![]() |
|
Зритель
![]() ![]() |
ПОРОШКИ
ПОРОШКИ. Порошок – малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность стишков-пирожков, но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую форму.
Порошок — сходный поэтический жанр. От «пирожков» его отличают наличие рифмы (между чётными строками — обязательна, между нечётными — факультативна) и «неровный» размер 9-8-9-2(к-во слогов по строкам), по словам создателей жанра, унаследованный от экспромта Mindless Art Group: Порошок (поэзия) Cкрытый текст - Порошок пишется четырёхстопным усечённым ямбом : Ямб четырёхстопный каталектический (так называемый гиперкаталектический, то есть имеющий лишние слоги): мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя за ставил как мог Правила игры. Свои "порошки" пишем на русском языке. С небольшой оговоркой : Cкрытый текст - Сохраняя размер и методику, соблюдая порядок рифмовки при составлении "Порошков" оставляем за следующим игроком право хода, т. е. написать свой порошок. Примеры Порошков: Cкрытый текст - Небольшое дополнение : Для азартных стихотворцев в теме Порошки предлагается - две строчки из классики + две свои. (Идеально, к примеру, подходит «Евгений Онегин») Примеры из сети: Cкрытый текст - Уточнение : От одного участника - ОДИН пост = ОДИН СТИШОК- порошок. |
![]() |
![]() |
#501 |
Зритель
![]() ![]() |
Шесть негритят пошли в ульи играть, одного ужалил шмель - и их осталось пять.
Жизнь подсластить себе решили, Пчелиный улей разорив, Шестой покусан был изрядно - Не жив. Пять негритят судейство учинили, засудили одного - осталось их четыре. Они судили и рядили, Кого отправить на тот свет, И пятого, того, что с краю, Уж нет. |
![]() |
![]() |
#502 |
Зритель
![]() ![]() |
Четыре негритенка пошли купаться в море, один попался на приманку - их осталось трое.
Пока купались в Чёрном море, Одним проглочен был червяк, В уху кладет не только рыбу Рыбак. |
![]() |
![]() |
#503 |
Зритель
![]() ![]() |
Пошли в зверинец погулять все трое, одного загрыз медведь - и их осталось двое.
Решили посетить зверинец, Там были тигры, барсы, львы, Простой медведь загрыз мальчишку, Увы... |
![]() |
![]() |
#504 |
Зритель
![]() ![]() |
Двое негритят легли на солнцепеке, один сгорел - и вот один, несчастный, одинокий.
Вдвоем оставшись, загорали, (Скучали сильно по теплу), Испепелен один был Солнцем В золу. Трагедии достигнут саспенс, Что скажет нам антевасин? Остался из всего отряда Один. |
![]() |
![]() |
#505 |
Зритель
![]() ![]() |
Последний негритенок посмотрел устало, повесился - и никого не стало...
Ну уж нет Непрост десятый негритенок - Колдун из рода Кен-Гу-Ра, Всех оживил, в ладоши хлопнув, Ура! |
![]() |
![]() |
#506 |
Зритель
![]() ![]() |
вы не ходите в лес девчата
там может встретиться вам волк прервёт ваш путь земной зубами щёлк щёлк |
![]() |
![]() |
#507 |
Зритель
![]() |
Волков бояться мы не станем
Управу мы на них найдём Кусочек сахара в кармане И всё |
![]() |
![]() |
#508 |
Зритель
![]() ![]() |
какой же волк не любит сахар не зная про холестерин возьмём для этого мы пачку чёрт с ним |
![]() |
![]() |
#509 |
Зритель
![]() |
все слиплись челюсти у волка
мычит и машет головой когтями роет мне могилу дурной |
![]() |
![]() |
#510 |
Зритель
![]() ![]() |
а как же он твои останки
в могилу сложит (это жесть!) ведь челюсть слиплась и не может он есть |
![]() |
![]() |
#511 |
Зритель
![]() |
а есть себя я не позволю
ему по лапам надаю пусть сам зароется в могилу свою Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#512 |
Зритель
![]() ![]() |
а я давно люблю сайгаков
ведь в детстве Томпсона читал и как сайгак по крышам в детстве скакал |
![]() |
![]() |
#513 |
Зритель
![]() |
сайгаки или не сайгаки
мне совершенно всё равно увидела я их однажды в кино |
![]() |
![]() |
#514 |
Зритель
![]() ![]() |
эх ,жили братцы не тужили,
( на деле ж-падали в говно!), какая жизнь была однако давно |
![]() |
![]() |
#515 |
Зритель
![]() |
жизнь и давно была не сахар
а нынче просто маета спросила про житьё сегодня кота |
![]() |
![]() |
#516 |
Зритель
![]() ![]() |
И, что же нам готовит осень
Кроме дождей и холодов, Давайте у коте попросим, Стихов ) |
![]() |
![]() |
#517 |
Зритель
![]() ![]() |
стихи писать весьма занятно
и у меня стихов уж тьма свожу я ими что приятно с ума |
![]() |
![]() |
#518 |
Зритель
![]() ![]() |
Тогда давайте помечтаем,
О том, что можно и нельзя, Сюжетов разных накидаем Сразя |
![]() |
![]() |
#519 |
Зритель
![]() ![]() |
при чем сюжетов накидаем
таких чтоб сразу наповал создав по случаю такому портал |
![]() |
![]() |
#520 |
Зритель
![]() ![]() |
сюжетик первый прост как груша
квартира деньги он она ему хотелось много кушать до сна она -сухая балерина, стихи читает у ручья ей -страсти, не до магазина а зря квартиру взяли в ипотеку, когда любой ещё был рад сойти в могилу только вместе отпад |
![]() |