Вернуться   Форум > Творческий центр > Творческая гостиная > Архив Творческой гостиной
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 23:45  
Chrisbuss
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Лучшее Конкурс - Жизнь & Любовь & Романтика

ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ИСТОРИЮ
от 17 Февраля по 13 Марта 2011 (включительно)

НА ТЕМУ: «Весёлые истории из жизни студентов и преподов».

Любые истории - как любовные и романтические, так приключенческие и смешные.
(просьба постить истории в соответствии с нижеизложенными правилами).

ГЛАВНАЯ КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за лучшую историю - 150ГБ
2ая КОНКУРСНАЯ ПРЕМИЯ - за смешную историю - 100ГБ

ИТОГИ КОНКУРСА- подводятся с учётом читательских отзывов!

От Организаторов конкурса за самые смешные и самые интересные истории
прямым переводом ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ПРИЗ - 20ГБ к рейтингу-Автора!

Любой из Писателей или Читателей по собственному желанию может поощрять
любую понравившуюся историю, выделив её отзывом прямо в теме,
прямым переводом ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ - 10ГБ к рейтингу Автора!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Допускаются открытые обсуждения по темам историй,
а так же попутно возникших вопросов.

ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ ИСТОРИЙ
(ссылка)
ПС: Так как перечень историй должен включать в себя так же истории
от всех предыдущих конкурсов, то пока он предлагается здесь не полным.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства!
С уважением! Крис

Для участия в конкурсе надо рассказать короткую историю из своей жизни.
Разрешается рассказать историю своего друга или родственника. Историю из Интернета.
Главное - история должна быть короткой и настоящей и рассказывать о гетеро-отношениях.
Понятно, что романтичные истории, как правило, включают в себя и интим.
Просьба, однако, не вдаваться в графические подробности.

Просьба уместить историю в один пост читабельной длины.
Разбивайте текст на абзацы, чтобы удобнее было читать.
Просьба не постить фотографий других людей без их разрешения.
Но если вы хотите сопроводить свой пост своей фотографией или картинкой - пожалуйста.
Просьба не рассказывать историй о романтических свиданиях с зверьём и неодушевленными предметами.

Всем желаем Удачи !

Старый 27.04.2010, 11:53   #521
Havfrue
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
//forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=387

вот твой пост, по которому я делала в первый раз!

ну как ты мне теперь ткни пальчиком

где и что тут кликабельно?

ой! I'm sorry! Лоханулась!

Действительно - кликабельны награждения!

Щас переделаю!

Старый 27.04.2010, 12:15   #522
Havfrue
Кинооператор
ГОТОВО

Старый 27.04.2010, 13:14   #523
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Ксюша привет) а чего это Ты авторство моей Комсомольской свадьбы себе присвоила? еще и дважды написала номера по порядку в информа-сводке 35,36 исправляй Русалочка

Старый 27.04.2010, 13:18   #524
Havfrue
Кинооператор
Кеотэми сказал(a):
Ксюша привет) а чего это Ты авторство моей Комсомольской свадьбы себе присвоила? еще и дважды написала номера по порядку в информа-сводке 35,36 исправляй Русалочка
ой! Приветик, Женечка!

Извини, ночь не спала, глаза в кучу,

посмотри не замыленным глазом может еще косяки увидишь!

уже исправила!

Старый 27.04.2010, 13:46   #525
Кеотэми
Главный Кинооператор
ну вродибы остальное всё нормально...только у меня после работы у самой глаза в кучу...просто пусть бы все просмотрели эту сводочку каждый же свое лучше знает...я к примеру истории все помню а кто именно размещал могу и ошибиться...это свои знаю а чужие могу так же напутать...

давай хоть поспи чуток...а то не дело это по ночам торчать у компа...или Ты сейчас в отпуске?

Старый 27.04.2010, 15:13   #526
nenci
Главный Кинооператор
Havfrue сказал(a):
ГОТОВО
ну не совсем это не моё 42. История пост#498/Автор-nenci - «Война: разлуки и встречи…» и ещё по моему не хватает моих отзывов, ты конечно умничка но Женя правильно сказала что ночью спать надо а не сводку писать так что надо на свежую голову ещё раз посмотреть, ну а если кто что найдёт мы тебе подскажем

Старый 27.04.2010, 15:19   #527
Havfrue
Кинооператор
[quote=nenci]ну не совсем это не моё 42. История пост#498/Автор-nenci - «Война: разлуки и встречи…» и ещё по моему не хватает моих отзывов, ты конечно умничка но Женя правильно сказала что ночью спать надо а не сводку писать так что надо на свежую голову ещё раз посмотреть, ну а если кто что найдёт мы тебе подскажем

а чье? признавайтесь!?

