. Не впервой. А впрочем, могил не будет, а будет сонм Пропавших без вести, тающих, будто сон, Крича без звука, чужою землей давясь. Он хочет, чтобы мы знали: мы просто грязь, Мы просто пыль дорожная, никогда Не плюнем ему в лицо, и слюна не та. Он хочет, чтоб мы поверили, что и мы – Такая же нежить, такие же сгустки тьмы, Как скользкая вертикаль приближенных морд, Как он, не имущий сраму, поскольку – мертв. 5 Вот и конец нежданному Бабьему лету. Рука Гладит землю – Адамову Голову. Облака Запеклись, как на противне, В обмороке – трава. Киев, ты – моя родина, Так же, как и Москва. Чем беззаботней оттепель, Тем тяжелей – назад, В холод пещерный. Кто теперь Скажет – не виноват? Каиновы ли отпрыски Там, посреди стрельбы? В отпуске были, в отпуске, В лес пошли по гробы. Скажем опять – не ведали, Спали, были пьяны Или не сыты бедами? Разве не мы войны Жаждали? Ох, похмельная Долго еще башка Будет вертеться мельницей, И расплата – тяжка: Все, что вчера украдено, Завтра – назад нести. Киев, ты – моя родина, Если можешь – прости. А вот и Великий пост – как канатный мост На кровью братьев, текущей через блок-пост До самого Киева: огненная река. Качается мостик. Выжжены берега. Качается маятник-сердце меж берегов. Читаем сводки. Молимся за врагов. Как страшно ступить вперед – и ступить назад, И ветер в ушах грохочет: «А где твой брат?" ИМХО. Я думал, что в наше время поэзия умерла... Наивность... Это шедевральные стихи! |
![]() |
#503 |
|
Сам "Супер", о котором идёт речь, того же сортирного уровня, что и ежедневные мантры. Тем не менее он был скушан автором приведенного "перла" с большим аппетитом. Кстати, Донбасс не более криминален, чем Запорожская область. А Кучма к Донбассу не имеет ни малейшего отношения, разве что Януковича вытащил в своё время в большую политику. Но так до этого он же вытащил туда же и Ющенко... А если уж дончане - "криминальное чмо", то только после запорожцев. И ещё - если бы Донбасс действительно был "страшной клоакой беспредела", любая нормальная страна поспешила бы при первом же удобном случае отделаться от этой "клоаки". И вот Украине подвернулся такой удобный случай, а она -наоборот, вцепилась в Донбасс, хотя прекрасно знает, что Донбасс Украину не хочет и многих жителей нашего региона тошнит от одного только слова "Украина" - обстрелы, смерти тысяч детей, стариков и женщин, мародёрства, грабежи укровояк, блокаду из памяти не вычеркнешь... Вопрос - зачем стране, спешащей семимильными шагами в ЕС и НАТО, нужна "страшная клоака" Донбасса? Ну а теперь маленький ликбез: Я понимаю, что упоротые украинские националисты живут в своей реальности - параллельной обычной, и для них национализм - это призвание души. Они слышат только себя, а делить людей на сорта привыкли издавна, при этом почитая себя за экстра-класс. Что ж, пущай себе живут, как умеют, в своей высокоцивилизованной процветающей стране. Я не дискутирую с такими. Какой смысл метать перед ними бисер... Точно так же, как искать в поленьях душу или совесть. И на этом БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Продолжения беседы не будет - читать в ответ очередные заезженные пропагандонские укроштампы нет ни малейшего желания. |
![]() |
#504 |
|
Пятая колонна - есть такая в России. К сожалению... А вот в Украине ещё остались трезво мыслящие люди, живущие в нашей реальности - а не в параллельной, как упоротые... Ирина Самарина-Лабиринт Позор моей взбесившейся стране... Какая ж это «Слава Украине», Когда людей своих же подло жгут? Над нами Бог и зло однажды сгинет… Виновные расплату понесут… Когда в людей стреляли на Майдане, От ужаса рыдало три страны. Когда в Одессе жгло слепое пламя, Майдан хотел и крови, и войны… В сетях Евромайдан гордится теми, Кто жёг людей живьём… Хатынь у нас… Не люди, а зверей слепое племя… Но ненависть однажды съест и вас… За что же вы боролись на майдане, Чтоб жгли людей, чтоб на Славянск войной? Вы думали, с Бандерой лучше станет? Ну что ж…. какой народ, такой герой… Я знаю, адекватным людям стыдно, Которые хотели перемен… А радуется смерти только быдло… Но злые мысли – их же вечный плен… Там много пожилых и женщин тоже, Которых вы, как Боги, обрекли… Что жизни человеческой дороже? Чего же жизнь другим не сберегли? Да если б вы в огонь, людей спасая, Не думая: майдан, антимайдан, Не стало б страшным сном второе мая, И