![]() |
|
Зритель
![]() |
![]() БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
![]() |
![]() |
#521 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сказка - ложь?
Ох, Танюша, ты меня озадачила. Я уже написала про Али-бабу, так сказать, современный вариант, но почитав про твоих танцовщиц, решила переделать.
|
![]() |
![]() |
#522 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ну, если все так просят...
![]() Я задумалась, а где можно найти у нас сейчас такого Али-бабу, который справится с сорока разбойниками, не впадая в маразматическую фантазию вместе с нашими киношниками-детективщиками, и вспомнила про летний детский лагерь, про банду наших деток, про вожатого, который "один за всех"... |
![]() |
![]() |
#524 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Конечно, мне так приятно, что ты мою танцовщицу не оставила без восточного кавалера! Огромный тебе за это "рахмат"! ...Это еще надо посмотреть, с какими разбойниками легче справиться! |
![]() |
![]() |
#525 |
Зритель
![]() ![]() |
Будь я, друзья, Ален Делон,
Уж я не стал бы пить бурбон, Раз кальвадос мне ближе! Бурбон забыл бы я, как сон! Одна проблема - я - не он, Не он, и не в Париже! |
![]() |
![]() |
#526 |
|
Я кофе заварила...
...
... ... ... ... ... |
![]() |
![]() |
#527 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
Как известно, "Французские сюиты" И.С.Баха состоят из ряда старинных танцев. Вниманию почтенных читателей предлагается, составленная из них, ((: Французско-русская сюита :)) Allemanda Альма-матер покидая, наш герой усвоил, что Лоск Версаля, тлен сарая...- это всё не для него. Если есть ещё дороги, стены могут подождать. Может, люди печки строят, чтоб потом от них плясать?.. Август, лето на исходе, позади дворцовый быт, - Наш Морис глотком свободы круассан запил, и сыт. Да, он - отпрыск благородных, но мечтательных дворян, А мечтательность для знати - непростительный изъян. Алебастровые маски и строжайший этикет Долго бреши прикрывали там, где прежде был бюджет. Но так предки обеднели, что в амбаре сдохла мышь, А известно, что не кормит профитролями престиж... Между тем, искать удачу он решил в стране берёз. Едёт он, шагает, скачет, даже спит под скрип колёс. Лошадей сменил немало, износил камзол, сюртук, А ведь всё-таки добрался наш месье в Санкт-Петербург... Продолжение следует. . |
![]() |
![]() |
#528 |
|
Отзыв участнику Fermata
![]() ![]() ![]() Подарочек на трекере! |
![]() |
![]() |
#529 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Fermata
![]() Умничка, Танечка! ![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника zha1nna
![]() |
![]() |
![]() |
#531 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Комплимент к кофе
Жанночка, к твоему великолепному кофе немного вкусненького
(все эти случаи-тортики действительно имели место в моей жизни). Попробовать раз решили втроем Рискнуть, заказать целый торт, Авось влезет весь, еще кофе возьмем, Гулять так гулять! К черту спорт…. А после домой добирались с трудом. ******************************************* Нет никого, кто бы не знал пирог Наполеон, А впрочем у меня восторг не очень вызвал он, Пока не побывала я у бабушки в Крыму. Она же, следуя всегда рецепту своему, Любила в пятницу испечь, оставить до утра, Его и Королевским не зря она звала. Огромный, нежный, дивный торт…. Наполеон люблю с тех пор. ******************************************* Медовый запах, как дурман, Еще чуть-чуть, еще кусочек…. Девчонки устоят? Обман! Они же его любят очень. Вот так одна моя подруга Испытывала торт на нас, Кто ел, те помнят и сейчас. |
![]() |
![]() |
#532 |
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Надеюсь хоть не пьёт одеколон? Надену юбочку плиссе, И сделаю глоток гляссе! Ленивице я бью поклон! Значит пуанты я одела не напрасно! Ровно в полдень у Мариинского театра, Контрамарки вынесу во время антракта. Танюша! ПС: девочки! всем спасибо за подарочки! завтра ждите алаверды всё! перевела всем по 50 ГБ! |
![]() |
![]() |
#533 |
|
Привет, Ксения!
Пост 547 надо уменьшить до 800 пкс, сделай это пожалуйста. Последнее трёхстишие сдвинь или отдельно оформи, но чтобы до 800 пкс было. В таком виде нельзя оставлять, оно по ширине не соответствует. Я предлагаю трёхстишие изменить в четырёхстишие примерно так: --------------------А в Небе появилась стая белых лебедей, ---------.Принц за ружьЁ своё хватается скорей, ------Обанывая старого повесу, -Он с Бенно разъярённо Мчится к лесу. |
![]() |
![]() |
#534 |
|
Отзыв для Proscha, Havfrue
Подарочки на трекере! |
![]() |
![]() |
#535 |
|
видать, давно я не был в этой теме,
а столько новых лиц, талантов новых!!! как мне набрать для всех венков лавровых, хватило чтобы увенчать всех дев в гареме, а как еще назвать мне сей чертог? не подберу я слов и строк, хромает слог.... а всё же тщу себя надеждой, что однажды любовью к Музе увлеченный, я отважно инкогнито открою, и в ваш круг я, может быть, впишусь, хоть нет заслуг __________________________________ ПЫСЫ - это не для конкурса!!! |
![]() |
![]() |
#536 |
|
вне конкурса
Говорят, когда в гареме много дев
А Музы нет Разберитесь в личной теме Ей одной послав привет Может, вам прибудет счастье, даже и на склоне лет... |
![]() |
![]() |
#537 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Акро-пары "Отражения"
Courante 3/4
Княжна Мария - редкое создание! Уней пять братьев - вот всё воспитание... Растёт в деревне с детства, презирая свет, А уж на выданье, ведь ей шестнадцать лет. Наставник нужен ей из иностранных лиц, Такой, чтоб только прибыл из Европы. Азы манер придворных срочно ей привить, А так же выучить бы с ней гавоты. Теперь уж вовсе будет недосуг княжне Носиться с братьями по всей округе. Ах, боже! Ей придётся быть стройней, нежней... Родиться барышней - такая скука! Учитель танцев вряд ли может знать уже, Какая пытка ждёт его и мука... ...Продолжение следует |
![]() |
![]() |
#538 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для участника Havfrue
Ох, Ксюша, действительно настоящее либретто получается! Может стоит предложить театру какому-нибудь печатать это в программке, думаю людям было бы гораздо интереснее читать, чем обычный текст. Молодец! ![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для. Havfrue
ну вот, я заинтересовалась, захожу либретто почитать...балет - это здорово! ( вот завершится конкурс, тоже что-нибудь напишу, не столь эпохальное, конечно ) |
![]() |