вот давайте...смотрите..проверяйте...а я все исправлю

сводку я делала не ночью, а после бессонной ночи

а если ночью только спать - то можно все самое самое проспать!

Старый 27.04.2010, 16:54   #528
nenci
Главный Кинооператор
Havfrue сказал(a):
Фуууух! Ну вроде все сделала!

Крис, поставь ссылочку на ПОСТ # 517 в ГЛАВНЫЙ
ты переставила свои 4 истории вперёд и теперь мой пост # 517 уже сменился 52. История пост#516/Автор-Havfrue - «Четыре истории»
53. История пост#517/Автор-nenci - «Спасибо большое интернету»

Старый 27.04.2010, 18:20   #529
Havfrue
Кинооператор
nenci сказал(a):
ты переставила свои 4 истории вперёд и теперь мой пост # 517 уже сменился 52. История пост#516/Автор-Havfrue - «Четыре истории»
53. История пост#517/Автор-nenci - «Спасибо большое интернету»

ДА! Коля спасибо, исправила! + добавила, присланные тобой, отзывы!

Сейчас выбирала свои стихи из темы "Стихи о любви и не только.."

Оказывается мы давно ходим рядом!

Старый 27.04.2010, 21:37   #530
nenci
Главный Кинооператор
Havfrue сказал(a):
ДА! Коля спасибо, исправила! + добавила, присланные тобой, отзывы!

Сейчас выбирала свои стихи из темы "Стихи о любви и не только.."

Оказывается мы давно ходим рядом!
представил себе, Кот и Русалка рядом идут

Старый 27.04.2010, 22:03   #531
Narva62
nenci сказал(a):
представил себе, Кот и Русалка рядом идут
Нее, рядом не получится... Друг за другом... И кругами....

Старый 28.04.2010, 19:05   #532
nenci
Главный Кинооператор
Сны и реальность...

Она проснулась среди ночи и долго лежала, напряжённо глядя сонными глазами в тёмный потолок и не желая пробуждаться к жизни. Она отчаянно вытаскивала на поверхность кадры приснившегося Ей сна, готового кануть в бездну подсознания, а в висках тревожно пульсировало: «Как же мне теперь быть?»

Во сне Она была счастлива. Она гуляла с Каришкой по сумеречным аллеям городского парка. И им было безумно весело, они играли в «догонялки» и, вдоволь набегавшись, пили газировку прямо из бутылки, кормили раскрошенной булкой ленивых уток, повторяли не желавший учиться наизусть школьный стишок, по очереди считали лепестки сорванной ромашки. Они сидели на скамейке, болтая в воздухе ногами, и смеялись, глядя на загорающиеся в тёмном небе звёзды… В такие минуты Она и сама становилась ребёнком, и ей снова казалось, что жизнь прекрасна и что всё ещё впереди. Она нежно обняла хрупкие детские плечики, продрогшие от вечерней прохлады, и произнесла шёпотом: «Я люблю тебя, Малыш!» А Каришка посмотрела на Неё вдруг погрустневшими глазами и сказала: «У Папы есть Оля». «Почему Оля? Он говорил, что это Настя!» - подумала Она и проснулась в недоумении: «А как же я?!!»

Понемногу придя в себя, Она попыталась разложить всё по полочкам. Она мысленно перелистывала страницы истории их отношений, которая началась почти два года назад…

…Он написал Ей на сайте знакомств, просто так, от нечего делать. Она ответила, тоже просто так, шутя и даже иронизируя по привычке. Оказалось, что в их судьбах очень много похожих моментов. Потом они решили встретиться вживую. Отбросив первую реакцию друг на друга, принялись пламенно обсуждать тему любви и отношений между мужчинами и женщинами. Неожиданно для себя Он проводил Её до дома, обнаружив, что они живут по соседству. Они часто встречались и много времени проводили вместе, они сами не заметили, как у них появились общие тайны. Шли недели, месяцы.

Что любит, Она поняла внезапно. Закончив один болезненно-страстный виртуальный роман, осознала, что чувства в Ней вызывал не тот «далёкий и прекрасный принц», а Он, который всегда был рядом. И это было подобно молнии в ясном небе, расколовшей Её сердце на две части, одну из которых Она безвозвратно подарила Ему.

Но внешне у них ничего как бы и не изменилось. Они по-прежнему гуляли вместе в парке, сидели рядом на скамейке у фонтана или за столиком в кофейне, и Он рассказывал Ей о своих делах, удачах и проблемах. А Она слушала Его, внимая каждому слову и пропуская Его боль через своё сердце. Глядя Ему в глаза, Она хотела запомнить каждую Его чёрточку, каждую улыбку. Она хотела признаться Ему в своих чувствах, но никак не решалась, боясь быть отвергнутой, непонятой.

