![]() |
#521 |
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
У меня в клиенте BitComet 0.98 последнее время некоторые из заданий периодически теряют связь с трекером (если я правильно понимаю надпись - Tracker connection error: 502, unexpected http status code). Пока я слежу и вручную переподключаю задания, чуть ли не каждые 20-30 минут, статистика считается более менее верно, но я не могу этим заниматься 24 часа в сутки. Раньше, наверно еще 2-3 месяца назад, было все нормально, потом стал падать рейтинг, раздаю круглосуточно, а толку чуть. Пробовала перезакачивать задания, настраивала BitComet как рекомендуют на кинозале, ретрекер мой провайдер не поддерживает, я его в профиле отключила, DHT в клиенте на раздачах отключила, уже незнаю, что делать. Может мне кто-нибудь подскажет, как избавиться от этой напасти. P.S. Я блондинка, постарайтесь мне объяснить как можно более доходчиво, буду очень благодарна. |
![]() |
#522 |
|
uTorrent 1.8.5
Заметил, что если ограничить скорость раздачи до 1 кб/с на торренте, который ещё качается, то скорость приёма падает раз в 10-13.
Из-за чего такое может быть? |
![]() |
#523 |
|
А нефиг жадничать. А то качать мы хотим быстро, а отдавать - на 1 кб/с
|
![]() |
#524 |
|
Думаю верного сида мне дали не из-за того что что я жадничал!
И всё же, кто-нибудь сталкивался с таким? В чём может быть причина? |
![]() |
#525 |
|
Такое бывает на всех раздачах, или только на тех, на которых мало сидов?
|
![]() |
#526 |
Кинооператор
![]() |
Может я конечно сейчас фигню скажу, тогда меня поправят. Но можно заметить, что при сидировании на низких скоростях (10кбс) скорость СКАЧИВАНИЯ (служебный трафик) выходит 0,1-0,3 кбс, при отдаче 200-400кбс - с.т. порядка 4-8кбс, при 1,5мбс уже может иногда доходить до 10-15. Служебный трафие ведь как принимается так и передается... Соответствующая картина и на скачивании.. Может, ограничивая отдачу, вы урезаете и с.т. идущий с ней, тем самым и по каким-то техническим причинам прямо пропорционально закачка падает. Это предположение, тапками не бейте |
![]() |
#527 |
|
Проверял только на одной раздаче. На открытом трекере. Сидов было более 2000
|
![]() |
#528 |
|
Теория подходит под факты. Смелое предположение, но так как верного ответа я всё равно не знаю, то спасибо вам хоть за это!!! |
![]() |
#529 |
|
Скорее всего это особенность функционирования протокола BitTorrent. Думаю, администрация трекера ответит на этот вопрос лучше, попробуйте спросить их в ЛС.
|
![]() |
#530 |
|
|
![]() |
#531 |
|
Запись CD
Всем здрасти :) ! Ребята, подскажите, пожалуйста. Первый раз наступил на такую швабру. Прогой Ashampoo Burning Studio 9 хотел записать загрузочный диск. Там есть такой пункт "Сделать диск загрузочным". Вес ISO- образа чуть меньше 600 МБ, CD- диск 702 МБ (никогда столько не видел, обычно 650- 680 МБ при заявленных 700). Тыкаю "Записать диск" и прога выдаёт прикол: "Недостаточно места на диске". Для контроля не закрывая прогу повторил попытку второй раз- результат тот же, Закрыл прогу, повторил сначала- опять таки "Недостаточно места на диске". Вот и сижу в непонятке - А что это было?
Заранее премного благодарен. |
![]() |
#532 |
|
1) Все стандартные CD-R/RW уже давно имеют объем 702 МБ/
2) При записи образа не нужно делать диск загрузочным. Таким образом, вы скорее всего записывали сам файл-образ вместе с загрузочным образом, и они не влезли. |
![]() |
#533 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Зачем вы его хотите ещё раз сделать загрузочным? Это опция в Ashampoo Burning Studio (да и в других программах-писалках) предназначена для того, чтобы пользователь мог прицепить загрузочный сектор к своему проекту, если его там не было (например, если вы хотите собственный сборник программ сделать загрузочным). Но у вас загрузочный сектор уже находится внутри образа! Судя по скриншотам, у вас так же установлена UltraISO. Откройте в ней свой образ и посмотрите, что напишет программа в левом верхнем углу - загрузочный образ или нет? |
![]() |
#535 |
|
Зачем вы его хотите ещё раз сделать загрузочным?
Недавно, не помню где, вычитал, что не каждый ISO-образ, записанный на диск, делает его (диск) загрузочным, потому и задал "Сделать диск загрузочным". Знание- сила, незнающих -тьма! Спасибо вам, ребята: Truelord и Jtalk. |
![]() |
#536 |
|
Ага, не каждый, а только образ, созданный с загрузочного диска, каковым, например, является установочный диск Win XP...
|
![]() |
#537 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Например, я сейчас раздаю DVD только образами. Вы где-нибудь видели загрузочный DVD с фильмом? Или в той же UltraISO вы можете создать свой проект - например, с подборкой программ. С чего он станет загрузочным? Но если образ создавался с загрузочного диска, то и загрузочный сектор будет записан внутри образа. А операционные системы по традиции (да и по надобности) распространяются в виде готовых загрузочных образов... У вас же, я смотрю, оригинальный образ от Microsoft. Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу! |
![]() |
#538 |
|
Совет для uletniy.
Запись этого образа на диск производи на маленькой скорости (4х), иначе может из-под ДОСа не запуститься. |
![]() |
#539 |
|
В таком случае сразу два вопросо на засыпку.
1.Есть у нас на форуме тема не эту тему :) т.е. о дисках, загрузочности и т.д. 2.Допустим, я хочу создать свой загрузочный диск, как просчитать размер загрузочного сектора? Или прога это делает автоматом и указывает размер конеч ного файла, чтобы можно было определить , какой диск нужен: CD или DVD? Ну и бонусный вопрос :): как Вы узнали, что это образ оригинальной Винды? Низкий поклон! Не иссякла земля русская мужами мудрыми !!! |
![]() |
#540 |
|
Спасибо. |