Вернуться   Форум > Досуг Зрителей > Кафе
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2012, 16:59  
ПРИЕХАЛИ
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Вопрос2 Ликбез для "чайников"

От чайников вопросы.
Старый 03.02.2016, 03:25   #541
chichi64
hocum сказал(a):
Ничего больше в голову пока не приходит... Сдаюсь. Попробуйте вспомнить, когда возникла проблема? Может она возникла тогда, когда Вы что-то установили на компьютер?
ага, а как со склерозом быть?) если б помнила, то наверно уже б разгадала загадку
Что еще могу сказать... Мы можем играть внутри сети комп плюс ноут и играть можем целый день и игра ведет себя нормально.Еще вот что.. Сейчас когда захожу в геймренджер или тангл я не знаю как назвать эти игровые сборища... Я даже не включаю игру а просто нахожусь там а интернет выключается. Как это понимать я не знаю,может это реакция на большое количество игроков или людей или соединений я не знаю как это правильно назвать. Может какая то служба у меня включена что они все на меня кидаются а....
Старый 03.02.2016, 11:49   #542
hocum
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
chichi64 сказал(a):
Может какая то служба у меня включена что они все на меня кидаются а....
Единственное, что могу еще посоветовать - утилита TCPView. С ее помощию Вы сможете в реальном времени увидеть все обращения к сети запущенных на Вашем компьютере процессов.
Старый 03.02.2016, 17:06   #543
chichi64
hocum сказал(a):
Единственное, что могу еще посоветовать - утилита TCPView. С ее помощию Вы сможете в реальном времени увидеть все обращения к сети запущенных на Вашем компьютере процессов.
Спасибо,утилиту скачала сейчас ознакамливаюсь
Старый 03.02.2016, 22:57   #544
chichi64
Всем спасибо за помощь. Проблема не решена и я не могу дальше продолжать, потому что не могу включать игру, так как она (со слов провайдера отключает весь город от интернета) так что я решила подождать,посмотрю может пройдет через время само,как и началось...
Старый 05.02.2016, 22:21   #545
DimiD
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Какой у вас антивирус ?
Попробуйте avast (бесплатный) сканирование при загрузке настройки на максимум, далее TuneUp Utilities 2015 очистить реестр, лог файлы, браузер куки и тд., далее посмотреть и отключить программы автозапуска, далее очистить корзину и повторить очистку. Если и это не поможет, то переустановить виндовс, отформатировать жд не быстро.
Бывает вирусы сидят в куках и логах.Простыми средствами их не удалить.
Старый 05.02.2016, 22:55   #546
ПРИЕХАЛИ
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Надо кардинально поступить, переустановите систему, у вас семёрка просто не справляется или мощностей компа не хватает на игру.
Ставьте новую семёрку желательно без разных прог, которые вам не нужны и грузите игру и играйте на здоровье.))))

С таким сталкивался и только так решил проблему.
Может быть игра бодается с какой либо из прогой, за "первенство"

Или откат на самую раннюю дату, какую возможно. (не панацея)
Старый 05.02.2016, 23:25   #547
hocum
Рецензент
DimiD сказал(a):
Какой у вас антивирус ?
Попробуйте avast (бесплатный) сканирование при загрузке настройки на максимум
Если "Dr.Web CureIt" в "Безопасном режиме" проблему не решил, то никакой "аваст" уже не поможет. Проверено на практике.
ПРИЕХАЛИ сказал(a):
Надо кардинально поступить, переустановите систему
Переустановка системы, это на самый крайний случай. Потому что далеко не факт, что после переустановки проблема не вылезет снова. Так что надо искать причину.
ПРИЕХАЛИ сказал(a):
у вас семёрка просто не справляется или мощностей компа не хватает на игру.
Проблема не в том, что комп не тянет, а проблема в том, что там игра забивает канал.
ПРИЕХАЛИ сказал(a):
Может быть игра бодается с какой либо из прогой, за "первенство"
А вот это вполне вероятно. Поэтому надо искать причину. Хотя, с другой стороны, если бы программы "бодались", то не заваливался бы канал. Просто выскочило бы сообщение об ошибке или "бодающиеся" программы тупо повисали и, вообще, не подавали бы никаких признаков жизни. Так что очень желательно, чтобы комп смотрел квалифицированный специалист. Мы тут "за глаза" вряд ли делу поможем. Нужно смотреть на месте.

