![]() |
#521 |
|
Если не ошибаюсь, в управлении точкой доступа. |
![]() |
![]() |
#522 |
|
А сам NAS не возможно перенести поближе к роутеру? |
![]() |
![]() |
#523 |
Зритель
![]() |
Нет,NAS тоже на своем месте и там есть возможность протащить кабель до компа и до ТВ и плеера.Это не видно. Если тянуть к роутеру получится тот же колхоз:( Со скоростью буду копаться... Кстати... Если качалка,предметно Transmission, пишет ,например КБ/с или МБ/с-это КИЛОбит/с и МЕГАбит/с или килоБАЙТ и мегаБАЙТ? Тогда если скорость доступа до 100 Мбит/с. = 12,5 МБайт/с? Так что показывает transmission :мегаБИТы или мегаБАЙТы? Запутался...:( |
![]() |
![]() |
#524 |
|
|
![]() |
![]() |
#525 |
Зритель
![]() |
Извиняюсь,но вставил лист целиком. Судя по всему тут измерения в килоБАЙТах и мегаБАЙТАХ,так? Бо обозначения КB и MB (B-большая буква).Значит надо умножать на 8,чтобы получить скорость? Т.е. если у меня суммарная отдача 1 MB (мегаБАЙТ),значит скорость 1*8 = 8 мегаБИТ,так? Я так понял,что торрент показывает колдичество полезной информации,которая проходит.В скорость всего потока еще должна включаться и "фоновая" информация,а это худо/бедно порядка 1/5 от потока точно,если не больше.Так? Тогда получается,что у меня с моим wifi я отдаю на скорости 8 мегаБИТ.Это уже веселее:) Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#526 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Всё верно, клиент отражает скорость именно в мегабайт/сек, которая действительно отличается от скорости в мегабит/сек (используемой в терминологии провайдеров) в восемь раз. "Служебный" p2p трафик занимает не пятую часть канала, а гораздо меньше. Зависит от ширины канала, количества раздач, пиров и одновременных подключений. Не забывайте, что канал от провайдера у Вас может использовать не только торрент-клиент, но и другие приложения на ПК и, например, ТВ. Также часть канала "режет" маршрутизатор. Как правило, самую малость. Это также зависит от марки, модели и прошивки устройства. Ну и если используете коммутатор (свитч) - задержка, и, соответственно, некоторая потеря скорости - может увеличиться. |
![]() |
![]() |
#527 |
Зритель
![]() |
Приветствую! Т.е. скорость,показанную в transmission я умножаю на 8 и получаю скорость в мегиБИТах,так? Как Ваше личное мнение,для тарифа 100 мегабит совместная закачка и одновременно отдача по 1 МБ./с (*8=8 мегаБАЙТ)-это нормально? До провайдера я таки смог дозвониться,они перегружали роутер,но результат нет.Максимум те же 19 Кбит/с. :( Оформил вызов домой,буду ждать ... Со служебным трафиком понял,спасибо. Когда я говорю о замерах,я действую по рекомендации Зинули,т.е. у меня отключается всё: NAS,все аськи и иже с нею,выключается антивирусник и остаетсятолько одно окно тестера скорости. Днем я мониторил ситуацию с другими вводными:был отключен комп и работал только NAS со включенным transmission.Я удаленно мониторил ситуацию Отдача и закачка приблизительно на одних скоростях-1МБ(айт) /с+. Ничего больше не включено. Если тариф 100 мегабит,на сколько он может порезать? Повторюсь,больше 20 мегабит/с я не видел.Такое впечатление,что мне их никто и не дает.Ну хоть бы раз было 21 или 23.Нет! И не важно в какое время замеряю:ночью,ранним утром,днем...Чаще 3-5-7 мегабит.Редко 15-18. Ну здесь уже я не волен.Это собственность МГТС. Сегодня просил их поставить мне что-то более мощное,за мой счет.нет,говорят.И не могут,и нет у них такого. Вопрос не в деньгах.Нет и всё:( Сколько я могу нести потерь суммарно,при всех отключенных сервисах, при связи посредством WiFi с учетом того,что и поставил еще 300 мегабитный усилитель TP-Link TL-WA850RE на тарифе 100 мегабит/с ? При всём этом что на 40,что на 50,что на 100 мегабитных тарифах скорость не менялась. Сколько раз пытался выяснить в чем дело-постоянно кормили меня рассказами про полотность потребителей wifi итд.Специально перебрал 3 тарифа,скорость не изменилась. Теперь придут и будут разбираться от софта до железа... Спасибо за консультации:) |
![]() |
![]() |
#528 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Касаемо скорости - если кратко - то не нормально.
