Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 24.01.2009, 15:47   #501
Карполя
Техподдержка
Я же написал: извлечать звук из фильма, отредактировать в любом звуковом редакторе, вставить этот отредактированный звук в фильм, посмотреть, синхронно ли, определить на слух, где и насколько расходится, снова подправить в звуковом редакторе и т.д., пока не достигните нужного результата. И так для каждой части.

Также почитайте тему "Синхронизация звука и изображения в AVI (пошаговая инструкция)"
Старый 24.01.2009, 19:19   #502
lieutenant
Карполя сказал(a):
Я же написал: извлечать звук из фильма, отредактировать в любом звуковом редакторе, вставить этот отредактированный звук в фильм, посмотреть, синхронно ли, определить на слух, где и насколько расходится, снова подправить в звуковом редакторе и т.д., пока не достигните нужного результата. И так для каждой части.

Также почитайте тему "Синхронизация звука и изображения в AVI (пошаговая инструкция)"

Спасибо большое за ответ. Я понял.

А вопрос "а как это сделать ,извените!!" Вам задала Natyla, будьте внимательны. Она имела ввиду свою проблему склеивания файлов. Не про синхронизацию звука.
Старый 24.01.2009, 20:33   #503
Карполя
Техподдержка
Natyla сказал(a):
а как это сделать ,извените!

Если проблем с рассинхронизацией нет, надо менять частоту так, чтобы звук не изменил синхронизацию. Для этого выбираем опции прямопоткового копирования видео и звука, затем открываетм "Видео" - "Частота кадров" и указываем новую частоту (лучше всего 25 Гц - стандарт для AVI) там, где показано на скриншоте (обратите внимание, не в верхней группе опций; верхняя группа изменяет частоту для синхронизации звука в конце фильма, а указанная опция изменяет частоту, не меняя звук):

И сохраняем (естественно, с другим именем)
Старый 26.01.2009, 20:02   #504
kolibry87
раньше работала нормально теперь вылезло...

Oops--virtualdub has crashed.details are listed below which may help you pinpoint the problem. If a third party driver is implicated,try using another driver and see if the problem goes away.For reproducible problems in VirtualDub itself,use '"save..." and email the problem report to <...> along with a description of what you were doing.
Crash details(best guess as to cause)
An exception occurred in module "VirtualDub"

то это значит:cry: помогите
Старый 02.02.2009, 00:04   #505
orv1979
Кинооператор
Новичок
Субтитры

а как VirtualDubMod вставить субтитры ?
Старый 05.02.2009, 11:29   #506
abc-123
Как автоматически удалить все пропущенные кадры?

Я заметил, что если при захвате видео теряются кадры, то звук уезжает.
Когда я удаляю пропущенные кадры - со звуком все нормально.
Если пропущено от 20 до 100 кадров удалить их несложно. Но на днях попросили оцифровать утренник в детском саду, так там было потеряно более 8000 кадров. Я потратил на удаление пропущенных кадров более 4 часов. Хотя для компьютера эта работа на 2 секунды.

Как автоматически удалить все пропущенные кадры?
Старый 05.02.2009, 13:02   #507
CergMark
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Да интересно как? и в русской и в английской версии. ПОЖАЛУЙСТА!!!:hey:
orv1979 сказал(a):
а как VirtualDubMod вставить субтитры ?
Старый 06.02.2009, 00:06   #508
Solod27
Главный Кинооператор
А у меня вот такая проблема Изображения не видно, ввиду чего приходится делать сэмпл и скрины наугад! Все кодеки обновил, Операционная система - Windows SP3. Программу пробовал переустанавливать несколько раз и всегда разными инсталяционными файлами. Может кто подскажет что-нибудь?!
Старый 06.02.2009, 12:31   #509
Карполя
Техподдержка
Английским по белому написано же, что не может найти кодек DivX (DX50 - это DivX версии 5.21 и старше).

Обновите набор кодеков (предварительно удалив все старые - возможно, ранее устанавливались кодеки отдельно, не в составе кодекпака, и эти старые версии мешают найти новые).
Старый 06.02.2009, 13:21   #510
kolibry87
Пожалуйста,помогите советом... На предыдущей странице писала свою неполадку в ВиртуалДуб.Может,кто-то знает,как её исправить?
Старый 06.02.2009, 18:18   #511
Solod27
Главный Кинооператор
Карполя сказал(a):
Английским по белому написано же, что не может найти кодек DivX (DX50 - это DivX версии 5.21 и старше).