P.S. Кстати и по-поводу, очень интересно было бы взглянуть на логи в "Event Viewer". Что там пишется? Какие сведения об ошибках?
Старый 06.02.2016, 02:32   #548
DimiD
Зритель
Давненько ,ещё на хр, вирус залез в штатный калькулятор, ох намучился, пока его удалил.
Это точняк вирус, влез в какую нибудь службу, которая запускается с игрой вместе, а прячется в логах или куках, искать надо.
Кстати авасту я доверяю больше, чем доквебу.
Старый 06.02.2016, 10:08   #549
hocum
Рецензент
DimiD сказал(a):
Давненько ,ещё на хр, вирус залез в штатный калькулятор, ох намучился, пока его удалил.
Это точняк вирус, влез в какую нибудь службу, которая запускается с игрой вместе, а прячется в логах или куках, искать надо.
Кстати авасту я доверяю больше, чем доквебу.
Вот и я думаю, что это все-таки вирус. А может быть какой-нибудь дополнительно установленый патч к игре глючит. Может быть даже, что зловред в нем и сидит. Такое тоже вполне возможно. И запускается он вместе с игрой.
Что касается "Доктора Веба", штатного антивируса, то да, возможно "аваст" получше будет. Спорить не буду. Сам я "авастом" не пользуюсь, поэтому трудно судить. Но, вот "Dr.Web CureIt", это уже "тяжелая артиллерия". Много раз эта утилита помогала мне вытаскивать компьютеры, буквально, с того света. Когда уже ничего не помогало.
Старый 06.02.2016, 10:15   #550
Artem199
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
DimiD сказал(a):
Бывает вирусы сидят в куках и логах.Простыми средствами их не удалить.
Душит смех. Вы хоть понимаете сами, что чушь несёте? Жесть. Ведь кто то прочитает и поверит вам на слово...
Старый 06.02.2016, 10:29   #551
hocum
Рецензент
Artem199 сказал(a):
Душит смех. Вы хоть понимаете сами, что чушь несёте? Жесть. Ведь кто то прочитает и поверит вам на слово...
Да, насчет логов согласен. Но вот насчет куков, тут вопрос неоднозначный. Хоть куки сами по себе и не могут быть вирусами, но иногда неприятности доставлять умеют.
И все это можно было сказать в более мягкой и в более корректной форме.
Старый 06.02.2016, 10:50   #552
Artem199
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
hocum сказал(a):
И все это можно было сказать в более мягкой и в более корректной форме.
Виноват, можно было и мягче. Но нельзя не останавливать такое.
Старый 06.02.2016, 11:43   #553
lubim4ik
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
chichi64 сказал(a):
Всем спасибо за помощь. Проблема не решена и я не могу дальше продолжать, потому что не могу включать игру, так как она (со слов провайдера отключает весь город от интернета) так что я решила подождать,посмотрю может пройдет через время само,как и началось...
hocum сказал(a):
Вот и я думаю, что это все-таки вирус. А может быть какой-нибудь дополнительно установленый патч к игре глючит. Может быть даже, что зловред в нем и сидит. Такое тоже вполне возможно. И запускается он вместе с игрой.
...
Кстати, да, это дело. Симптомы вплоть до "со слов провайдера отключает весь город от интернета" и того, что на других компах игра ставилась нормальной, - это на глюки естественного происхождения совсем не похоже