Случались моменты, когда они настолько были близки, что Ей казалось, что не нужно никаких слов, и Он чувствует то же, что и Она – нежное, тёплое, всеобъемлющее и невесомое, страстное и дарящее покой, естественное в своей глубине счастье быть рядом и отдавать себя любимому человеку. Но…

«Мы же близкие друзья!» - говорил Он, остужая Её сердечные порывы. А Она с трудом теперь воспринимала это слово. «Друзья…»

Их общение почти сошло на «нет». Он забывал Ей звонить, загруженный работой или увлечённый очередной своей «симпатией». А Она переживала, больше за Него, чем за себя, но так и не смогла последовать Его совету «начать с чистого листа»…

...А потом были новогодние каникулы, самые мучительные в Её жизни. Страна гуляла и радовалась, а Она две недели провалялась разбитая в постели, обессиленная, исхудавшая, заставляя себя через силу улыбаться друзьям и родственникам, старательно пытавшимся расшевелить Её и вернуть былую жизнерадостность. Потом в Её маленькой семье случились серьёзные разногласия. Ей не с кем было поделиться этой проблемой кроме Него. И больной вопрос постепенно разрешился, а они стали снова общаться – по-дружески просто и доверительно.

Но однажды Он чуть ли не силой вытащил из Неё признание. Они перекидывались сообщениями в «аське», и вдруг Он сказал, что так продолжаться больше не может. В тот момент Ему почему-то нужно было знать, как Она к нему относится. Именно не как к хорошему приятелю или как другу. И что Он тоже неравнодушен к Ней, но не знает, как проявить свои чувства.

Казалось бы, всё стало ясно – любовь, взаимность…

Счастье? Много ещё было разговоров тет-а-тет, страстных взглядов и поцелуев… Но жизнь ведь не может без сюрпризов, подкидывая то тяжёлые болезни, то разлуки, то сложности с родителями и детьми. И искушая общением с другими «близкими друзьями».

...В тот день морозно и пасмурно. Они встретились в кофейне, чтобы поговорить после достаточно долгой разлуки. Она многое пересмотрела внутри себя, решила, что Ей под силу взять на себя ответственность и что-то изменить в их судьбе. Она радовалась встрече с Ним, думая, что вот сейчас, послав к чёрту все обстоятельства, они смогут быть вместе. Тогда Она подарит ему всю нежность, накопившуюся в ней за ту часть жизни, которую Она оставила позади.

«Ты всегда был рядом, ты очень близок мне…» - начала Она и рассказала, что Её чувства к Нему живы, как бы ни старалась Она быть просто другом. Но Он молчал… В Её глазах помутнело, и Она уже почти не слышала, как Он рассказывал о своей новой девушке. Влюблён? Ему хорошо с Другой – это было то единственное, что Она поняла из его слов. С трудом проглотив комок застрявших в горле слёз, Она воскликнула в отчаянии: «Тогда скажи мне, что ты меня не любишь!»

«Нет, я не могу… не хочу так говорить»…

Выйдя из кофейни, они медленно шли, поддерживая друг друга под руку, молча дыша морозным воздухом. Дойдя до перекрёстка, остановились. Несколько минут нежных объятий, обжигающий кожу поцелуй на прощание…

«Я читаю между строк, понимаю без слов, ощущаю кончиками пальцев, не прикасаясь... Угадываю направление твоего взгляда, твоё дыхание на моей щеке, тепло тела сквозь одежду, дрожь…» - напишет потом Она в своём дневнике.

За Ним пришла машина, и Он уехал. К той, Другой?

…Ей редко снятся сны. «Почему Оля? Он говорил, что это Настя!» - недоумевала Она, вспоминая детали приснившегося Ей сегодня. Странный сон! Она долго лежала в постели, мысленно перелистывая в памяти странички истории Её любви. И напряжённо глядя заплаканными глазами в тёмный потолок, пыталась разглядеть в сумраке ночи ответ на мучивший Её вопрос: «Как же мне теперь быть без…?»
(с)

Старый 28.04.2010, 20:23   #533
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Свидание

Я открыл глаза и увидел, что за окном поздний солнечный день. Вот я спать! Бессонные ночи, проведённые в работе, сказываются. Сладко зевнув, я потянулся и откинул одеяло. Вставать жутко не хотелось! Я переборол в себе эту слабость и поднялся с кровати... Подошёл к окну, распахнул его и высунулся на улицу... Ветер обрадовано подлетел ко мне и растрепал тёмные короткие волосы... Солнце поселилось на плечах и тепло пригрело...
В квартире была, на удивление, тишина... Побродив по комнатам, я обнаружил только кота, мохнатого и рыжего, который, сладко растянувшись, дремал в кресле. Я быстро позавтракал, почесал коту тёплое растрепанное пузо, от чего он довольно замурлыкал, оделся и выбежал на улицу... Сидящие около подъезда бабушки с удивлением посмотрели на меня, ведь я был одет нарядно. Сегодня же не просто летний день, сегодня же Праздник!
Надеюсь, что мне удастся сделать ей сюрприз! Может, она закрутилась в суматохе буден и выпустила из вида... Вот удивится!!!

