![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#501 |
Зритель
![]() ![]() |
Жалко мне себя до слез -
Ангел мой, на все запросы - Наливай, мол, кальвадос, На Ремарка, дескать, спрос, Айн-цвай-драй, мол, кровь из носу! |
![]() |
![]() |
#502 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв участнику Baltar
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сказка - ложь?
...
- ![]() - ... |
![]() |
![]() |
#504 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Havfrue
Спасибо, Ксюша, что напомнила о том прекрасном времени. ![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Либретто к Балету "Лебединое Озеро" в 4-х актах: Вступление
ПУАНТЫ |
![]() |
![]() |
#506 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Сколько приятных совпадений... "Золотая Рыбка" Это чудесно! очень рада, что доставила тебе удовольствие...обещаю продолжение! Моя Бабушка была Балериной, но меня пожалела и не отдала в балетную школу. О чём я никогда сожалею, но надеюсь, что я смогла найти своё призвание! |
![]() |
![]() |
#507 |
|
Отзыв для участника Proscha
|
![]() |
![]() |
#508 |
|
Отзыв для участника kazaad
|
![]() |
![]() |
#509 |
|
Отзыв для участника Baltar
|
![]() |
![]() |
#510 |
|
Отзыв участнику Havfrue
|
![]() |
![]() |
#511 |
Зритель
![]() ![]() |
Could you forget About Calvados? Let's drink instead Venetian wine or beer! Adieu, Janette! Don't tell me who's the boss, Or you shall shed So many, many tears! |
![]() |
![]() |
#512 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
Хоровод Хохот, шутки на поляне, Оживился люд чесной! Разноцветие нарядов Очи радует весной. Вьются лентой на опушке, Оплетя её косой, Друг за дружкою подружки, Девки с русскою красой. Окружили их ребята... Влюбчив по весне народ! Отделились все по парам - Ручеёк уже течёт. От улыбок, ой, не даром Хорошеет Хоровод... . |
![]() |
![]() |
#513 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Fermata
Только вот что-то акро-героев маловато, позвать что ли Али-бабу и сорок разбойников |
![]() |
![]() |
#514 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#515 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]()
как хорошо после успешного балета, прилечь туда, где сладко пахнет летом!
|
![]() |
![]() |
#516 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Мы с дочкой под огромным впечатлением от фотографии твоей бабушки! Это просто что-то невообразимое в стиле Фонтeйн! Сейчас уже нет такой пластики... |
![]() |
![]() |
#517 |
|
Отзыв участнику Baltar, Fermata
|
![]() |
![]() |
#518 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Аааааа! Телепатия! Вот лежу и пишу танец живота |
![]() |
![]() |
#519 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() ПАМЯТИ МОЕЙ БАБУШКИ... БАЛЕРИНА Д. А. С. увеличение по клику БАЛЕРИНА кликабельно! "Умирающий Лебедь" - Галина Уланова |
![]() |
![]() |
#520 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
Танец живота Таинственной чадрой укрыла ночь Хорезм, Алмазы ярких звёзд рассыпав на гарем. Найдёшь ты их в глазах изнеженных красавиц. Едва ли, посмотрев на них, не станешь нем! Царит покой, но вот спустилась тень лозы Желания полна, обвить альков суры, И музыка любви слилась с водой арыка, Вней старые, как мир, мелодии слышны. Они таят в себе тревожный сердца стук, Туманят нежный взор, смущают тонкий слух, Аллах их наделил небесных тел вращеньем, Астролог предсказал им вечный лунный круг. Тепло вина разлей, опустоши кувшин, Опять возьми его, наполни от души, Вкуси пьянящий сок из глиняной пиалы, И пусть в руках твоих она слегка дрожит... Жасмина аромат вдохни, и ты тогда Цветение его запомнишь навсегда Ещё ничтожный миг, и Ночь совсем растает, А с нею ты забудь и Танец живота... . |
![]() |