Появилась мысль а-ля метода научного тыка - установить виртуальную машину с виндой и там уже игрушку. И чего при этом будет. И перепроверить ещё раз файлы установки: сравнить с теми, которые есть у кого оно работает нормальною. И не только игры, а и таннгла и прочих примочек
Старый 06.02.2016, 12:13   #554
DimiD
Зритель
chichi64 сказал(a):
за прошедший месяц игру переустановила раз 10 как минимум, и удаляла со своего компа, и скачивала из других источников, и давала её людям, как я уже писала, и у них она работает нормально, так что этот вариант я уже проверила.
ещё проверила такие варианты: полностью удаляла с компа антивирус,отключала брандмауэр,сбрасывала настройки брандмауэра по умолчанию,ставила фарэвол аутпост.
Однозначно вирус, надо искать
Вопрос к знайке Artem199, в службах винды может быть вирус ? И как его оттуда убрать, если он размножился ?
Старый 06.02.2016, 12:17   #555
lubim4ik
Кинооператор
Artem199 сказал(a):
Виноват, можно было и мягче. Но нельзя не останавливать такое.
Я думаю, смысл был в том, что если переписать иначе - то можно сказать, что не вирус сидит в логах, а файл вируса может маскироваться под лог-файл в каталоге игры, а его запуск сидеть в ветке автозагрузки реестра, например. А в первоначальном коротком варианте "сидит" из 3-х слов - это, да, не то
Старый 06.02.2016, 12:19   #556
hocum
Рецензент
lubim4ik сказал(a):
Симптомы вплоть до "со слов провайдера отключает весь город от интернета"
Сразу возникает вопрос, что это за провайдер такой, что один юзер может отключить целый город от интернета? Создается впечатление, что интернет раздает кто-то из соседей по подъезду.
lubim4ik сказал(a):
Появилась мысль а-ля метода научного тыка - установить виртуальную машину с виндой и там уже игрушку. И чего при этом будет.
Думаю, что для начала надо все-таки посмотреть логи в "Event Viewer". Может там будет что-то полезное.
lubim4ik сказал(a):
Я думаю, смысл был в том, что если переписать иначе - то можно сказать, что не вирус сидит в логах, а файл вируса может маскироваться под лог-файл в каталоге игры, а его запуск сидеть в ветке автозагрузки реестра, например.
Такое вполне возможно. И не обязательно, чтобы он сидел в автозагрузке. Потому что проблема возникает только при запуске игры. А это значит, что ее инициатором является сама игра. Поэтому можно попробовать еще одну вещь - экспортировать ключи из реестра, которые относятся к игре, с компьютера, где все работает нормально и загнать их в реестр "пациента". Разумеется, предварительно сделав бекап тех же ключей, которые уже есть на проблемном компьютере.
Старый 06.02.2016, 12:20   #557
DimiD
Зритель
Я к чему писал про калькулятор в хп, исполняемый вирус сидел в нём, но после удаления вновь появлялся на том же месте, а гадость, которая его туда прописывала, как раз и находилась в лог папках.
ха-ха-ха ?
Старый 06.02.2016, 12:29   #558
DimiD
Зритель
Честно говоря, иногда легче винду переустановить, чем заморачиваться, хотя семёрка живучая очень,собака.
Старый 06.02.2016, 12:32   #559
hocum
Рецензент
DimiD сказал(a):
хотя семёрка живучая очень,собака.
Это точно! Пожалуй, самые лучшие в этом смысле системы, что были у MS, это "семерка" и w2k.
Старый 06.02.2016, 12:48   #560
lubim4ik
Кинооператор
DimiD сказал(a):
Я к чему писал про калькулятор в хп, исполняемый вирус сидел в нём, но после удаления вновь появлялся на том же месте, а гадость, которая его туда прописывала, как раз и находилась в лог папках.
ха-ха-ха ?
неее, главная гадость, непосредственно отвечающая за создание проблемы, сидела в виде записи в автозагрузке, указывая системе где искать этот лог-файл. Убери запись - и этому лог-файлу управление передаваться не будет. Проблемы с переполнением буферов сейчас решены кардинально, если проги нормально написаны
Ответ