Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Поиск фильмов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 21:30  
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Скандинавское кино

Тема для всех тех, кто уже полюбил скандинавский кинематограф
или только собирается с ним знакомиться.
Личное мнение о просмотренном обязательно, легкий флуд не возбраняется,
споры поддерживаются, ЧЮ приветствуется.

Добро пожаловать!

Старый 03.06.2016, 22:20   #521
Fандорин
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
bosya2007 сказал(a):
Сегодня посмотрел последнюю серию. Начало показалось мне мутным... вплоть до последнего кадра первой серии. Далее... а вот далее было просто не оторваться! Рейтинг IMDB 7.1 явно занижен, никогда не думал, что с таким интересом буду смотреть НЕдетектив. Даю сериалу твердую 10-ку. Единственное, что непонятно, причем тут 1-й сезон? По-моему всё вполне цельно и логично завершилось в последней серии. Впрочем... есть небольшой ручеек, вытекающий из, казалось бы, надежно закупоренной бочки - судьба паренька. Может быть из этого ручейка разольётся что-то интересное? Посмотрим!
Почему я обратил внимание на скандинавский сериал "Гуще, чем вода (Кровь не вода)", потому что он по описанию напомнил мне американский сериал Родословная, первый сезон посмотрел на одном дыхании, вот поставил на закачку второй. Обязательно посмотрю и скандинавский. Спасибо за отзыв.

Зинуля сказал(a):
А ты в какой озвучке смотрел?
Дена904 я не очень жалую, а Саншайн Студио чего-то и припомнить не могу.
bosya2007 сказал(a):
Саншайн. Вполне себе слушабельно!
Я тоже рекомендую перевод от Sunshine Studio, отличные для восприятия голоса, качественный перевод. Смотрел не один сериал в переводе и озвучке от этой студии, претензий и нареканий пока от меня не было.
Старый 21.06.2016, 00:28   #522
Fандорин
ВИП
Закончил смотреть Прилив, 2016 Швеция, это, конечно, не Мост, но сериал смотрится легко и не принуждённо, интрига сохраняется до последней серии. Очень рекомендую любителям всего скандинавского. Главная героиня просто клас!

P.s. Как по мне, то рейтинг на IMDb-7.1 немного занижен, я бы дал 7.5!
Старый 21.06.2016, 22:02   #523
Зинуля
Техподдержка
Ох, сколько ж всего! Я еще и ранее насоветованное вами, мальчики, не добила (а некоторое еще даже и не скачала), а у вас уже новинки.
Буду стараться вас догонять.
Спасибо, Андрей!
Старый 25.06.2016, 15:04   #524
Fандорин
ВИП
Закончил смотреть Модус, Швеция, Германия, Норвегия, Дания, Исландия, 2015... сериал скорее понравился, нежели не понравился. Рейтинг на IMDb 6.7 может немного и занижен, я бы поставил твердую 7.
Типичный скандинавский сериал, с красивыми пейзажами и хорошей игрой актёров. Плохиш известен с первой серии, на протяжении всего сериала мы будем наблюдать противостояние плохиша и полиции. Сериал посмотрел на одном дыхании, концовка немного разочаровала, как по мне банально и предсказуемо получилось.
Относительно однополой любви, о которой так много написано в комментариях, то она проходит красной нитью через весь сериал и является неотъемлемой частью сюжета. Немного, конечно, напрягает. Но, не буду раскрывать все карты, всем приятного просмотра.
Старый 14.07.2016, 12:30   #525
Fандорин
ВИП
Fандорин сказал(a):
Радуйтесь скандинаволюбы - 2-й сезон сериала Богатство / Mammon, Норвегия уже на трекере.

Ну, что поспешил я с выводами( 2-й сезон Богатство оказался не такой яркий и интересный как 1-й. И перевод от Sunshine Studio очень разочаровал, местами он вообще отсутсвует. Складывается такое впечатление, что его делали на скорую руку, с одной лишь целью - быть первыми.

До 5-й серии вообще ничего не понятно, все самое интересное начинается где-то с 5-6 серии. Концовки как такой вообще нет, фильм просто обрывается, наверное с намеком на 3-й сезон.