Я специально отменил все дела сегодня, чтобы посвятить этот день целиком и без остатка ей.
Я весело шагал по улицам, заходя в магазины... Я искал... Искал что-то особенное. Удивительное. Как она. Для неё. Ничего не подходило. Моё настроение совсем от этого не падало, я знал, что найду. Обязательно. И нашёл! В маленьком магазинчике, который находится на какой-то маленькой узенькой улочке...
Я сразу обратил внимание на эту вещь. Она была великолепна. Небольшая серебряная брошь в форме взлетающей птицы... Эта брошь была ручной работы, в ней словно были сосредоточены вся любовь и нежность мастера. Маленький сверкающий камешек замер на крыле этой птицы. Продавец сказал, что это александрит. Он меняет цвет в зависимости от освещения, погоды и настроения.
И тут я понял, что это идеальный подарок для неё. Для Гали. Для моего Галчонка. Для моей маленькой хрупкой Птицы с белыми сверкающими крыльями и сильной Душой... Эта брошь словно является отражением её натуры. Она хрупка и свободолюбива, как птица. Её руки нежны точно дрожащие перья расправленного крыла. Её глаза меняют свой цвет от светло-серого до тёмно-синего в зависимости от настроения. Она независима, легка, грациозна, добра и... она нужна мне. Я просто не смогу без неё.
Расплатившись, я вышел на улицу, держа в руках маленькую мерцающую, рвущуюся в небо, птицу. Настроение моё лучами ослепляющего солнца запрыгало по крышам и домам этого маленького города... Время приближалось к вечеру. Скоро наша встреча! Я вышел на длинный-длинный проспект, названный в честь политического лидера и заскочил в подъехавший автобус. За цветами!
Автобус, переминаясь с ноги на ногу, плыл по дороге. Я стоял и смотрел в окно и счастливо, может и глупо, улыбался. Улыбался птице, лежащей в кармане, улыбался кондуктору с грустным лицом и вдруг ожившими от моей улыбки глазами, улыбался ребятишкам, проезжающим в соседнем автобусе и приклеившимся к задним окнам, улыбался мужчине в сером плаще, стоящему рядом, а он как-то странно смотрел на меня и почему-то не улыбался, улыбался небу и облакам, расплывающимся от ветра, улыбался ей, улыбался себе, улыбался всему Миру.
Вдруг автобус резко дёрнулся, старчески закряхтел и остановился... Люди суетливо завертели головами, послышались чьи-то громкие недовольные голоса. Я отвернулся от окна и посмотрел в салон... Кондуктор говорила о чём-то с водителем, затем эта женщина в розовой, похоже очень старой, кофте, с кожаной потёртой сумкой на шее и ожившими от моей улыбки глазами обратилась к пассажирам с просьбой: спокойно выйти из автобуса, так как он сломан. Кто-то завозмущался ещё громче, человек в сером плаще, фыркнув, сообщил, что это всё власть виновата, что это она, окаянная, не хочет обеспечить граждан нормальным транспортом, кто-то поторопился к кондуктору забирать деньги за билет.
Я смотрел на всё это и мне почему-то стало смешно! Быстро выскочил из заболевшего автобуса и направился к автобусной остановке. Постепенно туда подтянулись остальные. Ещё где-то слышались недовольные, звенящие фразы.
Это всё власть виновата – говорил человек в сером плаще. Я улыбнулся. Автобуса не было почему-то. Я спросил у рядом стоящей девушки, который час. Оказывается, что уже без пятнадцати девять. А магазин цветов работает до девяти. Я быстрым шагом направился по дороге, понимая, что автобус ждать бесполезно, а маршрутки вымерли где-то в пути, словно мамонты.
До заветной цели было ещё метров двести. Я спросил время. Девять. Ровно. Я побежал. Двери магазина были закрыты, свет внутри не горел. Я глубоко вздохнул, поборов зарождающееся отчаяние. Только здесь в это время года можно было найти её любимые цветы. Я не помнил их название. Очень уж у меня голова дырявая. Но я точно знал, что она называет их маленькими подсолнухами, они и впрямь были копией рыжих солнц в миниатюре. Вдруг я заметил девушку, отходившую от магазина. Я догнал её, она и вправду оказалась продавцом. Я начал просить её, чтобы она продала мне цветы. Девушка долго думала, с подозрением глядя на меня, но потом от чего-то улыбнулась и пошла к магазину. Я радостно, вприпрыжку побежал следом. Наверное, она увидела в моих карих глазах настоящее желание сделать приятное своей Любимой.