был бы шанс стране подняться дан… И только это было бы единством – Спасать людей с огня, а не добить. А то, что совершили – хуже свинства… И вам теперь с вот этой правдой жить… А правый сектор, гнилью перекошен, С предателем Бандерой в голове, Как с неподъёмной и ненужной ношей, Живёт в безумных планах о Москве… Но вы для власти - лишь бумага, знайте, Которую в рулонах продают… Используют, как надо, и прощайте… Воздастся вам с лихвой за жалкий труд… Чёрт, как же мне за вас сегодня стыдно… У вас тупая ненависть в глазах, А вот любви к стране своей не видно. Вы в свастике, а вовсе не в крестах… У нас настала точка невозврата… Дедов своих спросите о войне… Не слава Украине, нет, ребята… Позор моей взбесившейся стране! А знаешь, Киев... А знаешь, Киев, ты реально удивляешь… Во всех грехах своих Россию обвиняешь, А сам бомбишь людей, детей своих хоронишь… Опомнись, Киев, столько крови не отмоешь… Я – полтавчанка, но с людьми Юго-Востока Ты поступаешь подло, низко и жестоко… Мне интересно, если б в город твой ворвались, Твои бы люди за оружие не взялись? Вот если б в дом к тебе стучали с автоматом Из областей соседних бравые ребята, Чтоб защищать тебя, в твоих детей стреляя, То ты, наверное, поил гостей бы чаем? Эх, Киев, Киев… Ты поссорил Украину… Ты убиваешь, чтобы стать страной единой… Ты посылаешь наших срочников на службу – На наших братьев… Где же мир, любовь и дружба? Ты самолёты иностранные сбиваешь И первым делом ополченцев обвиняешь, Но очевидного ты скрыть не сможешь, знаю… И я тебе сегодня искренне желаю, Чтоб ты опомнился, чтоб ты остановился, Чтоб весь тот сброд, что в Раде, самораспустился, Чтоб президент с позором сам ушёл в отставку… И чтобы Бог скорее внёс свои поправки… Мы жили дружно, и Россия с Украиной, И Запад с Югом, и с Востоком, только в спины Стреляли в нас твои политики с майдана… Ты предал Бога и народ, живя обманом… Вся эта ненависть и злоба не навеки… Благоразумие восстанет в человеке… Они поймут, что Киев лжёт, что он клевещет, Что убивает стариков, детей и женщин! О киевлянах я скажу, что там немало Людей с мозгами, в ком и совесть не пропала. Им тоже больно, тоже стыдно за Столицу… Но на людей плюют откормленные лица… У ополчения и армии есть сходство – Они надеются, что мир в страну вернётся… А ты создай свой батальон с названьем «РАДА», Они его накроют сразу мощным «ГРАДОМ»… Эх, Киев, Киев… Интриганы, скандалисты… Тебя заполнили шуты и сионисты… Ты эту нечисть прогони и стань героем! Не наслаждайся ты людским бескрайним горем… Семь миллионов человек легко и быстро Ты превратил, ярлык наклеив, в террористов… Врагами сделал наших братьев ты обманом. Так назови теперь страну Обамастаном… Простите нас, Родные Россияне... Простите нас, Родные Россияне... Пока ещё вращается земля, Мы братьями вам быть не перестанем... Нас предала не Родина моя, Не люди, что на площадь выходили, Пытаясь наболевшее сказать, А те, кто нашу Родину купили... Купили, чтобы выгодно продать... Правители приходят и уходят... Кого-то помнят долго и с добром... Но комом каждый президент выходит, Как первый блин, в моём краю родном... Нас ссорили с экранов и смеялись, Что разругались братья в пух и прах... Но верю, мы в душе людьми остались... И понесём друг друга на руках, Когда из нас кого-то ранят в спину, Не будем о гражданстве вспоминать... Я верю, что не может Украина На братские народы наплевать... Простите нас, что вас не пропускаем На собственных границах, как врагов... Простите, что каналам доверяем, Где нас считают всех за дураков, Показывают войны, истерию И получают в долларах паёк... Но нету Украины без России, Как без ключа не нужен и замок... Мы все - одна семья... Пусть разругались, Но ссоры ведь случаются в семье... И главное, чтоб мы людьми остались, А не зверьми, готовыми к войне, За земли, за туманные идеи, Забыв о том, что детям нужен мир... Я думать по-другому не умею... А мы для власти нашей - просто тир... Хотят, на нас же армию направят... Хотят, на воздух нам введут налог... Но разлюбить Россию не заставят... Пока мы вместе, с нами вместе Бог! |
![]() |
#505 |
Зритель
![]() ![]() |