У меня, например, возникло очень много вопросов по ходу развития сюжетной линии, на которые я так и не получил ответов при просмотре фильма. Короче, одно разочарование от просмотра, но может это только у меня сложилось такое впечатление?!)
Старый 14.07.2016, 20:28   #526
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Ну, что поспешил я с выводами( 2-й сезон Богатство оказался не такой яркий и интересный как 1-й.
Cкрытый текст -

Так уж вышло, что сначала мне было некогда, потом я ждала, пока зальют весь сезон разом, а потом не стала качать, начитавшись именно подобных комментариев.

Увы, Андрей, Вы такой не один. Народ клянет Саншайнов по маме и по папе,- накосяпорили они конкретно.

Я уже, пожалуй, дождусь озвучки кого-нить поприличнее. Мне все-таки кажется, от перевода и озвучки зависит много.

ЗЫ. Потихоньку вас всех догоняю, уже посмотрев и похвалив "Кровь- не вода", и начав "Прилив" с большим воодушевлением.
Еще раз спасибо, мальчики!
Старый 14.07.2016, 22:03   #527
Fандорин
ВИП
Зинуля сказал(a):
ЗЫ. Потихоньку вас всех догоняю, уже посмотрев и похвалив "Кровь- не вода", и начав "Прилив" с большим воодушевлением.
Еще раз спасибо, мальчики!

Кровь- не вода еще не смотрел, но уже скачал)
Вот ломаю голову с чего начать: с Кровь - не песок или Оправданный?!)

P.s. Кстати, Зинуля, какое впечатление от первых серий Прилива?
Старый 15.07.2016, 20:31   #528
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Кровь- не вода еще не смотрел, но уже скачал)
Вот ломаю голову с чего начать: с Кровь - не песок или Оправданный?!)
Если брать по озвучке, то "Кровь- не вода".
Ента Вэбмания, к сожалению, фильмы совсем не облагораживает.

Fандорин сказал(a):
P.s. Кстати, Зинуля, какое впечатление от первых серий Прилива?
От первых двух, если быть точной, так как третью собираюсь окучить прямо сейчас.

Прекрасное впечатление!

Во-1, современно, но с таинственным отсылом в прошлое.
Во-2, юнная ГГ действует согласно возрасту и опыту. Я к тому, что из нее не стали делать гения, выражающегося с мудростью Ганди, в чьих глазах невольно читается "уж я то пожил...". Милая девчушка отправляется на поиски правды осторожно, задает пытливые вопросы и никоим образом не стремится в супер герои. Короче, правдоподобно.
В-3, завязка чертовски хороша! Который раз убеждаюсь, что скандинавы знают толк в извращенных убийствах.

В общем, очень и очень рекомендую начать.
Старый 15.07.2016, 21:00   #529
Genevi
ВИП
Хотелось бы услышать мнение про Биркебейнеры. Cтоит ли смотреть?
На одном из скриншотов Кристофер Хивью
Старый 15.07.2016, 22:42   #530
Ananasix
Администратор
Fандорин сказал(a):
Закончил смотреть Прилив, 2016 Швеция, это, конечно, не Мост, но сериал смотрится легко и не принуждённо, интрига сохраняется до последней серии. Очень рекомендую любителям всего скандинавского. Главная героиня просто клас!

P.s. Как по мне, то рейтинг на IMDb-7.1 немного занижен, я бы дал 7.5!
Спасибо за рекомендацию, Андрей. Я уже на середине. Очень даже ничего, хотя многое всё не договаривают и не договаривают, аж локти хочется кусать. )
Старый 16.07.2016, 00:01   #531
bosya2007
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
ananasix сказал(a):
Спасибо за рекомендацию, Андрей. Я уже на середине. Очень даже ничего, хотя многое всё не договаривают и не договаривают, аж локти хочется кусать. )
Самый-самый вкусный кусочек... так сказать - вишенка на торте - будет на последней минуте последней серии . Счастливого ожидания!
Старый 17.07.2016, 22:44   #532
Ananasix
Администратор
bosya2007 сказал(a):
Самый-самый вкусный кусочек... так сказать - вишенка на торте - будет на последней минуте последней серии . Счастливого ожидания!
Ах, это, наверное, Вы посоветовали? ) По две серии в день после работы - это убийственно. Теперь я на последней, заинтриговали вишенкой. Смотрю и жадно жду. )

P.S. очень даже P.S. Эх, думаю, никто не поверит, но концовку и то, что связано с кое-кем из сериала - я предугадала практически сразу. Клише. :Р

Но что я могу сказать по поводу самого сериала - очень даже неплохо, смотрелся с интересом, быть может, потому что частями. Очень импонировало то, как натурально, жизненно и по-людски показаны люди - тут вам и неглаженная одежда (шведы, кстати, этим вообще не заморачиваются, главное, чтобы чистая), и пузико и валики у женщин, прыщи, заспанные глаза, растрёпанные волосы, ну куда там американцам до натурализма?! )

Можно посоветовать посмотреть каждому. Крайне приятный (хотя, с долькой претензии) детективно-драматический сериал, с оригинальными типажами. А ещё - саундтрек надолго останется в памяти.
Старый 19.07.2016, 19:40   #533
Зинуля
Техподдержка
bosya2007 сказал(a):
Да!