Могу привести свой пример - я на тарифе в 100 мбит/с в обе стороны - получал скорость скачивания 11.5-12 мБайт/сек. Маршрутизатор может урезать до 10-15% возможностей канала в худшем случае. Этот показатель так же зависит от загруженности канала и возможностей оборудования провайдера. Но всё это я отношу исключительно к проводному соединению. Скорость по вафле вообще величина крайне непостоянная. WiFi-соединение само по себе предназначено для других целей, ну никак не для загрузки канала скачкой фильмов на максимальной скорости. И то, что вафля должна выдавать теоретически - абсолютно всегда не совпадает с тем, что получается фактически. И влияет на качество wifi сигнала целый ряд факторов. Почитайте - познавательно. А в целом по скорости - если и по проводу та же картина - не поднимается выше 20мбит/сек - трясите провайдера. Они обязаны предоставить обещанную услугу, за которую Вы им платите. Если же они будут действовать методом страуса, ссылаясь на то, что 20мбит - это и есть "до 100 мбит", имеет смысл задуматься о смене поставщика услуг. Благо в столице их полно. |
![]() |
![]() |
#529 |
Зритель
![]() |
Это у Вас по кабелю? Или по wifi? Я понимаю,что wifi не для того,но раз уж пока используется,то хотелось бы чтобы хотя бы получать то,за что плачУ. Обязательно ознакомлюсь. Уже вызвал.Жду... В кол центре говорят,что не ДО,а именно 100 мбит. В пятницу проверим:) Спасибо! |
![]() |
![]() |
#530 |
|
Для Trocadero.
Попробуйте подключить ноут проводом к роутеру МГТС и замерять скорость. Узнаем, провайдер врет или это все же wifi не прокачивает. По опыту: Есть такой же "усилитель" TP-LINK TL-WA850RE, в режиме повторителя работает достаточно плохо. При скорости соединения с основной точкой 270 мбит/с, больше 30 мбит/с подключенный к нему проводом бук не выдает. |
![]() |
![]() |
#531 |
Техподдержка
![]() ![]() |
По вафле идеала достичь крайне проблематично. Очень непостоянная и нестабильная связь. Особенно в многоквартирных домах. Подробнее - по ссылке, что я давал выше. Крайне сомневаюсь, что по вафле сможете качать на "идеальных" ста мегабитах, т.е. вплоть до 12.5 мбайт/сек, даже после визита представителей провайдера. Впрочем, если и по проводу та же картина - то, возможно, что-то и пофиксят. Удачной Вам встречи с провайдером. |
![]() |
![]() |
#532 |
Зритель
![]() |
Сегодня ночью ,если жив буду:),попробую.Ноут не включал года 3. В пятницу будет инженер от провайдера.Обязуюсь дать инфо что таки было. Буду признателен. miha86, спасибо на добром слове.Я просто хочу понять что у меня есть,за что я плачУ и на что могу расчитывать. Когда пойму,приму решение и успокоюсь:)На том,что приму:) |
![]() |
![]() |
#533 |
|
Можно попробовать оборудование power-line, но опыта общения у меня с ним пока что не было, так что рекомендовать не могу. |
![]() |
![]() |
#534 |
Зритель
![]() |
По power line и аналогам попробую покопать... 10-х |
![]() |
![]() |
#535 |
|
Для тестов взял Комплект адаптеров PowerLine TP-Link TL-PA4020Pkit 500Mbps с розеткой. Условия подключения: 1-й адаптер в комнате в розетке с заземлением и новой проводкой от щитка. 2-й адаптер в другой комнате - без заземления с довольно древней проводкой от щитка. Удаленность адаптеров друг от друга ~ 40м через щиток (2 автомата). В программе скорость соединения адаптеров от 140 до 170 Mbps. Реальная скорость сети 50/50 Mbps. |
![]() |
![]() |
#536 |
Зритель
![]() |
Сегодня тоже вряд ли.Завра жду инженера от МГТС... UPD Что инженер из МГТС,что сам проверил на ноуте: под 100 Мегабит по патч-корду. Одной проблемой меньше:я хотя бы знаю,что меня не обманывают. Со слов инженера их ZTE 660 больше 30 Мбит по wifi не выдает.Так оно и есть.Сидя под роутером с ноутом по wifi получается под 30 Мбит.Через стены порядка 20 Мбит. Буду думать,может мигрировать на Onlime,от которого у меня цифровое ТВ.Там хотя бы можно самому выбрать роутер с мощными антеннами.Слышал,что у людей ,через непрямую видимость,получается 50 Мбит. Всем спасибо за консультации. |
![]() |
![]() |
#537 |
|
А что вам мешает купить нормальный роутер и подцепить его к МГТС витой парой? |
![]() |
![]() |
#538 |
Зритель
![]() |
Именно это и является,пока ,препятствием. Вскрывать плинтусы не хочу,а колхозить еще больше не хочу. Во время ремонту,если эксперимент с альтернативным провайдером не удастся,заложу грамотно. Пока именно wifi. |
![]() |
![]() |
#539 |
|
onlime то вы как собираетесь в wifi преобразовать? Роутер от МГТС у Вас все равно останется, питание к нему есть, повесьте рядом с ним обычный и соедините патч-кордом с МГТСовским. И про цифровое tv поподробнее, до приставки должна идти витая пара. |
![]() |
![]() |
#540 |
Зритель
![]() |
Хорошая идея! Как вариант можно и просто повесить свой роутер,как Вы говорите,с антеннами.Всё помощнее должно быть.Питание уже есть,это точно. Патч-корд прокину... После НГ надо выбрать роутер (посоветовавшись) и попробовать... |
![]() |