В салоне влажно пахло цветами, я стоял и вдыхал этот запах всей грудью. Продавщица остановилась в центре магазина и пристально смотрела на меня... Она, наверное, думала, что я сумасшедший. Нет, я счастливый.
Я попытался объяснить ей как выглядит то, что я ищу, энергично размахивая рукам. Она улыбнулась, поправила рукой выбившуюся каштановую чёлку и указала на цветы, стоящие чуть поодаль всех...
Маленькие рыжие солнца.
Герберы – так они называются, сказала девушка.
Интересно, а Галя знает их название или она просто помнит, что это солнца в миниатюре.
Я улыбнулся, подумав про Галю.
- Мне, пожалуйста, семь штук – радостно сообщил я.
- Хорошо – ответила мне девушка и пошла к вазе, в которой стояли цветы.
Я полез в карман за портмоне, но его не было. Я посмотрел в пиджаке, брюках – везде, но тщётно. Паспорт был, а кошелька – нет. Девушка стояла и подозрительно, с опаской смотрела на меня, держа в руках подсолнухи-герберы.
- Я вынуждена проводить Вас из магазина, если Вам нечем расплачиваться.
- Нет, подождите, пожалуйста. У меня есть деньги, были.
Я начал вспоминать вслух: купил брошь, вышел на проспект, сел в автобус, автобус сломался, на остановку, пешком сюда... Так. Автобус, в автобусе... Человек в сером плаще, который всё властью был недоволен. Он вытащил у меня кошелёк. Я хлопнул себя по лбу...
- Девушка, пожалуйста, выручите меня, у меня свидание, а я не могу прийти на свидание без цветов, давайте я оставлю Вам в залог паспорт, а завтра утром привезу деньги...
Девушка долго смотрела на меня и никак не могла решиться, а потом вдруг рассмеялась и сказала:
- А была, ни была, чёрт с Вами, давайте... Только я открываюсь в девять, привезите деньги до открытия.
- Да, хорошо, конечно.
Я радостно закивал головой, словно китайский болванчик. Взял в руки цветы и побежал к выходу, но вдруг остановился, развернулся и громко расцеловал девушку в обе щеки.
- Спасибо Вам!
Она засмущалась, покраснела и робко поправила выбившуюся чёлку.
- Удачи! И знаете что? Очень жаль, что на свете так мало людей способных ради Любви на подвиги, хоть и маленькие. Вашей Даме очень повезло, так и скажите.
- Спасибо! Скажу! Обязательно!
Я со смехом побежал к выходу, ещё чуть-чуть и я начну опаздывать...
До нашей встречи я добежал за 15 минут. Электронные городские часы показывали девять сорок пять. Вовремя. Я начал делать глубокие вздохи, чтобы остановить разбегающееся сердце...
Где-то вдали загремел гром, а по небу побежали серые хмурые тучи...
Галя опаздывала. Она, в общем, была пунктуальным человеком, но всегда опаздывала, то у неё лифт сломался, то позвонил кто-то, то бабушку через дорогу переводила, то луна соскочила с небосклона, а ей нужно было держать её до приезда спасателей.... Я знал эту её черту и готов был ждать. Я готов был ждать её всю жизнь!
Вдруг на землю, искрясь, словно новогодние игрушки, посыпались бусинки дождя... Они тёплыми струями падали и падали, раскатываясь по земле. На тротуаре начали образовываться лужи, которые пенились и пузырились. Дорога стала похожа на чёрную глянцевую фотографию, с изображением хмурого летнего неба.
Я стоял под козырьком, а вода капала с моих волос, попадая прям за воротник...
Дождь барабанил по крышам домов и шелестел в листве...
И тут я увидел её!
Она маленькими перебежками пробиралась ко мне по лужам, держа над головой какой-то пакет... Длинные светлые волосы, мокрыми лентами липли к её лицу.
И она улыбалась!
Я, забыв обо всём на свете, выскочил из-под козырька и побежал ей на встречу. По лужам, которые разлетались в разные стороны от моих шагов. Она остановилась и начала смеяться, подставляя лицо струям тёплого дождя... Я подбежал к ней и сразу поцеловал. Я так соскучился! А потом подарил цветы. Она обняла меня крепко-крепко и поцеловала в ответ. Так мы и стояли, обнявшись под летним дождём...
... Дождь кончился, и мы, чуть подсохнув, пошли-таки в ресторан, где я заказал столик. Цветы сразу поставили в вазу. Официант откупорил бутылку шампанского и сказал, что главное блюдо сейчас подадут.