Друзья, спасибо за компанию в просмотре! Давно у нас не было чего-то такого всеобще одушевляющего для посмотреть.

Отличный сериал от начала до конца. Все сюжетные линии разыграны интересно и переплетены хитро.

Надеюсь, сериал не односезонный.
Старый 19.07.2016, 19:46   #534
Зинуля
Техподдержка
Я в кои-то веки не с пустыми руками, а с украденным у Стасика очередным фильмом из серии "Мистериум" (это тот, который про отдел Q).

Фильм пока только с сабами, но поверьте, они очень хорошие, и фильм смотрится без напряга. На этот раз он про религиозного маньяка, что само по себе, не может быть скучным по определению. Бодренько, я б даже мрачности то прибавила, остросюжетно и с парой моментов "ух, ты ж, блин!"

Нету ни у нас, ни у соседей, поэтому ссылочка на скачивание с облака.
Старый 20.07.2016, 21:02   #535
Fандорин
ВИП
Зинуля сказал(a):
Я в кои-то веки не с пустыми руками, а с украденным у Стасика очередным фильмом из серии "Мистериум" (это тот, который про отдел Q).

Фильм пока только с сабами, но поверьте, они очень хорошие, и фильм смотрится без напряга. На этот раз он про религиозного маньяка, что само по себе, не может быть скучным по определению. Бодренько, я б даже мрачности то прибавила, остросюжетно и с парой моментов "ух, ты ж, блин!"

Нету ни у нас, ни у соседей, поэтому ссылочка на скачивание с облака.
Так может скачать и выложить у нас на трекере, может так быстрей найдутся желающие озвучить фильм?
Старый 20.07.2016, 21:19   #536
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Так может скачать и выложить у нас на трекере, может так быстрей найдутся желающие озвучить фильм?
Андрей, если Вы умеете, то я только ЗА.

Правда, признаюсь, я сперла у Стасика без спросу. Он обычно сам у соседей выкладывает, а тут пока и у соседей нет. Мож, у него какой эксклюзив на свой паблик?

А еще оно в мр4.
Старый 20.07.2016, 21:36   #537
Fандорин
ВИП
Зинуля сказал(a):
Андрей, если Вы умеете, то я только ЗА.

Правда, признаюсь, я сперла у Стасика без спросу. Он обычно сам у соседей выкладывает, а тут пока и у соседей нет. Мож, у него какой эксклюзив на свой паблик?

А еще оно в мр4.
Я уже почти скачал и оформил раздачу. Зинуля, помогите оформить мне закладку Релиз, кто автор сабов, чей это релиз, если конечно Вы обладаете такой информацией?
Старый 20.07.2016, 21:51   #538
Зинуля
Техподдержка
Fандорин сказал(a):
Я уже почти скачал и оформил раздачу. Зинуля, помогите оформить мне закладку Релиз, кто автор сабов, чей это релиз, если конечно Вы обладаете такой информацией?
Ну, нифигассе!

Я не знаю, как правильно выдирать ссылки из Контакта, но вот, что вышло- https://new.vk.com/nordisk_translate...52567677_12365
Правильно?
Старый 20.07.2016, 21:57   #539
Зинуля
Техподдержка
Мне кажется, надо написать в какой-нить вкладке, что за релиз СПАСИБО паблику "Скандинавский калейдоскоп" и Станиславу Белькову, он же Sonnedre
Старый 20.07.2016, 22:07   #540
Fандорин
ВИП
[quote=Зинуля]Ну, нифигассе!

Я не знаю, как правильно выдирать ссылки из Контакта, но вот, что вышло- https://new.vk.com/nordisk_translate...52567677_12365
Правильно?
Готово!) Добро пожаловать и приятного просмотра. Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P / 2016 ==> //kinozaltv.life/details.php?id=1463568
Ответ