![]() |
#501 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Никто не собирается ругаться... А вот неточного много...ты права... Игори так пропадают, что не могу их мнение по второй теме узнать... Или тут будем класть?... В теме было бы лучше... Венком, как Игорь предложил... Надо определить кто открывает, кто правила пишет, кто баннер... |
![]() |
![]() |
#502 |
Зритель
![]() ![]() |
Учел. Еще более учел |
![]() |
![]() |
#503 |
Зритель
![]() ![]() |
Не надо |
![]() |
![]() |
#504 |
Зритель
![]() ![]() |
Можно согласиться.Т.е. идти стараться к совершенству |
![]() |
![]() |
#505 |
Зритель
![]() ![]() |
По 10 строк Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#506 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Да...я читала, есть с "хвостом" и без "головы"... Но это отдельные случаи, а в основном 14... |
![]() |
![]() |
#507 |
Зритель
![]() ![]() |
Думаю, в заданиях в теме сонетов можно было начать со строки какого-то классика...Например, Шиллера.."И вот она коснулась вас, спеша..." или "Кристалл волны, прозрачной и спокойной..." или "Мой долг и порученье-обвинять" или "Час каждый дорог, будем откровенны..."
баннер мне, например,в триолетах создавала Валя, я в этом не соображаю. ну и плетем венок сонетов...или просто задания даем?В виде венка интересней, неа?.. |
![]() |
![]() |
#508 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мне идея плетения нравится...И начать со строки классика -нравится... А вот как думаешь...если одновременно два появятся...с какого задание брать? Хотя этож не Буриме... Так быстро не будет... Баннер я уже набросала...Но не очень хочу ставить... Этот раскритиковали... Значит я вижу это не так как большинство... Может быть Симона сделает... Я правда там стих сочинила... Ну надо чтоб вы одобрили... Главное понятно прописать правила... |
![]() |
![]() |
#509 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Вовочка, можешь мне стих свой скинуть в личку на треккере? И свой баннер давай тоже)
Для ориентира) Ну я ж "старый редактор и не знаю слов любви"© Если не против, разумеется) А то, если что, я не настаиваю) А мужчины пусть грамотно отработают правила, и открывают тему. Или Вовочка. Кто желает?! А правила всегда по ходу можно и подкорректировать, разве не так!?) Ну чего все клонируются-то... Я никого не узнаю.... Никому не верю....или наоборот. |
![]() |
![]() |
#510 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Тебе PSD или Jpeg ? Хотя ПэЭсДешник не прикрепится наверное... Ой... А можно правила не я... Не умею просто... Заносит всё время... |
![]() |
![]() |
#511 |
Кинооператор
![]() ![]() |
С Шекспиром все ясно: баБУМ / баБУМ / баБУМ / баБУМ / баБУМ - 10 слогов 14 на 10 = 140 А вот с этим непонятно baBOOM / baBOOM / baBOOM / baBOOM / baBOOM. - это что получается? В одной строке 15 слогов ? |
![]() |
![]() |
#512 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Извините, но у меня интернет чего-то барахлит, и я снова с телефона, и без фотошопа.
Но он и не нужен, потому что Вовочка создала замечательный баннер с чудесным слоганом!) У меня даже ничего не дрогнуло лезть чего-нибудь изменять! Воспаленное воображение вдруг разродилось названием ИКЕБАНА СОНЕТОВ Так что я сегодня настроена креативно) |
![]() |
![]() |
#513 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Бабо ом не отсюда ли ?
//www.stihi.ru/2011/01/05/2078 БаБум - это слоги А что такое бабо ом ? Дошло наконец !!! Bаbоом - это тот же бабум только латиницей Тогда те же 10 слогов |
![]() |
![]() |
#514 |
Зритель
![]() ![]() |
А два как появятся, если последняя строка предыдущего автора идет заданием?Или я не догоняю.? Да, сонет так быстро не сложить..Опять же, если опоздал, то "не пошел вон", а под спойлер в теме холостым...Выдал свой сонет.Ну а далее по заданию(по последней строке)..Целую поэму сочиним... |
![]() |
![]() |
#515 |
Зритель
![]() ![]() |
Так с десяти начинаем или как карта ляжет?В смысле 11 тоже годится, или 12 даже..? |
![]() |
![]() |
#516 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Нужны хорошие понятные правила для темы.
Под спойлеры спрятать всевозможные варианты сложения сонетов. Я пока запуталась в этих БАОБАБАХ ( Вот тяжело мне эти буквенные обозначения слогов даются. То есть вообще не даются(((( А вот эти буквы к числам как-то привязаны? Ну, там 11 и 12 к этим А и В?! |
![]() |
![]() |
#517 |
Зритель
![]() ![]() |
Это к к-ву слогов. Симона(я-Игорь(Игорек)), слушай а ты не могла бы в теме ТРИОЛЕТОВ сделать так, чтобы шапка темы, ну с картинкой и правилами, шла на каждой последующей странице, и поправить саму надпись" ТРИОЛЕТ" на картинке осени более по центру?И если есть какой-нить красивый шрифт с загагулинками, эту надпись "ТРИОЛЕТ" таким шрифтом написать?... |
![]() |
![]() |
#518 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Жен 11 Муж 10, наверное все таки...а уж что получиться - то и получится |
![]() |
![]() |
#519 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Ок! Как только попаду в фотошоп, обещаю поработать с твоим баннером (сегодня вот интернет что-то капризничает), а вот пост закрепить могут только модераторы или админы, насколько я знаю. Попроси любого из них. |
![]() |
![]() |
#520 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() 1. Да, ссылка верная, поисковик не ошибся 2. Поскольку речь там об английской поэзии, естественно использование английских звуков. В английском языке не всё, что видится (буквосочетания), так и читается . Буквосочетание oo в конце слова и перед согласными l, m, n и некоторыми другими читается как звук [ u: ] - долгий у. Как я понимаю, долгий звук [ u: ] (ОО) выбран для акцентирования ударного слога. Если просто бабум - не ясно, куда падает ударение. Если же бабуум (слитное у, протяжное, как один звук), то ошибиться в ударении сложно. |
![]() |