Мы подняли бокалы, и я взял Галину руку:
- Галчонок мой! Я хочу сделать тебе один подарок.
- Олег, родной! Ты сам большой подарок! Самый нужный!
Она ласково улыбнулась.
- Вот-вот и продавщица цветов так сказала и сказала, что тебе очень повезло.
Я спрятал самодовольную улыбку, от чего, наверное, стал похож на кота, обожравшегося сметаны. Она только тихо сказала:
- Я знаю - и от этого мне хотелось её расцеловать – так про что ты там говорил, про подарок?!
Она лукаво сощурила глаза, и мне захотелось расцеловать её ещё больше.
- Да-да! Я хотел, хочу то есть, подарить тебе одну вещь, я, как только её увидел – понял – это твоё.
Галя нетерпеливо, как ребёнок, наклонила голову, от чего её ещё слегка влажные волосы скользнули по чёрному трикотажному платью и легли на плечо...
Я достал мерцающую брошь...
- Знаешь, я всегда говорил тебе и повторю снова, мне кажется, что ты похожа на Птицу: так же легка и свободолюбива и поэтому...
Я протянул ей брошь на ладони, ей было не очень видно, и она даже слегка привстала на стуле. Я видел как расширяются её зрачки, так было всегда, когда в её душе загоралось удивление. Она дрожащей рукой взяла брошь и посмотрела на меня. У неё удивительные глаза. Я всё понял. Ей очень понравилось. Она не ожидала! Это фантастически красиво. Просто необыкновенно!
Она соскочила со своего место и крепко меня обняла...
- Спасибо, Олег! Мне очень-очень понравилось! Приколи, пожалуйста...
Она протянула мне брошь. Я аккуратно, боясь поранить, приколол взлетающую птицу к Галиному чёрному платью и снова понял: я не ошибся! Это действительно то, что надо!
Брошь великолепно сочеталась с платьем, с волосами, с ней самой... Галя коснулась птицы пальцами, и в её глазах зародился какой-то немой трепет...
- Ты удивил меня! Но ты тоже удивишься!
- В смысле?
- Сейчас поймёшь!
Она подошла к своему стулу и открыла сумку...
- Говорят, что у безумцев или гениев мысли схожи... Кто мы? Не знаю, да это и не важно, а главное...
И она достала из сумки длинный полосатый шарф, связанный из нереально ярких, тёплых ниток.
- Желаю тебе не болеть, не простывать после таких вот прогулок под дождём.
С этими словами она накрутила шарф мне на шею, а я сидел и не мог вымолвить ни слова. Шарф уловил Галин запах и сейчас бесстыдно его расточал. Я потрогал тёплые нити и поднял глаза на Галю:
- Спасибо тебе, Галчонок! Теперь я никогда не простыну.
- Ведь это не просто шарф... - она взялась за один из разноцветных краёв – это шарф с моей меткой – и она показала маленькую птицу, вышитую на краю шарфа. Ты вот говоришь, что я на птицу похожа, свободу люблю, люблю да, может и похожа, согласна, а вот этим подарком хочу показать тебе, что я Твоя. Твоя Птица. Только для тебя я летаю. Благодаря тебе.
- Галчонок, любимая! Спасибо!
Она села ко мне на колени и я почувствовал, что я по-настоящему счастливый человек! Очень счастливый!
... Чуть позже мы поужинали, я рассказал ей свои приключения, и мы пошли танцевать. Зал ресторана уже был почти пуст, только уставшие музыканты бренчали сами себе какую-то музыку, а, увидев нас, ожили и заиграли красивую медленную мелодию. Мы кружились по залу, оба закутанные в яркий полосатый шарф с маленькой птицей, присевшей на краешек.
Это и есть Счастье! Просто танцевать с любимым человеком, просто держать её руку в своей, сердцем чувствую, что вы удивительно подходите друг другу, что вы и есть те самые половинки одного целого. Те самые половинки, которые кто-то когда-то разделил по ошибке...
... Время плавно катилось к полуночи. Мы вышли из ресторана, держась за руки...
- Галя! Можно я провожу тебя домой?
Она шла, накинув на плечи мой пиджак.
- Ты ещё и поцелуя на прощание попросишь, да?
Она привстала на цыпочки и притянула меня к себе с помощью полосатого шарфа, согревающего мою шею.
- Да!
Нахально ответил я и поцеловал её в губы.
- Глупенький! Мы же вместе с тобой живём. У нас с тобой один дом!
Я взял её улыбающееся лицо в свои ладони и, заглянув в её удивительные голубые глаза, тихо серьёзно сказал:
- Знаешь, я уже 30 лет не могу поверить, что в моём доме, со мной, живёшь ты. Моя маленькая Птица. Моя Жена.