Обновите набор кодеков (предварительно удалив все старые - возможно, ранее устанавливались кодеки отдельно, не в составе кодекпака, и эти старые версии мешают найти новые).
К сожалению, я не силён в английском!!! Скачал кодеки и всё заработало! Карполя, спасибо!!!:dance:
Старый 08.02.2009, 11:26   #512
fe_nix_666
Подскажите, как склеить звук и видео в virtualdubmod, если звук изначально обрезан на 3мин 16с с конца, в том месте где титры начинаются.
Старый 08.02.2009, 14:04   #513
Карполя
Техподдержка
Добавить эти 3мин 16с тишины в конце в любом звуковом редакторе
Старый 08.02.2009, 15:00   #514
fe_nix_666
Карполя сказал(a):
Добавить эти 3мин 16с тишины в конце в любом звуковом редакторе
Каким редактором воспользоваться, если дорожка АС3?
Пробовал Sound Forge, он АС3 не поддерживает((( Adobe Audition не дает в ас3 сохранить( или может я чето не то делаю7
Старый 10.02.2009, 21:31   #515
Starick
fe_nix_666 сказал(a):
Каким редактором воспользоваться, если дорожка АС3?
Пробовал Sound Forge, он АС3 не поддерживает((( Adobe Audition не дает в ас3 сохранить( или может я чето не то делаю7
Попробуйте просто в VirtualDubMod-е звук прилепить к видео. Он у вас просто закончится перед титрами, и титры пойдут в тишине. Только потом посмотрите синхрон в разных местах по ходу фильма.
Старый 24.02.2009, 19:09   #516
bor32
у меня вот такой вопросик, хочу увеличить изображение в два раза, но когда увеличиваю изоблажение становиться не чётким, какой фильтр надо использовать что бы при увеличении изображения картинка не теряла своей четкости?
Старый 01.03.2009, 21:49   #517
Photon
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
maxtigerrr сказал(a):
Я вот порезал фильм в VirtualDub как всё было описано, а при сокранении как AVI он мне вместо файла 700 Мб делает файл в 50 000 Мб и при этом время пересчёта занимает аж около 40 минут..... В чем же проблема??????
Забываете заново выставить параметр Direct Stream Copy
Старый 03.03.2009, 17:53   #518
annatomia
Здравствуйте! Я пользуюсь программой Easy Video Splitter для разрезания файлов на две части. При чем использую самую простую функцию - разрезать на два клипа. Некоторые фильмы у меня получается сделать, некоторые нет. При чем во втором случае получается одна и та же картина, одна часть нормально сохраненная размером ок.1 Гб, вторая часть файла размер - 64 Кб. В некоторых после разрезания постоянно заикается звук, преимущественно на музыке. Подскажите, почему это происходит?
VirtualDubMod - я пробовала, у меня не получается (я не знаю английский), она слишком сложная для меня. Мне просто хочется иногда смотреть фильмы размером 2 Гб и больше...
Извините, сложные технические термины выше моего понимания...
Старый 13.03.2009, 09:14   #519
onestrannik
Подскажите , пожалуйста.VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540 relise) открывает vob и avi, но не хочет выполнять никаких действий с ними , ни перекодировку , ни удаление , или присоединение дорожки. После выбора действия нажимаю save as ...и тишина...Главное ни на что не ругается, стоит как вкопанный, молчит . И еще, при использовании опции File Information окно программы закрывается. Не знаю понятно ли обьяснил. Что с ним делать как лечить?
Romeo сказал(а)
Попробуй удалить программу и распаковать опять (утсановить, то есть, так как дуб установки не требует). Если при сохранении накинута галка на don't run this job now, то сними ее. Возможно, в этом причина.
спасибо,Romeo ,заработало!!!:super: :dance:
Старый 14.03.2009, 15:54   #520
pashol
Подскажите пожалуйста как наложить звуковую дорожку на видео файл с помощью VirtualDub 1.8.6 Rus.Я пробывал как написано в описание,но там всё на анг...у меня не получается :cry::cry:
Ответ