"Пришли орды вооруженного пьяного люмпена, возглавляемого мудаками с маразматическими идеями. Всех буржуев и кулаков поубивали. Поместья, экипажи и фабрики отобрали. Что не отобрали - сожгли. Что не сожгли - разфигачили из гранатомета. В рояль насрали. Всех помещиков, идейно вредных, контрреволюционеров, нацменов - поубивали. Всех шибко умных поубивали или повыгоняли. Страну погрузили во мрак войны и разрухи. Разворовали и распилили на металлолом ВСЁ. Шахты затопили. Магазины разграбили. Все, что работало, перестало работать. Все что двигалось, встало. Все что развивалось, умерло. Героями страны назначили бывшего работника автомойки и бывшего охранника магазина. Руководителями - кухарок. Установили революционный террор, бандитизм и бесправие. Организовали ГубЧК, подвалы и расстрелы. Запустили в поля Дикую дивизию. Кальмиус забросали трупами. Врагов народа судили. Плакаты развесили. Священнослужителей не правильной веры постреляли. Страну до голода довели. Крестьянство уморили. Друг друга за власть повзрывали. За год пропили все, что можно было пропить и просрали все, что можно было просрать. Танки проебали. Людей положили. Самолет сбили. Войну просрали. Ну, по крайней мере, теперь мы знаем, как выглядела Великая Октябрьская Социалистическая революция…" Использовать чужую переписку - мерзко и неприлично. Я тебе такого права не давал. Это мой блог - и жирную точку ставлю я. |
![]() |
#506 |
|
Повторюсь: то, что на самом деле происходило и происходит в Донбассе, ты знать не можешь, живя в 300 км от него. Мерзко и неприлично оскорблять знакомых и незнакомых тебе людей - причём огульно, а делать выводы, смотря телевизор или читая инетный мусор, просто глупо - правду можно видеть только собственными глазами. Так что не выдавай желаемое тебе за действительное. Вот теперь ЖИРНАЯ ТОЧКА. |
![]() |
#507 |
Зритель
![]() ![]() |
А жизнь, несмотря ни на что, продолжается...
|
![]() |
#508 |
Зритель
![]() ![]() |
"Ты,милок,из тех "мужей" Что безвреднее ужей. ЕгозяятЬ - но не кусаютЬ. Не сказать еще хужей..." (надеюсь,автора называть не надо?) |
![]() |
#509 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#510 |
Зритель
![]() ![]() |
Извиняю...пока.. З.ы. Большой брат следит за тобой! |
![]() |
#511 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#512 |
|
|
![]() |
#513 |
Зритель
![]() ![]() |
А "чесать",(как вы неудачно выразились),вы будете потом другое место...если я вашей "лирической кампанией" вплотную займусь... "ты меня.матушка-государыня,плохо знаааешь"(с)(Граф Орлов) ) З.ы. Я же ещё и извиняюсь) |
![]() |
#514 |
|
Вы всегда такой уместный? Вламываетесь без стука в частное владение, рассаживаетесь без спроса да ещё чавой-та тут угрожаете? Страшно, аж жуть! Небольшая доблесть - испоганить уют, куда сложнее уметь поддержать беседу А если что-то когда-то мне вдруг и понадобится почесать, то это к вам никакого отношения не имеет Ну ладно, так и быть, раз уж встряли, погрейтесь у нашего огонька Засим - счастливо оставацца |
![]() |
#515 |
Зритель
![]() ![]() |
Да не за вами я пришёёл,"розумна дивчина"! Я за дидкой-Лёнькой,с моим незатейливым солдатским юмором "Без опаски,старый хрыч,баб ворует,хнычь не хнычь..." //www.youtube.com/watch?v=W8lAYyLDKtw "Чтоб истина явилась миру,она должна быть НАЗВАНА!"(с) А чтоб заровнять: //www.youtube.com/watch?v=ijWZdDt_k0Q ) |
![]() |
#516 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#517 |
Зритель
![]() ![]() |
"Любвеобильный "литератор" с душонкой мелкого воришки ходов А волшебное слово? |
![]() |
#518 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#519 |
|
Была страна. Сломали, как игрушку. Так тупо, по-садистски. А зачем? Жизнь каждого в стране взята на мушку. И солоно от слёз, и горько всем. Кому-то гроб во двор... Героям слава? Если герой - не убивай детей! И голодно, и холодно нам стало. (Не видели расставленных сетей). Запутались. Ослепли. Обнищали. В душе, как и в кармане - медный грош. Донбасс разбили и счастливей стали? Давай войну! А мир вам не хорош?! Не прибраны ещё солдат останки - Министры просят денег на войну! Мозгов бы закупили вместо танков. Или свечей - замаливать вину. Знаете, ваше ёрничанье и правда здесь неуместно. Для Украины то, что в ней происходит сейчас, - это огромная трагедия, хотя сами украинцы этого ещё не осознали. А у нас в Донбассе уже 1,5 года идёт война. До сих пор редкий день обходится без обстрелов, люди гибнут + ещё и блокада... Тяжело это всё переносить, морально невыносимо тяжело... Дайте хотя бы здесь отдохнуть от войны, от негатива и от всяких глупых склок! |