Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 06.04.2009, 23:07   #541
Chefild
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема: я хотел бы приклеить звук к видеофайлу mkv весом в 2 гигабайта, но при открытие видеофайла в виртуалдабе возникает ошыбка! Почему?
Старый 07.04.2009, 01:34   #542
Карполя
Техподдержка
Потому что VirtualDub предназначен для работы с контейнером AVI. Используйте другой конвертор.
Старый 07.04.2009, 19:35   #543
kravchenkor
Подскажите

Я скачал ави файл с другого интенет ресурса. Он какой то затемненый, неприятно смотреть. Мне Карполя сказал обратися сюда. Какой то нужно там фильтр подключть.
Я в принципе уже имею работать этой программой, там сэмпл делаю, отрезаю и все пока.
Старый 10.04.2009, 16:41   #544
Nic81
Подскажите пожалуйста.
Я добавил русскую дорожку к одному avi файлу, подогнал звук к видео как описано в самом начале. На компе показывает все нормально (звук совпадает с изображением), а вот когда смотришь через DVD-плеер звук не совпадет с видео.
Может кто знает почему так и как с этим бороться?
Старый 10.04.2009, 19:15   #545
lana89
У меня такая проблема, каждый раз, когда хочу установить программу, не имеет значения с какого сайта у меня выходит вот это сообщение:

Couldn't locate decompressor for format "XVID" (unknown).
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable. Only "Direct stream copy" is available for this video

Вот это окошко появляется каждый раз, когда я хочу начать работу, непонятно, вроде на другом компе у меня установлена эта программка и работает, а на ноуте не работает(( Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело?

:cry::cry:
Старый 10.04.2009, 19:33   #546
lana89
Печаль

Помогите пожалуйста:cry::cry::cry:
Старый 10.04.2009, 20:45   #547
Nic81
lana89 сказал(a):
У меня такая проблема, каждый раз, когда хочу установить программу, не имеет значения с какого сайта у меня выходит вот это сообщение:

Couldn't locate decompressor for format "XVID" (unknown).
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable. Only "Direct stream copy" is available for this video

Вот это окошко появляется каждый раз, когда я хочу начать работу, непонятно, вроде на другом компе у меня установлена эта программка и работает, а на ноуте не работает(( Подскажите пожалуйста в чем тут может быть дело?

:cry::cry:

Похоже у вас на буке не установлены необходимые видеокодеки.
Старый 10.04.2009, 20:59   #548
lana89
Радость

Nic81 сказал(a):
Похоже у вас на буке не установлены необходимые видеокодеки.

Спасибо ОГРОМНОЕ!! Сейчас набрала в интернете и скачала, все функционирует, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:rose::dance:
Старый 12.04.2009, 00:58   #549
lana89
Ой, а у меня еще вопрос, а как нужно пользоваться фильтрами? Я хочу сделать только в одном месте переход, а у меня получается на весь клип?
Старый 14.04.2009, 23:43   #550
vitolee
Как наложить текст?

Господа, подскажите, можно ли на нарезанные фрагменты накладывать либо бегущую строку, либо какие нибудь эффекты с текстами, или просто эфекты??? Если в этой проге нельзя, подскажите другую. Заранее спасибо.
Старый 15.04.2009, 00:32   #551
Карполя
Техподдержка
В составе Windows есть программа Movie Maker, позволяет добавить кучу эффектов.
Старый 17.04.2009, 13:34   #552
саня7777
Привет. Помогите...
Заранее извеняюсь, если ответ на подобный вопрос уже был где-то на форуме, поймите нет времени сканировать его полностью.
Вот приспичило мне склеить несколько avi файлов в один. Скачал прогу virtualdub 1.8.6. "Открыть видео файл" - открыл, а что дальше? Как второй, третий файлы добалять? Дкмается мне что все просто, но что-то не могу разобраться:blush2:
Старый 17.04.2009, 14:55   #553
саня7777
Сам себе и отвечаю ))
Понял что надо добавлять "сигменты", но касяк в том что в прогу они не добавляются. Вроде как выделяю следующий файл, добавляется без ошибок все в поряде, в тоже время он не добавляется!!!!:wall: Добавляю несколько сегментов, потом "сохраняю ави" и сохраняется только самый 1 файл, т.е один файл. Может прога лагает? или что не так делаю?
Старый 17.04.2009, 18:19   #554
Карполя
Техподдержка
Для склеивания нужно, чтобы все сегменты были кодированы в точности с одинаковыми настройками кодека. А в кодеках есть и скрытые, недоступные для изменения, настройки. Поэтому "разношерстные" куски иногда не склеиваются.

Для решения этой проблемы надо перекодировать все куски с одинаковыми настройками (и в первую очередь - с одинаковым размером кадра).
Старый 17.04.2009, 20:26   #555
саня7777
О хоспади ну что все так заморочено то а )
Карполя те конечно спс. Тут сразу же возникает наводящий вопрос, с помощью какой проги перекодировать все куски с одинаковыми настройками? все через тот же ВиртуалДуб? или есть что-то по проще, быстрее и без потери качества? Ну это не так уж и важно, самое главное обьясните по подробней с чего начать перекодировку, как это делается? Впервые сталкиваюсь с этим, заранее благодарю великодушно)
Старый 18.04.2009, 01:37   #556
Карполя
Техподдержка
Лучше Дабом, там все видно. Процесс конвертирования одинаков у всех, толькл в одном все вручную настраивается и все видно, а в других вроде бы одним кликом делается, но на самом деле просто всё скрыто.
Старый 18.04.2009, 21:46   #557
nikpol
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Не получится с "разношёрстными". VDM понимает "куски" с одинаковыми параметрами. Придётся приводить каждый "кусок" к другому, а это геморрой:-), и с потерей качества
Попробую посоветовать Solidconvert - мощная прога с изумительным качеством, но необходимо иметь некоторое место под материал (от2 до 15 Гб)
Старый 19.04.2009, 22:35   #558
саня7777
Место хоть попой ешь )
Искал прогу на трекере её тут нетю:-( Подскажите откуда мона качнуть
Не проще все это сделать через пинакл а? :pstr: долго, но зато качественно
Старый 21.04.2009, 11:53   #559
Рyстам
Кинооператор
Смех тема

тема супер спасибо!!!!!:super: :bi: :bi: :bi: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :super: :super: :king: :king: :super: :super: :yahoo: :yahoo: :dance: :dance: :pstr: :pstr: :pstr: :pstr:
Старый 04.05.2009, 00:59   #560
olegka
Могули я этой прг. отрезать уменьшить размер HD.DVDRip.720p.x264.Rus.Engl.mkv 4.66гб до 4.1 или 4.3 гб
Fallout сказал(a):
VirtualDubMod 1.5.10.2 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMod 1.5.10.2 - программы для захвата и обработки видео. Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным колличеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, Matroska -MKV, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличиев от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

Скачать здесь: VirtualDubMod 1.5.10.2
Скачать здесь тоже: VirtualDubMod 1.5.10.2

VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540 - Русификатор программы для захвата и обработки видео. Вариант Mod (модифицированный) представляет собой объединение модификаций от различных авторов с оригинальными исходниками VirtualDub
Русификатор cкачать здесь:
VirtualDubMod RUS 1.5.10.2 Build 2540

Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.2

1) Открываем VirtualDubMod Настраиваем оции: Options => Prefernces => By default try processing VBR MPR streams like NunDub

2) Открываем видео файл: меню File => Open video file ...

3) Открываем в меню Video, затем выбираем Direct Stream Copy

4) Идем в меню Streams, и заходим в Stream List и сохраняем аудио файлWAV

Ждём пару минут сохранения файла:

5) Теперь убираем существующую звуковую дорожку Disable
и загружаем новую Add

Если текущая звуковая дорожка была наложена со сдвигом, то щёлкаем правой кнопкой мыши по новой дорожке и выбираем Interleaving для синхронизации звука и изображения.

6) Теперь всё готово для сохранения видеофайла с новой звуковой дорожкой: В меню: File выбираем Save As... и указываем имя путь в папку где будет сохранён новый видео файл.

Ждём несколько минут, пока идёт сохранение ...

Через несколько минут Вы получите видео файл с новой звуковой дорожкой.

Разрезать, склеить видеофайлы AVI- VirtualDubMod 1.5.10.2

Сначала мы научимся делить видео файл на две или более частей.
Зачем нам это может понадобиться? Предположим, Вы скачали видео файл 1400 МБ, а записать хотите на два CD диска по 700 Мб. Или Вы хотите из фильма сделать рекламный ролик, а для этого Вам необходимо сначала получить несколько сегментов видео файла, чтобы потом склеить в один видео ролик..
На этом уроке мы поделим фильм пополам и потом соединим две части.
1) Открываем VirtualDubMod
2) Открываем видео файл: меню File => Open video file ...
3) Открываемвменю Video, затем выбираем Direct Stream Copy

4) Выбираем конечную точку выделения ползунком (1), и закрепляем окончание сегмента (2). Если Вы отрезаете сегмент из середины видео файла, то сначала левой чёрной стрелкой закрепляем начало закрепления.
В помощь к ползунку мы можем использовать смещение по ключевым кадрам

6) Далее сохраняем первый сегмент как файл *.AVI

Обратите внимание на то, что Ваш изначальный видео файл никак не изменяется, Вы получаете отдельный фрагмент, в отдельном видео файле (первый сегмент).

7) Теперь всё то же самое делаем с исходным видео файлом для сохранения второго сегмента.
Опять открываем окно VirtualDubModи видим - ползунок в той точке, на которой закончили выделение первого сегмента, и закрепляем начало выделения. Затем двигаем, ползунок в конец видео файла, и закрепляем окончание выделения.

8) Сохраняем второй сегмент видео файла.

Теперь Вы имеете два видео файла, полученные из одного. Исходный видео файл у Вас тоже останется.

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.

1) Открываем VirtualDubMod

2) Открываем первый сегмент видео файла.

3) Добавляем второй сегмент.

4) Сохраняем как новый AVI видео файл.
Ответ