Старый 28.04.2010, 20:37   #534
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Ответное "АГУ"

Путь длиною в девять месяцев пройден. И теперь ты не принадлежишь себе. Все твои мысли, действия, порывы сосредоточены на одном маленьком существе и направлены только на него – твоего долгожданного и милого малыша. Иногда начинает казаться, что это все происходит не с тобой, так как из самостоятельного и активного члена общества ты в одночасье превратилась в зависимую личность.
Учишься не думать о своих желаниях, а выполнять одни и те же функции из часа в час: кормление, переодевание, купание, прогулки… Прогулки несколько раз в день часами напролет. Направление – как у попугайчика из знаменитого произведения Г. Остера: «Сначала туда-туда, потом обратно-обратно…».
Учишься не замечать, какой сегодня день. Праздники теряют всякий смысл, ведь тебе некогда расслабляться: у мамочек не бывает выходных. Единственная польза праздничного дня в том, что к тебе уж точно не нагрянет с визитом патронажная сестра или врач, которые наделены редкостным чутьем и приходят именно в те самые секундочки, когда твое дитятко – в кои-то веки! – спокойно спит.
Учишься терпению и выносливости. Ведь не спать – это такая пытка! Учишься разбираться в таких вещах, в которые до появления на свет твоего сокровища (а была ли вообще жизнь до?) ни за что бы не стала вникать. А теперь можешь обсуждать состав кала часами, выказывая такую небывалую осведомленность, будто в свое время училась не на инженера, а на специалиста высокой квалификации по содержимому кала.
Учишься той непосредственности, которая свойственна маленьким детям и от которой ты совсем отвыкла в своей взрослой жизни. Теперь ты позволяешь себе зевать так же широко и сладко, как это делает твое чадо, забывая прикрывать рот рукой, потому что и не думаешь, что стороннему наблюдателю твой зевок неприятен. Ты снова беззаботно улыбаешься, поскольку берешь пример со своего малыша, а он улыбается каждый раз, когда ему хорошо.
Учишься отличать его плач от всех остальных звуков этого многошумного мира. Ведь даже когда твое ненаглядное создание спит (в чем никогда нельзя быть уверенной!), тебе в каждом шорохе чудится его кряхтение, которое обычно перерастает в призывный плач.
Научившись всему этому, ты приобретаешь редкий дар наслаждаться тишиной как неким непостижимым чудом. Ради покоя и тишины ты готова на многое: не сушить волосы феном (ветер на прогулке позаботится о модной укладке); не смотреть телевизор (разве только украдкой во время ночного кормления – звук практически на нуле, поэтому читаем по губам – последить за игрой «Что? Где? Когда?»); пользоваться интернетом только в случаях крайней надобности (написать письмо подруге на тему: «Вскармливание детей первого года жизни»), так как компьютер непозволительно громко гудит; не болтать с подругами по телефону (а вдруг ненароком засмеешься и нарушишь блаженство тишины).
Вот так изо дня в день крутишь колесо суеты, проводя время в заботах о сухости драгоценной попки малыша и хлопотах о его психо-моторном развитии («Сорока-белобока», «Ладушки» и общеукрепляющая пассивная гимнастика – твой материнский долг).
И однажды, совсем измученная постоянным недосыпанием и борьбой с аллергией у ребенка, во время очередного сеанса «Ладушек» ты слышишь ответное «агу» и видишь, как твой малыш, морща носик и щуря глазки, улыбается тебе во весь беззубый ротик, и тогда тебя посещает мысль, что это и есть ОНО, счастье.

