![]() |
#521 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
МУРАЛЫ НОВОСИБИРСКА — КАРТИНЫ НА СТЕНАХ Окончание галерея 100 квадратов Одну из стен здания украшает цветочная мечтательница от Марины Ягоды. Картина была сделана еще к открытию холллофейма (Hall of Fame (в переводе — «зал славы»). Надпись «красота внутри» — и как отсылка к находящейся внутри галерее, и как констатация факта внутренней красоты человека.
![]() Красота внутри, или Цветочная мечтательница ![]() красота внутри 2022 ![]() Тигр На другой стене совсем недавно, в октябре 2021 года появился тигр
от Misha Mack из команды ТакНадо. ![]() мурал во дворе нархоза ![]() студенты НГАЭУ студенты во внутреннем дворике НГАЭУ Маяк В июле 2022 года на торцевой стене девятиэтажки появилась картина «Маяк». Площадь ее составляет 400 кв.м. В центре композиции — лодка с огромным белым парусом, которую качает на волнах. А на втором плане — старый маяк на высоком утёсе и стая чаек над ним.
Авторы масштабной работы – объединение Limbo Crew — Евгений Борисов и Вячеслав Лиман. На создание работы ушло 3 недели, 48 литров фасадной краски, 12 коробок баллонов. Заказчик — ЖК Ядринцевскай квартал, облагородивший таким образом для своих жильцов вид из окна. ![]() Маяк Испанская улочка «Испанская улочка» появилась в октябре 2020 года. В старом кирпичном здании располагается Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области. Однако рисунок выполнен не для гигиентистов, и даже не для случайных прохожих, а в рамках благоустройства нового апарт-комплекса «БонАпарт». ![]() испанская улочка Работали над стеной вчетвером: двое опытных художников, Дмитрий Яблонский и Сергей Клочков, и двое начинающих художников, Костя и Дима. «Испанская улочка» в центре Новосибирска получилась довольно масштабной: высота торца здания, который стал полотном для граффити – 13 метров, общая площадь изображения – больше 150 квадратов. Итак, наша прогулка подошла к своему завершению. Мы полюбовались на муралы Новосибирска в Центральном районе и впечатлились их масштабами. Пожелаем нашему городу побольше новых красивых мест! |
![]() |
![]() |
#522 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#523 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#524 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#525 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#526 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
50 лучших муралов, которые я сфотографировал Оригинал взят у serge_elephant в 50 лучших муралов, которые я сфотографировал Пока в Москве идут дожди,
решил сделать дайджест ТОП50 муралов, которые я когда-либо сфотографировал. Под муралами я подразумеваю большие (и в основном легальные) рисунки на торцах домов не менее 3-х этажей, котельные сюда не подходят. ) Конечно у меня есть планы сфотать ещё муралы (и даже в этом году, но это уже для следующего подобного дайджеста года через 3. ) 1.Case Maclaim, Берлин: 2.Tristan Eaton, Берлин: 3.Blu, Берлин (нелегал): 4.Blu, Берлин (нелегал): 5.Blu, Берлин (думаю нелегал): 6.Daleast, Берлин: 7.Hendrik Beikirch, Кёльн: 8.Smates, Москва: Продолжение следует: |
![]() |
![]() |
#527 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#528 |
ВИП
![]() ![]() |
Подборка интересных и красочных муралов уличных художников Франции (часть 5) Уличный художник Inti Уличный художник Marchal Shaka Уличный художник Jace Gouzou Уличный художник Da Mental Vaporz Crew Уличный художник Monkeybird Crew Уличный художник Wanjah Совместная работа уличных художников ROA, Zabou [France], Jimmy C [UK] и Six1Six |
![]() |
![]() |
#529 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#530 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#531 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#532 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#533 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#534 |
Редактор
![]() ![]() |
Расширяем сознание, тренируем зрение... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#536 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#537 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы часто сосредотачиваются на детях, изображенных в мягких тонах, которые смотрят вдаль или глубоко спят.
Живущая в городе Виго (Испания), Лула Гоче продает распечатки своих крупных и мелких работ в своем магазине, а на её аккаунт в Instagram подписаны более 34 тысяч человек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует: |
![]() |
![]() |
#538 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы часто сосредотачиваются на детях, изображенных в мягких тонах, которые смотрят вдаль или глубоко спят.
Живущая в городе Виго (Испания), Лула Гоче продает распечатки своих крупных и мелких работ в своем магазине, а на её аккаунт в Instagram подписаны более 34 тысяч человек. Окончание: ***** |
![]() |
![]() |
#539 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Советские муралы, суровые и беспощадные ![]() В поисках стрит-арта для своей коллекции я иногда натыкаюсь на остатки советского сурового монументального стрит-арта на стенах домов. Причем, зачастую он в отличном состоянии. То ли делали на века, то ли реставрируют его. Моя коллекция советского стрит-арта ограничивается только Украиной. Итак, по порядку. Харьков. 01. Такие картины мне попадались только в районе Центрального (Благовещенского) рынка, но наверняка есть еще места - 2. 03. Улица Плехановская, мозаика на стене завода ПК "Металлист" 04. Древний мурал на доме по ул.Морозова 7. Вроде бы это здание принадлежит или принадлежало фармацевтической фабрике "Здоровье". Вот только одно не понятно. То ли мурал был нарисован уже после развала СССР, то ли кто-то исправил надпись на плакате. Такой фривольный обыгрыш революционного лозунга во времена СССР я себе представить не могу. 05. Ретро-мурал на темы освоения космоса на углу Плехановской и Полевой. Забавно, что Google maps блюрит на 3D карте лицо космонавта на мурале - 06. На Плехановской перед входом в бывший Пионерский парк обнаружил на здании ЗАГСа еще советский мурал, который не видел раньше, хотя проходил и проезжал тут сотни раз - ![]() 07. А это прекрасно сохранившийся (отреставрированный?) советский мурал на доме по улице Пушкинской 72 - ![]() Киев 08. Старый советский стрит-арт на здании учебного института Продолжение следует: |
![]() |
![]() |
#540 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Советские муралы, суровые и беспощадные Продолжение Киев 09. В НТУ. Оформление спортзала Университета. Вот тут не уверен - советских ли это времен или стилизация. 10. Внутри Киевского речного вокзала 11.Еще там же 12.И еще. 13. Днепр 14. По дороге в Запорожье из окна машины. Собственно, вся небольшая коллекция. |
![]() |