![]() |
#521 |
Зритель
![]() |
Его записали в АП, потому что никакие "диванные эксперты с пивом и воблой" на самом деле не способны отличить на слух, кто переводит и озвучивает сам, а кто просто озвучивает либо переговаривает другими словами чужие переводы. А "хорошо" озвучивает или "плохо" - это очень субъективно. Вроде бы похоже на то, как на кассетах одноголосый русский перевод звучал, а там пойди разберись, кто на самом деле озвучивал. Для кого-то Володарский звучит "плохо", потому что гундосый и с "прищепкой на носу". А Горчаков может озвучивать, будучи сильно пьяным. Ну а некоторые люди действительно и переводят и озвучивают сами, и озвучивают чужие переводы. Важнее не про Антонова думать, а про поправки правилам. |
![]() |
![]() |
#522 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Тогда значит тему назовем Авторские переводы переводчиков - синхронистов. Акцент будет на раздачах с авторским переводом от конкретного автора. Эти авторы также могут значиться в других раздачах как ОЗ, если озвучили не свой, а чужой текст.
Если закадровый исполнитель всегда озвучивал чужие тексты, потом один раз свой, далее снова чужие, мы же не можем его всегда называть авторским. Точно также и авторские переводчики могут озвучивать чужие тексты, не все возможно, но мы не можем предугадать что там будет дальше. Поэтому эта тема будет как экскурс в авторские переводы от переводчиков - синхронистов. |
![]() |
![]() |
#523 |
Зритель
![]() |
Последний вариант именно поправок к Правилам нас вроде как устроил. Его и нужно отправлять, и пусть Администрация думает. Списки переводчиков всё равно к Правилам не относятся. |
![]() |
![]() |
#524 |
Зритель
![]() |
Достаточно просто "Авторские переводы". Так как не любые переводчики являются синхронистами, кто-то сперва переводит весь текст, а потом его озвучивает. Что не мешает им оставаться авторами своего перевода. Ну а если какой-то фильм этот же человек перевёл не сам, а просто озвучил текст чужого перевода - тогда вполне нормально, что данный конкретный перевод не авторский, а просто "одноголосый закадровый". |
![]() |
![]() |
#525 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Как-то простовато получается, к тому же одна тема с таким похожим названием уже есть, посчитают повтором, хотя в ней нет ссылок на авторские переводы.
Называется она Авторские переводы: переводчики, информация, семплы. |
![]() |
![]() |
#526 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А вы способны отличить на слух - человек сам озвучивает свой перевод или начитывает чужой? Ничосе. Талант. Ахаха.)) Важенин мог себя назвать авторским сам - просто потому, что так захотелось и потому что он решил что он авторский. Когда сам свои релизы выкладывал. Может он тоже рассуждал что раз он сам свои поделки начитывает - значит он автор перевода значит авторский - логика как у вас. Ну и кто ему запретит? В Правилах об этом ничего не сказано. Любой из любителей: может заказать кому-то перевод субтитрами и потом его начитать запихнуть текст в гугл-транслейт и потом его начитать выдать чужой перевод за свой выдать чужую озвучку за свою и назвать себя авторским. И никто не сможет доказать обратное и уж тем более на слух отличить свой он перевод читает или чужой. Даже косноязычие и плохая дикция ни о чем не скажет. |
![]() |
![]() |
#527 |
Зритель
![]() |
Чем сложнее, тем мудрёнее и замудреннее, и тем больше поводов для ошибок, споров и разногласий.
Проще таки лучше, чем замудренно. |
![]() |
![]() |
#528 |
Зритель
![]() |
Нет, конечно. Никто не может. Но я и не занимаюсь "цветовой дифференциацией штанов" у переводчиков. |
![]() |
![]() |
#529 |
Заблокирован
![]() ![]() |
А что если назвать:
Кинофильмы в авторском переводе или Кинофильмы с авторским переводом или Авторские переводы кинофильмов |
![]() |
![]() |
#530 |
Зритель
![]() |
Давайте правила в первую очередь отправим, и пусть Администрация думает. Она тоже быстро не будет думать. |
![]() |
![]() |
#531 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Нужно сразу все отправлять, чтобы была полная картинка.
|
![]() |
![]() |
#532 |
Зритель
![]() |
Так этот список в любом случае не имеет отношения к Правилам. Администрации нужно подумать именно над новой редакцией Правил, а не относящейся к делу информацией не нужно её перегружать. Это не облегчит принятие поправок, а наоборот, усложнит его. |
![]() |
![]() |
#533 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Тогда я не понял какие претензии к мужикам с бухлом и воблой. Я тоже не занимаюсь. Зачем тогда новая тема про авторских переводчиков? Есть уже одна куда всех в кучу пользователь добавил. Запишите в авторские туда еще кого-нибудь из любителей, тех кто 20 лет назад родился, ну а что такого.)) Они ж типа сами переводят и озвучивают - хотя доказать вы это не сможете, просто вам так хочется. Или авторских запишите всех в любители что не дифференцировать. Я потом приду почитать и поржать. |
![]() |
![]() |
#534 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Ссылка на эту тему будет помещена рядом с той, которая уже имеется в правилах, чтобы эту тему хотя бы раз увидели все авторы авторских переводов. К тому же, если станет известно, что закадровый голос принадлежит автору перевода, такой автор также будет добавлен в нее, если кто-то напишет в комментариях к теме фамилию (никнейм) и даст ссылку на раздачу(и). Все взаимосвязано.
|
![]() |
![]() |
#535 |
Зритель
![]() |
Лично мне ни новая, ни старая тема про представителей авторского перевода не нужна. К поправкам к правилам она не имеет никакого отношения. Мне важно именно чтобы поправки к Правилам приняли. |
![]() |
![]() |
#536 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Мне вспоминается как когда умер Живов, то один паблик в ВК написал о нем утащив инфу с моего сайта.
А потом все СМИ, которые написали некролог стали ссылать на этот паблик. А потом им наверно стало стремно ссылать на Вконтакт несерьезно же и они начали ссылаться друг на друга. И ни одна сволочь не сослась на мой сайт, начиная с паблика ВК. Такая вот у нас журналистика. |
![]() |
![]() |
#537 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Тогда я не понял как в релизах по новым правилам будут именовать переводчиков? На что им опираться? На старую тему или свои фантазии? В новой редакции правил просто переформулированы понятия которые уже сто лет существуют. Мне тоже ни старая ни новая темы не нужны. |
![]() |
![]() |
#538 |
Зритель
![]() |
Оптимально "Характерные представители авторского перевода (список не исчерпывающий)" |
![]() |
![]() |
#539 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Намек понят Думал об этом. Информация о переводчиках заимствована с Киноклуба (movie-club). Как Вам? Когда в спойлере напишу полные Ф.И.О переводчиков, размещу эту информацию). |
![]() |
![]() |
#540 |
Зритель
![]() |
Списки могут служить исключительно информационно-вспомогательным ориентиром, но опираться на них как на какую-то догму и как на часть Правил в любом случае нельзя - пример с тем же "Антоновым" довольно характерный. |
![]() |