Старый 29.04.2010, 12:11   #535
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Дождь и МЫ

Тишину квартиры нарушил звон будильника. Из-под одеяла высунулась рука, что бы остановить этот шум. Нет, это не будильник… Звук становился все громче и громче. Она уже начала понимать, что это звонит мобильный и быстрыми движениями (насколько они могут быть быстрыми у человека, который практически спит) стала шарить по тумбочке.

- Алло? – пробормотала Она сонным голосом в трубку.
- Здравствуй! Как твои дела?

Молчание... - Мне вдруг до невозможного захотелось услышать твой голос, он у тебя с хрипотцой, когда ты только просыпаешься. Прости, не удержался.
- Это все, что ты хотел мне сказать?
- За окном идет дождь...
- Это все?
Пауза...
- Да.
- Тогда до свиданья, а точнее прощай. И чтобы у тебя не возникало больше такого желания, будить меня ночью, я запишу свой голос на диктофон и вышлю тебе по почте.

Она нажала на кнопку "отмена" и откинулась на подушку. Да теперь ей не уснуть. Зачем Он позвонил? И сердечко, как предатель вдруг сразу напомнило о себе, когда казалось, что оно уже просто выполняет функции, которые были заложены ему изначально – перегонять кровь. Тук. Тишина... Тук-тук. И снова тишина... Тук-тук-тук.

Нет, это не выносимо. Она встала с постели и побрела на кухню, чтобы налить себе зеленый чай, он всегда ее успокаивал.

Она поставила чайник на плиту и стала ждать, когда он закипит. Ее взгляд упал на окно. Дождь...

Капельки сильней застучали по стеклу, и в них звучал до боли знакомый, до боли родной и любимый голос: "Когда будет идти дождь, знай, я всегда буду вспоминать о тебе, сколько бы километров или лет нас не разделяли..." Да это было давно, кажется в другой жизни.

Она прижалась к холодному стеклу, как будто оно могло охладить ее сердце, вычеркнуть из жизни те воспоминания.

Чайник закипел... А она все стояла у окна, смотря вдаль, где были дождь и ее счастье. Если бы не было барьера, капельки дождя на стекле и слезы на ее лице стали бы единым целым. Наконец, Она оторвалась от стекла и отвернулась от окна. Выключив чайник, она направилась в комнату. Последний принятый звонок. Кнопка вызова. Гудок. Еще гудок. Три. Четыре...

- Алло?! – ответил мужской голос.
- Ты знаешь, а на улице дождь.
- Я не могу жить без тебя…
- А я без тебя и дождя.
- И дождя...

Старый 01.05.2010, 09:19   #536
Havfrue
Кинооператор
Лучшее Я рядом

Не каждому дано встретить человека, который станет твоим Ангелом...Которому ты будешь самым любимым и родным...

Который поймет тебя...Не нужно для этого слов..один только взгляд...одно..люблю...один вздох...

Я буду рядом...

Закрой глаза...Вслушайся в ночь...Вместе с ней я подарю тебе сон...Украдкой войду в сновидение и сердца наши забьются в унисон...

Я буду рядом...

Приду и возьму...безмятежно...одними губами...Изумрудами глаз всю боль я твою прогоню...

Мягким облаком опуститься счастье свыше и ты спокойно уснешь...Растворюсь и останусь светом в душе...

И если любить до последнего вздоха...если лететь - только с тобой...

Старый 01.05.2010, 10:25   #537
Havfrue
Кинооператор

Старый 02.05.2010, 01:40   #538
wowozka
Где греешь руки у огня,
Где сон ночами накрывает?..
Я жду и верю в нашу встречу,
В судьбу… и нежность твоих глаз!
Тебя я средь толпы замечу,
Пусть не сегодня, не сейчас…
Осыплю лепестками роз
Твои тернистые дороги,
Не допущу порывы слез,
И заберу себе тревоги!
В огнях свечей по вечерам
Тебя купать в любви я стану,
Прильнув к божественным губам,
Я не предам тебя обману!
Ты ангел моя, моя любовь!!!
Ты где-то есть, живешь и дышишь.
Тебя зову я вновь и вновь,
И верю, что меня услышишь…

Старый 14.05.2010, 01:43   #539
Bareon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
на 13-мая 2010
ЗАВЕРШИЛСЯ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ИСТОРИЮ

ИТОГИ КОНКУРСА ПОДВОДИТ ЖЮРИ
(с учётом читательских отзывов!)
от 14-мая по 16-мая 2010
ГЛАВНЫЙ КОНКУРСНЫЙ ПРИЗ =за лучшую по содержанию историю = 150ГБ
КОНКУРСНЫЙ ПРИЗ = за необычную по содержанию историю = 100ГБ
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ПРИЗ = в зависимости от положительных отзывов = 10ГБ
РЕЗУЛЬТАТЫ ПО ИТОГАМ БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ
на 17-мая 2010
с наилучшими пожеланиями = Брайен

Старый 18.05.2010, 22:05   #540
Bareon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Уважаемые Конкурсанты!

пожалуйте ознакомиться с результами конкурса:

ГЛАВНЫЙ КОНКУРСНЫЙ ПРИЗ = 150ГБ

История пост#538/Автор-Havfrue - «Ответное "АГУ"»

КОНКУРСНЫЙ ПРИЗ = 100ГБ

История пост#366/Автор-nenci - «Правила поведения образцового студента»

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ПРИЗ

Кеотэми = 40ГБ....Havfrue = 20ГБ....Narva62 = 10ГБ....nenci = 10ГБ

p.s. призы будут переведены в ближайшее время!

с наилучшими пожеланиями = Брайен

Закрытая тема