![]() |
#501 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сегодня 24 ноября, в России отмечается День Матери!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#503 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Зритель
![]() ![]() |
29 ноября - Международный День ягуара.
![]() Сегодня, 29 ноября, в мире отмечается Международный День ягуара. Ягуар - вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, обитающий преимущественно на южноамериканском континенте (в основном в лесах Амазонии, в Эквадоре, Бразилии, Мексике). Внешне ягуар похож на леопарда, но заметно крупнее последнего. Длина тела взрослого ягуара может достигать 185 см, весит он порядка 100-120 кг. Высота в холке взрослой особи составляет 65-70 см. Ягуар - это по сути идеальный хищник. Преследуя добычу, этот сильный и ловкий зверь способен бежать со скоростью до 90 км/ч, он отлично устраивает засады в высокой траве вдоль водоёмов, умеет плавать и лазать по деревьям. При этом ягуар - это очень красивое животное. И, как любую кошку, его порой хочется погладить рукой. ![]() Однако тем, у кого, мало ли, возникнет желание сделать это в реальной жизни, я всё же советовал бы помнить, что: Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#505 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#508 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() ![]() С самым первым днем зимы, Сказочным, волшебным! Поздравляю от души С днем великолепным. Согревает пусть любовь Вас зимой морозной. Пусть счастливых вечеров Будем море просто. Сказка дом пусть озарит, Чудо пусть свершится. И заветная мечта В жизнь пусть претворится. ![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
воскресенье, 1 декабря 2024 – вторник, 24 декабря 2024 ![]() Адвент означает «приход», и это период перед Рождеством, в который празднуется рождение Иисуса . Адвент начинается в ближайшее к 30 ноября воскресенье — за четыре выходных до Рождества. |
![]() |
![]() |
#510 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ ПЕСНЯ ПРО СОВЕТСКИЙ АТОМ Стихи Сергея Михалкова. Музыка Вано Мурадели В 1951 году на радость меломанам Апрелевский завод грампластинок выпустил запись "Песни про советский атом" в исполнении Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской армии имени Александрова. Артефакт эпохи, между прочим. Кстати, в том году ядерное вооружение СССР состояло из 25 атомных авиабомб против 438 у США. Борис Слуцкий. 1959 "Над мглой космической он пел, Развив власы и выгнув выю, Что парадоксами Максвелл Уничтожает энтропию, Что взрывы, полные игры, Таят томсоновские вихри, И что огромные миры В атомных силах не утихли, Что мысль, как динамит, летит Смелей, прикидчивей и прытче, Что опыт - новый… "Мир - взлетит!" - Сказал, взрываясь, Фридрих Нитше. Мир - рвался в опытах Кюри Атомной, лопнувшею бомбой На электронные струи Невоплощенной гекатомбой…" |
![]() |
![]() |
#511 |
Зритель
![]() ![]() |
4 декабря - Международный День гепарда.
![]() Сегодня, 4 декабря по традиции в мире отмечается Международный День гепарда. Гепард - настоящий спринтер среди хищников. В погоне за добычей он способен развить скорость до 115-120 км/ч. Известны случаи, когда в течение короткого времени гепард мог бежать со скоростью до 130 км/ч. По крайней мере, ему нужно всего 3 секунды, чтобы разогнаться до 110 км/ч, причём с такой скоростью он способен бежать без остановки 40-60 секунд. Больше ему обычно и не требуется - он настигает добычу гораздо раньше. Это самый быстрый хищник среди кошачьих, а возможно, что и самый быстрый в мире зверь. Хочу поздравить с Днём гепарда всех, кому так же, как и мне, нравятся эти прекрасные и поистине удивительные животные! |
![]() |
![]() |
#512 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Последний раз редактировалось Аneta, 07.12.2024 в 09:40. |
![]() |
![]() |
#513 |
Редактор
![]() ![]() |
4 декабря Мeждунapoдный дeнь гeпapдa
![]() Два гепарда Этот ад, этот сад, этот зоо — там, где лебеди и зоосад, на прицеле всеобщего взора два гепарда, обнявшись, лежат. Шерстью в шерсть, плотью в плоть проникая, сердцем втиснувшись в сердце — века два гепарда лежат. О, какая, два гепарда, какая тоска! Смотрит глаз в золотой, безвоздушный, равный глаз безысходной любви. На потеху толпе простодушной обнялись и лежат, как легли. Прихожу ли я к ним, ухожу ли не слабее с той давней поры их объятье густое, как джунгли, и сплошное, как камень горы. Обнялись — остальное неправда, ни утрат, ни оград, ни преград. Только так, только так, два гепарда, я-то знаю, гепард и гепард. Белла Ахмадулина.1974 г. ![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#515 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() Темп жизни сегодня таков, что лениться человеку удаётся крайне редко. Но тем приятнее нам, когда всё же можно найти время на лень. ![]() И тем приятнее бывает отмечать такие Праздники, хотя бы чисто символически. ![]() Поздравляю всех тех, кто хотя бы отчасти думает так же, как я. С Днём лентяя вас - с этим нашим общим Праздником, камрады и единомышленники! ![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#517 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
8 декабря. День сала!
![]() Про сало, слов уже не мало, Да кстати есть чего сказать Оно у всей еды начало, А душу греет, будто мать. Бывало так, похамаешь немного, Ушли печали, сладостно внутри. А коли с водкой и икры не надо, Поёт душа, хоть чёрт её дери. Ещё в дороге, зимнею порою, Когда не видно впереди ни зги, Кусочек сала, если он с тобою, Согреет путнику отмёрзшие мозги. А по утру….., сальца на сковородке, С яичницей…., не завтрак, а мечта. И отчего-то хочется к красотке, И кажется, не жизнь, а лепота. Тут кто-то мямлит,- сало это смерть, Холестерин мол, завелся в крови, Ну не хотите, можете не есть, А я вот салу, признаюсь в любви. Так что ребята, сало, это сила, Бальзам душевный и мужская мощь. А кто не ест, скорей всего дебила. И вряд ли сможем, мы ему помочь. В кулинарии я не спец. конечно, Хотя и знаю много лучших блюд. Но сало, то всему начало, И русские все это признают из сети ![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
8 декабря - день сала
8 декабря - день сала Марина Чепак Арахидоновых кислот Напихаем полный рот. С аппетитом преогромным Насладимся бесподобным Вкусом смачного сальца! Радость сытого лица, Пусть не каждому понятна, Заразительно приятна. А чего ж тут понимать? Лучше толще нарезать! Если давят холода – Нам без сала никуда. |
![]() |
![]() |
#520 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |