![]() |
|
Менеджер
![]() ![]() |
Неверное написание имен и фамилий Персон в раздачах
В теме можно сообщать о таких моментах:
После регистрации неверного написания Контролерами Персон оно исправляется во всех раздачах и это будет делаться далее автоматически. Постепенно все вносится в общую тему Правильное написание имен и фамилий Персон. При возникновении дополнительных вопросов, связанных с наименованием страниц и др. ситуаций, также пишите в данной теме, пожалуйста. Спасибо за помощь проекту Кинозал.ТВ и разделу «Персоны»! |
![]() |
![]() |
#521 |
Редактор
![]() ![]() |
Разделены раздачи Елены Поповой - надо переоформить с номером (I)
Из фильмографии удалены фильмы, где она не снималась, и добавлены отсутствующие . Елена Попова (I) Елена Попова (III) Елена Попова (IX) Елена Попова (X) Несколько раздач остались не нумерованными (см. #520) Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#522 |
Редактор
![]() ![]() |
Людмила Ларионова - сделать с цифрой (I)
Раздачи разделены: Людмила Ларионова (I) Людмила Ларионова (II) |
![]() |
![]() |
#523 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Я считаю, что есть смысл и в этом случае поступить также, и поставить данной актрисе фамилию Гаприндашвили во всех фильмах, где она снималась, согласно Кинотеатр.ру Думаю, коллеги со мной согласятся. |
![]() |
![]() |
#524 |
Редактор
![]() ![]() |
Я согласна с этим, что лучше опираться на Кинотеатр, но... специально посмотрела титры сериала, и актриса указана как Елена Попова. Хотелось бы конечно чтобы решение было принято контролерами раздела, хотя есть еще вариант, роль не главная, можно просто удалить ее из списка в ролях. |
![]() |
![]() |
#525 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Спасибо, страница переоформлена, клоны добавлены в базу. |
![]() |
![]() |
#526 |
Менеджер
![]() ![]() |
Использую незанятый номер Елена Попова (XI). Если персона будет оформлена (что по возможности сделаю), можно было бы указать прежнюю фамилию для полезности. |
![]() |
![]() |
#527 |
Менеджер
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#528 |
Менеджер
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#529 |
Редактор
![]() ![]() |
Разделила раздачи Натальи Петровой - надо присвоить номер (I)
Наталья Петрова (I) Наталья Петрова (IV) Наталья Петрова (VIII) И опять нужно решение контролера персон. В раздачах оформленной Натальи Петровой присутствуют все раздачи Натальи Петровой-Серуш. Я посмотрела информацию, ее муж в 1992 г. умер и как указано в Википедии - После смерти мужа вновь вернула себе фамилию Петрова. На Кинопоиске, IMDb, КиноТеатре она тоже значится как Петрова. Наверно и нам надо переоформить ее персону на Наталья Петрова (II), как она и указана на КиноТеатре. |
![]() |
![]() |
#530 |
Менеджер
![]() ![]() |
Наталья Петрова (I) - номер присвоен, а Наталья Петрова-Серуш теперь Наталья Петрова (II). Информация в базе клонов. |
![]() |
![]() |
#531 |
Редактор
![]() ![]() |
Коллеги, есть режиссёр https://ru.wikipedia.org/wiki/Ходжик...хмет_Ходжаевич
На этих раздачах: //kinozaltv.life/persons.php?s=%D1%...A%EE%E2&a=torr он указан как Султан-Ахмет Ходжиков А на этих: //kinozaltv.life/persons.php?s=%D1%...A%EE%E2&a=torr как Султан Ходжиков. Аналогично он упомянут и на Кинопоиске. Какую правку выберем? Ненормально, что он у нас числится "в двух экземплярах". |
![]() |
![]() |
#532 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
В плане имён лично у меня больше доверия к Кинотеатр.ру Там он также стоит как Султан-Ахмет Ходжиков. https://www.kino-teatr.ru/kino/director/sov/35082/bio/ А вот на многих непрофильных ресурсах он вообще стоит как Султанахмет (имя пишется слитно). Я склоняюсь к варианту Султан-Ахмет Ходжиков. |
![]() |
![]() |
#533 |
Менеджер
![]() ![]() |
Спасибо, в базе двойников:
Правильно • Султан-Ахмет Ходжиков Клон • Султан Ходжиков Клон • Султанахмет Ходжиков |
![]() |
![]() |
#534 |
Редактор
![]() ![]() |
Уважаемые контролеры персон! Определите пожалуйста правильность написания имени, один певец, но указан по разному:
F.R. David или Роберт Фитусси |
![]() |
![]() |
#535 |
Менеджер
![]() ![]() |
F.R.David, F.R. David, F. R. David, Роберт Фитусси в клонах. На раздачах, где встречалось в строке исполнитель несколько вариантов имени, также пересмотрел и исправил. |
![]() |
![]() |
#536 |
Менеджер
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#538 |
Администратор
![]() ![]() |
В первом посте написано об этом |
![]() |
![]() |
#539 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я понял.
Просто этот знак содержит пробелы по обоим сторонам - типографическая ошибка. |
![]() |
![]() |
#540 |
Редактор
![]() ![]() |
Александр Макаров - присвоить номер (I)
Раздачи разделены: Александр Макаров (I) Александр Макаров (III) Александр Макаров (VII) Александр Макаров (VIII) |
![]() |